1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Чеми»/
  4. Отзывы о ресторане
О ресторане «Чеми»
Адрес
Московский пр. 200
 Парк Победы
Парк Победы

Средний чек

1100  (без напитков)
1100  (без напитков)

Время работы

Кухня

кавказскаягрузинскаявегетарианские блюда
кавказскаягрузинскаявегетарианские блюда
Заведение закрыто
Ресторан
7.3
Хорошо
7.3
Хорошо

Всего 17 отзывов о ресторане «Чеми»

Добавить отзыв

Общая оценка

7.3
7.2
Кухня
8.2
Интерьер
6.6
Сервис
10Положительных
3Нейтральных
4Негативных
  • 26 ноября 2017 года
    Кухня2
    Интерьер5
    Сервис3
    3.3
    интерьер
    очень маленькие столики для двоих!

    Вчера были в ресторане Чеми, отмечали день рождение мужа, от кухни ресторана осталось только разочарование, особенно не понравился Ципленок топака он был сухой, приготовлен без специй, просто сухая курица! Одна и та же девушка спросила у нас понравилось ли нам в их ресторане, видимо один раз послушать про цыпленка ей оказалось не достаточно.

    • Bondar
      Официальный ответ
      Bondar  13 декабря 2019 года
      Представитель заведения
      Светлана, здравствуйте!
      Нам очень жаль, что не оправдали Ваших ожиданий и приносим искренние извинения за наши недоработки.
      Мы обновили наше меню, винную карту. И так же цыпленка табака!
      Надеемся увидеть Вас снова и порадовать кухней и сервисом!
  • 12 сентября 2017 года
    Отзыв этого пользователя не прошел верификацию
    Кухня10
    Интерьер9
    Сервис10
    9.7
    сервис, кухня
    нет детской комнаты

    Были с семьей, все очень понравилось. Обслуживание очень приятное. Для ребенка предложили детский стульчик. Жаль нет детской комнаты, с друзьями долго не посидишь. Кухня вкусная, очень понравился цыпленок с сыром и ежевичным соусом. Любимые баклажаны с орехами – отличные, готова только их и есть. Ребенок даже немного поел ваш куриный суп – это большое достижение. Супругу понравились свиные ребрышки. Приятные впечатления оставил ресторанчик.

    • Bondar
      Официальный ответ
      Bondar  13 декабря 2019 года
      Представитель заведения
      Евгения, здравствуйте!
      Спасибо Вам за то, что нашли время написать отзыв и за Вашу обратную связь.
      Мы очень рады, что нам удалось порадовать Вас нашей кухней и сервисом.
  • 12 августа 2017 года
    Отзыв этого пользователя не прошел верификацию
    Кухня9
    Интерьер10
    Сервис10
    9.7
    вкусные блюда, симпатичный интерьер
    не увидели

    Здесь знают, что семья – главное в жизни. И бабушка и дети были в восторге. Сыры такие вкусные, а томаты – как в детстве, сочные. Ароматные. Видать оттуда, с гор привезли. Мне ещё чашушули понравилось, такое название уф! Диковинка! А по факту это отменная телятина тушеная в белом вине! Хотелось есть её вечно! Рай на земле!!!) Спасибо за обед!

    • Bondar
      Официальный ответ
      Bondar  13 декабря 2019 года
      Представитель заведения
      Иван, здравствуйте!
      Нам очень приятно получать такие теплые отзывы и будем рады видеть Вас снова у нас в ресторане для новых гастрономических открытий с новым меню.
  • 23 июля 2017 года
    Кухня8
    Интерьер10
    Сервис10
    9.3
    Интерьер, обслуживание, еда
    Музыкальное сопровождение

    Добрый день! Редко пишу отзывы, а тут решила.
    Были вчера в Чеми, отмечали день рождения друга. Сидели в уголочке за уютным столиком, оттуда можно подглядывать, как делают хачапури!)
    Про кухню: брали блюда в стол ассорти пхали, сыры, салат чеми и мегрельский хачапури, ну, и шашлыки, конечно. Все было вкусно, шашлык из индейки был нежнейший! Пили грузинские вина, коих большой выбор в карте, особенно порадовали цены - за две с половиной тысячи можно взять бутылочку неплохого вина.
    Спасибо! Придем еще

