8.1
Отлично
8.1
Отлично

Отзыв о ресторане «Chipollino»

Victory
Victory написала 30 июля 2011 в 13:11
Гуру130 отзывов 3610
Кухня9
Интерьер7
Сервис7
7.7

Вроде и тихий центр, и основные городские достопримечательности - рукой подать, а сомненья гложут в массовой посещаемости места. Уж больно и пешеходами нехоженый угол, и автомобилистами раздражённо пробко-проезжаемый мимо, в полной безнадёжности припарковаться.
Причём ресторан проезжающих зазывает не сильно. Сколько раз здесь транзитом - и ни разу его не заметила. Правда, сейчас и подобие уличных столиков появилось (мало полезное рядом с оживлённой дорогой) и щиты какие-то выставили, со спецпредложениями. Но это всё в узком переулке, не каждый туда голову своротит. Да и стена такая уныло-серая, прямо просится на ней какой-то изыск. Хотя бы в стиле близлежащей Малой академии искусств (http://www.citywalls.ru/house1504.html. Мой любимый фрагмент - на фото 7 и 10). Но небось неприкосновенным памятником окажется, на котором вольности не допускаются.
И всё это очень грустно, ибо внутри - весьма привлекательная кухня. Несмотря на мою общую нелюбовь к тесным подвальным ресторанам с пародией на окна.

Уже так надоели "глобальные отраслевые тенденции" и "приведение к общему знаменателю", что любое оригинальное меню воспринимается как праздник. А меню Чиполлино как-то вдруг вырывает вас из тоски и даёт надежду на встречу с открытым оптимизмом средиземноморья. Такой ход, как карпаччо из тыквы, встретился мне впервые и не прошёл незамеченным. Ну вот снимаю шляпку перед мастерами, которые умеют в общем-то скромными изобразительными средствами создать маленький шедевр. Просто, и просто восторг. За него довожу оценку до девяти. Добрые люди снабдили меня фото:


Аналогичная ситуация случилась и со следующей позицией - равиоли с картофелем. Тоже замысел проще некуда, а необычно, интересно, радует. Борис уже подробно хвалил, присоединяюсь. Для меня - может быть чуть меньше стоило подержать. По размеру и форме - скорее тортеллини. Сытно, порция для моих потребностей более чем достаточная.
В общем, то ли я сделала удачный выбор, то ли тут всё такое нетривиально радостное.
Есть дневные предложения - по супам действуют, кажется, до трёх, а по горячему - и дальше.
Не знала, что лимонад можно заказывать не целым кувшином, а половинкой, посему прошла мимо этой интересной позиции.

Обслуживание из серии "всё равно к нам сегодня английская королева не зайдёт". Притопал, постоял, покашлял... Хорошо, окликать не пришлось людей с односторонней видимостью (ты их видишь, они тебя - нет). Вроде в таком помещении трудно не заметить пополнение... В зале же, как водится, и офис, проблемы решают. Пусть неслышно, но всё равно не хотелось бы видеть людей, которым не до тебя. Всё время кажется, что им мешаешь, пристроился поесть в чужом офисе.

В общем, если настойчиво не обращать внимания на сервис с прохладцей, то можно и нужно получать удовольствие от задумок здешнего повара. Особенно натурам неуёмно любопытным.
Я даже подвал потерплю, если в нём будут каждый раз органолептически радовать. На что очень хочется надеяться.

Дополнение от октября 2011:
Как известно, ресторан претерпел некоторые изменения. Даже воскресный выходной, кажется, остался в прошлом.
Меню выдают два - прежнюю картонку А3 с кое-где от руки правлеными ценами и дополнительный двустворчатый буклетик. Неудобно сканировать оба в поисках заветного выбора. Может быть, это временная мера.
Фрито мисто удачное (хорошо бы в меню указать состав). В самый раз обжаренные в лёгком кляре полоски цукини и тыквы с креветками. Креветки в достатке и добротные. Почти такая же радость, как в прошлый раз от карпаччо из тыквы. Ставшая редкой радость от простого блюда в отменном исполнении.
То, как обошлись с крабом понравилось меньше. В спагетти с оным идёт томатный соус, вид скучный, спагетти толстые, с замахом на спагеттони) Блюдо не производит впечатления, несмотря на заметное наличие краба.
Краб-кейк - две котлетки на холмике небезупречного пюре. То, что фарш с добавлением овощей - хорошо. То, что наперчен до одури - уже хуже. Можно, конечно, покивать на исходный американский рецепт с чили, но и вкус краба тоже хотелось бы ощущать. А так - если есть с закрытыми глазами, то и не поймёшь, из чего котлетки.
Если вы хотите сопроводить ужин вином, но не готовы осилить бутылку, то в винной карте вас ждёт выбор между хаусвайном из пакета и побокальными винами без претензий за 300 р.

