1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. «Буржуй-баръ»/
  4. Отзывы о /
  5. Отзыв о «Буржуй-баръ»
О «Буржуй-баръ»
Адрес
П.С. пр. Малый 57

Средний чек

700  (без напитков)
700  (без напитков)

Время работы

Заведение закрыто
6.2
Неплохо
6.2
Неплохо

Отзыв о «Буржуй-баръ»

Борис
238 отзывов 5940 «Нравится»
9 марта 2009 года
Кухня7
Интерьер7
Сервис7
7.0

Копирую утерянный отзыв от 26.08.2007

** Эх, не то место назвали "Обжора"! Эх, не то место назвали "Гурман"! Прекрасно! Не идеально, минусята есть, но ... как же я рад! Наконец то, хозяЕва превращаются в хОзяев, потому как начали понимать, что надо девяноста процентам публики. Что бы много, вкусно, честно, с разумнейшим ценником, с соблюдением почти всех "мелочей". Рецепт простой, но их, рецептов, всего три. О чем, как нибудь накатаю колонку. Душевно сделано и "как для себя". Лублу!
Тихая улочка этот Малый проспект! Ну, если только из галереи "Априори" (бррр) забредут мужья: "Ладно, покупаем тебе новую кофточку за штуку баксов, НО, потом идем в "Буржуй!". Интерьер не поражает, но, и совершенно соответствует. Есть жесткие столы/стулья, есть "Зал Кожаных Диванов". Удобных для еды, что важно. Некоторые столы шатаются, правда. А таблички! Как же надоело тупо тыкаться в двери в поисках. А тут "Кухня", "WC", "Офис". Мелочь, а ... отвык я от хорошего уже. Мангал в зале - хорошо. Если не чадит (посмотреть не удалось - бараньих шашлыков не было ни разу). Прекрасное меню - хочется все. Как то, доверие повару, сразу материализуется. Манты, шашлыки, европейский мотив - все вроде уместно.
Пива не мало - и выбор не однородный. Для всех. Отличный в жару "Black Thorn" - яблочный сидр (160/0,5). В меню отметки нет, но, официантка предупреждает "А Вы знаете, что это сидр?". Плавали, знаем! Не пугайтесь, в меню три колонки "0,3", "0,5" и "бут.". Это очепятка! Не бутылка, а литр пива! Я не курсе, как положено подавать сидр, но, тут он в кружке. Светлейший Будвайзер (70/0,3 и 120/0,5) - тоже в кружках, что уж точно, совсем плохо.
Голый стол, после заказа, покрывается тканевой салфеткой, приносятся солонки/перечницы, салфетки и приборы на первую перемену. На тарелке в сложенном из тканевой салфетки конвертом. К сожалению - зубочистки без оболочные - "многоразовые", как думает часть наших сограждан. И, похоже, обычных ножей тут нет. Только мясные ножи с деревянной ручкой. К стейку подходящие идеально, но, к салату - не фонтан. Послушали - все! Минусята кончились у меня. Ой, нет.
ХК бесплатная - куски магазинного, но, не простого дешевого хлебушка, большая плошка холодного, но не ледяного, масла с травами и чесноком ... без ножика. То есть, кормить организм "маслой вкусной" придется только в моменты наличия на столе ножа. Ешь супчик и ... смотришь на недоступное масло. Вожделеешь его. Вроде рядом ... руку протяни ... а нет, не взять. Мелочь, в пабе уж точно, но, на фоне всех плюсов - сложно купить ножики? Может стоит организовать тайное общество, которое будет покупать ножики и анонимно подбрасывать их в рестораны? Без политики! Ради здравого смысла.
Кухня на уровне. Мне понравилось почти все! Редкость. Что то, от "ДеФакто", что то, от гостеприимных кавказских поваров.
Салат "Цезарь" с курицей (180) - анчоуса не чувствуется (интересно, работал ли этот шеф при Акуличеве в "Гайоте" или после), зато в остальном - отлично. Большие свежие листья, не каменные сухарики, горячая кура, тертый сыр. Вкусно, свежо, много.
