Рейтинг ресторана

6.9

Неплохо
Рейтинг ресторана

6.9

Неплохо
кухня 7.0
интерьер 6.6
сервис 7.0
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Buli

Отзыв о ресторане «Buli»

7.0
  • интерьер 8
  • кухня 7
  • сервис 6

Отлично интерьерному «Господину Оформителю» ставлю исключительно за кожаные подложки. Вот что действительно стильно и круто. Еще музыкальный фон весьма приличный. Прочие декорации особых эмоций не вызывают (единственное - угловой столик на двоих напротив входа чертовски уютен, ежели рядом никого нет), но может так и надо, дабы ничто не отвлекало от еды. Внутри нейтрально, ну а фасадная часть в виде обнаженных панорамных окон и алюминиевого профиля, оставшаяся от предыдущего «кормильца» мне никогда не нравилась.

Не хочу никого обидеть, но официанты своим обликом напоминают нынешних защитников Майдана, им бы цибулю выращивать на Крещатике, а не в lounge гарцевать. Люди вежливые, но по фактуре совершенно не подходящие месту с авторской (мама дорогая!) кухней. "Жень, прими алкашку". Что это? Вдобавок позволяют себе в зале вести порожние беседы по мобильному телефону. Ненавижу мобильные телефоны! Какое счастье, что мне звонят все реже и реже... Чтобы я был правильно понят – подобный стиль, в некотором роде амикошонство, схож с работой в пристойном ресторане не более чем мое фееричное исполнение в полупрозрачном трико партии Зигфрида схоже с плясками великих танцоров. В бары, мужчины, трудиться, в брутальные бары!
Справедливости ради все же хочется поблагодарить одного из них за багетик, черствеющий, но всё же бесплатный – созрела крайняя необходимость помакать злаки в растекшиеся перепелиные пашоты.

Так и не удалось испробовать суп из лесных грибов с хересом и раковый каппучино. И если грибной суп просто-напросто тупо отсутствовал оба дня, то ракового не было с хитрованским подвыподвертом. Он вроде как бы был, но в тоже время его вроде как бы резко не стало. Похоже раки народ импульсивный и ретивый. Переклинило парней - дали дёру, да так что никто и не заметил. И правильно! Кому же охота в кипятке купаться. А вообще, не совсем очевидна сия вселенского масштаба проблема. С раками более-менее ясно, ну а с грибами-то что? Грибы же не бегают, по крайней мере, я на это надеюсь. Не найти грибов? А херес? Им завалены все стеллажи и витрины.
Пришлось пить говяжий бульон с кореньями и гренками. Кто бы еще сказал как должны выглядеть коренья… Зато не пожалели кусочков разваренного мяса и нескольких листиков кинзы.

Салат из манго, авокадо и копченой курицы. Летний, солнечный, легкий. Вопросов нет.
Салат со свининой - гриль, квашеной капустой, отварным картофелем и маринованными грибами. Наш салат, родной. Только где они 520 рублей нарыли? Манго с авокадо дешевле стоят.

Микс из салатных листьев с хрустящим беконом, яблоком и яйцом-пашот. Комбинация бекон-яблоко сомнительна. К тому же фрукт нарезан настолько мелко, что кубики проваливаются между зубьями вилки. Да и бекон хрустит относительно, больше напоминая тушеное сало.

Белая и зеленая спаржа под соусом «голландайз» и перепелиным пашотом. Бонусом красная икра в немалом количестве. У перепелов для блюда изъяли целый выводок. Отличная горячая закуска пошла гарниром к сигу.
Сиг. Рыба горчит и сразу всё остальное становится вторичным.

Оленина. Рогатый неуклюж и медлителен, подобно ракам свинтить хотел - вовремя настигли. И оказался олень мягким и нежным. "Из молодых да ранний", в ягодной подливе. Мог еще пожить, если бы скорость не подвела…

Эспрессо очень качественный.

