Рейтинг

6.2

Неплохо
Рейтинг

6.2

Неплохо
кухня 5.6
интерьер 6.5
сервис 6.2
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

Ресторан закрыт Временно или навсегда

Отзыв о «Буржуй-баръ»

7.0
  • интерьер 7
  • кухня 7
  • сервис 7

Копирую утерянный отзыв от 26.08.2007

** Эх, не то место назвали "Обжора"! Эх, не то место назвали "Гурман"! Прекрасно! Не идеально, минусята есть, но ... как же я рад! Наконец то, хозяЕва превращаются в хОзяев, потому как начали понимать, что надо девяноста процентам публики. Что бы много, вкусно, честно, с разумнейшим ценником, с соблюдением почти всех "мелочей". Рецепт простой, но их, рецептов, всего три. О чем, как нибудь накатаю колонку. Душевно сделано и "как для себя". Лублу!
Тихая улочка этот Малый проспект! Ну, если только из галереи "Априори" (бррр) забредут мужья: "Ладно, покупаем тебе новую кофточку за штуку баксов, НО, потом идем в "Буржуй!". Интерьер не поражает, но, и совершенно соответствует. Есть жесткие столы/стулья, есть "Зал Кожаных Диванов". Удобных для еды, что важно. Некоторые столы шатаются, правда. А таблички! Как же надоело тупо тыкаться в двери в поисках. А тут "Кухня", "WC", "Офис". Мелочь, а ... отвык я от хорошего уже. Мангал в зале - хорошо. Если не чадит (посмотреть не удалось - бараньих шашлыков не было ни разу). Прекрасное меню - хочется все. Как то, доверие повару, сразу материализуется. Манты, шашлыки, европейский мотив - все вроде уместно.
Пива не мало - и выбор не однородный. Для всех. Отличный в жару "Black Thorn" - яблочный сидр (160/0,5). В меню отметки нет, но, официантка предупреждает "А Вы знаете, что это сидр?". Плавали, знаем! Не пугайтесь, в меню три колонки "0,3", "0,5" и "бут.". Это очепятка! Не бутылка, а литр пива! Я не курсе, как положено подавать сидр, но, тут он в кружке. Светлейший Будвайзер (70/0,3 и 120/0,5) - тоже в кружках, что уж точно, совсем плохо.
Голый стол, после заказа, покрывается тканевой салфеткой, приносятся солонки/перечницы, салфетки и приборы на первую перемену. На тарелке в сложенном из тканевой салфетки конвертом. К сожалению - зубочистки без оболочные - "многоразовые", как думает часть наших сограждан. И, похоже, обычных ножей тут нет. Только мясные ножи с деревянной ручкой. К стейку подходящие идеально, но, к салату - не фонтан. Послушали - все! Минусята кончились у меня. Ой, нет.
ХК бесплатная - куски магазинного, но, не простого дешевого хлебушка, большая плошка холодного, но не ледяного, масла с травами и чесноком ... без ножика. То есть, кормить организм "маслой вкусной" придется только в моменты наличия на столе ножа. Ешь супчик и ... смотришь на недоступное масло. Вожделеешь его. Вроде рядом ... руку протяни ... а нет, не взять. Мелочь, в пабе уж точно, но, на фоне всех плюсов - сложно купить ножики? Может стоит организовать тайное общество, которое будет покупать ножики и анонимно подбрасывать их в рестораны? Без политики! Ради здравого смысла.
Кухня на уровне. Мне понравилось почти все! Редкость. Что то, от "ДеФакто", что то, от гостеприимных кавказских поваров.
Салат "Цезарь" с курицей (180) - анчоуса не чувствуется (интересно, работал ли этот шеф при Акуличеве в "Гайоте" или после), зато в остальном - отлично. Большие свежие листья, не каменные сухарики, горячая кура, тертый сыр. Вкусно, свежо, много.
"Буржуй" (190) - гора листьев и овощей, укрытая слайсами ростбифа, перепелиные яйца, черрики и соус коктейль. Не любимый мной, похоже, пакетиковый, но, соглашусь, тут совершенно прекрасный.