"Буржуй" (190) - гора листьев и овощей, укрытая слайсами ростбифа, перепелиные яйца, черрики и соус коктейль. Не любимый мной, похоже, пакетиковый, но, соглашусь, тут совершенно прекрасный.
Порции - это вообще отдельная тема. Все салаты трехсотграммовые! Супы от 400 грамм. Мясо от 200 до 220 гр.. Отвык, право слово, отвык.
Суп-пюре из лесных грибов (150) - потрясающий. А я уж привык к этим жиденьким сливкам, "со вкусом грибов", как пишут на пачках лапши за 5 руб.. Нежная, не пастообразная!!!, ароматная кашица с сливках. Кусочки размером с половину спичечной головки - и пюре, и фактура есть. Как я радовался!
"Горячий лотарингский пирог с беконом и ветчиной" (220) - самое слабое блюдо. Троечка с плюсом. Не горячий, а холодный! Плохо разогретый треугольник открытого пирога с сырной корочкой, и, в таком состоянии, уже многовато лука, холодного лука, кажется ошибкой. Во первых, плохо разогрели (не равномерно), со времени "звонка" до выноса прошла пара минут, ну и забытые практиканткой приборы - еще минус 10 градусов. Итого ... Возможно, в горячем виде - пища богов. Но ...
Филе говядины "Паве" (300) - действительно, паве - камень, большая горка отличного картофельного пюре (возможно, самого вкусного за год), и много-много сливочного соуса с кусками грибов. Настоящее рагу грибное, а не соус. Официантка приходила спрашивать прожарку. "А мясо заморозка или охлажденка?". "Охлажденка". Но, вспомнил предшествующую жару (опасно - сколько машин простояло со сломанным холодильником в городе), охнул, и заказал "велл данн". И, даже в таком варианте, мясо сочное и очень вкусное! Скажу сразу - это самое дорогое блюдо. Так что средний чек на обед из трех блюд с поллитрой пива - 700 рублей. А учитывая порции - очень не советую рисковать и заказывать три перемены. Салат и суп гарантировано займут 700гр. вашего желудка! Соразмеряйте свои силы.
Утиное филе (220) - должно идти со шпинатом/сыром. Но, чего то там нет и официантка, прямо во время заказа предупреждает об этом "Можно чем то заменить гарнир?". Редкая внимательность - я уж привык удивляться, уже глядя в тарелку "А в меню то совсем другое!". Похоже, заменяют всем и всегда, так как Полина из "ТА", видимо, то же ела такую же приличную грудку с овощами гриль - баклажан, кабачок, помидор и ягодным соусом с ежевикой и вишней.
Говорить про обслуживание не буду, скажу просто, что я был так доволен всем, что оставил необычные для себя 15%. Раз в сто мест просто требуется сказать чаевыми "Я благодарен и кухне и Марии". Не смотря на пару "косяков". Язык такой - 10% - это "нормально, спасибо". Имейте ввиду "диванный зал" не просматривается со стойки и, возможно, придется привлекать внимание к своей персоне.
Новый стандарт. Без изысков, без лабуды, без фальши. Без сушей, без устриц и без диетических меню. Да, полностью курящий бар. Да, не для всех. Не детское кафе и не гастрономический театр. Не "Хемингуэй", но и не надо! Все советы хозяевам я уже изложил. Но, главное они сотворили - место о котором пойдет слава "вкусно, сытно, приятно, уважительно". Все эрогенные зоны 90% гостей задеты - чего еще надо? И без "минетов" и "голых баб" в меню. Камень в сторону "МируБиир"! И на порядок состоятельнее кухня, чем в "Театро". И, за меньшие деньги! И больше в 1,5 раза. Значит, делаю вывод, буржуй это совершенно довольный проведенным вечером, человек с очень большим животом и не бросающий деньги на ветер. Поэтому, и стал буржуем?
PS Рядом, помимо "Мистер Потейто," найдено заведение с названием "Как раньше" - кес ке сэ?