1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «Чито-Гврито»/
  4. Отзывы о кафе /
  5. Отзыв о кафе «Чито-Гврито»
Кафе «Чито-Гврито»
Адрес
ул. Бухарестская 96
 Международная
 Международная

Средний чек

400  (без напитков)
400  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 11:00 — 23:00
Откроется в Пт в 11:00
6.0
Неплохо
6.0
Неплохо

Отзыв о кафе «Чито-Гврито»

JUSI
JUSI написал о кафе «Чито-Гврито» 20 октября 2013 в 18:03
Гурман57 отзывов 277
Кухня4
Интерьер4
Сервис1
3.0

На этой неделе двое моих самых близких людей приняли очень важное решение- пожениться. Самостоятельно выбрали день... Время ... И место празднования- кафе " Чито гврито" на варшавской улице.... Знаете, я уже не первый год изучаю ресторанный бизнес вдоль и поперек, но ТАКОГО нигде не видела. ( Может просто повезло :))) .
Интерьер. Нормальный. Аутентичный. Чисто , опрятно. Но! . Банкетное накрытие вообще не о чем: Скатерти самые дешевые белые с яхтенной, все застелено желтыми бумажными салфетками ( по типу наперон на персону) , на тарелке у каждого бокал для вина , завернутый в красную салфетку. Других салфеток на столе нет. Нам поставили стол один для молодых и второй на 30 человек вдоль дивана на всю стену- очень странная посадка, потому как людям, оказавшимся в середине вообще не выйти- ни с одной, ни с другой стороны.
Еда. Я не любитель грузинской кухни. Поэтому мне сложно что то сказать, кроме того, что не понравилось ничего,исключая соленые овощи и хачапури. Из не грузинского было оливье, примерно состоящее в следующей пропорции : 80 % картошки на 29% овощей и 1 % курицы. ( все таки очень надеюсь что она там была, просто мне и моим друзьям не попалась. Из напитков был их морс, который после шести графинов на 30 человек!!! Закончился . (предложили вишневый сок на замену?!)
На горячее у меня был шашлык из баранины( как и у большинства гостей) - на вкус мясо жесткое ( видимо это очень старый баран) , пережаренное( как на сковоротке) и почти без специй. Когда было время десерта- нам просто поставили 10 кружек и три чайника, насчет кофе, без извинений, сказали , что остался только нескафе?!?$?!
Обслуживание. Жаль что нельзя поставит " -1" . Я, конечно, понимаю, что в грузинском ресторане- работают грузины. Это верно, наверное, но пугает то, что половина из них плохо понимает русский язык?! Столы были грязные постоянно, официант заходил примерно раз в 1.5 часа, чтобы принести хлеб , горячее или чай. Закралось сомнение, понимают ли они вообще , что делают и зачем они здесь ? ! При опросе " кто из гостей что будет на горячее" - официантка тамара вроде что то чиркала в своей книжечке, но почему то своими записями не пользовалась и просто тупо ставила все по середине стола. ( кстати горячее не было порционным, оно было так же в стол, за исключением рыбы. тарелки нам даже не подумали заменить). Графины могли стоять хоть все пустые до тех пор, пока кого- нибудь не позовешь и не покажешь, что людям нечего пить. Когда мы выходили со всеми гостями на улицу, попросили перенакрыть стол- все убрать, оставить только чай , вынести торт и узнать кто хочет кофе. Мы отсутствовали минут 20 и видимо этого времени мало, чтобы зачистить стол, так как когда мы вернулись, они еще только начали накрывать на кофе и чай. Но самое поразительное это то, как они уносят тарелки!!! Вы бы видели!!! Они кидают горой все тарелки вместе с едой и приборами в огромный таз и тащат его мимо всех наших гостей и гостей ресторана на мойку!!! Даже не потрудившись его хотя бы накрыть салфеткой!! Это отвратительный метод для того, чтобы унести грязную посуду!! Замечу опять, если бы официант был с нами по- чаще, то он еще бы в процессе ужина, убрал бы половину ненужной посуды!! Что такое поднос- не слышали! Все бокалы заляпанные, в каких то слюнях и каплях, что нужно натирать их - не слышали!
В подарок от ресторана была музыка - шизанутый музыкант, который ставил музыку на такую громкость, будто мы сидим не в зале на 30 метров, а на стадионе как минимум! Часто сидели в полной тишине, не понятно , что он там делал- либо когда говорили какие то пожелания , он ставил свои " белые розы" по- громче. В общем полный провал.
Итог: я просто в шоке, что эта сеть кафе еще и развивается!

