Рейтинг ресторана

7.1

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.1

Хорошо
кухня 6.7
интерьер 7.7
сервис 6.8
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Бульон

Ресторан закрыт Временно или навсегда

Отзыв о ресторане «Бульон»

7.0
  • интерьер 8
  • кухня 6
  • сервис 7

Бонджорно Тутти!!!
Ибо, хочется сказать спасибо случаю и удачи за то, что после посещения ТОП «Бульон» мой желудок не пострадал (хотя по слухам были прецеденты), а пострадал в какой-то мере лишь карман. А, самое не приятное то, что ухудшилось моральное равновесие моего ЭГО, в тот самый момент, когда пришло понимание не удовлетворенности от посещения.
Ну, ближе к телу как говорил "Ги-Борис де Мопассан" - Что, касается интерьера, у меня претензий нет т.к. все выполнено достаточно хорошо и, от части, грамотно. Не большое уютное место с домашней обстановкой, много света от ветровых окон и удобными столами, стульями и диваном вдоль стены. В самом зале мне не понравился уж очень не приятный запах кухни, а именно жарка чего-то на прогорклом масле (фритюр??). Нас было двое и заказывали, что хотели попробовать и что рекомендовал официант (девушка).
Салаты ждали долго 30-35 мин. (видимо хотели вынести одновременно салат моего спутника и мой). Вынесли хлебную корзинку с обычным белым и черным хлебом – не впечатлило. (Хочется спросить где же масло? Видимо, не положено по концепции.). Порадовало лишь, то что официант предложил как комплимент «анисовую настойку», которую, по словам, они делают сами.

Салаты: Винегрет с груздями и Теплый салат с ростбифом и овощами.
В винегрете мы нашли всего несколько кусочков груздей, МНОГО картошки и горькие кусочки свежего огурца. Салат был пресным и безвкусным и для украшения в большом кол-ве используется лук порей. Мой спутник немного поковырялся в салате и съел только свеклу и морковь. Где же горошек, тот самый зеленый и аппетитный? )).
Тёплый салат с ростбифом меня расстроил – на тарелке в виде подложки под овощной рататуй лежали кусочки жесткой говядины (овальная нарезка, толщиной 3-4 мм.), которые были нарезаны, видимо, после попытки разогреть на сковороде цельным куском, это было явно заметно по ярко выраженным подгоревшим краям. Это ужас!!! Сам овощной салат был действительно теплым, но опять же пресным и непонятным по вкусу. На верхушке овощного рататуя возлегал в большом кол-ве нашинкованный лук порей (видимо нож не очень острый т.к. из лука можно было собрать олимпийские кольца не разделяя их). И конечно каждое блюдо украшено - черный густой соус из бальзамического уксуса и по краям тарелки паприка.

Чай к тому времени уже стал горчить и мы попросили сделать новый чай.
На горячее заказали «Жареную камбалу» и «Рулет из куры в миндальной рубашке и ананасовым соусом».
Камбала была достойной - филе аккуратно отделено от хребта и вновь «склеено», но опять же пресной и безвкусной. Но моим спутником были найдены мелкие косточки и это слегка омрачило ситуацию. Порадовал гарнир из хрустящих цукини и стручковой фасоли, а также сырный соус к рыбе (по вкусу напомнил плавленый сырок «дружба», только жидкий).
Рулет из куры меня расстроил - не понравился, т.к. был сухим, жестким и не просто невкусным. Ананасовый соус по вкусу был пошлым и вообще не комильфо. Хотя на вид желтенький и насыщенный. Не проникся я блюдом.
И в первом и во втором случае лично мной, блюдо лишь было слегка попробовано, но официант даже не поинтересовался – «Вам не понравилось»? или «Что ж Вы не доели»? или «Как Вам кухня»? Странно, очень странно :((
Шоколадный Кекс «Аля Молю» нас убил окончательно – Хорошо прогретый в СВЧ (как мне показалось) уставший кексик в мелком озере соуса с апельсиновой цедрой и кокосовой стружкой украшен размороженным ягодами клубники.
Поковырявшись в кексе и слегка попробовав его на зуб, мы с моим спутником пришли к единому мнению не продолжать пытаться съесть его до последней крошки. Позвал официанта, попросил забрать тарелку и вынести счет.
И тут о ёксель-моксель, официант спросил – Вам кекс не понравился? А почему?
Счета от руки, но с кассовым чеком. Оплатил по счету, оставил чаевые и двинулись со спутником к выходу. В это время какая-то девушка из-за барной стойки крикнула всего доброго и даже не вышла из-за неё.
Итог моего личного и субъективного мнения заключается в том, что, к сожалению, рекомендовать это кафе я не буду, да и сам ближайшие пол года не пойду.

