1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Cafe Normandie»
Cafe Normandie
Ресторан
7.7
Хорошо
7.7
Хорошо

Телефон заведения

Адрес
пр. Московский 133
 Электросила
Электросила

Время работы

  • Пн–Вс: 12:00 — 23:00
Сегодня до 23:00

Средний чек

1700  (без напитков)
1700  (без напитков)

Телефон заведения

Заказ столика в ресторане «Cafe Normandie»

Cafe Normandie — ресторан современной нормандской и французской кухни на Московском проспекте.

Главный акцент в меню сделан на свежую рыбу и живые морепродукты. Мы работаем напрямую с рыбными хозяйствами, поэтому гарантируем высокое качество и безупречный вкус каждого блюда. Обязательно попробуйте легкий и свежий салат с крабом, авокадо с сорбетом из маракуйи, нормандский рыбный суп, треску со сливочным соусом из мидий и камамбера. Среди наших специалитетов — ледяная тарелка с крабом, гребешками, устрицами и креветками и горячий морской сэт с треской, лососем, палтусом, скатом и лангустином. Мы не обошли стороной и мясные позиции. Особого внимания заслуживает ягненок на косточке с овощным тапенадом и соусом из вишни и тартар из говядины с черносливом и трюфельным кремом. Достойным завершением трапезы станут десерты от нашего кондитера: нежная панна котта из камамбера, вишневый бисквит с муссом из фиалки и сыра маскарпоне.

Винную карту «Кафе Норманди» ставил руководитель школы сомелье Wine Masters — Дмитрий Журкин. Обширный лист включает в себя белые и красные вина со всех уголков света, в том числе модный оранж. Вина сгруппированы по разделам с рекомендациями к блюдам: для рыбных блюд и морепродуктов, к блюдам из птицы и мяса. Помимо этого, в баре представлена подборка оригинальных авторских коктейлей.

По будням в обеденные часы мы накрываем бизнес-ланчи, каждый из которых — маленькое путешествие по одному из регионов Франции. В качестве комплимента к деловому обеду подаем бокал вина и хлеб собственной выпечки.

Стильный и лаконичный интерьер ресторана «Норманди» оформлен в оттенках бирюзового и песочного, напоминающих о морском побережье Франции. В дизайне сочетаются природные материалы и текстуры — камень, дерево, ракушки, морские канаты. Стены украшают росписи с репродукциями Клода Моне, а под потолком парят стайки декоративных рыб.

На первом этаже расположены основной зал и солнечная терраса. На втором — уютный банкетный зал, элегантный сигарный лаунж и кулинарная студия Александра Князева, где проходят мастер-классы, гастрономические ужины и дегустации. Третий этаж занимает школа сомелье Дмитрия Журкина, а четвертый уровень представляет собой обширное event-пространство — идеальное место для проведения банкетов, выставок конференций, бизнес-встреч.

Ресторан Cafe Normandie — это авторская кухня, живые морепродукты и высокий уровень обслуживания. Приходите к нам, чтобы открыть новые вкусы и совершить увлекательное гастрономическое путешествие к берегам Нормандии.

Цитаты из меню ресторана «Cafe Normandie»

Закуски и салаты

Форшмак из макрели, сельди и печени трески260 
Форшмак из макрели, сельди и печени трески260 
Салат с лососем, обжаренным картофелем, яйцом и соусом винегрет570 
Салат с лососем, обжаренным картофелем, яйцом и соусом винегрет570 
Тартар из лосося с ракушками вонголе, кальвадосом и яблочными чипсами490 
Тартар из лосося с ракушками вонголе, кальвадосом и яблочными чипсами490 

Супы и горячие блюда

Нормандский рыбный суп590 
Нормандский рыбный суп590 
Палтус с кремом из жареного картофеля и маринованным цукини790 
Палтус с кремом из жареного картофеля и маринованным цукини790 
Ягнёнок на косточке с овощным тапенадом и соусом из вишни850 
Ягнёнок на косточке с овощным тапенадом и соусом из вишни850 

Десерты

Панна котта из камамбера250 
Панна котта из камамбера250 
Чёрная жемчужина250 
Чёрная жемчужина250 
Мороженое / сорбет100 
Мороженое / сорбет100 

Напитки

Muscadet Sevre et Maine sur Lie La Mariniere, 0.75л, (Франция, Долина Луары)1500 
Muscadet Sevre et Maine sur Lie La Mariniere, 0.75л, (Франция, Долина Луары)1500 
"В моем саду" (джин настоянный на малине, редис, лимон, капля мёда и взбитый в нежную пену белок)450 
"В моем саду" (джин настоянный на малине, редис, лимон, капля мёда и взбитый в нежную пену белок)450 
Лимодан "Клубника и малина"590 
Лимодан "Клубника и малина"590 

Всего 1 отзыв о ресторане «Cafe Normandie»

Добавить отзыв

Общая оценка

7.7
8.0
Кухня
7.0
Интерьер
8.0
Сервис
1Положительный
0Нейтральных
0Негативных
  • Кухня8
    Интерьер7
    Сервис8
    7.7
    Возможность делать заказ по половине порций.
    Надо иметь ввиду, что половинками вряд ли насытишься.