    • Bondar
      Официальный ответ
      Bondar  13 декабря 2019 года
      Представитель заведения
      Анна, здравствуйте!
      Спасибо Вам за то, что нашли время написать отзыв и за Вашу обратную связь.
      Ждем новой встречи!
  • 23 июля 2017 года
    Кухня8
    Интерьер9
    Сервис7
    8.0
    Интерьер, выпечка
    Территориальное расположение, сервировка, маленькая порция кебаба

    Недавно проезжая Московский проспект, чтобы зайти в один мясной ресторан, мы с другом заметили грузинское заведение Чеми. Мы оба любители грузинской кухни, поэтому не могли сказать нет данному месту. И попали в точку. С первого шага ты понимаешь, что заходишь в довольно роскошное заведение, красивый и одновременно строгий дизайн, необычное расположение деревьев в центре ресторана. Есть веранда. Очень удивил огромный тандыр рядом с открытой кухней. Чисто по восточному.

    Встретила и обслуживала нас приятная официантка в черкеске. Актуальная форма для официантов. Был небольшой недочёт по поводу сервировки стола. Мне положили тарелку с небольшим сколом. Спасибо, что поменяли.

    Теперь поговорим по поводу еды. Большой плюс повару за всё то, что мы тогда поели. Всё было очень вкусно, очень сытно. Обожаю любую выпечку в грузинской кухне. Хачапури с лобио был великолепен. Заказали кебаб, но порция оказалась не очень большой. Но зато мы были приятно удивлены, что как презент мы получили небольшую закуску: хачапури со свекольно-чесночным соусом.

    В целом данное заведение мне очень понравилось. Спасибо ресторану Чеми за прекрасный обед и приятное времяпрепровождение.

    • Bondar
      Официальный ответ
      Bondar  13 декабря 2019 года
      Представитель заведения
      Здравствуйте!
      Благодарим Вас за оценку нашего ресторана!
      Ждем новой встречи по случаю обновленного меню и винной карты!
  • 26 апреля 2017 года
    Кухня8
    Интерьер10
    Сервис8
    8.7
    Я все сказала...
    Борис все сказал...
    IMG_9459.JPG

    Мой отзыв нельзя, конечно, назвать беспристрастным. С зачинщиками этого ресторана я знакома лично, тут скрывать бесполезно.
    В большом баре живу, в Итали на Большом столуюсь чаще всех остальных ресторанов.
    Но всё-таки, мнение имеется и его придётся принять во внимание.



    Месторасположение, Московский 200 для меня ещё тот край географии. Правда, хвала ЗСД, от офиса до ресторана минут 15 езды теперь. Сегодня просто скаталась на обед с Пионеркой. Так что локация даже не минус. Парковочные места в избытке, что радует ещё до порога.
    Внутри тепло. Не в прямом смысле, хотя и с теплоощущением все хорошо, там складываешься такое тёплое ощущение, внутреннее, словно откуда-то лета кусочек выдали. Видимо, виной тому кроны деревьев в вечной зелени, дерево в отделке и обилие пастельных тонов, в которые так удачно вписаны красные псевдо этнические узоры.
    За интерьер твёрдое пять. Тьфу, десять. Зная дизайнера, приложившего руку, и узнаваемого в каждом своем проекте, удивилась по-хорошему. Это ни на что не похоже. Особенно когда вечером полная посадка.



    Кухня. Грузинские названия в меню мне знакомы как Отче наш. Умеем, практикуем. Шпаргалка, живущая на столе, в моем случае, без надобности.
    Полюбившееся особенно:
    Салат Чеми(450), божественное овощное создание. Порция на двоих. Лучше брать в стол, но я способна съесть это сама и два раза. Отменные овощи, грецкие орехи, как калиброванные, и ароматное масло. Бомба! На овощах не поскупились, те самые настоящие томаты говорят сами за себя.


