1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Чайхона № 1»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Чайхона № 1»
7.3
Хорошо
7.3
Хорошо

Отзыв о ресторане «Чайхона № 1»

morecee
morecee написал(а) 8 января 2015 в 08:56
Участник2 отзыва 3
Кухня8
Интерьер7
Сервис7
7.3

Московская сетка открылась и в Питере - что ж, это довольно неплохо.
Мне есть с чем сравнить, в Мск я посетила примерно штук 5 заведений Чайхоны, из общего количество не очень много, но достаточно, чтобы сформировать определенное мнение. Так вот - готовят вкуснее в Питере, в Москве - интереснее интерьеры и хуже сервис.
На входе встречают девочки-хостесс и пожилой гардеробщик. Все в меру прохладно-вежливы - ну и на том спасибо. Особенно, если учесть, что в Чайхону мы зашли случайно, сразу после того, как с нами здорово пообщался персонал "Большой кухни".
Интерьер стандартный для всех заведений Чайхоны, я, правда, не совсем поняла, с какой целью зона на пьедестальчике была оформлена в стиле американского дайнера. Из-за этого рассыпался общий колорит, и концепция "тщательно продуманного бардака" превратилась просто в бардак. Еще не понравились люстры над этой зоной, но это не объективное замечание, а так, скорее личный каприз.
Что понравилось в интерьере - так это санузел. Он скрывается за такой неприметной дверкой, что я поначалу все сомневалась- это вообще туалет или подсобка?
Запах внутри стоит потрясающий, как в хорошем спа - спасибо целой стене ароматических восковых тубусов (разглядывала внимательно, фитильков не нашла, стало быть - не свечи). Внутри кабинок чисто, неплохие расходники, в целом горшок - на 5.
Что касается кухни - все честно и довольно вкусно. На пробу брали крестьянский суп ( 350 р), Салат с языком и рукколой (395), медовик (275 р) и лепешку (80 руб).
Из всего перечисленного искренне и сильно порадовала лепешка - свежеиспеченная, теплая, мягкая и очень очень вкусная - таких хочется набрать домой и наслаждаться - но не получится - пока донесешь, вся магия улетучится, поэтому надо непременно брать ко всем блюдам.
Суп честный и наваристый, с фрикадельками. Плотный бульон, грамотные специи. Салат с языком и рукколой - хорош, заправлен почти идеальным ореховым соусом. Но изначально брать хотели салат с авокадо и клубникой. На мой вопрос, мягкий ли авокадо нынче, официант убежал на кухню, потом вернулся и доложил - "Повара говорят - нормальный". Я знаю, что бывает, когда повара говорят "нормальный" - лучше брать с языком и все такой =). В ресторане классом повыше, кстати, принесли бы кусочек на пробу.
Медовик - "нормальный", надо полагать, местный, не покупной в заморозке.
В целом оценка - как и изобилующие в отзыве "нормально", "довольно неплохо", "вкусно", ну то есть на твердую 3+/4-. И не из-за очевидных изъянов, а просто, в целом такое впечатление. Сервис кстати можно оценить также - - мальчики приятные (уж точно приятнее, чем в московских заведениях), почему-то все время разные. Кто тарелку с кухни первый цапнет, тот и бежит, что ж, можно и так - лишь бы горячее.
Я максималист, возвращаюсь только в заведения, где мне вау, круто, супер - хотя бы что-нибудь одно, желательно еда. В Чайхону не приду - слишком уж все средненько.