7.6
Хорошо
7.6
Хорошо

Отзыв о ресторане «Bullhouse»

Роман
Роман написал 11 февраля 2010 в 21:11
Ценитель58 отзывов 1922
Кухня8
Интерьер9
Сервис9
8.7

Сегодня четверг, а значит, мы с нашей верной четверкой «менеджерья» опять в обозримых полях П.С. в поисках местечка для часового ланча.
Что ж, худо-бедно, объезжая улицы, закрытые на сброс льда и снега с крыш, добираемся до места и даже паркуемся на углу, почти под эркером с надписью Beefstroganoff, и видим присущую ныне многим заведениям картину - сбитые сосулями пропуски в обеих вывесках Steak House. Сейчас лечение бесполезно - болезнь может дать рецидив, но к весне-лету, надеемся, усилиями менеджмента (уповать на власти смешно) заживет.
Внутри 100%-мужской интерьер - по духу, декору, мебели - основательно, в меру чопорно, в меру игриво.
Приглушенные серо-зеленые шотландские клетки на стенах и потолке; темные деревянные панели; одиночные кожаные кресла и барная стойка в ар-деко - консеративно, брутально.
Напротив, мягкие обволакивающие диваны на двоих, удобные как для трапезы, так и для беседы; многорожковая люстра с низкими подвесом в угловой зоне при всей видимой классичности добавляют обстановке неформальности.
Обслуживание также мужское - 2 официанта в зале, 1 бармен - незаметное, сдержанное.
Обеденное предложение за 475 рублей - постоянное, состоит из 3-х салатов (овощной, куриный, грибной), 2-х супов (на рыбном или мясном бульоне), 3-х вторых блюд (говядина, курица, рыба) и чая/кофе на выбор.
Отдавая дань «мясной» ипостаси места, большинство из нас ударилось в «Цезарь», кислые щи и бифштекс с томатами.
Цезарь - много куриного мяса (хорошо), мало листьев (еще лучше), удачная анчоусная заправка. Для масс-предложения, пожалуй, достойно.
Кислые щи - капуста непривычно не кислит, а вот суп испаряется через несколько ложек - выход на котенка с его желудком с наперсток. Но даже к лучшему - впереди...
... бифштекс - большой, сочный, чуть приплюснутый с полюсов шарик, вязкости и специй в норме, подается с карамелизированным соевым соусом и крутоном белого хлеба с подушкой из свежих томатов в бальзамике. Всеми оценен на «ура».
Между блюдами комар не успевал пролетать или же были заняты привычными дружескими пикировками - в любом случае, управились за полчаса.
Со счетом каждому был подан Mentos в индивидуальной упаковке с лого заведения. Бонтон.
Ощущение тихого покоя и сытости, далекой от переедания - наверное, главные итоги сегодняшней вылазки. Заслуженный претендент на вакантное место четверга.

  • JJenny
    JJenny  → Роман 11 февраля 2010 в 21:16
    Гурман113 отзывов 4881

    РомАШ, бифштекс рубленный или натуральный?

  • Ivan Ivanovich
    Ivan Ivanovich  → Роман 12 февраля 2010 в 07:51
    Гурман32 отзыва 1004

    Роман, обволакивающие диваны на двоих – можно поподробней.

  • Aлёна
    Aлёна  → Роман 12 февраля 2010 в 11:17
    Гурман148 отзывов 2783

    Рада, что Вам понравилось :-))

    Значит, тоже зайду.

  • ingeborges
    ingeborges  → Роман 12 февраля 2010 в 11:46
    Гурман23 отзыва 354

    мужской интерьер с мужским обслуживанием... тааак, надо срочно пойти разбавить это мужЕское царство!:)) устроились, "понимашь"(с)...на обволакивающих диванах!:))))

    • Роман
      Роман  → ingeborges 12 февраля 2010 в 11:49
      Ценитель58 отзывов 1922

      Одна дама-администратор все же есть. Но ее функционал "привет - пока - и глядите под ноги - у нас скользкая ступенька". Выдержала с честью.

    • Борис
      Борис  → ingeborges 12 февраля 2010 в 11:56
      Гурман238 отзывов 4929

      Сходите! **