  • Валера 888
    Валера 888  → Victory 30 июля 2011 в 15:01
    Гуру92 отзыва 2377

    По размеру и форме - скорее тортеллини.
    А чем отличаются тортеллини от равиоли?

    • Victory
      Victory  → Валера 888 30 июля 2011 в 15:32
      Гуру130 отзывов 3610

      Как минимум, размером. Не знаю, как провести границу академически точно, но вот два определения: равиоли и тортеллини. Неизвестного автора, но вроде довольно подробные и правдоподобные.
      Хотя у итальянцев распространена практика одни и те же виды пасты называть по-разному в разных регионах (см. мой стародавний пост "Многоликая паста").

      • Валера 888
        Валера 888  → Victory 30 июля 2011 в 19:48
        Гуру92 отзыва 2377

        Как минимум, размером.
        Равиоли - Небольшие изделия из теста, определённой кольцевидной формы, с различной начинкой и всевозможным цветом теста.
        Тортеллини – Средние и большие изделия из теста разнообразных форм с различной начинкой, и всевозможным цветом теста.

        Приблизительно так?

        • blondie_22
          blondie_22  → Валера 888 30 июля 2011 в 19:51
          Гурман19 отзывов 4321

          нууу...у меня тогда пельмени...

        • Victory
          Victory  → Валера 888 30 июля 2011 в 20:30
          Гуру130 отзывов 3610

          Откуда Вы средние и большие взяли? Что за источник? Может, это про тортеллони? Тортеллини маленькие. Например, такие.

          • ольга-ольга
            ольга-ольга  → Victory 30 июля 2011 в 20:33
            Лишен доступа к сайту0 отзывов 26

            пельмешками меряетесь?

            • Victory
              Victory  → ольга-ольга 30 июля 2011 в 20:36
              Гуру130 отзывов 3610

              Я иногда озадачиваюсь вопросам других участников. То ли за энциклопедию меня почитают, то ли пытаются подловить на чём-то)
              Но вопросы пасты для меня - святое) Сама который год пытаюсь постичь прихотливую итальянскую логику.

              • Борис
                Борис  → Victory 30 июля 2011 в 20:46
                Гурман238 отзывов 4923

                Видимо как минестра - суп, минестроне - супчик?

              • ольга-ольга
                ольга-ольга  → Victory 30 июля 2011 в 20:52
                Лишен доступа к сайту0 отзывов 26

                дотошные))

          • Валера 888
            Валера 888  → Victory 30 июля 2011 в 21:11
            Гуру92 отзыва 2377

            Откуда Вы средние и большие взяли. Может, это про тортеллони?
            Точно Тортеллини маленькие!
            (Кольцеобразные с дыркой. Своей формой, напоминают пельмени)

            Равиоли большие, сплошные; квадрат, круг, овал и тд

        • Борис
          Борис  → Валера 888 30 июля 2011 в 20:44
          Гурман238 отзывов 4923

          Тортеллини - "пупок венеры". Узелок.
          Равиоли - прямой кармашек.
          Размер не имеет такого значения.

          • Victory
            Victory  → Борис 30 июля 2011 в 20:54
            Гуру130 отзывов 3610

            Да, классика - скрученные. При этом итальянские магазины завалены тортеллини не-узелками. Маленькими, кругловато-угловатыми или квадратными.

            • Валера 888
              Валера 888  → Victory 30 июля 2011 в 21:18
              Гуру92 отзыва 2377

              Тортеллини, Равиоли, как я понял, в современных вариантах не отличить.