Порции - это вообще отдельная тема. Все салаты трехсотграммовые! Супы от 400 грамм. Мясо от 200 до 220 гр.. Отвык, право слово, отвык.
Суп-пюре из лесных грибов (150) - потрясающий. А я уж привык к этим жиденьким сливкам, "со вкусом грибов", как пишут на пачках лапши за 5 руб.. Нежная, не пастообразная!!!, ароматная кашица с сливках. Кусочки размером с половину спичечной головки - и пюре, и фактура есть. Как я радовался!
"Горячий лотарингский пирог с беконом и ветчиной" (220) - самое слабое блюдо. Троечка с плюсом. Не горячий, а холодный! Плохо разогретый треугольник открытого пирога с сырной корочкой, и, в таком состоянии, уже многовато лука, холодного лука, кажется ошибкой. Во первых, плохо разогрели (не равномерно), со времени "звонка" до выноса прошла пара минут, ну и забытые практиканткой приборы - еще минус 10 градусов. Итого ... Возможно, в горячем виде - пища богов. Но ...
Филе говядины "Паве" (300) - действительно, паве - камень, большая горка отличного картофельного пюре (возможно, самого вкусного за год), и много-много сливочного соуса с кусками грибов. Настоящее рагу грибное, а не соус. Официантка приходила спрашивать прожарку. "А мясо заморозка или охлажденка?". "Охлажденка". Но, вспомнил предшествующую жару (опасно - сколько машин простояло со сломанным холодильником в городе), охнул, и заказал "велл данн". И, даже в таком варианте, мясо сочное и очень вкусное! Скажу сразу - это самое дорогое блюдо. Так что средний чек на обед из трех блюд с поллитрой пива - 700 рублей. А учитывая порции - очень не советую рисковать и заказывать три перемены. Салат и суп гарантировано займут 700гр. вашего желудка! Соразмеряйте свои силы.
Утиное филе (220) - должно идти со шпинатом/сыром. Но, чего то там нет и официантка, прямо во время заказа предупреждает об этом "Можно чем то заменить гарнир?". Редкая внимательность - я уж привык удивляться, уже глядя в тарелку "А в меню то совсем другое!". Похоже, заменяют всем и всегда, так как Полина из "ТА", видимо, то же ела такую же приличную грудку с овощами гриль - баклажан, кабачок, помидор и ягодным соусом с ежевикой и вишней.
Говорить про обслуживание не буду, скажу просто, что я был так доволен всем, что оставил необычные для себя 15%. Раз в сто мест просто требуется сказать чаевыми "Я благодарен и кухне и Марии". Не смотря на пару "косяков". Язык такой - 10% - это "нормально, спасибо". Имейте ввиду "диванный зал" не просматривается со стойки и, возможно, придется привлекать внимание к своей персоне.
Новый стандарт. Без изысков, без лабуды, без фальши. Без сушей, без устриц и без диетических меню. Да, полностью курящий бар. Да, не для всех. Не детское кафе и не гастрономический театр. Не "Хемингуэй", но и не надо! Все советы хозяевам я уже изложил. Но, главное они сотворили - место о котором пойдет слава "вкусно, сытно, приятно, уважительно". Все эрогенные зоны 90% гостей задеты - чего еще надо? И без "минетов" и "голых баб" в меню. Камень в сторону "МируБиир"! И на порядок состоятельнее кухня, чем в "Театро". И, за меньшие деньги! И больше в 1,5 раза. Значит, делаю вывод, буржуй это совершенно довольный проведенным вечером, человек с очень большим животом и не бросающий деньги на ветер. Поэтому, и стал буржуем?
PS Рядом, помимо "Мистер Потейто," найдено заведение с названием "Как раньше" - кес ке сэ?

Ваш комментарий