Рейтинг ресторана

7.9

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.9

Хорошо
кухня 7.5
интерьер 8.1
сервис 8.2
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

ресторан / бар / кафе

Ресторан закрыт Временно или навсегда

Отзыв о ресторане «Campania»

6.7
  • интерьер 6
  • кухня 6
  • сервис 8

Недавно почитала я колонку одного известного ресторанного критика. И возрадовалась: итальянская траттория, в центре, предводителю понравилось. А мы как раз в субботу днем будем мимо с оказией.
Надо конечно признать, что в конце колонки, рассказывающей о Компании, критик добавил, что последнее время посетители отзываются уже не так радужно...но я как всегда поверила в позитив.

Мы приехали и, что было потрясающе, припарковались на углу Фонтанки и Ефимова. Поскакали, поднялись по ступенечкам. Входная группа (как мне нравится это словосочетание) стала приятнее, чем в Рисе. Уютнее. Одежки забрала приятная девушка, выдала номерочки.

Весь первый этаж отдан под банкет в честь чьего-то тридцатилетия, судя по "газете" на стене. Банкет был в разгаре, все как я люблю: визгливый голос тамады (или просто гостя, но тамады по призванию), грязные тарелки, толстые пузы, капризничающие дети.
Присесть можно только на втором этаже, сообщила нам девушка. К счастью, подумала я.
Но на втором этаже все 4х местные и более столики были зарезервированы. За 1,5-2 часа нашего пребывания в заведении гостей за этими столиками не случилось, зато резервы убрали.
Но на нет и суда нет, занято, так занято, мы поползли на третий, на балкончик. Заняли столик, через 5 минут два оставшихся тоже были заняты. В общем, народ есть.
После Риса здесь практически ничего не изменилось, унылый интерьерчик.

На столах подложки. Тематика удивительна для меня в траттории без каких-либо детских прибамбасов (как то: детская комната, детское меню и т.п.). Меня порадовала только цитата из Джона Уилмота.


Меню - удобная складная картоночка, выбрать есть из чего.

Детям - пиццу Маргариту (310) в стол. Потом спагетти с томатами и рукколой (попросили без рукколы)(240) и карбонара (320).
Морс , сок Я (по 90).
В меню жуткие детские коктейли (хотя детского меню нет). Варианты: 2 сиропа+молоко+ банан, 2 сока + 2 сиропа, и самый вкусняшный - 3 сиропа + апельсиновый сок. По 190 рублей.
Спросили про лимонад домашний - тоже сиропные.

Алкоголя нет. Взяли Хайникен (190).
Мужж: цезарь с креветками(340), суп с морепродуктами (360), ризотто с грибами (360).
Жана: тар-тар из лосося с авокадо (360), крем-суп из белых грибов (260), особуко с картофельным пюре (510)
И черт меня дернул попросить приносить по готовности. Я несколько раз проговорила, что не надо ждать, когда у соседа тоже будет готов суп или горячее. Но меня поняли, как позже выяснилось, превратно.

Ждали достаточно долго.
Затем прибыли салат, тар-тар и пицца.
Салат вкусный, тар-тар в принципе тоже, но мне как-то вкуса не хватило. Солила, перчила...стало чуть получше.


Пицца очень красивая и судя по скорости уничтожения - вкусная. Мы урвали кусочек попробовать, съели пополам. На мой взгляд своеобразное, но очень вкусное тесто и мало вкусной начинки.

Затем нам принесли супы и в ту же минуту - горячее. Пасты детям прибыли минут через 10 после этого.

Надо сказать, что я не фанат горячего, чай у меня минут 10 обычно остывает в чашке до нужной температуры.
Но супы были не горячие, на грани нормальной суповой температуры.


Мой грибной был достаточно вкусный, но опять я активно солила-перчила.
Суп с морепродуктами был не плохой, но вкус бульона был недостаточно насыщенным. Чего-то хотелось добавить.
Свой суп я съела за пару минут, но несмотря на это, мое особуко уже было просто холодным.


Это совершенно провальная позиция. Вместо мягонького, насыщенного ароматами овощей, утопающего в соусе мяса - сухое и скукожившееся нечто на холодном пюре. На фото не очень заметно, но мяса там было в достаточном количестве, хотя при этой супер-подаче видны были только оссобуковские косточки.
Мужжнино ризотто: хочешь мою кашку попробовать? Попробовала. Кашка, без особой даже грибной щедрости.