              • Victory
                Victory  → Валера 888 30 июля 2011 в 21:22
                Гуру130 отзывов 3610

                Я в данном случае опираюсь исключительно на надпись на пакетике)
                И ещё меня гложут смутные сомнения про разную рецептуру теста. Допытать бы итальянца какого)

                • blondie_22
                  blondie_22  → Victory 30 июля 2011 в 21:28
                  Гурман19 отзывов 4321

                  я считаю, мы должны скинуться и командировать Вас в гастрономическое турне по Италии... и тогда, у нас будет тут человек, который скажет, что и как; можно ли ризотто подавать на плоских тарелках или нет,; можно ли сливки добавлять в маскарпоне; можно ли посыпаить пасту сыром; можно ли бальзамический уксус лить на моцку; и резать в конце-концов в карбонару бекон или ее стоит, все-таки готовить с панчеттой...и без сливок, хотя, как же без сливок?? всем же надо, чтобы паста плавала в соусе, как сборная по плаванью на эстафете!!!

                  • Victory
                    Victory  → blondie_22 30 июля 2011 в 21:33
                    Гуру130 отзывов 3610

                    Я для всеобщего блага даже готова не возвращаться (правильно уловила подтекст?)))
                    А вообще-то я за плюрализм и многообразие. Если кто-то любит готовить цезарь с жареной картошкой/карбонар(к)у со сливками и т.п., а другой кто-то - это есть, то лично я стреплю. Лишь бы меня вовремя предупредили о креативе)

                    • blondie_22
                      blondie_22  → Victory 30 июля 2011 в 21:35
                      Гурман19 отзывов 4321

                      не правильно Вы уловили поддекст! я не лукавлю никогда! говорю всегда прямо и без подтекстов! а тут, на полном серьезе сказала!!! тут, понимаете ли, все пытаются в чужой монастырь со своим уставом зайти! вот и станете профессиональным третейским судьей, после путешествия!!!

                      • Victory
                        Victory  → blondie_22 30 июля 2011 в 21:42
                        Гуру130 отзывов 3610

                        Как говорит в таких случаях Борис, Вы зла мне желаете?)
                        Судья из меня фиговый, я приговоры выносить не могу. Мотивировочную часть - пожалуйста. А вот далеко идущие выводы с приведением в исполнение - недобитый гуманизьм не позволяет.
                        Путешествовала уже не раз, но больше интересовалась музейной стороной, нежели пищей материальной. Боюсь, и в будущем эта направленность не победит. Так что, к счастью, не подхожу по всем параметрам)
                        А прямо-таки категоричный судья нам и не нужен вовсе. Это загубит генезис на корню. Картофельный мохито или тирамису из щавеля так и не будут изобретены)

                        • Валера 888
                          Валера 888  → Victory 30 июля 2011 в 21:47
                          Гуру92 отзыва 2377

                          Картофельный мохито или тирамису из щавеля так и не будут изобретены)
                          Почему бы нет, Тартар из свёклы же изобрели...

                          • blondie_22
                            blondie_22  → Валера 888 30 июля 2011 в 21:53
                            Гурман19 отзывов 4321

                            Вам чем-то не нравится это блюдо??? Его изобрела повар Nigella Lawson

                            • Валера 888
                              Валера 888  → blondie_22 30 июля 2011 в 22:18
                              Гуру92 отзыва 2377

                              А я думал Ваше изобретение...
                              Показалось сыроватым, с трудом съел, не смотря на то, что оно было маленькое.

                              • blondie_22
                                blondie_22  → Валера 888 30 июля 2011 в 22:26
                                Гурман19 отзывов 4321

                                сыроватым?????????? сырая свекла!!!!!!!!!! блюдо пользуется невероятной популярностью!!!

                                • poslushnisa
                                  poslushnisa  → blondie_22 30 июля 2011 в 22:43
                                  Лишен доступа к сайту3 отзыва 169

                                  В свекле кислая заправка и много травы.
                                  Подождала печень с пюрешкой, переложила в корытце и все все съела :))

                                  • blondie_22
                                    blondie_22  → poslushnisa 30 июля 2011 в 22:45
                                    Гурман19 отзывов 4321

                                    в свекле лимон, оливковое масло, 2 вида горчицы и травы!