  • Нотка
    Нотка  → JUSI 20 октября 2013 в 19:58
    Ценитель3 отзыва 6

    Qmica, бывают особенные дни в жизни женщин, называемые ПМ синдромом, когда искажается психическое восприятие обычных предметов и явлений в силу известных причин. Вы уверены, что день посещения Вами данного заведения не был из ряда таковых? Простите меня, но при прочтении Вашего отзыва именно это пришло в голову. Столько негативизма.....свойственного некоторым женщинам в подобные дни. Может, если быть честнее, все не настолько страшно? Ведь изучать ресторанный бизнес вдоль и поперек - очень увлекательное для многих занятие, а работать в нем тяжелый труд. А Вы вот так щедро излили дегтя...

    • JUSI
      JUSI  → Нотка 20 октября 2013 в 20:15
      Гурман57 отзывов 277

      Нотка, уж поверьте мне я знаю что такое ресторанный бизнес, капризные гости, как тяжела физически бывает эта работа. Но так же я отлично знаю, что такое официант, который не может даже улыбнуться и просто исполнять простейшие действия, входящие в его полномочия.

    • Onlytrue
      Onlytrue  → Нотка 20 октября 2013 в 20:47
      Гурман9 отзывов 298

      Логика-оке))
      Если бы подобный отзыв написал мужчина (а подобных отзывов от "М") здесь немало,Вы бы то же бы ссылались на физиологические процессы?
      И да,про тяжесть труда.Это проблемы исполнителей.Не нравится,тяжело- меняй работу.Гости ,вроде,деньги платят - им- то зачем это нытье?

  • Нотка
    Нотка  → JUSI 20 октября 2013 в 21:16
    Ценитель3 отзыва 6

    Я согласна, но отзыв и оценки категоричны. Можно было передать свои замечания администраторам в личной форме или уважаемому ресторатору сообщением отправить свои пожелания по повышению качества обслуживания, но не выливать на страницу заведения столько негативизма, от которого сложно отмыться. В следующий раз просто будьте более милосердной. А заведение очень приятное. Бывала там пару раз. Мне понравилась кухня и атмосфера. Насчет обслуживания, я не ждала от очевидно не обученных официантов аутентичной принадлежности европейского класса и была снисходительна и думаю многие потенциально к этому готовы, приходя в ресторанчик. На мой взгляд,просто для свадебного торжества не совсем правильно был выбран формат.

  • Нотка
    Нотка  → JUSI 20 октября 2013 в 22:12
    Ценитель3 отзыва 6
    Комментарий удален редакцией
  • Нотка
    Нотка  → JUSI 20 октября 2013 в 23:04
    Ценитель3 отзыва 6

    Оставайтесь при своем мнении. А отзыв все-таки приправлен изрядной долей субъективизма.

    • Onlytrue
      Onlytrue  → Нотка 20 октября 2013 в 23:14
      Гурман9 отзывов 298

      Это не повод хамить оппоненту.

      • Нотка
        Нотка  → Onlytrue 21 октября 2013 в 00:19
        Ценитель3 отзыва 6

        Это поддержка из солидарности по "статусу" , а не сути предмета обсуждения. Удивительно, но хамства моего оппонента Вы " не заметили" , вероятно опять из солидарности.

        • Onlytrue
          Onlytrue  → Нотка 21 октября 2013 в 00:46
          Гурман9 отзывов 298

          Вы начали с ПМС,закончили в том же ключе.Причем здесь статусная солидарность?
          Отзыв нормальный,"рабочий".А вот Ваша реакция далека от адекватной.
          И еще - у каждого автора с рейтингом чуть выше минимального с вежливостью и тактичностью все "о.к.".А вот у "разовых" как-то не очень))Статистика-упрямая вещь))

          • Нотка
            Нотка  → Onlytrue 21 октября 2013 в 00:54
            Ценитель3 отзыва 6

            Совершенно не согласна с Вашим мнением в данной дискуссии. Лить утрированную грязь на заведение - это у Вас называется вежливостью и тактичностью !

