Рейтинг ресторана

7.1

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.1

Хорошо
кухня 6.7
интерьер 7.7
сервис 6.8
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Бульон

Ресторан закрыт Временно или навсегда

Отзыв о ресторане «Бульон»

6.3
  • интерьер 7
  • кухня 6
  • сервис 6

Сегодня слово дамам:
В воскресенье продолжили играть в Бориса. Не могу отделаться от аналогии с игрой в Эрнеста («Рубашка», Евгений Гришковец), хотя там суть другая.
Хотя, если притянуть за уши – тоже изображаем, только здесь ценителей питательных заведений нашего города.
Итак, муж анонсировал обед в «Компоте», по факту на вывеске кафе на Фонтанке, рядом с площадью Ломоносова, было написано «Бульон».
Первое, что бросилось в глаза – плитка, которой были отделаны ступеньки в кафе – подумала: «Заведение с претензией». Так и оказалось – небольшой зал на 6-ть столиков, стены кирпичные, не отделанные (обожаю такой стиль), столы и стулья деревянные – под середину 20-го века, буфет опять-таки, позолоченные багеты на стенах, внутри который размещены крючки для одежды, салфетки из неотбеленного льна, радиола, граненые стаканы, внешняя проводка и бачок в туалете.
На полке несколько фотографий с какими-то людьми, предположили, что имеют отношение к владельцу заведения.
В зале уже находилось 3 компании, 2 из них, как потом выяснилось, были знакомыми владельца, который тут же находился. Приятно, когда владельцы в зале, напрягло только то, что ели они нечто отличающееся от меню, что вызывает некоторые вопросы.

Видя наше замешательство по поводу выбора места – для нашей компании (4 чел) подходили только столики в центре зала (надо отметить – круглые, но не накрытые), предложили организовать стол на 4-х в углу у окна и с диваном. Нам это понравилось. Правда, одна из льняных салфеток, которыми был накрыт стол, была с пятном. Официантка без лишних разговоров ее заменила, но лишь тогда, когда мы попросили это сделать. Причем даже задала вопрос – Вам заменить?, подразумевалось, что это не само собой разумеется, видимо, с ее точки зрения, можно есть за столом, на котором пятно, размером 6 см в диаметре от томатного соуса.

Затем мы изучили меню – сделано удобно на одном большом листе, прикрепленным к картону прищепками. В меню прослеживается влияние итальянской и среднеземноморской кухонь- есть паста 4-х видов с разными соусами. Пара горячих блюд рыбных, куриное, стейк. Неплохой выбор супов, салаты, десерты.

Мы заказали – салат «4 сезона» (овощи со сметаной), супы – пюре из цукини, пюре и картофеля с беконом, овощной и куриный бульон с лапшой. Из напитков – домашний лимонад (нам принесли с лимоном, хотя обещали и с апельсином), довольно вкусный.
На этом скорость обслуживания закончилась – первых блюд – супов и салата ждали 35 минут – умаялись, так как пришли голодные после бассейна и прогулки, предполагали, что формат кафе позволит нам начать есть быстрее, чем через 35 минут.
Когда же, наконец, перед нами стали появляться вожделенные, ароматно дымящиеся тарелки с супами, 3-м из нас пришлось еще минут 5-ть глотать слюни, ожидая когда принесут 4-му.
Все супы и салат были вкусные, красиво оформленные, правда, возникла гипотеза о весеннем состоянии повара – все было посолено на грани.
Супы только обострили наш аппетит. Но не тут то было. Следующую перемену блюд ждали еще 30 минут.
Камбала в чесночном соусе с овощами, стейк в перечном соусе, пене с соусом «Болоньез». Камбала оказалась весьма средней, а вот овощи к ней – цукини, перец и пр – весьма недурны. Стейк был на уровне, правда, муж (понимает в стейках), предположил, что вырезка белорусская
А вот паста оказалась холодной, а соус Болоньез без томатов, то есть выглядело блюдо как макароны по-флотски. Мы сообщили нашей официантке о недостаточной температуре пене, она извинилась и сразу же унесла тарелку. Через 5 минут появился новый вариант уже горячий. Не знаю, по этому ли поводу или по какой другой причине, но нам предложили заполнить анкету и выдали скидочную карту на 10%, увы, со следующего посещения.
На десерт были выпиты эспрессо, капучино и съедено мороженое с ягодами. Все было ожидаемого вкуса.
Общий счет составил – 2 750 рублей на 4-х.
Решили, что больше туда не пойдем.

Комментарии

  • 20.04.2010 в 09:57
    Роман
    Ценитель

    У меня сложилось похожее ощущение о кафе для друзей владельца и его супруги.

  • 20.04.2010 в 10:29
    Лена
    Гуру

    Когда же, наконец, перед нами стали появляться вожделенные, ароматно дымящиеся тарелки с супами, 3-м из нас пришлось еще минут 5-ть глотать слюни, ожидая когда принесут 4-му.

    Да, забыла в отзыве про это упомянуть - выносится все по мере готовности, и абсолютно не волнует, что у одного уже два блюда на очереди, а второй все ждут свой салат...

  • 20.04.2010 в 10:36
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

  • 20.04.2010 в 14:48

    Правда, одна из льняных салфеток, которыми был накрыт стол, была с пятном. Официантка без лишних разговоров ее заменила, но лишь тогда, когда мы попросили это сделать.
    Пятно с утра было, но я поставил на него тарелку, а потом просто сдвинут скатерть:))))
    Пятно реально раздражало:)))

Ваш комментарий