                                    • poslushnisa
                                      poslushnisa  → blondie_22 30 июля 2011 в 22:54
                                      Лишен доступа к сайту3 отзыва 169

                                      тартар не из легких для желудка, это не только мое мнение.

                                      • blondie_22
                                        blondie_22  → poslushnisa 30 июля 2011 в 23:52
                                        Гурман19 отзывов 4321

                                        Не только Ваше, но, видимо, людей с крепким желудком не мало!

                                        • poslushnisa
                                          poslushnisa  → blondie_22 31 июля 2011 в 00:03
                                          Лишен доступа к сайту3 отзыва 169

                                          С нервишками у людей куда хуже !

                                          • blondie_22
                                            blondie_22  → poslushnisa 31 июля 2011 в 00:13
                                            Гурман19 отзывов 4321

                                            Знаете:)) вот Марина Шабу-Шабу соврать не даст:) я у нее в магазине пару раз в месяц покупаю хорошее оливковое масло для салатов:)) а жарю все, не на подсолнечном масле, а на масле от виноградной косточки:)) так что, за ЗДОРОВОСТЬ кухни отвечаю:) куриное филе - только на рынке:) мясо и печень там же:) рыбу в Ла Маре ) так что, может быть сырая свекла с лимоном и оливковым маслом кому-то тяжеловата, но однозначно полезна!!!

                                            • poslushnisa
                                              poslushnisa  → blondie_22 31 июля 2011 в 00:28
                                              Лишен доступа к сайту3 отзыва 169

                                              Я только с "Адольфиком" не согласна!!!

                                              А с кухней Вашей ой как дружу, ну может быть пара-тройка блюд не подходит- дело только вкуса, кислотность у меня повышенная что ли, хотя на кисленькое тянет !!
                                              Место очень уважаю за полезность, свежесть, качество и магию!

                                • Валера 888
                                  Валера 888  → blondie_22 30 июля 2011 в 22:44
                                  Гуру92 отзыва 2377

                                  блюдо пользуется невероятной популярностью!!!
                                  На без рыбье, и рак рыба.

                                  Я спросил есть ли какой-нибудь салат, или закуска из свежих овощей, без белковых продуктов(сыра, мяса, креветок, хомонов всяких)
                                  Мне предложили только одно, тартар из свёклы.

                                  • blondie_22
                                    blondie_22  → Валера 888 30 июля 2011 в 22:47
                                    Гурман19 отзывов 4321

                                    не может быть! 2 салата с фенхелем - чистых) салат с томатом и шпинатом) 2 разных салата с сезонными помидорами!

                                  • Victory
                                    Victory  → Валера 888 31 июля 2011 в 10:24
                                    Гуру130 отзывов 3610

                                    А для кого я отзыв про трио с фенхелем писала?)
                                    Мне, кстати, свекольный тартар тоже не показался моим блюдом. Полезно - да. Хочется заказать второй раз - нет. Что не исключает его большой популярности у других. И это блюдо будет сильно зависеть от вкуса исходной свёклы, который очень колеблется по сезонам, сортам и прочим факторам.
                                    А ничего, что мы в отзыве так на другое заведение съехали?

                                    • blondie_22
                                      blondie_22  → Victory 31 июля 2011 в 10:36
                                      Гурман19 отзывов 4321

                                      Сто процентов:) и про свеклу, которая разнится в сочности:))) и про съехали:)))

                                      • Валера 888
                                        Валера 888  → blondie_22 31 июля 2011 в 11:58
                                        Гуру92 отзыва 2377

                                        сыроватым?????????? сырая свекла!!!!!!!!!! блюдо пользуется невероятной популярностью!!!
                                        P.S. Сырую свёклу от варёной я отличаю.
                                        Если без шуток. То качество сырой свеклы для тартара важно как нигде.
                                        Может она и полезна, но вяжущий вкус можно было избежать, если брать только полностью дозревшую свёклу, дав ей возможность постоять в тепле до состояния лёгкой дряблости. Такая свёкла действительно вкусная и сырая. И сок из неё пьётся легко.

