1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Buli»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Buli»
Ресторан «Buli»
Адрес
П.С. пр. Малый 16 лит. А
 Чкаловская
 Спортивная
 Горьковская
 Чкаловская

Средний чек

1400  (без напитков)
1400  (без напитков)

Время работы

Сейчас закрыто
Buli
Заведение закрыто
Ресторан
6.9
Неплохо
6.9
Неплохо

Отзыв о ресторане «Buli»

Алексей
Алексей написал о ресторане «Buli» 9 июня 2014 в 09:00
Гурман632 отзыва 17457
Кухня7
Интерьер8
Сервис6
7.0

Отлично интерьерному «Господину Оформителю» ставлю исключительно за кожаные подложки. Вот что действительно стильно и круто. Еще музыкальный фон весьма приличный. Прочие декорации особых эмоций не вызывают (единственное - угловой столик на двоих напротив входа чертовски уютен, ежели рядом никого нет), но может так и надо, дабы ничто не отвлекало от еды. Внутри нейтрально, ну а фасадная часть в виде обнаженных панорамных окон и алюминиевого профиля, оставшаяся от предыдущего «кормильца» мне никогда не нравилась.

Не хочу никого обидеть, но официанты своим обликом напоминают нынешних защитников Майдана, им бы цибулю выращивать на Крещатике, а не в lounge гарцевать. Люди вежливые, но по фактуре совершенно не подходящие месту с авторской (мама дорогая!) кухней. "Жень, прими алкашку". Что это? Вдобавок позволяют себе в зале вести порожние беседы по мобильному телефону. Ненавижу мобильные телефоны! Какое счастье, что мне звонят все реже и реже... Чтобы я был правильно понят – подобный стиль, в некотором роде амикошонство, схож с работой в пристойном ресторане не более чем мое фееричное исполнение в полупрозрачном трико партии Зигфрида схоже с плясками великих танцоров. В бары, мужчины, трудиться, в брутальные бары!
Справедливости ради все же хочется поблагодарить одного из них за багетик, черствеющий, но всё же бесплатный – созрела крайняя необходимость помакать злаки в растекшиеся перепелиные пашоты.

Так и не удалось испробовать суп из лесных грибов с хересом и раковый каппучино. И если грибной суп просто-напросто тупо отсутствовал оба дня, то ракового не было с хитрованским подвыподвертом. Он вроде как бы был, но в тоже время его вроде как бы резко не стало. Похоже раки народ импульсивный и ретивый. Переклинило парней - дали дёру, да так что никто и не заметил. И правильно! Кому же охота в кипятке купаться. А вообще, не совсем очевидна сия вселенского масштаба проблема. С раками более-менее ясно, ну а с грибами-то что? Грибы же не бегают, по крайней мере, я на это надеюсь. Не найти грибов? А херес? Им завалены все стеллажи и витрины.
Пришлось пить говяжий бульон с кореньями и гренками. Кто бы еще сказал как должны выглядеть коренья… Зато не пожалели кусочков разваренного мяса и нескольких листиков кинзы.

Салат из манго, авокадо и копченой курицы. Летний, солнечный, легкий. Вопросов нет.
Салат со свининой - гриль, квашеной капустой, отварным картофелем и маринованными грибами. Наш салат, родной. Только где они 520 рублей нарыли? Манго с авокадо дешевле стоят.

Микс из салатных листьев с хрустящим беконом, яблоком и яйцом-пашот. Комбинация бекон-яблоко сомнительна. К тому же фрукт нарезан настолько мелко, что кубики проваливаются между зубьями вилки. Да и бекон хрустит относительно, больше напоминая тушеное сало.

Белая и зеленая спаржа под соусом «голландайз» и перепелиным пашотом. Бонусом красная икра в немалом количестве. У перепелов для блюда изъяли целый выводок. Отличная горячая закуска пошла гарниром к сигу.
Сиг. Рыба горчит и сразу всё остальное становится вторичным.

Оленина. Рогатый неуклюж и медлителен, подобно ракам свинтить хотел - вовремя настигли. И оказался олень мягким и нежным. "Из молодых да ранний", в ягодной подливе. Мог еще пожить, если бы скорость не подвела…

Эспрессо очень качественный.