            • Onlytrue
              Onlytrue  → Нотка 21 октября 2013 в 01:06
              Гурман9 отзывов 298

              Совершенно не согласен с термином "лить утрированную грязь".Обычный отзыв.Один из многих.
              А вот Вы как то "подкинулись" бодрее бодрого.

  • Анатоль
    Анатоль  → JUSI 20 октября 2013 в 23:19
    Гурман35 отзывов 5030

    Очень смешно - ИЗУЧАЮ РЕСТО БИЗНЕС ВДОЛЬ И ПОПЕРЕК))
    Картинка - мрачная, с тазиками посуды так вАще ужасная.
    Если не секрет сколько на человека составляло удовольствие? Кто заказывал, ( Вы или нет, так же и кто платил за весь этот балет?), было ли составлено меню заранее? ( ну типа оговорены 6 графинов с морсом или 60?)))) Видел ли кто либо из заказчиков сервировку банкета до проведения мероприятия, да и вообще пробовали кухню до мероприятия?
    Тысячу раз здесь писали, КАК ВЫБИРАТЬ РЕСТОРАН ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ БАНКЕТА, если мне не изменяет память, то и вроде как Борис писал даже.
    Мне если честно видится, что заказчик, что хотел то и получил.

  • povarac
    povarac  → JUSI 20 октября 2013 в 23:20
    Ценитель8 отзывов 169

    Если моему сыну взбредет в голову отпраздновать свадьбу в Петербурге (по мне так, за эти деньги лучше отметить в ближайшей Эстонии), я сначала изучу ПОП с черного хода. Кто работает, как обстоят дела с санитарно-эпидемиологической обстановкой.
    То, что все равно будет украдено все что не прибито, даже не сомневаюсь. .. Это замкнутый круг петербургского общественного питания. Хозяин экономит на персонале, персонал экономит на клиентах...

  • Нотка
    Нотка  → JUSI 21 октября 2013 в 00:48
    Ценитель3 отзыва 6

    Увы, тема воспитания потребительской культуры стоит особняком в данной дискуссии.

    • JUSI
      JUSI  → Нотка 21 октября 2013 в 01:07
      Гурман57 отзывов 277

      Я вас не хотела оскорблять, уважаемая нотка! Я пишу факты- вы говорите грязь, я их аргументирую- вы говорите пмс. Просто уперлись рогом , не понимаю почему и не хотите признавать , что кафе либо ухудшилось ( раз говорите, что вы любите там бывать) , либо намеренно не замечаете пугающие факты. Ну есть и конечно самый печальный вариант, что вы, видимо , и есть тот самый ресторатор.

  • Нотка
    Нотка  → JUSI 21 октября 2013 в 01:31
    Ценитель3 отзыва 6

    )))))))))))) ну и поворот жанра - от негативного отзыва к сатирическому фельетону.... Признаться,здорово Вы меня насмешили. Ну что ж, мне лестно,что Вы меня за ресторатора приняли... Да не заметила я там пугающих фактов, а если и есть,то стоит конструктивными замечаниями помогать меняться отечественному ресторатору. Ведь, насколько я понимаю участникам этого сайта небезразлична судьба российского общепита. Согласна с Анатолем - что заказчик хотел, то и получил. Формат не свадебный.

  • A VAS
    A VAS  → JUSI 22 октября 2013 в 18:10
    Гурман47 отзывов 189

    Я тоже хочу изучить ресторанный бизнессс...
    А еще хочется узнать где можно купить дешевые скатерти...