                        • Борис
                          Борис  → Victory 30 июля 2011 в 22:05
                          Гурман238 отзывов 4923

                          У нас на очередном экзамене в Женеве, в 2007 спрашивали, чем вареники отличаются пельменей (все ответы должны укладываться в размер СМС) - все буржуины посыпались и пересдавали осенью. Один я сказал.

                    • Валера 888
                      Валера 888  → Victory 30 июля 2011 в 21:41
                      Гуру92 отзыва 2377

                      Лишь бы меня вовремя предупредили о креативе
                      Это основная беда, если бы предупреждали, возмущений бы не было.

                • Angelika
                  Angelika  → Victory 30 июля 2011 в 21:36
                  Ресторатор0 отзывов 95

                  Тортеллини - это как наши пельмени скручены ушками, начинка используется только мясо или ветчина. Тесто более мягкое, чем равиоли, тк в рецептуре используется меньше яиц. Равиоли квадратные , тесто более жесткое, больше яиц чем в тесто тортеллини, начинка мясная, овощная и может ягоды( типо наших варенников) В тесто и равиоли и тортеллини можно добавить шпинат, тогда они зелененькие( пасты тоже такие есть) Консультировал Шеф РК " Amarena" Стефано Ди Корато

                  • Валера 888
                    Валера 888  → Angelika 30 июля 2011 в 21:44
                    Гуру92 отзыва 2377

                    Всё ближе и ближе к истине........))

                  • Victory
                    Victory  → Angelika 30 июля 2011 в 21:47
                    Гуру130 отзывов 3610

                    Спасибо ему передайте, пожалуйтса)
                    Лично два дня назад слопала тортеллини сыр-вяленые томаты)
                    А вообще было бы очень интересно сравнить мнения по кулинарным поводам и закавыкам от всех присутствующих в Петербурге шефов-итальянцев) Кто из светил журналистики возьмётся?

                  • Борис
                    Борис  → Angelika 30 июля 2011 в 22:03
                    Гурман238 отзывов 4923

                    Тортеллини 4 сыра и рикотта/шпинат пойду теперь выбрасывать? Вы не подскажете помойку поприличнее?

                    • Валера 888
                      Валера 888  → Борис 30 июля 2011 в 22:21
                      Гуру92 отзыва 2377

                      А тесто подкрашенное томатным соком??

                      • Борис
                        Борис  → Валера 888 30 июля 2011 в 23:43
                        Гурман238 отзывов 4923

                        Вы спросите это у Стефано Ди Корато. Я все свое не сертифицированное выбросил. Был Стефано с правилами, стал второй Стефано.

            • Борис
              Борис  → Victory 30 июля 2011 в 22:00
              Гурман238 отзывов 4923

              Передайте итальянским магазинам, что буду жаловАться в ВТО.

              • Vasilyev
                Vasilyev  → Борис 30 июля 2011 в 22:39
                Ценитель5 отзывов 4

                Это обрусевшие тортеллини

                • Борис
                  Борис  → Vasilyev 30 июля 2011 в 23:42
                  Гурман238 отзывов 4923

                  Передайте итальянским магазинам, что буду жаловАться в ВТО.

  • blondie_22
    blondie_22  → Victory 30 июля 2011 в 22:44
    Гурман19 отзывов 4321

    равиолли


    тортеллини


    вот, как-то так!

    • Angelika
      Angelika  → blondie_22 30 июля 2011 в 23:09
      Ресторатор0 отзывов 95

      Красота- то какая! А круглые равиоли видимо шоколадные фруто де Маре:)))

    • Корица
      Корица  → blondie_22 30 июля 2011 в 23:31
      Гурман40 отзывов 1339

      Согласна.
      И если ГУГЛ не брешет, то

      есть равиоли и тортеллини. Разница в том, что равиоли ( равиолини, равиолони и т.д.) варьируются по размеру и форме, могут быть квадратными, круглыми или ввиде полумесяца. Тортеллини ( тортелли, тортеллони) - то, что заворачивается-защипывается типа пельменей.

      Есть ещё название для фаршированной пасты - agnolotti (аньолотти), но оно нечасто используется.

