Рейтинг ресторана

0.0

Мало голосов
Рейтинг ресторана

0.0

Мало голосов
кухня 0.0
интерьер 0.0
сервис 0.0
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

ресторан

Ресторан закрыт Временно или навсегда

Отзыв о ресторане «Ciao»

7.7
  • интерьер 10
  • кухня 7
  • сервис 6

Пушкин - особенный город, здесь жили и живут особенные люди, здесь особенная атмосфера...
И подход к ресторанному делу здесь особенный.
На верхушке возвышаются два ресторана премиум класса и гиганты ресторанного бизнеса - Подворье и Даниель.
А вот что касается более бюджетных мест, то здесь возникают проблемы, ибо большого выбора нет, или дешево и невкусно, или вкусно и неоправданно дорого....
Услышав мои молитвы))) наконец-то в Пушкине открывают ресторан настоящей итальянской кухни с более-менее адекватными ценами Ciao.
Птичка нашептала мне что ресторан открыл Холдинг который заведует мини Стейк-Хаусами и ресторанами японской кухни Кидо. Про С.Х. ничего не могу сказать, т.к. там не был, а вот с Кидо у меня достаточно тёплые воспоминания.
И узнав это мы сразу же после "пляжного отдыха" идём в Ciao.
Интерьер - ну господа, тут выше всяких похвал!
Зал рассчитан на 25-35 персон, небольшой, но дизайнеры постарались от души, всё выполнено в пастельных тонах, доминантными цвета являются бежевый, серый и белый, что делает интерьер светлым, визуально расширяя пространство,
картины, зеркала, большие окна, ваза с настоящими овощами в центре зала, мягкие кресла, всё друг друга взаимодополняет,
нет присутствия пустоты. Единственное что непонятно - это аля"винтажная" тара)) из-под кока-колы, на вопрос часть ли это интерьера или просто не убрали, ответили что как Вам больше нравится....
Заходим, встречает молодой человек, официант.. довольно таки с гордым видом (ну ещё бы место новое, красивое, чего тут не гордиться) здоровается, провожает за стол, даёт меню...меню с напитками отсутствует, а алкоголя вообще нет, ждут лицензию, а безалкогольные предлагает с языка...
Само меню, признаюсь с Большой буквы, тут Вам и Вителло-тонато, супы-каппучино, сибасы, миньёны, равиолли, паста, пицца, короче всё выполнено как и в интерьере, не придраться, кусочек Флоренции в жемчужине колье городов-спутников Северной Пальмиры.
Все берём по курсу, кто пасту кто лазанью, кто вителло, кто тонато))))
На вопрос а можно ли пасту сделать альдэнте спрашивают что это?, окей если официант не в курсе, то повар то точно должен знать, но к большому сожалению и для повара это скорее всего оказалось открытием.
Оторвав у каждого по кусочку всего вещаю:
Вителло-тонато - выше всяких похвал, нежнейшая телятина, великолепно выполнен соус из тунца, свежайшая руккола, всё выполнено под стать традициям.
Равиолли со шпинатом и рикоттой - нежно и вкусно, очень порадовало...
Моцарелла с томатами и песто - классика и подача хороша...
Лазанья (вроде с ягнёнком) - моего друга не зацепило, но сказал что вкусно, а я не успел урвать кусочек.
Мои же пенне четыре сыра - признаюсь ел гораздо вкуснее, скорее всего переборщили со сливками, а сыра пожалели, а с плесенью сыра вообще по жадничали((( и без пяти минут переваренные*...
Карбонара - друг сказал вкусно, но смотри сточку выше со *)))
В общении официанта с нами попахивало лёгким снобизмом, чопорностью...мы все друг на друга оглянулись , ну да...в шортах, ну да, немого потрёпанные после пляжа, заказали по одному курсу, но в конце концов на улице духота, вечер, есть особо не хочется...принёс сначала тем у кого холодные з-ки, отчего пришлось всем подтирать слюнки и облизывать приборы(( на вопрос вы будете нам каждому по блюду выносить, он ответил достаточно резко ДА! Опять же - на язык резок. а с элементарной технологией приготовлением пасты не знаком, про оливковое масло и бальзамик пришлось напомнить, а подачу в случае заказа в один курс вообще проигнорировал...Гордится есть чем, но и поучиться не мешало бы.
Мы люди не гордые - опять переглянулись и начали это обсуждать...в итоге мальчик испугался нас и после выноса пасты, куда-то пропал...на смену же ему пришёл администратор Дмитрий, приятный молодой человек, знающий своё дело.
Мы пообщались с ним, дали пару советов и пошли по домам...
Итог - радует что Пушкин начал развивается в ресторанной сфере в лучшую сторону, что открылось ещё одно достойно моего родного города место, куда надеюсь что будут ходить как жители так и гости города с удовольствием.
Ведь когда существует выбор, существует и конкуренция, и тогда за гостей начинают бороться, что тоже не мало важно, отчего и растёт качество как и в обслуживание и кухне.
Хвастаться пока рано, ибо есть над чем работать.
Вот как то так.
И небольшой фото-отчёт, остальное не сфотографировал, т.к. села батарея так что сори)))
Вителло-Тонато


Моцарелла

Комментарии

  • 09.07.2012 в 17:39
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

  • 10.07.2012 в 00:44
    HotShot
    Гурман

    а стейк хаус тоже рекомендую посетить, очень неплохо!

    • 10.07.2012 в 00:49
      Борис → HotShot
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      "С-Х" у них все одинаковые, а вот это очень интересное место, тем более после полнейшего провала итальянского направления в виде "Буратино".

      • 10.07.2012 в 01:32
        Dmitry Bikov → Борис
        Ресторатор, Fish House

        Борис Огромное спасибо что поддержали и дополнили мой отзыв своими фото)) искренне очень приятно!
        По поводу СХ рисковать пока не буду, слышал по поводу Царкосельского как положительные так и отрицательные отзывы, а стейки я пока ем только в одном месте))) думаю знаете в каком))
        Но вот их японской сетью я в восторге)) опять сегодня там был, но музы пока хватило только на Ciao)) наберусь вдохновения и сразу в путь))

Ваш комментарий