  • ГЛЭФ
    ГЛЭФ  → JUSI 28 октября 2013 в 20:41
    Ресторатор, Чито-Гврито0 отзывов 12

    Здравствуйте! Меня зовут Леонид Малаховский.
    Являюсь управляющим сетью кафе "Чито Гврито"
    Хочу ответить на Ваш отзыв по порядку.
    1 Накрытие стола: Я так понимаю Вы были там как приглашённая? Мы работаем на рынке общепита и Ваша жалоба единственная такого рода,заказчик был информирован и сам выбирал накрытие столов;
    2 Посадка: Заказчик сам пожелал именно такую растановку столов;
    3 Если Вы не любитель грузинской кухни ,то соответственно не можете определить её качество приготовления в приоре;
    4 Морс : именно такое количество заказал заказчик (хотя наш бармен всегда даёт полную информацию по наполнению стола на банкет);
    5 Шашлык : У нас на мангале стоит отличный повар,никогда жалоб на него не было ,хочу упомянуть о том если Вы незнаете что баранина имеет свойство быстро стынуть (смотрим пункт №3);
    6 Чай : На стол поставили ровно столько кружек сколько народу его заказало;
    7 Кофе : Вот тут конечно косяк со стороны заведения (у нас сломалась кофе-машина);
    8 Официанты-грузины : Вот тут извините Вы переборщили уже очень сильно! Они все прекрасно говорят на русском языке! И в отличии от Вас не страдают ксенофобией!
    9 Подача горячего : То что мясо поставили по центру стола это тоже пожелание заказчика;
    10 Пустые графины : Они были убраны а не хватало безалкогольных напитков потому что их больше не просили;
    11 Таз для посуды : Наше заведени работает до 23:00 , посуду стали убирать в 23:40 после того как было дано разрешение от заказчика, согласен что плохо небыло тележки (мы обязательно её преобретём);
    12 Стаканы : Уважаемая ?!!! А какие стаканы должны быть в 23:40 на свадьбе???;
    13 Музыкант : Я смотрел на записи видекамер как Вы отплясывали , Вам не кажется странным отплясывать под как Вы говорите "шизонутого" музыканта ?;

    P.S Уважаемая моя "влиятельная" пользовательница "Рестоклаба" ,почитал Ваши отзывы про другие рестораны и сделал следующий вывод: они практически ВСЕ негативные .... Делаем сами вывод... Да сеть развивается ! И знаете почему ? Потому что наша кухня пользуется популярностью , ПРОСТО... Желаю Вам всего самого наилучшего , и надеюсь Вы свою агрессию пустите куда-нибудб в другое русло (например спорт) .Удачи Вам !

    • Александр
      Александр  → ГЛЭФ 28 октября 2013 в 21:13
      Гурман40 отзывов 469

      качество приготовления в приоре

      Это как?

      • ГЛЭФ
        ГЛЭФ  → Александр 28 октября 2013 в 21:17
        Ресторатор, Чито-Гврито0 отзывов 12

        Ну видимо подобрал не то слово) Хотел написать "в принципе" )

        • A VAS
          A VAS  → ГЛЭФ 28 октября 2013 в 21:21
          Гурман47 отзывов 189

          ...а у меня вопрос такой)): С какой брынзой чаще всего готовят кукурузные лепешки?

          • ГЛЭФ
            ГЛЭФ  → A VAS 28 октября 2013 в 21:26
            Ресторатор, Чито-Гврито0 отзывов 12

            Мчади готовят просто из кукурузной муки)

            • A VAS
              A VAS  → ГЛЭФ 28 октября 2013 в 21:29
              Гурман47 отзывов 189

              Не так давно я ела "Чвистари", а вот что за брынза там так и не разобрала(((

              • ГЛЭФ
                ГЛЭФ  → A VAS 28 октября 2013 в 21:30
                Ресторатор, Чито-Гврито0 отзывов 12

                у нас используется только сыр сулугуни)

                • A VAS
                  A VAS  → ГЛЭФ 28 октября 2013 в 21:36
                  Гурман47 отзывов 189

                  Я так и думала, но все же засомневалась, т. к. сулугуни не "плавится" полностью при нагреве и не слишком желтый, а мне как раз попался такой...

                  • ГЛЭФ
                    ГЛЭФ  → A VAS 28 октября 2013 в 21:52
                    Ресторатор, Чито-Гврито0 отзывов 12

                    Ну воть)

                    • A VAS
                      A VAS  → ГЛЭФ 28 октября 2013 в 22:00
                      Гурман47 отзывов 189

                      )) в смысле, на мой вкус на сулугуни не совсем похож... очень плавится)))
                      Сулугуни несколько видов?

