1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Chang»/
  4. Отзывы о ресторане
О ресторане «Chang»
Адрес
пр. Московский 186
 Парк Победы
Парк Победы

Средний чек

1700  (без напитков)
1700  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Чт: 12:00 — 00:00
  • Пт–Сб: 12:00 — 02:00
  • Вс: 12:00 — 00:00
Сегодня до 00:00
Ресторан
8.0
Отлично
8.0
Отлично

Всего 12 отзывов о ресторане «Chang»

Добавить отзыв

Общая оценка

8.0
8.0
Кухня
8.6
Интерьер
7.3
Сервис
9Положительных
1Нейтральный
2Негативных
  • 6 октября 2020 года
    Кухня9
    Интерьер9
    Сервис9
    9.0
    Интересное новое и хорошее старое
    Без очевидных недостатков

    Старт ресторанному фестивалю для меня дал Chang. Давно хотелось взглянуть, что появилось на месте стейкхауса, и вот, извольте встречать. Прекрасная входная группа, богатый, полный деталей интерьер. Контингент, судя по всему, здесь ждут тот же, что и был у предшественника, но чуть более гастрономически подкованный, и, как показалось, молодой.

    Высокие, стройные барышни наперебой побежали всё показывать, раздевать (номерки в гардероб ещё не завезли, но обещают), провожать. Место дали наверху, практически на обзорной площадке. Но где бы вы не сели, глазу будет за что зацепиться.

    По блюдам:
    1) Из десертного меню сразу же подали шоколад-мисо-имбирь (Mr.Bo?). По отдельности компоненты не представляют собой чего-то сверхъестественного, но сочетание их вместе качественно преображает. От мороженого из мисо, тем не менее, ждал более насыщенного вкуса.
    2) Следующими пошли креветки в соусе из васаби, с, извините, сгущенкой. Просто невероятно! И по текстуре, и по непривычной вкусовой гамме. Обязательно к употреблению!
    3) Аранчини с тартаром из лосося оказались довольно проходными. Совсем не запомнились.
    4) А вот баклажан гриль, напротив - оказался чересчур ярким. Кисломолочный акцент вписан удачно, трюфельного соуса настолько не пожалели, что вкус баклажана из-под него пробивался лишь иногда.
    5) Димсам с креветкой удивил тягучей текстурой теста. Тут по вкусам баланс, сам димсам (каламбурю) вполне стандартный, соус и икра его прилично украшают.
    6) Рамен - классика. Бульон сильный, прекрасная лапша.
    7) В дополнение ко всему представленному ранее был заказан салат с жареными баклажанами, клубникой и сладким чили. На него были возложены большие надежды, и как минимум у прекрасной половины едоков они были оправданы. Салат свеж, легок, по-летнему ярок, но во мне почему-то сочетание всех составляющих салата не отразилось восторгом.

    Официант был учтив, коротко и доходчиво рассказал о концепции каждого из блюд, был ненавязчив. Наблюдение за процессией показало, что таковы в этом заведении не все. Но и спасибо провидению.

    В общем, где-то выдумкой, а где-то просто хорошим исполнением давно зарекомендовавших себя блюд ресторан и берет. Посетить однозначно стоит.

    P.S. На выходе хостес живо интересовались, что понравилось, что улучшить. Так вот, когда уходили, абсолютно "не по погоде" одетый молодой человек на ровном месте нахамил милой сотруднице гардероба. Я, конечно, понимаю, капитализм, да и тяжелые времена, но может стоит с этим как-то бороться?

    • CHANG
      Официальный ответ
      CHANG  6 октября 2020 года
      Представитель заведения
      Благодарим за отзыв. Всегда рады Вам
  • 18 августа 2020 года
    Кухня7
    Интерьер8
    Сервис7
    7.3
    Фешенебельный интерьер, созданный во славу животного мира и на радость зоологическим обществам Вселенной.
    Сервис надо бы направить не в смирное, но в русло мирное. Ценообразование не совсем понятное.

    В среде посткарантинных открытий данный ресторан безусловно выделяется своим шикарным интерьером. Будто бы ограничительные меры и финансовый коллапс в различных сферах жизнедеятельности человека разумного вовсе не коснулись бенефициаров данного проекта, что из моих уст не нужно воспринимать серьезно, а, разумеется, стоит относиться как к забавным хиханькам да хаханькам.

