Бульон
Заведение закрыто
Ресторан
7.1
Хорошо
7.1
Хорошо

Отзыв о ресторане «Бульон»

Птичка
Птичка написала 20 апреля 2010 в 11:07
Гурман38 отзывов 701
Кухня6
Интерьер7
Сервис6
6.3

Визит был запланирован заранее, как начало развлекательной программы субботнего вечера. Пробки в центре города дали время разгуляться аппетиту, и наличие свободного парковочного места прямо у входа в Бульон, не могло ни порадовать.

Зал всего один, стены кирпичные, переходящие в сферический потолок, гардероб отсутствует, на подоконниках горшки с цветами. Столиков всего штук 9, пара из которых – старые швейные машинки – мило, но не ново. Курение в любой части зала – не запрещено, что, на мой взгляд, является каким-то пережитком прошлого и полным отсутствием цивилизованного подхода к данному вопросу. Неприятно. Общее ощущение от интерьера – нормально, но неуютно.

Перечень блюд в меню достаточно разнообразен. Опробовали:
Куриный бульон (180 р.) – легкий овощной бульончик с куриными клецками. Недурно, но не более.
Салат с ростбифом (320 р.) – промаринованные мелко нарезанные овощи с несколькими кусочками чуть теплого абсолютно сырого мяса. Овощи съела, мясо побоялась.
Паста с лососем (320 р.) – спагетти со сливочным соусом в обрамлении кусочков лосося, украшенная веточкой помидорок черри гриль. Вкусно, сытно. Наиболее выигрышное блюдо из всех, хотя пасту с лососем испортить непросто.
Куриный рулет (270 р.) – до сих пор задаюсь вопросом – зачем я его заказала??? Невкусное, пресное куриное мясо скрученное в рулетик с непонятной начинкой.
Шоколадное молю – кекс шоколадный (140 р.) – об этом блюде поподробнее. До его заказа я поинтересовалась тот ли это десерт, о котором я думаю – хрустящая корочка и начинка из густого горячего шоколада. Ответ: да, только начинка не горячая, а теплая. Ну и ладно, теплая, так теплая. Перед глазами проплыли образы Шоколатиссимо из Франческо и Муалю из 48 стульев. А теперь описание десерта, принесенного мне – по тарелке размазан невкусный молочный соус, но в центре внешне вполне симпатичный ровненький кекс. С осторожностью пытаюсь его надломить, чтобы начинка не покинула пределы кекса, но ничего не выходит. Прилагаю приличное усилие, и кекс разламывается на две части, но никакой начинки там и в помине нет. Ощущение, что это жесткий, невкусный шоколадный кекс недельной давности, не имеющий ничего общего с прекрасным десертом муалю. Жестокое разочарование.
Лимонад (60 р.) – водичка с лимоном, мятой и сахаром. Если бы водичка была газированной, и к лимонаду был предложен лед, напиток бы заиграл, а так…
Чай (140 р.) – чай, как чай.

Что касается обслуживания, то оно также разочаровало. Порекомендовать ничего не могут (типа вкусы у всех разные, а я то глупая этого раньше не знала); про чай забыли, принесли только после напоминания; про молю забыли (почему не записать заказ клиента, если присутствуют столь очевидные проблемы с памятью?), также пришлось напомнить, а ведь не стоило; пустые стаканы из под лимонада радовали нас своим присутствием на столе, практически до конца трапезы.

Нет, мне не понравилось. Слишком много нужно дорабатывать. Больше не пойду.