                      • ГЛЭФ
                        ГЛЭФ  → A VAS 28 октября 2013 в 22:04
                        Ресторатор, Чито-Гврито0 отзывов 12

                        Туда идёт сыр имеритинский)

                        • A VAS
                          A VAS  → ГЛЭФ 28 октября 2013 в 22:08
                          Гурман47 отзывов 189

                          и он по вкусу более соленый чем сулугуни, Так?

                          • ГЛЭФ
                            ГЛЭФ  → A VAS 28 октября 2013 в 22:09
                            Ресторатор, Чито-Гврито0 отзывов 12

                            немного и более мягкий и сочный

                            • A VAS
                              A VAS  → ГЛЭФ 28 октября 2013 в 22:15
                              Гурман47 отзывов 189

                              То что более сочный это точно)

                              • ГЛЭФ
                                ГЛЭФ  → A VAS 28 октября 2013 в 22:19
                                Ресторатор, Чито-Гврито0 отзывов 12

                                • A VAS
                                  A VAS  → ГЛЭФ 28 октября 2013 в 22:31
                                  Гурман47 отзывов 189

                                  У меня без фото, но мука, если память не изменяет, была более желтой)

                                  • ГЛЭФ
                                    ГЛЭФ  → A VAS 28 октября 2013 в 22:32
                                    Ресторатор, Чито-Гврито0 отзывов 12

                                    мука от сорта кукурузы зависит)

                                    • A VAS
                                      A VAS  → ГЛЭФ 28 октября 2013 в 22:40
                                      Гурман47 отзывов 189

                                      А отражается ли это на пышности лепешки? ..и помол наверняка разный)

                                      • ГЛЭФ
                                        ГЛЭФ  → A VAS 28 октября 2013 в 22:41
                                        Ресторатор, Чито-Гврито0 отзывов 12

                                        конечно)

                                        • ГЛЭФ
                                          ГЛЭФ  → ГЛЭФ 28 октября 2013 в 22:41
                                          Ресторатор, Чито-Гврито0 отзывов 12

                                          ещё могут яйцо добавлять или нет)

                                          • A VAS
                                            A VAS  → ГЛЭФ 28 октября 2013 в 22:45
                                            Гурман47 отзывов 189

                                            У вас добавляют яйцо?

                                            • ГЛЭФ
                                              ГЛЭФ  → A VAS 28 октября 2013 в 22:47
                                              Ресторатор, Чито-Гврито0 отзывов 12

                                              нет)

                                              • A VAS
                                                A VAS  → ГЛЭФ 28 октября 2013 в 22:53
                                                Гурман47 отзывов 189

                                                ... что ни говори, а обслуживание банкетное отличается от не банкетного...
                                                Кстати не знаю как у вас на банкетах кухня, а в других местах банкетная кухня % на 20 хуже - экономят на самом вкусном)

                                                • ГЛЭФ
                                                  ГЛЭФ  → A VAS 28 октября 2013 в 22:54
                                                  Ресторатор, Чито-Гврито0 отзывов 12

                                                  у нас не зависит качество кухни на банкет она приготовлена или нет)

                                                  • A VAS
                                                    A VAS  → ГЛЭФ 28 октября 2013 в 23:04
                                                    Гурман47 отзывов 189

                                                    В каком кафе работает шеф-повар? У вас их около 10)

                                                    • ГЛЭФ
                                                      ГЛЭФ  → A VAS 28 октября 2013 в 23:07
                                                      Ресторатор, Чито-Гврито0 отзывов 12

                                                      Московский 61

                                                    • ГЛЭФ
                                                      ГЛЭФ  → A VAS 28 октября 2013 в 23:08
                                                      Ресторатор, Чито-Гврито0 отзывов 12

                                                      Но там ремонт пора делать,самое старое)

                                                      • A VAS
                                                        A VAS  → ГЛЭФ 28 октября 2013 в 23:15
                                                        Гурман47 отзывов 189

                                                        Освежать будете или менять интерьер?

                                                        • ГЛЭФ
                                                          ГЛЭФ  → A VAS 28 октября 2013 в 23:16
                                                          Ресторатор, Чито-Гврито0 отзывов 12

                                                          полностью будем ремонт делать

  • ГЛЭФ
    ГЛЭФ  → JUSI 28 октября 2013 в 21:26
    Ресторатор, Чито-Гврито0 отзывов 12
    Комментарий удален представителем заведения