Рейтинг кафе

0.0

Мало голосов
Рейтинг кафе

0.0

Мало голосов
кухня 0.0
интерьер 0.0
сервис 0.0
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

кафе / бар / клуб

Ресторан закрыт Временно или навсегда

Отзыв о кафе «Cafe Geometria»

6.3
  • интерьер 5
  • кухня 7
  • сервис 7

Литейный 57 самый резиновый адрес Санкт-Петербурга. В него впихнуто все, что только впихивается – от итальянского банка до сомнительного вида забегаловок. Вот и «Геометрия» предстала в виде натужного, в плане атмосферы, заведения для времяпрепровождения праздношатающейся по ночам молодежи, в основном, маргинальной, ибо молодежь с печатью интеллекта на лице должна стараться избегать столь прорезиненного здания. В бОльшей степени мой скепсис относится к различным соседям, но по касательной не может не затронуть и нашего героя. Как там афоризм звучит? «Выбирайте себе окружение, – какими мы не были бы уникальными, оно все равно влияет на нас».

Деление на зоны здоровья условное. На балконе курят, внизу нет, но запах проникает повсюду. Бар на первом этаже – подозреваю, что персонал балуется папиросками, спрятавшись за стойкой.

Меню миниатюрное, на один заход наскреб – больше вряд ли. Находиться некомфортно, неуютно, холодно, кочегарно, но терпимо только в рамках ознакомительного визита.

Домашний лимонад тропический. Рекомендация «сомелье». Я учуял только клубнику, причем не первой свежести. Внедряем в жизнь политику предложений воспользоваться залежалым товаром? А может она просто забродила в правильном направлении, а я – шляпа, и не оценил такой реверанс в мою сторону со стороны чуткого и внимательного Марченко Миши.
Следующим напитком, но уже с меньшим энтузиазмом, был рекомендован лимонад имбирный. Энтузиазма меньше, соответственно, и лимонад лучше.

Впрочем, все мои словесные эскапады кухню трогают едва ли. На удивление добротная паназиатская часть, хотя и минимизированная до невозможности.

Салат Пад Тай с курицей. Крупные обжаренные куски птицы, приятная сливочная заправка, листья салата. Почему-то в распоряжение блюда поступили макароны, но особого лишнего влияния на вкус они не оказали. Погрешность такая – миска глубокая, а вилка маленькая. Есть было неудобно, а еще эти «не очень влиятельные» макароны все время норовили соскочить.

Суп Хондаши с лапшой и креветками. Островатое кокосовое молоко, какая-то овощная соломка. Легко усвояемая морская похлебка. Почему назвали Хондаши - без понятия.

Харусамэ с креветками и, вылетевшим из башки, соусом. Составленный собственноручно WOK - есть такая опция. Также как и суп, совершенно адекватный продукт.

Сорбет. В порции три шарика. Хороший сорбет. Эспрессо и Латте тоже.

Опять две тысячи. Когда же это закончится! Скоро приедешь домой, а там крепостные бунтуют: «Плати нам два косаря, гнида буржуйская, а то жрать не дадим и угодья экспроприируем!» Скорее уж конец света что ли…

Комментарии

  • 19.12.2012 в 10:32
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Хондаши у них на сливках. Хон-даши. Перемолотая сушеная рыба, порошок, если не путаю, чаще тунца, для закладки в бульон. Древний "бульонный кубик", концентрат быстрозавариваемый. Мне ее острой называли - совсем не острая!

    Опять две тысячи. Когда же это закончится!
    Когда будете кЮшать днем. Днем скидка 20%. И это "очень демократичное место".
    Кстати, вас не обманули часом? Не накормили ваших двух амбалов-секьюритей заодно? 240+260+вок, не помню сколько+150+250=1200-1250.

    • 19.12.2012 в 12:04
      Алексей → Борис
      Гурман

      Сливки? Может и сливки, только мне везде кокосы мерещатся. Так я и говорю, что Хондаши - это концентрат, а никак не молочный суп.
      Не острый - островатый, дядя.
      Меня все обманывают!!! Я - святая простота...

  • 19.12.2012 в 10:35
    Onlytrue
    Гурман

    не стоит расценивать это заведение серъёзно.оно открыто шефом одноименного сайта для удовлетворения амбиций-тссказать,типа "давно пора".там давно бродили идеи об открытии или клуба,или кафе-и вот добродились.считайте это заведение чем-то вроде публичного офиса "геометрия.ру" -сайта для "праздношатающейся по ночам молодежи"(с).как-то так))

    • 19.12.2012 в 11:13
      Борис → Onlytrue
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Там так и сказано про "публичный офис", в пресс релизе. Вопрос только, стоило для этого знать Шафирова.

    • 19.12.2012 в 12:13
      Алексей → Onlytrue
      Гурман

      Заведение, безусловно, несерьезное, как и все в этой грядке.

  • 19.12.2012 в 11:44
    Onlytrue
    Гурман

    не читал.Шафирова помню по очень быстро загнувшемуся ресторану "Правила Поведения" на Рубинштейна.

    • 19.12.2012 в 11:51
      Борис → Onlytrue
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      А Ле Борщ?

      • 19.12.2012 в 12:00
        Onlytrue → Борис
        Гурман

        .....продержавщийся чуть подольше.я ни в коем случае не злорадствую.лучше что-то делать,чем не делать ничего.

Ваш комментарий