9.2
Идеально
9.2
Идеально

Отзыв о кафе «Часы»

Lubov'
Lubov' написала 16 июня 2015 в 17:37
Ценитель7 отзывов 19
Кухня9
Интерьер9
Сервис10
9.3
Вкусно, недорого, уютно.
хотелось бы карту десертов более разнообразную

Прежде всего сервис - независимо от того, пришла ли я только чай пить (110-120 руб. за 0,5 л. и воду сами предлагают долить) или поужинать плотно, безупречен. Грязную посуду убирают быстро, общение приятное и вежливое, по меню ориентируют прекрасно. Официант Душан (ударение на первый слог) - сама вежливость и предупредительность, заметно, что другие, на него глядя, тоже стараются :-) За несколько лет своего существования "Часы" по уровню стали напоминать мне хорошие Питерские рестораны, при этом цены очень даже демократичные. 

Интерьер простой, но уютный, единственное - размещение в основном для 4-6 человек, на диванах (удобные, кстати, диваны). Поэтому вечером на выходных можно и не попасть, когда все по парам занимают места. Туалеты чистые.

Меню европейское и азиатское (лапша, суши и прочие "прелести"), вкусно, нет чего-то пережаренного, плавающего в масле (бррр...), иногда характерного для провинциального кафе. Особых изысков нет, жаль, что из тыквенного супчика с каштанами собственно каштаны исчезли в связи с санкциями. А вот салат из жареного сыра со шпинатом в медово-горчичной заправке - объедение!

Десерты в основном стандартные - замороженные чизкейки, но парфэ из морошки и манговый пудинг вполне хорошИ. Коктейльная карта большая, но я там ничего не пробовала, так как предпочитаю вино, которое в "Часах" есть и по бокалам (нормальное вполне), и в бутылках. Пива мало, 3 ли 4 вида типа Балтики и пр.

В общем, будете в Гатчине - заходите, не пожалеете. Зимой они глинтвейн готовят хороший ))