1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Cafe Normandie»
Cafe Normandie
Заведение закрыто
Ресторан
8
Отлично
8
Отлично

Телефон заведения

Адрес
пр. Московский 133
 Электросила
Электросила

Средний чек

1700  (без напитков)
1700  (без напитков)

Телефон заведения

Связаться с рестораном «Cafe Normandie»

Рыбный ресторан с французским уклоном на Московском проспекте. Свое название заведение получило по аналогии с рыболовецким регионом на северо-западе Франции — Нормандией. Меню ресторана построено вокруг северной рыбы и морепродуктов. В «Кафе Норманди» готовят палтуса, треску, гребешки, крабов и подают свежие устрицы и ракушки вонголе. Среди французских специалитеов выделяются риет из лосося с каперсами, тартар из лосося с кальвадосом и нормандский рыбный суп буйабес. С ними соседствуют блюда «а-ля русс» — форшмак, картофельные драники, строганина, пельмени. Акцент в плане напитков делают на белые вина, которые сгруппированы по сочетаемости с блюдами в семь разделов: «Созданные для ракушек», «Для устриц и ежей», «Великолепно с крабом», «Под горячее из рыбы» и так далее.

Цитаты из меню ресторана «Cafe Normandie»

Закуски и салаты

Форшмак из макрели, сельди и печени трески260 
Форшмак из макрели, сельди и печени трески 260 
Салат с лососем, обжаренным картофелем, яйцом и соусом винегрет570 
Салат с лососем, обжаренным картофелем, яйцом и соусом винегрет 570 
Тартар из лосося с ракушками вонголе, кальвадосом и яблочными чипсами490 
Тартар из лосося с ракушками вонголе, кальвадосом и яблочными чипсами 490 

Супы и горячие блюда

Нормандский рыбный суп590 
Нормандский рыбный суп 590 
Палтус с кремом из жареного картофеля и маринованным цукини790 
Палтус с кремом из жареного картофеля и маринованным цукини 790 
Ягнёнок на косточке с овощным тапенадом и соусом из вишни850 
Ягнёнок на косточке с овощным тапенадом и соусом из вишни 850 

Десерты

Панна котта из камамбера250 
Панна котта из камамбера 250 
Чёрная жемчужина250 
Чёрная жемчужина 250 
Мороженое / сорбет100 
Мороженое / сорбет 100 

Напитки

Muscadet Sevre et Maine sur Lie La Mariniere, 0.75л, (Франция, Долина Луары)1500 
Muscadet Sevre et Maine sur Lie La Mariniere, 0.75л, (Франция, Долина Луары) 1500 
"В моем саду" (джин настоянный на малине, редис, лимон, капля мёда и взбитый в нежную пену белок)450 
"В моем саду" (джин настоянный на малине, редис, лимон, капля мёда и взбитый в нежную пену белок) 450 
Лимодан "Клубника и малина"590 
Лимодан "Клубника и малина" 590 

Всего 2 отзыва о ресторане «Cafe Normandie»

Добавить отзыв

Общая оценка

8
8.3
Кухня
7.4
Интерьер
8.3
Сервис
2Положительных
0Нейтральных
0Негативных
  • 22 апреля 2020 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Вкусно готовят рыбу
    не всегда быстро обслуживают

    Эх, этот карантин портит все планы. А мне так хочется фирменного лосося с бокальчиком вина отведать:) он здесь очень хорош. Ничего я терпеливый)

  • 22 сентября 2019 года
    Кухня8
    Интерьер7
    Сервис8
    7.7
    Возможность делать заказ по половине порций.
    Надо иметь ввиду, что половинками вряд ли насытишься.

