1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Чеховъ»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Чеховъ»
Ресторан «Чеховъ»
Адрес
ул. Петропавловская 4
 Петроградская
 Петроградская

Средний чек

1300  (без напитков)
1300  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 12:00 — 00:00
Откроется в 12:00

Кухня

домашняя, русская
домашняя, русская
Чеховъ
Ресторан
8.4
Отлично
8.4
Отлично

Отзыв о ресторане «Чеховъ»

Altanero
Altanero написала о ресторане «Чеховъ» 19 июля 2009 в 12:35
Ценитель7 отзывов 86
Кухня7
Интерьер9
Сервис10
8.7

Мне понравилось! Первые впечатления, после посещения "Чехова", вообще приближались к восторгу. Но поскольку я там была в четверг, то сегодня уже готова дать оценку на трезвую голову (в переносном смысле, так как наливки, которые так там хвалят, я не пробовала).
День посещения выбрали заранее. Специально ждали несколько дней, так как рассчитывали услышать игру на фортепиано (сочли это очень приятным дополнением к ужину). При заказе столика нам подтвердили, что живая музыка в выбранное нами время действительно будет.
Место было удачным - у окна, за занавеской, отделяющей нас от всего зала, на диване, над нами - полка с книгами и зеркалом... Ощущение добротной дачи из каких-то рассказов начала 19 века. За окном шел дождь, что только усиливало ощущение уюта в ресторане. Светильники под старину, буфет, патефон... Много декораций и все вполне удачные.
Официант принес белоснежные салфетки, которые заботливо стал пристраивать у нас на коленях. Мило, но вызывает какую-то неловкость ... слишком интимный процесс...
Меню понравилось (как, наверное, и многим посетителям). Оформленное в виде книги с полноценной обложкой, необычным текстом, в первый раз оно действительно впечатляет! "Наилучшим способом приготовленная, свежеиспеченный..." Большая часть блюд и напитков имеет подобное сопровождение. Правда, в целом, текст тяжеловат для восприятия в силу и шрифта, и изобилия подобных комментариев «под старину». Но все равно меню отличное!
Пока ждали горячее, ели булочки с маслом и пили морс из лесных и садовых ягод (400р). Совершенно классический вариант напитка, чем он и был хорош.
Заказали телятину на ребрышках с картофелем (890р), домашних перепелок (550р), мясную котлету (440р) и чай (420р).
Домашние перепелки - "вкусно, но без восторга", второй раз специально заказывать не станешь. Но это скорее «камень в огород» самих перепелок, а не повара. Должна отметить, что подается все очень красиво. Телятина на ребрышках, как и анонсировалась в меню, была очень сочной, можно смело рекомендовать.
Отдельное замечание по поводу десертов: их выбор крайне невелик. Если не ошибаюсь, то в меню заявлено всего шесть позиций, причем из шести три десерта с малиной в том или ином виде. Наличие малины вообще ассоциируется у меня с чем-то чересчур сладким, поэтому процесс выбора десерта у меня затянулся – душа ни к чему из предложенного особо не лежала.
Остановилась на рекомендованном брусничном штруделе (310р), который и вправду был хорош. Но опять-таки «без восторга», просто стабильно-стандартный штрудель.
После такой обильной трапезы, душа потянулась к прекрасному, и мы с удивлением отметили отсутствие обещанной живой музыки. Поинтересовались у официанта, который и сообщил нам, что в этот день игры на фортепиано не будет. Ну, нет, так нет, но было жаль.
Что касается публики, то в силу того, что помещение очень небольшое, камерное, по разговорам казалось, что все обсуждали исключительно бизнес, поэтому мы чувствовали себя абсолютно «в своей тарелке». Негромкая фоновая музыка, негромкие беседы… И только один раз какой-то деловар громко выдал смачную порцию мата, чем настолько пронзил эту умиротворяющую обстановку, что оглянулись многие.
И обязательно несколько слов об обслуживании – совершенно без нареканий и придирок! Мальчик-официант очень старался, не оставлял наш стол без внимания и мгновенно откликался на наши просьбы. Незаметное, учтивое обслуживание. По-моему, очень неплохо.
Вот такой вот «Чехов». Добротный, как тяжелая деревянная мебель, без изяществ, но уважение вызывает и на повторное посещение претендует.

  • Тов. Полковник
    Тов. Полковник  → Altanero 19 июля 2009 в 12:59
    Гурман18 отзывов 1497

    "Официант принес белоснежные салфетки, которые заботливо стал пристраивать у нас на коленях." (с)
    А-а-а-а!!! Ухожу в экстазззз!!!

    "И только один раз какой-то деловар громко выдал смачную порцию мата, чем настолько пронзил эту умиротворяющую обстановку..." (с)
    Не выхожу из экстазза!!!

  • Aлёна
    Aлёна  → Altanero 19 июля 2009 в 14:45
    Гурман148 отзывов 2783

    Очень образно пишете Аltanero ))) спасибо))

  • Борис
    Борис  → Altanero 19 июля 2009 в 15:39
    Гурман238 отзывов 5139

    Салфетки на колени это не интим!

    • Altanero
      Altanero  → Борис 20 июля 2009 в 02:20
      Ценитель7 отзывов 86

      Согласна - не интим! Но нарушение личного пространства. Пусть, конечно, сервис остается сервисом и будет максимальным, но салфеточку я бы все-таки предпочла раскладывать сама (или вообще не делать этого).

      • Борис
        Борис  → Altanero 20 июля 2009 в 11:38
        Гурман238 отзывов 5139

        Полностью согласен, выбор за гостем, но, и о том, что вы не хотите пользоваться салфеткой, надо сказать. Показать. А если намерения не ясны...
        Есть ЧАСТЬ должностных инструкций, "если посетитель сам не положил на колени основную салфетку "вовремя", то, это делает официант". Салфетка, лежащая все еще на столе, "мешает" правильному ритуалу. Который НЕОБХОДИМ в "старой сотке". Дабы оправдывать цены.

  • Натэлла
    Натэлла  → Altanero 20 июля 2009 в 12:09
    Ценитель68 отзывов 120

    Салфеточку на коленях... мило... в духе того времени, мне кажется. Хотя можно бы было треснуть ему веером по фэйсу и сказать так "нахал!" )))

    • Борис
      Борис  → Натэлла 20 июля 2009 в 12:11
      Гурман238 отзывов 5139

      Правильно! Это было бы в тему! У Вас есть веер?

      • Натэлла
        Натэлла  → Борис 20 июля 2009 в 12:13
        Ценитель68 отзывов 120

        полно, я их коллекционирую!
        Надо администрации"Чехов" предложить, чтобы дамам выдавали.