Комментарии

  • 20.04.2010 в 16:40
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Ги-Борис де Мопассан

    • 20.04.2010 в 16:43
      KuharchiK → Борис
      Ценитель

      Это факт! А кстати, даже звучит забавней и креативней.

      • 20.04.2010 в 16:54
        Борис → KuharchiK
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Если забавнее, давайте в тексте исправим? Коллеге Мопассану абыдна очень.

        • 20.04.2010 в 16:58
          KuharchiK → Борис
          Ценитель

          Легко!

          • 20.04.2010 в 17:01
            Борис → KuharchiK
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            Там кнопочка смешная есть "Редактировать".

  • 20.04.2010 в 17:01
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    И теперь, ОФИЦИАЛЬНО, Добро пожаловать в Игру.

    • 20.04.2010 в 17:07
      Cenerentola → Борис
      Гурман

      А меня официально не приветствовали (плакает)
      :)

      • 20.04.2010 в 17:12
        KuharchiK → Cenerentola
        Ценитель

        Как же, как же - Дорогая Cenerentola добрый день! Буду рад вас приветствовать каждый раз при посещении РР. :)

      • 20.04.2010 в 17:13
        Борис → Cenerentola
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Вы уже постоянный участник. Наш человек.

    • 20.04.2010 в 17:13
      KuharchiK → Борис
      Ценитель

      Данке Шон!

    • 22.04.2010 в 18:00
      MOFN → Борис
      Гурман

      А я, пожалуй, "положу по концепции".

  • 20.04.2010 в 17:19
    KuharchiK
    Ценитель

    Ух, это большая ответственность.
    Не посрамим же этот титул.

  • 20.04.2010 в 17:36

    сложно писать отзывы на общепит в среднем ценовом сегменте
    Всегда жду пару дней, когда улягутся впечатления и всегда обращаю внимание на мелочи:

    Вынесли хлебную корзинку с обычным белым и черным хлебом – не впечатлило. (Хочется спросить где же масло?
    Хлеб немного подсушен (не тост и не хлебная корзинка). Видимо концепт (ностальгия по советской кухне?)

    Чай к тому времени уже стал горчить
    в смысле? не по феншую?

    Камбала была достойной - филе аккуратно отделено от хребта и вновь «склеено», но опять же пресной и безвкусной. Но моим спутником были найдены мелкие косточки
    Камбала рыба мелкая, потому филе из камбалы (как и карась) не получить без мелких косточек

    Может вы слишком требовательны? Либо вы попали когда хозяйна нет в кафе?

    • 20.04.2010 в 17:45
      KuharchiK → Кунин Вадим
      Ценитель

      И Вы в чем то правы! Может и настольгия, а может и нет. У меня была мысль - может это сочетание двух настольгий "Аля Русс" и "Аля Франсс". Отзыв без снобизма, а некие замечания и констатация наблюдений. "Требовательность без фанатизма" - один из мойх личных принципов.

      • 20.04.2010 в 19:05
        Кунин Вадим → KuharchiK
        Гурман

        большая часть любителей ресторанов, еды и напитков - снобы
        мало кто в этом признается, но в той или иной степени невозможно сравнить чуть подогретый компот и чуть охлажденный морс:))))))))))))

        • 20.04.2010 в 21:38
          KuharchiK → Кунин Вадим
          Ценитель

          Согласен, есть классические аксиомы в ресторациях.

    • 21.04.2010 в 12:59
      Александра :) → Кунин Вадим
      Гурман

      Камбала рыба мелкая, потому филе из камбалы (как и карась)
      о_О Вы ничего не перепутали? Камбала не костлявая рыба.
      И раз уж удалили хребет, плавники тоже нужно обрезать.

      • 21.04.2010 в 15:10
        Кунин Вадим → Александра :)
        Гурман

        вот и удивляюсь. много камбалы на охотском море собрали... обычно после сковородки мелкие кости не замечаешь

  • 20.04.2010 в 17:42

    Да, странная кухня: в вскр все было пересолено, в субботу - недосол :))))

    • 20.04.2010 в 17:48
      Cenerentola → Кунин Вадим
      Гурман

      Зато можно гадать "любит- не любит" :)

    • 20.04.2010 в 17:54
      KuharchiK → Кунин Вадим
      Ценитель

      Просто в поиске золотой середины. Тренируйтесь на кошках :)

  • 22.04.2010 в 17:52
    MOFN
    Гурман

    от части, грамотно.
    От какой части? %-)))

    • 22.04.2010 в 22:15
      KuharchiK → MOFN
      Ценитель

      Конечно же от большей, та которая поменьше занимает как минимум 1/3 от средней. Ну а средняя прожарка это как Вы и сами знаете, глубоко уважаемый «MОFN», гораздо сочнее и нежнее! Японская мраморка она лучшая. :))

Ваш комментарий