Рейтинг ресторана

7.3

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.3

Хорошо
кухня 7.5
интерьер 7.8
сервис 6.6
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

ресторан

Отзыв о ресторане «Chelentano»

7.7
  • интерьер 8
  • кухня 7
  • сервис 8

Город Пушкин нынче (надеюсь, не навсегда)меняет теплотрассу, ввиду чего улицы выглядят, как после техногенной катастрофы. Недавно я в Иматре увидела нечто подобное, подумала «неужели и сюда дорыли», «русский след» и тут, не иначе. А последнюю неделю еще и дороги пушкинские решили поремонтировать, что вкупе с дачниками и создало тот самый дорожный коллапс, постояв в котором ресторан Chelentano кажется несомненным райским садом.
Пятница вечер, но места на удивление есть, что не может не радовать утомленного путника, как и нежная фиалка на залитом солнцем поле. Довольно обширная территория бывшего строительно-мебельного магазина дает большое поле деятельности для ресторана по обустройству залов и зальчиков. Изюминкой буржуазного интерьера мне показалась инсталляция «Три скалки», чей постмодерн явно намекал на иронию простых вещей и символический парадокс, вызывая фантазии на бытовые темы типа «а мне все равно, на какой стороне у тебя тюбетейка».
Впрочем, к еде эти отступления не имеют никакого отношения.
Хотелось чего-нибудь сытного и простого. Паста Болоньезе не была кулинарным восторгом, зато соус закончился позже макаронных изделий, что умилило голодающих.


Баклажаны, запеченные с пармезаном, порадовали приятным сюрпризом в виде дополнительной моцареллы в недрах блюда, о чем в меню не было указано. Сама нежность во плоти баклажана. Очень хорошо.


Мильфей с ванильным кремом и ягодами впечатлил любителей Наполеонов, коими я не являюсь. Вкусно. Но мало.


Вино белое сухое чилийское, какое уже не помню, делало взгляд на мир импрессионистски расплывчатым и веселым.
Официант был скор, мил и даже поинтересовался мнением именно о десерте. И здоровался несколько раз , пробегая мимо, на стадии нашего выбора заказа. Я даже подумала, что ему «люди в черном» выключают память на кухне спецприбором.
В целом хорошо, мне понравилось, я даже на время забыла о своих лингвистических претензиях к написанию названия ресторана. Но изюмин по меню хотелось бы больше. Или это из меня ненужные извращения выпирают.
Два момента меня огорчили. В сравнении с рекламными флаерами, которые вкладывают в почтовые ящики в домах по Пушкину, цены оказались дороже. Хотя последний раз этот флаер я видела месяц назад. Инфляция!
Но это ерунда на фоне моих разрушенных иллюзий насчет отмены курения в местах общепита. Как объяснила администратор, та часть закона, имеющая отношение к общепиту, вступает в силу с 1 июня 2014 года!! Вот, что значит правовая безграмотность и политическая вялость. А потом обманутые надежды, стресс и всё такое.

Комментарии

  • 12.06.2013 в 21:32
    Татьяна
    Гурман

    я даже на время забыла о своих лингвистических претензиях к написанию названия ресторана. Но изюмин по меню хотелось бы больше.

    Настоящий Челентано - один большой изюм, поэтому может правильно и сделали, что не стали буквально называть ресторан.

    • 12.06.2013 в 21:58
      Долли → Татьяна
      Гурман

      может быть... но меня все равно распирает от любопытства, какова концепция именно такой транскрипции. Написали бы транспарант и повесили на стену для таких зануд, как я.

  • 12.06.2013 в 22:23
    лиса Алиса
    Гурман

    Вам тоже анекдот про тюбетейку нравится? :))

Ваш комментарий