    Диди Гоби(1100), набор закусок в большой деревянной тарелке. Очень вкусные пахли. Все и всЁ.



    Хачапури Мегрули (450), очень хорошее исполнение. Все отличное чувствуется, и вкус теста, и обилие сыра.



    Шкмерули (450), курица в сливочно-чесночном соусе. Мы недавно были в Тбилиси, и это блюдо было хитом, который мы брали везде. Этот вариант ничуть не хуже чем на Родине, только чеснока меньше. Правда, это может быть и его плюс.



    Баклажаны с грецким орехом. (390) Нежнейшие. Как надо. Без привычного озера масла под ними.
    Сегодня на обеде попробовала не самое грузинское блюдо в меню. Можно даже сказать единственное европейское, как раз для таких трезвенников-язвенников, как я.
    Тыквенный острый крем-суп(350). Отличный. Прелестная восточная острота очень ему к лицу. Можно смело брать. Консистенция шёлковая, а капля мацони только добавляет радости.



    Десерты слабое место. Постоянно чего-то нет. Но учитывая, что была я уже раза четыре, попробовала почти все.
    Айва запечная, с ванильным мороженым(290), это - прекрасно! Десерт, по моему мнению не должен быть тяжёлым, иначе последующие ощущения будут сродни переносу камней в жёлуде. Этот десерт то, что надо.



    Как и Груша в саперави(310), привкус вина отчетливый и с грушей танцует красивое танго. Это бордовое платье сидит на ней очень эротично. Мой язык просигнализировал об этом прямиком в мозг.



    Сладкий гоби (260). Реально, за такие деньги целый таз сухофруктов, чурчхела и отборные орехи. В можно я спецом буду за порцией ездить? Мне вот такого тазика на целый день хватит, вместо остальной еды.



    И главное - Грузинское вино!
    Чудесные и так давно знакомые Мукузани и Саперави от самых популярных винных домов Грузии, Виниверия и Телиани Вели.
    Сама протащила через границу пару таких бутылочек, а теперь все это есть и рядом.



    Сервис хороший. Иногда даже с перебором. Пытаются утащить, то блюдо, то бокал, а там ещё есть чем поживиться. Меню знают хорошо, правда, на стоп-листе иногда прокалываются. А в общем, все эти косяки открытия совсем не катастрофические. Со временем растворятся в потоке слаженной работы. Акцент у молодых людей, кстати, вызывает милую улыбку и очень к месту. Придаёт какой-то шарм.
    Итого: место хорошее. Редко когда мне хочется возвращаться второй раз, и тем более третий. Таких мест в городе по пальцам одной руки можно пересчитать. В Чеми я побывала 4 раза, не в силах отказаться, когда многочисленные друзья звали сходить с ними. Все разы уходила на позитиве. И виной тому не вино и знакомые лица, просто так-то тепло там.
    Думаю, дальше будет только лучше. Особенно когда хинкали введут. Пока говорят на проработке, как и хачапури на вертеле. Эта вещь которую я обожаю, раз попробовав на исторической родине, и теперь с нетерпением жду.
    Никого ни к чему не призываю, тут каждый сам за себя, просто взгляд на ресторан моими глазами, с максимальной беспристрастностью, на которую я могу быть способна.

  • 26 апреля 2017 года
    Кухня7
    Интерьер7
    Сервис7
    7.0
    Расширение гастрономических возможностей любезной сердцу части города.
    Синусы и косинусы по основным показателям.

    «Травка зеленеет,
    Солнышко блестит;
    Ласточка с весною
    В сени к нам летит».
    А. Плещеев, 1858 год.