    Большая полноценная терраса с местами кратковременного отдыха, вынесенными аж за пределы зоны, скрывающей от внезапных осадков. Два этажа лабиринтов с диванами различных модификаций и конфигураций. Два входа, один из которых, как и вся территория первого этажа пока не работающие, ввиду наличия требований социального дистанцирования. Декоративные орнаменты направлены в сторону взаимодействия с братьями нашими меньшими. Даже белоснежные светильники-обезьянки, почему-то, категорически не принятые как элемент обстановки моим не в меру щепетильным сотрапезником, укладывались в общую канву интерьерных решений. А так бравурный слоник, взламывающий преграды на своем биотическом пути, трогательные жираф с жирафихой - "слезы крокодильи" - по скрытым стенам и дверям супротив друг друга, проекционный экран в насыщенных красках, являющий миру прелести Мирового океана и африканских национальных заповедников – все это позволяет окунуться в безмятежную атмосферу зоологической экзотики и ощутить прилив позитивных эмоций. Теперь можно и про еду…

    Меню полновесное, охватывающее весь спектр гастрономических предложений азиатской направленности – севиче - татаки, воки, суши - роллы, кушияки, прости Господи, на робате. Для грядущих пищевых развлечений слева по ходу к слонику обустроены металлические костры типа «Шалаш» под будущие теппаны. Цены на некоторые блюда, как то Том Ям с морепродуктами за 760 руб. или же космополитическая, распространенная повсеместно «ПавлОва с кокосовым саго, манго и маракуйей» по 580, втиснутая в 140 граммов, вызывали легкое недоумение, но в целом постичь концепцию заведения в части питания удалось, несмотря на отдельные шероховатости в плане понимания рецептурных особенностей, реализуемых местными кулинарами.

    Ролл - классика «Филадельфия с лососем». Никогда бы не стал брать его в контексте подобного посещения, но визави был не в духе, возражений не терпел, так что пришлось начать сотрудничать, дабы не подвергнуться суровой анафеме и не низвергнуться навзничь с пьедестала Застольника Стержневого. Ролл свежий, с мимолетным интересным послевкусием, то ли от промазанных чем-то слоев, то ли от благородной осанистости сливочного сыра.
    Тайский салат с говядиной-гриль, ростками сои и кешью. Приятная цитрусовая кислинка, присущая многим схожим салатам. Разве что полоски мяса не связывались с общей овощной массой – лежали поверху чужеродными пластинами словно перекочевавшие мелкими скачкообразными перебежками с другого блюда.
    WOK с уткой в соусе «Хойсин». Также позиция достаточно известная – уверенная, бойкая порция. Ничего негативного не нашел. Лапша, овощи, в том числе мини-кукурузины, мягко окутаны именно мифической сливой, которой в соусе нет, но она там есть. Упс.

    Сею-рамен со свининой-конфи. Квадратики мяса мне показались жирноватыми, бульон несколько легче, чем стоило быть бульону в данном блюде. Самым вкусным ингредиентом супа оказались несколько кругляшей огурца в легком свежем маринаде. Здравствуй, достопочтенный сезон засолок и заготовок!
    Раздел «Дровяная печь» с одиноким пунктом «1/2 утки по-пекински с блинчиками Момо и соусом «Хойсин». Блюдо на компанию, но братия из двоих – количество идеальное на пять компонентов по двенадцать единиц в каждом. Разве что соуса было преступно мало – приходилось добирать искомого, буквально вминая в соусницу сложенную из ингредиентов штучную композицию. Блинчики отменные, овощные детали стандартные, утиные части – грудка и ножка с жирком, заслуживающие внимания. Не скажу, что я в неописуемом восторге, но блюдо достойно привилегии быть принятым в обществе каких-никаких, но обывателей – гурманов местного рОзлива.

    Встреча как и проводы были слегка флегматичными. Изначально молча повели на террасу, но после желания лицезреть внутреннее убранство также бессловесно переместились на второй этаж. Прощалась же барышня-хостес тоже только в ответ, занятая какими-то своими текущими безотлагательными делами.
    Парень у стола был, наоборот, излишне экспансивен и словоохотлив. Временами сей душевный порыв казался уместным, но чаще все эти эквилибристические рулады лишь мешали воспринимать окружающую действительность во всём её многообразии – от животного мира на экране до мира гастрономии в реальности.

    Всему свое время, и бывший постоялец был востребован долгий период. Надеюсь, что и нынешнему путь уготован не менее продолжительный. Буквально еще утром на странице ресторана мигала сноска «Скоро откроется», что казалось не вполне естественным, но верю, исчезнув, исчезнут и шероховатости начального этапа развития.