      • Angelika
        Angelika  → Корица 30 июля 2011 в 23:44
        Ресторатор0 отзывов 95

        Лет 20 назад пельмени были фабричные полумесяцем с мясом, а теперь домашние с курой, креветками, мясо молодых бычков, с сыром , с капустой.Все течет , все меняется. Но варенников с мясом не бывает! с мясом любой формы, но это пельмени! Не сдала бы я экзамен в Женеве......

        • Борис
          Борис  → Angelika 30 июля 2011 в 23:47
          Гурман238 отзывов 4923

          С сырым мясом - пельмени. С готовым фаршем - вареники с мясом.

        • Анатоль
          Анатоль  → Angelika 30 июля 2011 в 23:49
          Гурман35 отзывов 4891

          Но варенников с мясом не бывает!
          Бывают, еще как бывают) Кто им запретил быть с мясом?

          • ольга-ольга
            ольга-ольга  → Анатоль 30 июля 2011 в 23:54
            Лишен доступа к сайту0 отзывов 26

            а вареники и пельмени, это суть не одно и тоже??

            • Анатоль
              Анатоль  → ольга-ольга 30 июля 2011 в 23:57
              Гурман35 отзывов 4891

              Одно и то же)

            • Валера 888
              Валера 888  → ольга-ольга 31 июля 2011 в 00:01
              Гуру92 отзыва 2377

              Вареники и пельмени одни из немногих блюд, когда точно знаешь, что тебе принесут, разница только во вкусе, менее-более.

              • ольга-ольга
                ольга-ольга  → Валера 888 31 июля 2011 в 00:04
                Лишен доступа к сайту0 отзывов 26

                я конечно до педалек не достаю, но имею представление о пельменях))
                * ну и что вкуснее?

                • Валера 888
                  Валера 888  → ольга-ольга 31 июля 2011 в 00:17
                  Гуру92 отзыва 2377

                  * ну и что вкуснее?
                  Речь не о сравнении вкуса пельменей и варенников.
                  Вареники с картошкой в одном месте вкуснее в другом нет, при этом ты знаешь, как это выглядит и какие ингредиенты должны быть в этом блюде. А попробуйте заказать Цезарь, никогда не знаешь, что тебе принесут, то он с зелёным горошком то с картошкой.
                  А листья Ромейн салата( его неотемлимая часть) дают только в Виповских ресторанах.

                  • Борис
                    Борис  → Валера 888 31 июля 2011 в 00:19
                    Гурман238 отзывов 4923

                    А листья Ромейн салата( его неотемлимая часть) дают только в Виповских ресторанах.
                    Нет только. Надо Вам расширять список. А то, все по старичкам, да по старичкам...

                    • Валера 888
                      Валера 888  → Борис 31 июля 2011 в 00:20
                      Гуру92 отзыва 2377

                      Многие повара уверены. что должен быть айсберг или китайская капуста.

                      • Борис
                        Борис  → Валера 888 31 июля 2011 в 00:24
                        Гурман238 отзывов 4923

                        Давайте так, я не отвечаю за Убеждения многих и малых, разных, смешных поваров. Не подписывался Спасать Мир как Б. Уилисс.

                      • ольга-ольга
                        ольга-ольга  → Валера 888 31 июля 2011 в 00:27
                        Лишен доступа к сайту0 отзывов 26

                        а многие посетители у нас ожидают увидеть айсберг( диалектика...
                        рецепт цезаря сам по себе,

                  • ольга-ольга
                    ольга-ольга  → Валера 888 31 июля 2011 в 00:20
                    Лишен доступа к сайту0 отзывов 26

                    там где-то внизу висит ответ)) просто разбила на две части.

                  • blondie_22
                    blondie_22  → Валера 888 31 июля 2011 в 00:27
                    Гурман19 отзывов 4321

                    Валерий:))) я заказываю дорогое мясо, по 1000 р за кг, улиток по 1200 р за банку, покупаю боттаргу на Сардинии, езжу за приправами на рынок, за которые плачу по 700 р за 300 граммов:) покупаю печень по 600 р за кг, от которой отход практически половина)))неужели Вы думаете, я не могу себе позволить купить ромейн:) при учете, что Цезарь ( антицезарь) заказывают крайне часто))) лично мне ромейн не нравится))) он горчит ( у нас) ))) горчит и все!

