Рейтинг

7.0

Хорошо
Рейтинг

7.0

Хорошо
кухня 6.8
интерьер 7.2
сервис 7.0
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

Ресторан закрыт На его месте работает ресторан "Кошки"

Отзыв о «Черная кошка, белый кот»

3.0
  • интерьер 3
  • кухня 2
  • сервис 4

Очень давно читала рецензии на этот ресторан и была удивлена- кино Кустурицы на экранах, музыка Бреговича. Хотелось попасть и вот наконец добралась до кота и кошки). Ужаснулась! С трудом верится, что здесь может звучать музыка Бреговича. Музыка правда была достойная, хорошие каверы, но далекая от того, что я представляла.
Встретило нас молчание сотрудников, никого кроме нас не было( обычно я это люблю, но здесь было не уютно). Пришлось их поприветствовать, так как пауза уже затянулась, а взгляды у них были вопрошающие)).Может так принято? Гардероб был закрыт и нам предложили сесть туда, где можно разместить верхнюю одежду. Еще один факт, очень возмутивший- одна из сотрудников ресторана обсуждала за барной стойкой свою личную жизнь, хотелось спросить не помешаем ли мы??
Потом следующее разочарование- меню... Это же кошмар, оно как в бистро на вокзалах. И содержание его тоже. Долго я искала что- то похожее на сербскую кухню- в итоге нашла следующее- Вип- шаверма( что очень рассмешило:), сало, стеклянную лапшу, пасту...Что из этого можно причислить к сербской кухне?
Такой эклектики я давно не встречала. Заказали суп с телятиной, узбекские пельмени, салат с ростками сои. Салат вообще был ужасен, не очень свежий, соевый соус не спас. Пельмени- как из магазина, хлеб однозначно оттуда. Суп средний- очень много чеснока, огромные куски телятины, что не удобно в супе. Порадовал только шоколадный чай.
Интерьер расстроил- дешевые "разделители зон" между столами из органзы были грязными, зашитыми и порванными одновременно. Столы слишком высоки для стульев- есть не удобно. Неприятно было смотреть на холодильник, заполненный соками, молоком, который стоял у барной стойки практически в зале. Мне кажется, место ему на кухне. Официантка работала быстро, но молча и без эмоций. Так мы и ушли в растерянных чувствах. Больше не пойдем.

Комментарии

  • 24.11.2008 в 11:26
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Если ждать по четыре года, Валентина, портится почти любой ресторан. Или закрывается. Раз не закрывается, значит, еще есть публика уплетающая за три щеки ВИП шаверму.
    Первый вариант был "ах", второй, в дек.2005 треть очарования.
    Если Вы не против, копирую отзыв от 17,12,05, просто что бы проиллюстрировать "ступени падения.

    "Полтора года назад, после все пертурбаций (Сука-любовь и еще (название не помню), впечатление было несколько неопределенным. Потом появился традиционный сербский суши бар, традиционный сербский узбекский плов, такой же финский суп. Грустно было до не возможности. Так что, видимо, хозяева настроились на «мультикухонность» типа «дружба народов» и ждать с выводами не стоит. Интерьер сербским назовет только враг сербского народа, с тем же успехом ресторан может быть и бразильским и новозеладским. Нет, все не плохо, уютненько, современно, странные тряпочки между столиками, кресла в которых удобно ждать, но не плотно питаться. Но совершенно не колоритно. «Драго», по сравнению, кажется этношиком. Придираться к сервису не буду, разве что, меню слишком разнообразное и девушки не очень правильно объясняют составы блюд. Само меню интересное, но «все в кашу». Упомянутые выше позиции, это еще не предел. Разумнее было бы отделить сербские блюда в выделенный раздел. Про дружбу народов ничего не скажу, а вот про национальные позиции – попробую. Надо помнить, что сербы – христиане и их кухня ближе к западно-славянской. Салаты, по моему, только названы «сербскими», с тем же успехом, могли бы быть и уругвайскими. Суп чорба не плох, но кажется несколько простым для ресторана и цены 220 руб. Вообще «пластиковые овощи», о которых писала Афиша еще полтора года назад, все на месте. Особо это «бьет» по томатам. Побольше пряностей и специй скрасили бы положение, но видимо, рецепт, не позволяет. Сербский воз это приготовленные на гриле пять сортов мяса, очень деликатно, минимум специй, наверное, что бы естественная разница мяса, проявлялась ярче. Колбаски (домашние) понравились, но сравнивать не с чем, в стране происхождения я не был. Хлеб покупной, не плохой, но уж это то могли бы и печь сами. Цены на салаты 200-350, супы 200-300, горячее 300-600. Если и наберется пяток-другой национальных блюд, то, например, Ла Извор набирает их гораздо больше. Порции, показались мне средними, а не как писали ниже, маленькими. Но в меню развесовки нет, так что все на глаз.
    Рекомендовать сложно. Сербская часть сведена к минимуму, и подорвана не качественной овощной составляющей. Как суши бар или мультиресторан, то тут уже выбор не из «один из одного», а «один из тысячи». Не знаю. Непонятка, какая то. Хотя, особо ругать не за что. Скорее «припечатаю так: «Серая кошка, серый кот».

  • 27.11.2008 в 07:25

    Валентина извиняюсь не туда нажал вместо + получился минус - отзыв очень хороший ,если найду способ как убрать то уберу ,а пока поставлю + за какой-нибудь другой отзыв + который мне понравится.

    • 27.11.2008 в 18:13
      Валентина → Валера 888
      Гурман

      Извиняю, жду смены на плюс)!

    • 27.11.2008 в 19:34
      Борис → Валера 888
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Не так Вы просите. Показываю.

      АЛЕКСАНДР ПЕРОВ, поменяйте пожалуйста! Спасибо.

    • 27.11.2008 в 20:25
      Валера 888 → Валера 888
      Гуру

      АЛЕКСАНДР ПЕРОВ, поменяйте пожалуйста! Спасибо.

      • 28.11.2008 в 10:31
        Перов Александр → Валера 888
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Новичок

        =) Done

        • 28.11.2008 в 10:42
          Борис → Перов Александр
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Велл Данн!

  • 08.02.2009 в 14:13
    Kseniya
    Гурман

    хотела я сходить в этот ресторан, а после отзыва Валентины не пойду...:(

    • 08.02.2009 в 16:55
      Aлёна → Kseniya
      Гурман

      иногда лучше не рисковать ))

      • 09.02.2009 в 20:52
        Валентина → Aлёна
        Гурман

        Видимо мы все не успели застать время, когда там было хорошо).

        • 09.02.2009 в 22:45
          Борис → Валентина
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Валентина! В ресторан надобно в первый месяц идти. Потом 98% (из 6000) портятся. "Альбертоне" на ОТКРЫТИИ был сказочной приятности пиццерией. Без "ресторанов", без "авторских суши" ... Все течет, все меняется. Кошка была хороша, когда оригиальничала. Плюс налет эстетства ...

          • 10.02.2009 в 20:43
            Валентина → Борис
            Гурман

            Я с ВАми согласна, Борис, но к сожалению нахожусь в другой профессиональной области). НЕ успеваю за всеми новинками.

Ваш комментарий