Несколько запоздалое жизнеописание «города влюбленных», но от этого, я думаю, не ставшее менее значимым с точки зрения происходящего на огороженной элегантной территории. Шли на выставку В.М. Васнецова, но оказались в ресторане на время регламентных работ по техническому осмотру автомобиля. Влюбленность – дело такое. И великие живописцы не против, и за пыльным слоем ежедневного быта не приходится чураться.
Думая, что заведение, расположенное в эпицентре исторических событий, в субботний день привлекает повышенный интерес, посредством интернета накануне совершил бронирование, впрочем, оставшееся без внимания со стороны ответственных сотрудников практически до самого визита. Тогда спрашивается: зачем писать, что с вами свяжется менеджер через энное число минут для подтверждения, ежели и без связи процесс втихаря движется в правильном направлении?
Внутри премило и благообразно. Встречают вежливо, верхнюю одежду по мобильным вешалкам распределяют по своему разумению. Диван мягкий, вальяжный. Нужно приноравливаться, чтобы принять удобоваримую позу. В креслах восседать куда вольготнее – четче и рельефнее. Справа разноуровневые обеденные зоны разделены заколосившейся растительностью. Слева две региональные (судя по телефонным разговорам) синьоры предпенсионного возраста балуются водочкой, любезно подливаемой официантом по рюмкам из графина. За барной стойкой скрывается уютный зальчик, более приспособленный для распития напитков, нежели для приема пищи. В дальнем его углу крохотный помывочный узел за занавеской. Приходилось осторожно по укороченной синусоиде юлить массивной тушей, дабы не свернуть что-нибудь сворачиваемое и не прикрученное.
Меню «до жути» аппетитное, сразу захотелось повторить посещение, однако, опосля замыленное на фоне предстоящих путешествий и нахлынувших «трудовых» будней, сдобренных приемом спиртосодержащих средств. Посему о том, чего не было писать не станем, а напишем лишь о том, что было…
Паштет с карамелизированным луком и брусничным соусом. Плюс два обжаренных багета. Выбор дамы, наотрез отказавшейся потчевать себя Вителло тоннато, крайне необходимого Алёше для полноценного описания кухни, ибо в паштете как таковом, пущай и в ореховых лепестках, ничего молекулярного существенного выискивать не доводится. Между тем, собирательные вкусовые качества закуски опередили собственные свойства, изначально предначертанные судьбиной, и оказали сильное влияние на последующее отношение к данному паштету со товарищи как блюду характерному, цельному и сбалансированному. Красного вина с повышенным содержанием танинов к нему разве что не доставало.
Тартар из говядины с трюфельной пастой и пармезаном. В придачу скелетированные зерновые хлебцы. От пасты накрывающий аромат. Мешаем, ликуем с упоением. Тот случай, когда довески только увеличивают радость от приобщения к чистому незамутненному вкусу сырого мяса.
Томатный суп с морепродуктами. Густо, душисто, горячо и большая-пребольшая усатая креветка с выпученными глазными яблоками во весь диаметр импозантной шикарной тарелки.
Бефстроганов. Еще один дамский выбор, но уже сформированный по согласованию сторон. Говядина в сливочно-томатном соусе с воздушным картофельным пюре. Понятно, что сие горячее едено-переедено по сто раз вдоль и поперек, но когда оное качественно приготовлено, то и удовлетворение от интеграции соответствующее.
Сицилийский бифштекс из тигровой креветки. Тигровый креветки и нежный лосось с бурым рисом и устричным соусом. Лучшее блюдо в этом году… и в том… и в «позатом»… Лучшее и пользы немалой. Занавес. Овации. Бесчисленный выход на бис.
Баскский чизкейк с бобами тонка. Сноска: «без добавления сахара». Десерт на основе сиропа топинамбура. Подача с соленой карамелью и южноамериканскими бобами. И никакого сахара не надо! Фейерверк эмоций. Ложечка для поедания из чистого серебра. Мне ровно такая же с гравировкой «на первый зубик» от бабушки досталась. Я потрясен и обескуражен… Столовое серебро в городской обыденной суете… Mamma mia!
Пряная груша. Сноска аналогичная вышеуказанной. Фирменный десерт от Шеф-повара. Груша готовится в цитрусах с не менее пряной корицей. Подача со смесью колотых орехов, ароматной мятой и свежей малиной. На наших просторах «человеческую» грушу днем с огнем не сыщешь, поэтому такой вариант воспринимается сродни чуду расчудесному. Жаль только, что все исторические столовые приборы из благородного металла на чизкейк ушли…
Безусловная рекомендация. А кто откажется и не последует совету, тот – простофиля!
О ресторане «Città Dell'amore — город влюблённых»
Адрес
ул. Итальянская 31
×
Гостиный Двор
Гостиный Двор
Средний чек
2200 (без напитков)
2200 (без напитков)
Время работы
- Пн–Вс: 10:00 — 23:00
Откроется в 10:00
×
Время работы
- Пн–Вс: 10:00 — 23:00
Отзыв о ресторане «Città Dell'amore — город влюблённых»
4 мая 2025 года
Родимая памятная серебряная ложечка и элитарная посуда от элитного поставщика в старинные замки, раскинувшиеся на австрийско-немецких возвышенностях.
Есть незначительные вопросы по меблировке.