                    • Валера 888
                      Валера 888  → blondie_22 31 июля 2011 в 00:52
                      Гуру92 отзыва 2377

                      Катя, не совсем понял так у Вас в Цезарь идут какие-то особенные листья, не Ромейн?

                      • blondie_22
                        blondie_22  → Валера 888 31 июля 2011 в 00:58
                        Гурман19 отзывов 4321

                        От этого он и называется Анти Цезарь! Да:) я делала его из ромейна, с кур филе гриль, выкладывала нарезаным, но целиковым на салат... В старом Ме100е) а тут все изменила и пользую айсберг ! Но, оригинальность салата - это уже мой ноу хау- спринг роллы с курицей, вместо филе и крутонов! Вот, как то так!

                        • ольга-ольга
                          ольга-ольга  → blondie_22 31 июля 2011 в 01:11
                          Лишен доступа к сайту0 отзывов 26

                          в то время, когда человечество бьется над оттачиванием мастерства приготовления яйца всмятку, Вы покусились на краеугольный камень кулинарии - листики салата Цезарь!!!

                          • Валера 888
                            Валера 888  → ольга-ольга 31 июля 2011 в 01:18
                            Гуру92 отзыва 2377

                            яйца всмятку
                            Ещё ни разу не обсуждалась тема, как, для соуса к салату Цезарь, готовить яйцо всмятку, тонкая тема, секунды надо высчитывать.

                            • ольга-ольга
                              ольга-ольга  → Валера 888 31 июля 2011 в 01:20
                              Лишен доступа к сайту0 отзывов 26

                              ...еще вырастить чеснок,салат, лимон,добыть сыр и масло, определиться - чем отличается крутон от гренки...

                            • Борис
                              Борис  → Валера 888 31 июля 2011 в 10:54
                              Гурман238 отзывов 4923

                              1. отсчитать минуту - есть много электронных помощников.
                              2. хороший повар чувствует минуту, также как в руках настоящего сушиста количество рисинок в двух суши отличается на 3-5. Когда это тысячное яйцо, все просто.

                              • Валера 888
                                Валера 888  → Борис 31 июля 2011 в 12:09
                                Гуру92 отзыва 2377

                                отсчитать минуту
                                Секрет в секундах.
                                Используется только белое яйцо, среднего размера. Яйцо не из холодильника, а комнатной температуры кладут в воду 36 градусов и держат после закипания ( Чуть меньше минуты)-52 секунды.
                                Проблема в том, как вычислить момент закипания воды?

                                • Борис
                                  Борис  → Валера 888 31 июля 2011 в 16:29
                                  Гурман238 отзывов 4923

                                  Я и сам за ритуалы, но, по моему, вы какую то сатанинскую секту описываете. Простое, легкое, веселое блюдо, жизнеутверждающее! Перестаньте!

                        • Валера 888
                          Валера 888  → blondie_22 31 июля 2011 в 01:12
                          Гуру92 отзыва 2377

                          От этого он и называется Анти Цезарь!
                          тут вопросов нет...
                          "под Антицезерем может скрываться что угодно. например, оливье с сухариками"(с)
                          Катя, а настоящий Цезарь когда-нибудь ели, без там кур всяких, чериков настоящий, классический, как в Тихуане в " Цезарь Палласе"

                          • blondie_22
                            blondie_22  → Валера 888 31 июля 2011 в 10:34
                            Гурман19 отзывов 4321

                            Ела:) в вариации без "кур там всяких" и с беконом! Я , если честно, этот салат терпеть не могу!!! И считаю его ужасным мувитоном!!! Ровно, как и корбанару!! Ничего не поделать - оба блюда хиты продаж!! Для русского человека - это альтернатива Русской народной кухни!

                            • Борис
                              Борис  → blondie_22 31 июля 2011 в 10:57
                              Гурман238 отзывов 4923

                              Сливочная карбонара - mauvais ton.

                              • blondie_22
                                blondie_22  → Борис 31 июля 2011 в 11:01
                                Гурман19 отзывов 4321

                                Так Борис:))) я о том же:)))едят безсливочную - соуса им мало:))) требуют , чтобы макарисоны плавали в соусе!!!

