8.1
Отлично
8.1
Отлично

Отзыв о стейк-хаусе «Bullhouse»

valtorna-8
valtorna-8 написала 22 сентября 2011 в 10:05
Гурман82 отзыва 1800
Кухня8
Интерьер8
Сервис8
8.0

Подыскивали место для нескольких обедов с иностранными гостями неподалёку от офиса. Вот и оказались на Каменноостровском, 62. Ресторан расположен в современном доме «Каменноостровской коллекции», стоящем чуть в глубине квартала, практически напротив улицы Графтио. Припарковаться можно у самого ресторана, при условии, что едешь со стороны Ушаковского моста, а можно и встать на улице Графтио.
Указатель сразу бросается в глаза.
Шли, как уже сказала, целенаправленно на бизнес-ланч. С 12 до 16. Цена за салат, горячее и напиток -360р. + суп(при желании) 100р. Каждая позиция предлагается в 3-х вариантах.
Пришли мы в 13-30, пробыли 2 часа. За это время наблюдали ещё 3 посадки. Удивительно! Место нам показалось вполне заслуживающим посещения.
Интерьер очень сдержанный, этакий бизнес-кэжуал. Коричнево-бежевая гамма, стены и потолок клетчатые, в стиле Burberry ,кожаные диваны и кресла(удобные), прозрачные перегородки, никаких рюшечек-игрушечек. Есть деление на куряще-некурящие зоны, довольно условное. Спокойно, чинно, прилично.
Приятная музыка, не тихая, правда.
Туалет один: никаких намёков на дискриминацию по половому признаку. Все аксессуары (в том числе, на "П") в наличии.
Но мы, однако, были женской компанией. А вот обслуживал нас молодой человек. Был вежлив и участлив. Правда, отчего-то не предложил хлеба, но,видать, на то были причины. Зато позволил нам стащить бумажную подкладку с бычьей мордой. Мне-то ни к чему, а вот приятельнице захотелось.
Вот что меня и впрямь расстроило, что воспользоваться гардеробом нам тоже никто не предложил. А он есть. С загадочной надписью checkroom - видно,чтобы туда никто не пытался со своими одежонками пристроиться. На двери рядом с WC тоже висит табличка "Stuff only"-для кого, не понятно. Нас, между прочим, за всё время никто не спросил, говорим ли мы по-английски? Короче, одежонка так и провалялась на креслах...
Признаюсь, 2-ое из нас потрафили своим плебейским вкусам и взяли по "Оливье" с курицей. А и вкусно, сказала бы. Зато мало-мало.
-Бифштекс - очень нежный и сочный, лежащий на хлебно-овощной подушке.
-Куриное филе с кабачками -на удивление мягкая грудка и мелко порезанные кабачки. Дополнительно предлагался соевый соус.
-Цезарь(это уже из меню)-350руб. По уверениям спутницы - правильный и вкусный, да и порция была большая.
А вот Б/Л-вые порции я бы назвала обдуманно скромными, во всяком случае на заказ десерта мы решились без колебаний.
- Мильфей с ягодами(380р) - изумительный! И нежный, и в меру сладкий, и с лёгкой кислинкой, да ещё и внушительных размеров.
-Панакота(240р)- совершенно традиционного вкуса, весьма неплохая.
-Крем-брюле(230р) - нечто, присыпанное сверху шоколадной крошкой, без корочки, напоминающее по вкусу размягчённое сливочное полено. Если и родственник крем-брюле, то не единокровный.
Подавался на горячей тарелке, в ледяной плошке, будучи при этом комнатной температуры. И не скажу, что невкусно, но... специфично. Наверное, авторское видение.
Кофе - отличный! А к нему трогательный молочничек с тёплым молоком.
В общем, обед удался. За всё, про всё, включая компот- 2040рублей на троих.
Думаем, голодных гостей можно приводить. Да и другие, как говорится, are wellcome.
Но учтите, что отправитесь вы не в загадочный STAKE HOUSE(так в чеке обозначено), а в самый обычный, всем понятный BULL HOUSE и будет вам счастье!
-