    На месте ресторана, в котором я ни разу не был, несмотря на моё единение почти на всем жизненном пути с Московским районом, возникло заведение имени «…Расцветай под солнцем, Грузия моя…»

    В декорации администрация пыталась привнести черты кавказского дворика, высадив объемистую искусственную трансформацию южных деревьев посередине зала и собрав вокруг и около них посадочные места. С них и начну.
    Сидеть лицом к пустым окнам в пол навстречу пробивающимся солнечным лучам, разумеется, добавляет позитива настроению, а пробегающий мимо по шершавой поверхности дерева миниатюрный паучишко свидетельствует о положительной ауре данного места, но стекло я бы затемнил или же сделал зеркальным. Проходящий люд интуитивно смотрит на витрину, а там жующая физиономия. Девушки улыбаются, а у тебя рот забит и щеки хомячьи.

    Меню можно назвать разнообразным, хотя отсутствие в нем хинкали говорит о некоторой неполноценности оного. Но хинкали готовить трудно, требует особых навыков, а посему предлагают отнестись снисходительно к начинаниям людей.
    «Мцване». Салат с надуги, свекольными листьями, шпинатом, вялеными томатами, фундуком и кахетинским маслом. Свежий, массивный, с крупными шариками сыра.
    «Чеми». Видимо, фирменный салат с помидорами, огурцами, грецкими орехами, зеленью, красным луком и снова кахетинским маслом. Еще более массивный, нежели предыдущий, а масла так, вообще, в избытке. Чудесное исполнение салата, в коем солируют прям-таки выдающиеся томаты, полновесные орехи и обильная заправка. Настоятельно рекомендую. Главное, чтобы время года и веяния времени не сподвигли на замену ингредиентов на более дешевые вариации продуктов.

    Лобиани. Углеводность, возведенная в куб. Тесто, фасоль и картофель. Советую пробовать, а остатки уносить домой, ибо существует риск ограничиться лишь лепешкой.
    Кубдари. Я бы нижний слой теста сделал тоньше, но это как говорится: «На усмотрение судьи». Кстати, холодный вариант также неплох.

    Сациви с курицей. Три ровных как кирпич кусочка птицы, не успевших пропитаться ореховой взвесью подаются в неудачной плоской миске.
    Долма. Впору хвататься за голову. За 490 руб. предлагают насытиться пятью крохотными штучками из раздела «Горячее». К слову столько же стоит полновесный шашлык из свинины. К качеству колобков из виноградных листьев претензий нет, но выход порции просто-напросто оскорбляет.
    Шашлык из свинины. Отличное постное мясо. Отличный красный соус. Резаный зеленый лук я бы оставил целым – получилось бы вкуснее, в смысле - колоритнее.

    Харчо с говядиной. Добрая порция «с пылу с жару». Ложка переливается всеми оттенками оранжевой радуги.
    Кабаби с гранатовым соусом. Соус томатный, а гранат зернами врассыпную. Два мясных «патрона» на непропитанном лаваше. Слишком скромно для гостеприимной нации.

    За скобки выношу пхали из шпината. Однородную массу есть не стал. Послевкусие мне показалось плесневелым. Повар по удаленному доступу и примкнувший к нему, но уже лично импозантный владелец, мягко говоря, в очень неплохих часах уверяли в готовности продукта «из-под ножа» - я спорить не стал. Спишу сей казус на исполинское воспаление моих рецепторов от чрезмерного количества потребляемого алкоголя. Народ же переживает за свое детище. Зачем их лишний раз нервировать? А то получится по Ирвину Шоу: «Ночью в пекарне он кладёт в одну из булочек крысиный яд — своё последнее послание этому миру, чтобы проучить человечество». Шутка. В счете спорное блюдо оставили. Нам подарков не надо, но это, если не минус, то уж точно не плюс.

    Сервис неровный. Бородатые молодцеватые мужи понравились больше девушек, хотя и они всё время назойливо пытались уволочь из-под носа, что плохо лежит: каждую салфетку, любую соринку, зачем-то касаясь при этом твоего стакана с водой. Но неизменно в вежливой манере.

    Получилась некая сублимация грузинской кухни, но за попытку все равно спасибо. В любимом районе, чем больше ресторанов, тем всяк лучше.