1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Buli»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Buli»
Ресторан «Buli»
Адрес
П.С. пр. Малый 16 лит. А
 Чкаловская
 Спортивная
 Горьковская
 Чкаловская

Средний чек

1400  (без напитков)
1400  (без напитков)

Время работы

Сейчас закрыто
Заведение закрыто
Ресторан
6.9
Неплохо
6.9
Неплохо

Отзыв о ресторане «Buli»

Elvira Ria
Elvira Ria написала о ресторане «Buli» 9 июня 2014 в 10:58
Гурман301 отзыв 10183
Кухня
Интерьер7
Сервис7
7.0


Ресторан мной не понят. Честно.
Начиная с названия. Что значит BULI?
Откройте моей серости глаза, я хоть убей, не понимаю. Если только оно не значит само слово Були. Вот так, незатейливо... Или самая страшная догадка, сократили от известного испанского elBulli? Не комильфо тогда...
Попыток прорваться внутрь было две. В первый раз меня развернули из-за предстоящей свадьбы в стенах ресторана. Уже на этом моменте, все желание прийти вновь пропало. Пришлось заставлять себя, чуть ли не таща за волосы и собирая всю силу воли в инфантильный кулачок.
Второй дубль выпал на самое неподходяще время. Выходной день, изливающий на мою голову потоки проливного дождя.
Преодолев все преграды и собственные колебания - решительно захожу.
Стайка молодых людей в футболках с логотипом ресторана кучкуется у стойки бара.
Но меня заметили и поприветствовали. Присесть не предложили.
Мол, накормим, но ориентируйся как-нибудь сама.
Я даже растерялась. Зонирование немного мудреное, но раз помощи ждать неоткуда, выбрала место насеста сама. Козырный столик с панорамным видом на Малый проспект.
Официант похвалил мой выбор, отметив, что здесь очень приятно завтракать, когда за окном течет утренняя жизнь. Это намек? Нужно воспользоваться услугами гостиницы? Или парень попался романтичный, а я мисс черствость не поняла?
Остальное внутренне убранство осталось у меня за спиной. Но пока я совершала прогулки к приватной комнате, успела оценить свои любимые геометрические линии и фигуры. В целом смотрится неплохо, только обивка диванов, как-то сильно просто выглядит на фоне всего остального.


Меню. Я бы назвала эту смесь Европейский фьюжн. Основная ставка на Италию, но тут же бакинские томаты, бефстроганов, французский цыпленок и котлеты промежду пасты и ризотто.
Цены откровенно заряжены. Что нужно напихать французского в цыпленка, чтобы он стал стоить 900? Селективной парфюмерией поливают?
Выбор дается мне с трудом.
Естественно, первым делом, я попадаю в то, чего нет. Удача - спутник мой земной. Список всего, что в стопе, оглашается только после моего попадания в яблочко. В итоге:
Микс салатов с черри и фенхелем(260). Обычный набор травы. Фенхеля настолько мало, что хочется сказать повару, что б ни жадничал. В целом томаты, листья и кусочки авокадо очень хорошего качества.


Палтус на пару с имбирным соусом(650). Подача так себе. Сам палтус прекрасен, в том месте, где его не убили соусом. Его слишком много и имбирь там не прослеживается вообще. Кисло сладкая смесь, больше напоминает лимон с медом. На этой заправке как раз можно экономить. Рядом горстка салата украшенного хаотичными мазками бальзамического крема. Слишком банально. Хорошо, что я люблю бальзамик, но не уверена, что всем его надо так щедро лить.


Карты десертов нет. Рассказывают на память. Сбивчиво, словно выдергивая из недр памяти. Чизкейк, еще какой-то чизкейк с другими ягодами и апельсиново - йогуртовый мусс или пирог. Уже точно не помню, как его обозвали.
Выглядит бедно для (300) рублей стоимости. На вкус приятно и легко. Присыпано корицей. Своих денег не стоит. Никаких откровений. Внизу тонкий бисквит, нечто на основе взбитого йогурта в середине и апельсиновое желе сверху.


