1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Cafe Normandie»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Cafe Normandie»
О ресторане «Cafe Normandie»
Адрес
пр. Московский 133
 Электросила
Электросила

Средний чек

1700  (без напитков)
1700  (без напитков)

Время работы

Cafe Normandie
Заведение закрыто
Ресторан
8
Отлично
8
Отлично

Отзыв о ресторане «Cafe Normandie»

Алексей
1195 отзывов 23701 «Нравится»
22 сентября 2019 года
Кухня8
Интерьер7
Сервис8
7.7
Возможность делать заказ по половине порций.
Надо иметь ввиду, что половинками вряд ли насытишься.

Северная кухня российской направленности в исполнении импульсивного Шефа сменилась рестораном, устремленным во французскую сторону, хотя рыба и морепродукты остались на месте, что говорит о их безусловном космополитическом происхождении. Captain Obvious…
Главная фишка заведения заключается в возможности заказа всех блюд, за исключением десертов, в половинчатом воплощении. Это позволяет делать выбор более всеобъемлющим и получить полновесное гастрономическое впечатление. Для единоличного посещения вариант выверенный. Правда, насытиться компромиссным набором не представляется возможным, ввиду его миниатюрности и в связи с этим считаю необходимым отметить, что на полноценный ужин с вином всё же лучше идти с укрупненным желанием, а дегустацию оставить дегустаторам.

Сбоку добавили террасу, увеличив таким образом количество посадочных мест. Терраса светлая, находиться на ней приятно, но строительно-монтажная пена некрасиво торчащая из стыков несколько портит эстетическое восприятие всего происходящего.
Сервис несколько сумбурный, но вежливый и со стремлением помочь тебе ощутить всю полноту местной кухни. Например, совсем отсутствующую в первый день тальятту, во второй ускоренными темпами подготовили к приготовлению и подали. В повторный визит произошла некоторая заминка с безналичным расчетом из-за проблем с мобильным терминалом, разрешенная вскорости, но пенять на это кассиру-однофамильцу счел не совсем тактичным. Чай не Ивановы, коих миллиарды, мы должны держаться друг друга. Генетическая солидарность, если хотите…

Комплементами приносят горячий хлебный отрез на камнях в компании креветочно-рыбной замазки и столовую воду в большой бутылке, не преминуя, однако, изначально предложить другие напитки.
Из всего многообразия наименований можно смело отметить супы – нормандский рыбный и черную уху из северной рыбы. Хоть и половинки, но питательные с добрыми кусками морских обитателей, а нормандский суп так, вообще, практически – буйабес, живо напомнивший мне вкус прекрасного варева, отведанного мною в порту славного города Марсель. Приснопамятные времена, лет десять прошло, да и регион, вроде, другой, и страна, а вкус помню…

Тартар из лосося с ракушками вонголе, кальвадосом и яблочными чипсами. Одинокая ракушка радикально отдает морем. Повышенная концентрация «рыбных детей» затмевает саму прародительскую лососевую составляющую, но за это я не в обиде.
Краб, запеченный с мангольдом, камамбером и томатным конкассе. Хоть и в небольшом количестве, но краб в клешне был! Настоящий.
Строганина из оленя с кремом из лесных грибов и можжевельника. Просто нарезка качественного обледенелого мяса.

Тальятта из ягненка с вишней и соусом Песто. Долгожданная закуска с кусочками ягненка в минималистическом стиле вполне может сойти за полноценное блюдо.
Не могу не отметить крыло ската, томленое с томатами и каперсами. Ската пробовал, наверное, впервые. Не скажу, что восхищен – рыба, пускай, и нежная, но крыло в хрящевых костях – разгрызаемых, конечно, но ведь шли не за этим. Мякоть пытаемся соскребать, соскребленное пытаемся поедать. Больше мороки, чем радостных побуждений.

Куда увлекательнее палтус с кремом из жареного картофеля и маринованным цуккини. Тут бы и полное блюдо отоварил с удовольствием. Пюрешечка-крем отменно отдает копчено-грибным ароматом.
Морской гребешок с кремом из спаржи и фенхеля. Гребешки игрушечные – таких бы пару десятков за присест, но весьма плотные телом и густые привкусом.
Десерт брал один – панна-котта из камамбера. Светлое основание на фото как раз сам профильный продукт. Шарик сорбета-мороженого как эфемерное дополнение.

Ресторан больше обеденный в будний день для работающих в округе, что, впрочем, я отмечал и ранее, чем для серьезного ужина. Присутствует в этом адресе некая относительная воздушность. Вот гадаю уже какое-то время: при строительстве ШМСД кто предстанет жертвенным агнцем - сей особняк или сосед через мост. Прям-таки борьба политических кланов…

2 комментария

  • Борис
    Борис  → Алексей  22 сентября 2019 в 12:58
    Гурман
    238 отзывов 5946
    Мне писали, что давно веранду сделали, еще при старом формате.