Северная кухня российской направленности в исполнении импульсивного Шефа сменилась рестораном, устремленным во французскую сторону, хотя рыба и морепродукты остались на месте, что говорит о их безусловном космополитическом происхождении. Captain Obvious…
Главная фишка заведения заключается в возможности заказа всех блюд, за исключением десертов, в половинчатом воплощении. Это позволяет делать выбор более всеобъемлющим и получить полновесное гастрономическое впечатление. Для единоличного посещения вариант выверенный. Правда, насытиться компромиссным набором не представляется возможным, ввиду его миниатюрности и в связи с этим считаю необходимым отметить, что на полноценный ужин с вином всё же лучше идти с укрупненным желанием, а дегустацию оставить дегустаторам.
Сбоку добавили террасу, увеличив таким образом количество посадочных мест. Терраса светлая, находиться на ней приятно, но строительно-монтажная пена некрасиво торчащая из стыков несколько портит эстетическое восприятие всего происходящего.
Сервис несколько сумбурный, но вежливый и со стремлением помочь тебе ощутить всю полноту местной кухни. Например, совсем отсутствующую в первый день тальятту, во второй ускоренными темпами подготовили к приготовлению и подали. В повторный визит произошла некоторая заминка с безналичным расчетом из-за проблем с мобильным терминалом, разрешенная вскорости, но пенять на это кассиру-однофамильцу счел не совсем тактичным. Чай не Ивановы, коих миллиарды, мы должны держаться друг друга. Генетическая солидарность, если хотите…
Комплементами приносят горячий хлебный отрез на камнях в компании креветочно-рыбной замазки и столовую воду в большой бутылке, не преминуя, однако, изначально предложить другие напитки.
Из всего многообразия наименований можно смело отметить супы – нормандский рыбный и черную уху из северной рыбы. Хоть и половинки, но питательные с добрыми кусками морских обитателей, а нормандский суп так, вообще, практически – буйабес, живо напомнивший мне вкус прекрасного варева, отведанного мною в порту славного города Марсель. Приснопамятные времена, лет десять прошло, да и регион, вроде, другой, и страна, а вкус помню…
Тартар из лосося с ракушками вонголе, кальвадосом и яблочными чипсами. Одинокая ракушка радикально отдает морем. Повышенная концентрация «рыбных детей» затмевает саму прародительскую лососевую составляющую, но за это я не в обиде.
Краб, запеченный с мангольдом, камамбером и томатным конкассе. Хоть и в небольшом количестве, но краб в клешне был! Настоящий.
Строганина из оленя с кремом из лесных грибов и можжевельника. Просто нарезка качественного обледенелого мяса.
Тальятта из ягненка с вишней и соусом Песто. Долгожданная закуска с кусочками ягненка в минималистическом стиле вполне может сойти за полноценное блюдо.
Не могу не отметить крыло ската, томленое с томатами и каперсами. Ската пробовал, наверное, впервые. Не скажу, что восхищен – рыба, пускай, и нежная, но крыло в хрящевых костях – разгрызаемых, конечно, но ведь шли не за этим. Мякоть пытаемся соскребать, соскребленное пытаемся поедать. Больше мороки, чем радостных побуждений.
Куда увлекательнее палтус с кремом из жареного картофеля и маринованным цуккини. Тут бы и полное блюдо отоварил с удовольствием. Пюрешечка-крем отменно отдает копчено-грибным ароматом.
Морской гребешок с кремом из спаржи и фенхеля. Гребешки игрушечные – таких бы пару десятков за присест, но весьма плотные телом и густые привкусом.
Десерт брал один – панна-котта из камамбера. Светлое основание на фото как раз сам профильный продукт. Шарик сорбета-мороженого как эфемерное дополнение.
Ресторан больше обеденный в будний день для работающих в округе, что, впрочем, я отмечал и ранее, чем для серьезного ужина. Присутствует в этом адресе некая относительная воздушность. Вот гадаю уже какое-то время: при строительстве ШМСД кто предстанет жертвенным агнцем - сей особняк или сосед через мост. Прям-таки борьба политических кланов…