Апофеозом моих занимательных авантюр стал человек без определенного места жительства и занятий, с пакетами расположившийся на автобусной остановке в непосредственной близости от привилегированного строения, окруженного эксклюзивным автопарком и вдумчиво разгадывающий сканворд, выписывая шариковой ручкой в воздухе кренделя. Я плакал. Я улыбался сквозь слезы. Я ушел воодушевленный…

Комментарии

  • 09.06.2014 в 10:23
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    По стопам - я кое что за НЕДЕЛЮ не дождался. Меню надо перепечатывать, похоже.
    Официанты самые смешные за все время. Некоторые вещи я просто не видел раньше.

    Сервис «от бара». Не встречают, даже не думают идти вперёд, гостя увидав. Сами садятся. Я же помню «Супер Марио», мне виделся хостесс по старой памяти. Виноват. Сервис не бара. Сервис не «кол». Сервис минус один. Я ржал (единственное верное определение) на этим персонажами весь час. Несколько лет ничего подобного! Все. От встречи до подачи меню. До почти пятнадцати минутной паузы в принятии заказа. Два человека в пустом зале едят, два человека обслуживают. Но... не обслуживают. Делать вид активности, но не подходить – это задача. А вот смотрите: подойти, взять заказ у одного гостя за столом, повторить, спросить последовательность и… уйти, не спросив второго гостя. Я бы даже и поверил, что ему сейчас позвонил по невидимому телефону гражданин Шопенгауэр, и нашептал про неожиданные роды любимой кошки, но человек не убежал из ресторана, а начал делать свои дела важные. Второй гость с раскрытым ртом сидит и не понимает «что это, черт побери, было»? Он или послан на три буквы, или стал невидимкой после укуса паучка Спайдера? Не понимает, сидит, обтекает. Отлавливаю через минут пять официанта – «А ЭТОТ ЧЕЛОВЕК ВАС ЧЕМ-ТО ОБИДЕЛ? Почему ему нельзя кушать»? «О, вы хотите делать заказ»? «Да, и вместе со мной, хотеЛ». Ни разу за десять лет, и ни разу, я не встречал такого!

    • 09.06.2014 в 10:35
      Алексей → Борис
      Гурман

      «А ЭТОТ ЧЕЛОВЕК ВАС ЧЕМ-ТО ОБИДЕЛ? Почему ему нельзя кушать»? «О, вы хотите делать заказ»? «Да, и вместе со мной, хотеЛ».
      Как чудно. Блеск!

      • 09.06.2014 в 10:57
        Борис → Алексей
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Там много было блеска. От объяснения, почему просил по курсам, а черное ризотто и оленя-гриль, принесли вместе и до рассказа про десерты!

    • 09.06.2014 в 11:16
      Elvira Ria → Борис
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      В моем случае все было прозаичней.
      Вся троица официантов рьяно бросилась обслуживать одного из владельцев с друзьями.
      Мои пустые тарелки, как бэ подождут. Там же начальство...
      Очередное место для друзей, видимо.

      • 09.06.2014 в 12:11
        Алексей → Elvira Ria
        Гурман

        Были там и друзья, и владельцы, и бабье ихнее... Дрищи полухипстерские.

        • 09.06.2014 в 14:27
          Elvira Ria → Алексей
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Дрищи полухипстерские.
          Точняк.

  • 17.06.2014 в 18:24
    BULI lounge
    Представитель, Buli

    Алексей, мы благодарим Вас за посещение нашего ресторана и всегда рады Вашему визиту вновь!
    Просим Вас принять во внимание, что в момент Вашего посещения, ресторан работал в тестовом режиме и ежедневно отслеживал недочеты своей работы, в тот числе, и работу персонала.
    Признательны Вам за подробное описание поданных блюд – некоторые замечания были нами учтены и переданы в первые руки.
    Спасибо Вам за ценные комментарии.

Ваш комментарий