                                • Борис
                                  Борис  → blondie_22 31 июля 2011 в 11:11
                                  Гурман238 отзывов 4923

                                  Значит мало угля сыпете - карбона от карбонариев. И чеснока.
                                  Бизнес-план: продавать "дополнительный соус к карбонаре....................................180".

                                  Рррекомендую посмотреть как в РИ делают - самый разумный компромисс и не сухо. И не жирно от бекона вытопившегося. Потому что не бекон, а прошуто.

                                  • blondie_22
                                    blondie_22  → Борис 31 июля 2011 в 11:36
                                    Гурман19 отзывов 4321

                                    С прошутто онабудет стоить как каменный мост! Сан даниеле я использую! Спасибо! Благослови Вас всевышний! Сделаю ее дорогой с прошутто-может, поменьше будут заказывать!

                                    • Борис
                                      Борис  → blondie_22 31 июля 2011 в 11:46
                                      Гурман238 отзывов 4923

                                      Точно не помню: год не был, но в РИ стоило вполне обычно.

                                      • Борис
                                        Борис  → Борис 31 июля 2011 в 11:53
                                        Гурман238 отзывов 4923

                                        С сайта: Спагетти карбонара с пармской ветчиной и свежим базиликом 390р.

                                        • poslushnisa
                                          poslushnisa  → Борис 31 июля 2011 в 11:56
                                          Лишен доступа к сайту3 отзыва 169

                                          РИ- ирландский паб?

                                          • Борис
                                            Борис  → poslushnisa 31 июля 2011 в 16:30
                                            Гурман238 отзывов 4923

                                            "Радио Ирландия" в Озерках, я думал это понятная аббревиатура, простите.

                            • Валера 888
                              Валера 888  → blondie_22 31 июля 2011 в 12:19
                              Гуру92 отзыва 2377

                              Ела:) в вариации без "кур там всяких" и с беконом!
                              С Беконом у Дюкасса, ничего общего с Цезарем нет. И бекон в настоящий Цезарь не кладут.

                              Ах, если бы Вы съели настоящий, ну тот самый который в 1956? году выиграл приз как самый лучший салат в мире, по рецепту Кордини 1924? года -- Вам бы точно понравился.

                              Все Голливудские звёзды десятилетиями стонали. при виде этого салата.
                              С вами согласен у нас в лучших ресторанах это жуткий салат, есть его невозможно после настоящего.

              • Анатоль
                Анатоль  → Валера 888 31 июля 2011 в 00:05
                Гурман35 отзывов 4891

                Это точно.

              • ольга-ольга
                ольга-ольга  → Валера 888 31 июля 2011 в 00:07
                Лишен доступа к сайту0 отзывов 26

                глобальная проблема - угадай, что окажется в тарелке(

          • Angelika
            Angelika  → Анатоль 30 июля 2011 в 23:59
            Ресторатор0 отзывов 95

            Значит у нас , как у них. Начинки могут быть любые, а все дело в тесте, вот где собака порылась . А Стефано и про начинки расскажет, это я переводчик фиговый, не здала , не здала бы экзамен в Женеве:)) Борис, а Вы так сдали экзамен- сырое пельмени , готовый фарш варенники?

            • Борис
              Борис  → Angelika 31 июля 2011 в 00:06
              Гурман238 отзывов 4923

              Кроме начинок без тепловой обработки, конечно. Творог, вишни и прочее. Я про "смежные" начинки.

              • poslushnisa
                poslushnisa  → Борис 31 июля 2011 в 00:10
                Лишен доступа к сайту3 отзыва 169

                Борис, а подскажите, пожалуйста, где вкусные вареники с вишней?
                У вишни еще сезон, хочется успеть!

    • Борис
      Борис  → blondie_22 30 июля 2011 в 23:44
      Гурман238 отзывов 4923

      спасибо за иллюстрацию.
      Я же написал - узелки, пупок и венеры. Сверточки.
      Конвертики прямые.

  • Victory
    Victory  → Victory 23 октября 2011 в 14:42
    Гуру130 отзывов 3610

    Дополнила отзыв свежими впечатлениями.