    Северная кухня российской направленности в исполнении импульсивного Шефа сменилась рестораном, устремленным во французскую сторону, хотя рыба и морепродукты остались на месте, что говорит о их безусловном космополитическом происхождении. Captain Obvious…
    Главная фишка заведения заключается в возможности заказа всех блюд, за исключением десертов, в половинчатом воплощении. Это позволяет делать выбор более всеобъемлющим и получить полновесное гастрономическое впечатление. Для единоличного посещения вариант выверенный. Правда, насытиться компромиссным набором не представляется возможным, ввиду его миниатюрности и в связи с этим считаю необходимым отметить, что на полноценный ужин с вином всё же лучше идти с укрупненным желанием, а дегустацию оставить дегустаторам.

    Сбоку добавили террасу, увеличив таким образом количество посадочных мест. Терраса светлая, находиться на ней приятно, но строительно-монтажная пена некрасиво торчащая из стыков несколько портит эстетическое восприятие всего происходящего.
    Сервис несколько сумбурный, но вежливый и со стремлением помочь тебе ощутить всю полноту местной кухни. Например, совсем отсутствующую в первый день тальятту, во второй ускоренными темпами подготовили к приготовлению и подали. В повторный визит произошла некоторая заминка с безналичным расчетом из-за проблем с мобильным терминалом, разрешенная вскорости, но пенять на это кассиру-однофамильцу счел не совсем тактичным. Чай не Ивановы, коих миллиарды, мы должны держаться друг друга. Генетическая солидарность, если хотите…

    Комплементами приносят горячий хлебный отрез на камнях в компании креветочно-рыбной замазки и столовую воду в большой бутылке, не преминуя, однако, изначально предложить другие напитки.
    Из всего многообразия наименований можно смело отметить супы – нормандский рыбный и черную уху из северной рыбы. Хоть и половинки, но питательные с добрыми кусками морских обитателей, а нормандский суп так, вообще, практически – буйабес, живо напомнивший мне вкус прекрасного варева, отведанного мною в порту славного города Марсель. Приснопамятные времена, лет десять прошло, да и регион, вроде, другой, и страна, а вкус помню…

    Тартар из лосося с ракушками вонголе, кальвадосом и яблочными чипсами. Одинокая ракушка радикально отдает морем. Повышенная концентрация «рыбных детей» затмевает саму прародительскую лососевую составляющую, но за это я не в обиде.
    Краб, запеченный с мангольдом, камамбером и томатным конкассе. Хоть и в небольшом количестве, но краб в клешне был! Настоящий.
    Строганина из оленя с кремом из лесных грибов и можжевельника. Просто нарезка качественного обледенелого мяса.

    Тальятта из ягненка с вишней и соусом Песто. Долгожданная закуска с кусочками ягненка в минималистическом стиле вполне может сойти за полноценное блюдо.
    Не могу не отметить крыло ската, томленое с томатами и каперсами. Ската пробовал, наверное, впервые. Не скажу, что восхищен – рыба, пускай, и нежная, но крыло в хрящевых костях – разгрызаемых, конечно, но ведь шли не за этим. Мякоть пытаемся соскребать, соскребленное пытаемся поедать. Больше мороки, чем радостных побуждений.

    Куда увлекательнее палтус с кремом из жареного картофеля и маринованным цуккини. Тут бы и полное блюдо отоварил с удовольствием. Пюрешечка-крем отменно отдает копчено-грибным ароматом.
    Морской гребешок с кремом из спаржи и фенхеля. Гребешки игрушечные – таких бы пару десятков за присест, но весьма плотные телом и густые привкусом.
    Десерт брал один – панна-котта из камамбера. Светлое основание на фото как раз сам профильный продукт. Шарик сорбета-мороженого как эфемерное дополнение.

    Ресторан больше обеденный в будний день для работающих в округе, что, впрочем, я отмечал и ранее, чем для серьезного ужина. Присутствует в этом адресе некая относительная воздушность. Вот гадаю уже какое-то время: при строительстве ШМСД кто предстанет жертвенным агнцем - сей особняк или сосед через мост. Прям-таки борьба политических кланов…

Представитель «Cafe Normandie»Задайте вопрос представителю ресторана

Алина Кабанова
Представитель заведения
Алина Кабанова
Представитель заведения
Вопросов еще не заданоЗадать вопрос