    Северная кухня российской направленности в исполнении импульсивного Шефа сменилась рестораном, устремленным во французскую сторону, хотя рыба и морепродукты остались на месте, что говорит о их безусловном космополитическом происхождении. Captain Obvious…
    Главная фишка заведения заключается в возможности заказа всех блюд, за исключением десертов, в половинчатом воплощении. Это позволяет делать выбор более всеобъемлющим и получить полновесное гастрономическое впечатление. Для единоличного посещения вариант выверенный. Правда, насытиться компромиссным набором не представляется возможным, ввиду его миниатюрности и в связи с этим считаю необходимым отметить, что на полноценный ужин с вином всё же лучше идти с укрупненным желанием, а дегустацию оставить дегустаторам.

    Сбоку добавили террасу, увеличив таким образом количество посадочных мест. Терраса светлая, находиться на ней приятно, но строительно-монтажная пена некрасиво торчащая из стыков несколько портит эстетическое восприятие всего происходящего.
    Сервис несколько сумбурный, но вежливый и со стремлением помочь тебе ощутить всю полноту местной кухни. Например, совсем отсутствующую в первый день тальятту, во второй ускоренными темпами подготовили к приготовлению и подали. В повторный визит произошла некоторая заминка с безналичным расчетом из-за проблем с мобильным терминалом, разрешенная вскорости, но пенять на это кассиру-однофамильцу счел не совсем тактичным. Чай не Ивановы, коих миллиарды, мы должны держаться друг друга. Генетическая солидарность, если хотите…

    Комплементами приносят горячий хлебный отрез на камнях в компании креветочно-рыбной замазки и столовую воду в большой бутылке, не преминуя, однако, изначально предложить другие напитки.
    Из всего многообразия наименований можно смело отметить супы – нормандский рыбный и черную уху из северной рыбы. Хоть и половинки, но питательные с добрыми кусками морских обитателей, а нормандский суп так, вообще, практически – буйабес, живо напомнивший мне вкус прекрасного варева, отведанного мною в порту славного города Марсель. Приснопамятные времена, лет десять прошло, да и регион, вроде, другой, и страна, а вкус помню…

    Тартар из лосося с ракушками вонголе, кальвадосом и яблочными чипсами. Одинокая ракушка радикально отдает морем. Повышенная концентрация «рыбных детей» затмевает саму прародительскую лососевую составляющую, но за это я не в обиде.
    Краб, запеченный с мангольдом, камамбером и томатным конкассе. Хоть и в небольшом количестве, но краб в клешне был! Настоящий.
    Строганина из оленя с кремом из лесных грибов и можжевельника. Просто нарезка качественного обледенелого мяса.

    Тальятта из ягненка с вишней и соусом Песто. Долгожданная закуска с кусочками ягненка в минималистическом стиле вполне может сойти за полноценное блюдо.
    Не могу не отметить крыло ската, томленое с томатами и каперсами. Ската пробовал, наверное, впервые. Не скажу, что восхищен – рыба, пускай, и нежная, но крыло в хрящевых костях – разгрызаемых, конечно, но ведь шли не за этим. Мякоть пытаемся соскребать, соскребленное пытаемся поедать. Больше мороки, чем радостных побуждений.

    Куда увлекательнее палтус с кремом из жареного картофеля и маринованным цуккини. Тут бы и полное блюдо отоварил с удовольствием. Пюрешечка-крем отменно отдает копчено-грибным ароматом.
    Морской гребешок с кремом из спаржи и фенхеля. Гребешки игрушечные – таких бы пару десятков за присест, но весьма плотные телом и густые привкусом.
    Десерт брал один – панна-котта из камамбера. Светлое основание на фото как раз сам профильный продукт. Шарик сорбета-мороженого как эфемерное дополнение.

    Ресторан больше обеденный в будний день для работающих в округе, что, впрочем, я отмечал и ранее, чем для серьезного ужина. Присутствует в этом адресе некая относительная воздушность. Вот гадаю уже какое-то время: при строительстве ШМСД кто предстанет жертвенным агнцем - сей особняк или сосед через мост. Прям-таки борьба политических кланов…

Представитель «Cafe Normandie»Представитель ресторана

Алина Кабанова
Представитель заведения
Алина Кабанова
Представитель заведения