В общем, после еды, горячее у нас в тарелках выглядело, как у двух капризных детсадовцев: поковырялись и не съели.

У детей была вполне приличная паста. Не шедевр, но ее бы я вполне съела полную тарелку. Пармезан был подан отдельно, что приятно.


Дети пожелали десерт. Мороженое (70/шарик), сорбет (80/шарик). Украшено ягодками, симпатично, но зачем черно-смородиновый сорбет заливать сиропом без спроса я не поняла.

Сервис вежливый, доброжелательный. Скакать на третий этаж довольно напряжно, но девушка держалась молодцом, не пропадала. При этом я, чтобы ее не гонять к нам наверх лишний раз периодически голосила вниз: девушкааа, а можно нам морсикаа...

В счете все перепутано, добавлен чизкейк, при этом сдача без учета оного, да еще +30 руб. Загадка.

Итого: рекомендовано к посещению исключительно после прогулок/шопинга в торговых центрах. Можно съесть по пицце. Или несложной пасте.

Комментарии

  • 29.12.2013 в 03:14
    BigMacIndex
    Ценитель

    "Научитесь не замечать людей, которым Вы не нравитесь. Потому что люди, которым Вы не нравитесь, бывают двух типов: это либо глупцы, либо завистники. Глупцы через год Вас полюбят, а завистники сдохнут, так и не узнав секрет Вашего превосходства над ними."
    Джон Уилмот.

    • 29.12.2013 в 04:01
      Sandra :) → BigMacIndex
      Гурман

      )) с этой я тоже не согласна).

      А вот та, что напечатана на подложке, на фото ее не видно:

      "До женитьбы у меня было шесть теорий относительно воспитания детей, теперь у меня шестеро детей и ни одной теории."

  • 29.12.2013 в 10:16
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Спасибо.
    Не защищая ресторан, ведь у меня отзывы проступали совсем плохие: все таки, по тексту и количеству положительных слов, как то радужнее складывается впечатление, чем преамбула и оценки? Нет? Использовано 11 слов "вкусно". Сами просили "по готовности" - а виноват ресторан? Вы хотели, что на просьбу гостя наплевали, и приносили по курсам? А вот по лишнему блюду в счете - мое мнение: не выше "5" за сервис. Недосолить - в 10 раз меньшая вина, чем воровство денег. Недосол - случайность, лишнее блюдо - всегда подозрение на злой умысел (возможность переделать пречек и положить деньги в карман или сожрать злобно сворованное блюдо).
    А повар, похоже, сменился. НЕЛЬЗЯ ХВАЛИТЬ поваров - они или сами сваливают "Я ГЕНИЙ, МОЕ МЕСТО В ПАРИЖЕ" или переманивают тотчас. Беру всю вину на себя.

    • 29.12.2013 в 12:56
      Sandra :) → Борис
      Гурман

      Борис, попытаюсь объяснить оценки.

      Про по-готовности, я объясняла девушке, что не обязательно, чтобы всем горячее одновременно прибывало или закуски например. Но, как я уже написала - сама виновата.
      Про лишнее в счете, там сдачи было положено в папочку как-то без учета этого лишнего.
      И в итоге 8 за сервис.

      А про еду ситуация следующая. Видимо у меня подсознание и тексты расходятся.
      Ни одного блюда не было, чтобы заказать вторично хотелось.
      Действительно вкусной была пицца, кстати, фото ее забыла:


      Салат мужу понравился.
      Закуски, супы были нормальными, т.е. не хотелось вернуть на кухню, все съели.
      Горячее - было фу. У обоих.
      Для меня это - 6. Возможно я просто плоховато выражаю свои мысли.

  • 29.12.2013 в 10:52
    Я.Ш.
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    "ПоСкакали" прочел два раза))

  • 29.12.2013 в 23:29
    Sandra :)
    Гурман

    П.С. Забыла сказать по поводу курения.

    На нашем третьем этаже/балконе не стояло пепельниц на столах и о том, что зал курящий, нас не предупредили.
    Вскоре после нашего прихода пришла компания из трех человек. Минут через 5 они уже все курили. я спросила официантку: а что, это зал для курящих? - Да.

Ваш комментарий