Апофеозом моих занимательных авантюр стал человек без определенного места жительства и занятий, с пакетами расположившийся на автобусной остановке в непосредственной близости от привилегированного строения, окруженного эксклюзивным автопарком и вдумчиво разгадывающий сканворд, выписывая шариковой ручкой в воздухе кренделя. Я плакал. Я улыбался сквозь слезы. Я ушел воодушевленный…

  • Борис
    Борис  → Алексей 9 июня 2014 в 10:23
    Гурман238 отзывов 5140

    По стопам - я кое что за НЕДЕЛЮ не дождался. Меню надо перепечатывать, похоже.
    Официанты самые смешные за все время. Некоторые вещи я просто не видел раньше.

    Сервис «от бара». Не встречают, даже не думают идти вперёд, гостя увидав. Сами садятся. Я же помню «Супер Марио», мне виделся хостесс по старой памяти. Виноват. Сервис не бара. Сервис не «кол». Сервис минус один. Я ржал (единственное верное определение) на этим персонажами весь час. Несколько лет ничего подобного! Все. От встречи до подачи меню. До почти пятнадцати минутной паузы в принятии заказа. Два человека в пустом зале едят, два человека обслуживают. Но... не обслуживают. Делать вид активности, но не подходить – это задача. А вот смотрите: подойти, взять заказ у одного гостя за столом, повторить, спросить последовательность и… уйти, не спросив второго гостя. Я бы даже и поверил, что ему сейчас позвонил по невидимому телефону гражданин Шопенгауэр, и нашептал про неожиданные роды любимой кошки, но человек не убежал из ресторана, а начал делать свои дела важные. Второй гость с раскрытым ртом сидит и не понимает «что это, черт побери, было»? Он или послан на три буквы, или стал невидимкой после укуса паучка Спайдера? Не понимает, сидит, обтекает. Отлавливаю через минут пять официанта – «А ЭТОТ ЧЕЛОВЕК ВАС ЧЕМ-ТО ОБИДЕЛ? Почему ему нельзя кушать»? «О, вы хотите делать заказ»? «Да, и вместе со мной, хотеЛ». Ни разу за десять лет, и ни разу, я не встречал такого!

    • Алексей
      Алексей  → Борис 9 июня 2014 в 10:35
      Гурман632 отзыва 17457

      «А ЭТОТ ЧЕЛОВЕК ВАС ЧЕМ-ТО ОБИДЕЛ? Почему ему нельзя кушать»? «О, вы хотите делать заказ»? «Да, и вместе со мной, хотеЛ».
      Как чудно. Блеск!

      • Борис
        Борис  → Алексей 9 июня 2014 в 10:57
        Гурман238 отзывов 5140

        Там много было блеска. От объяснения, почему просил по курсам, а черное ризотто и оленя-гриль, принесли вместе и до рассказа про десерты!

    • Elvira Ria
      Elvira Ria  → Борис 9 июня 2014 в 11:16
      Гурман297 отзывов 10029

      В моем случае все было прозаичней.
      Вся троица официантов рьяно бросилась обслуживать одного из владельцев с друзьями.
      Мои пустые тарелки, как бэ подождут. Там же начальство...
      Очередное место для друзей, видимо.

      • Алексей
        Алексей  → Elvira Ria 9 июня 2014 в 12:11
        Гурман632 отзыва 17457

        Были там и друзья, и владельцы, и бабье ихнее... Дрищи полухипстерские.

        • Elvira Ria
          Elvira Ria  → Алексей 9 июня 2014 в 14:27
          Гурман297 отзывов 10029

          Дрищи полухипстерские.
          Точняк.

  • BULI lounge
    BULI lounge  → Алексей 17 июня 2014 в 18:24
    Представитель, Buli0 отзывов 0

    Алексей, мы благодарим Вас за посещение нашего ресторана и всегда рады Вашему визиту вновь!
    Просим Вас принять во внимание, что в момент Вашего посещения, ресторан работал в тестовом режиме и ежедневно отслеживал недочеты своей работы, в тот числе, и работу персонала.
    Признательны Вам за подробное описание поданных блюд – некоторые замечания были нами учтены и переданы в первые руки.
    Спасибо Вам за ценные комментарии.