Рейтинг ресторана

6.6

Неплохо
Рейтинг ресторана

6.6

Неплохо
кухня 4.8
интерьер 7.6
сервис 6.5
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

ресторан

Ресторан закрыт Временно или навсегда

Отзыв о ресторане «Чайка»

9.5
  • интерьер 9
  • кухня -
  • сервис 10

Были с молодым человеком 15 ноября 2008. Зашли после еще одной кафешки. Поскольку там плотно поели, в Чайке решили только пить)) Сразу как заходишь - чувствуешь приятную теплую атмосферу. Это впечатление поддерживает обходительный гардеробщик, который потом нас и проводил в зал. Пришли мы что-то около 21 часа в субботу. Зал был не заполнен полностью. и Это радовало. Сразу же появилась официанка, которая нас и проводила до уютной полукабинки (по дизайну, полюкаюты)))). Быстро приняла заказ. Сидели мы часа 3, перепробовала много коктейльчиков. все вкусные. Только моего любимого абсента у них не оказалось. ООООЧЕНЬ милая официантка SELINA, такая...какая-то родная и близкая)))Очень тактично интересовалась как у нас дела, все ли нравится и не хотим ли еще чего-нибудь) Хотя видимо именно ей удалось меня соблазнить на такое количество коктейлей)))Вовремя все приносила, меняла пепельницы. Ну а самое шикарное - это живая музыка. Играла какая-то необыкновенная банда - ПРОСТО СУПЕР! у меня есть профессиональное музыкальное образование, поэтому могу оценить. Известные мелодии в джазовой аранжировке. Голос у вокалистки - необыкновенный, теплый тембр и голос очень чистый. Вообщем, впечатление самое наилучшее. Непокоробило ничего абсолютно. Ближе к ночи подтянулись компании с иностранцами. Все вели себя пристойно, никакого шума-гама, можно спокойно беседовать. Да, интерьер возможно не самый современный, он стилизованный, и публика там не молодняк, но это не мешает Чайке быть замечательным местечком. Цены умеренные, учитывая непосредственную близость к невскому и Казанскому собору. Счет принесли быстро, предупредили что чаевые не включены. И принесли книгу отзывов, которую я попросила раньше. Написала самые лестные слова. Уходя, за нами опять же поухаживали в гардеробе, отчего мой молодой человек настолько расстаял, что вернулся и оставил чаевые гардеробщику)Еду не пробовали, поэтому no comments. А так - сказочный вечер, благодаря Чайке)

Комментарии

  • 16.11.2008 в 19:59
    Алексей
    Гурман

    Видимо, все-таки есть что-то в этом памятнике советскому прошлому, если туда ходят, кто на первое свидание, кто не на первое. Так и хочется сморозить какую-нибудь ересь, а рука не поднимается... Может предлагать это место в разделе " РомантИк"...?

    • 16.11.2008 в 21:07
      Katenka → Алексей
      Ценитель

      А сморозьте)))И пусть рука поднимется!)))Это ведь хорошо, когда поднимается)))) Видите ли, бывают навороченные места с шикарным дизайном, а атмосфера не айс. А тут может и памятник прошлому, но вечер получился великолепным, спокойным, без неприятных сюрпризов. Музыка была просто отличная. Ну и конечно же, немаловажна компания))

    • 16.11.2008 в 21:35
      Борис → Алексей
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Какой сморозить, Алексей? У меня мороз по коже пошел, футболка примерзла к спине. А обморожение - хуже ожога! Зомби Ильич не просто встал и пошел, на сплясал ламбаду! Звезда в шоке! "Звезду" в студию! Это ресторане не просто сдулся со времен Горбачева, его ВЫСЕЛЯЛИ Валентиной Ивановной окончательно и бесповоротно. А он продолжает радовать людей. Законы мироздания кризис сожрал.
      Поехали, посмотрим?

      • 16.11.2008 в 21:58
        Алексей → Борис
        Гурман

        Ну, если людям нравится, то тогда конечно...Чего выселять-то, выселять больше некого, что-ли...Мне-то там делать нечего. Я, вон, не успеваю новые посещать.

        • 16.11.2008 в 22:27
          Katenka → Алексей
          Ценитель

          Ой, ребята))))))честное слово)))))мне б ваши заботы)))

Ваш комментарий