Напитки: вода Сан Бенедетто (170/0,25). Молодой человек наливал при мне, но я отвлеклась на разговор по телефону. Потом возник вопрос. Правда, все 250 грамм воды это один этот стакан?


Хорошо хоть лимон к воде бесплатно.
Вино (280/150гр), просто фотография с мрачным видом.


Сервис нормальный. Но, есть несколько но. Так как меня от глаз официантов скрывал диван, пустые тарелки могли стоять непростительно долго. И это при трех посадках за вечер. Иногда спрашивают про впечатления, но больше помалкивают.
Итого. Не могу поставить оценку за кухню по такому набору блюд. Пока все это ровное 6, но ведь есть вероятность, что мне просто не повезло с выбором и там есть нечто феерическое. Но вот желания вернуться больше не наблюдается. Поэтому прочерк.
С дневной скидкой в 20% все это выглядело бы честнее.
Место мной до конца не понято. На кого оно ориентировано? Теряюсь в догадках. Вроде и пытались создать что-то модное, но получилось как-то скучно.
Совершенно ничем не цепляет, хотя и находиться там приятно. Но выйдя за порог о нем, тут же забываешь, словно это был странный дневной сон. К счастью сны повторяются редко...

  • elenat
    elenat  → Elvira Ria 9 июня 2014 в 13:55
    Гурман17 отзывов 227

    Правда, все 250 грамм воды это один этот стакан?
    Вот на этот же стакан уставился мой муж - только там был томатный сок :))

    • Elvira Ria
      Elvira Ria  → elenat 9 июня 2014 в 14:32
      Гурман301 отзыв 10183

      Да, я прочитала. Какое-то странное ощущение, что где-то подвох.
      Очень жалею сейчас , что не обратила внимание, щелкнула ли крышка на бутылке с водой, и не унес ли официант с собой остаток.

      • Борис
        Борис  → Elvira Ria 9 июня 2014 в 18:02
        Гурман238 отзывов 5177

        ОХ МИЛЫЕ ЛЕДИ, У МЕНЯ ВСЕ БЫЛО ПРИКОЛЬНЕЕ! Заказал, и пошел мыть руки. Слышу, проходя, разговор за баром "а у нас кончилась вода маленькая без газа, как кончилась, да вчера, а что делать"... Проследовал за двери. Вернулся - на столе БОКАЛ ВОДЫ, бутылку в руках держит пустую. А мне что, жалко за 170 купить стакан кулерной?

  • Rider
    Rider  → Elvira Ria 15 июня 2014 в 14:47
    Гурман83 отзыва 313

    Красавчики.

  • BULI lounge
    BULI lounge  → Elvira Ria 17 июня 2014 в 18:21
    Представитель, Buli0 отзывов 0

    Эльвира, мы благодарим Вас за посещение нашего ресторана и всегда рады Вашему визиту вновь!
    Мы очень внимательно прочти Ваш отзыв, и хотели бы прокомментировать Вашу критику: название ресторана BULI зародилось благодаря случаю и под собой оно имеет чистый лист – мы надеемся его заполнить новой, собственной историей.
    К сожалению, в тот неблагополучный момент, когда вы наметили свой визит к нам, ресторан работал в тестовом режиме и совсем не был готов к стороннему посетителю, и именно такого рода “невнимательность” со стороны BULI – всего лишь первые неосторожные шаги к полноценной работе заведения. Именно к этой “невнимательности” мы относим ваше самое первое впечатление от нас и некоторые моменты, связанные с обслуживанием.
    Так же, хотелось бы уточнить некоторые вещи, которые ввели Вас в заблуждение: наши стаканы под воду имеют нестандартный вид, который визуально скрадывает их вместимость – 430 мл. Мы единодушно согласны с вами в отношении дневной скидки – с 12-16 часов, по будням, в BULI действует – 20% от суммы счета.
    Ресторан BULI ориентирован на тех, кому по душе концепция вечернего lounge места, на тех, для кого ресторан - это место отдыха, где можно удобно и комфортно провести свой досуг, а, главное, насладиться вкусной едой.
    Эльвира, спасибо за ценные замечания, мы их учли и рассмотрели.