1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Cafe Claret»/
  4. Отзывы о ресторане
О ресторане «Cafe Claret»
Адрес
улица Марата 11
 Владимирская
 Достоевская
 Маяковская
 Площадь Восстания
Владимирская

Средний чек

2200  (без напитков)
2200  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 12:00 — 00:00
Сегодня до 00:00
Ресторан
8.1
Отлично
8.1
Отлично

Всего 22 отзыва о ресторане «Cafe Claret»

Добавить отзыв

Общая оценка

8.1
8.2
Кухня
8.9
Интерьер
7.1
Сервис
17Положительных
3Нейтральных
2Негативных
  • 6 марта 2011 года
    Кухня9
    Интерьер10
    Сервис8
    9.0
    43dffa79ea14c73f23dfe3b0cc7c7efd.jpg

    В ресторане «Кларет» я оказалась по нескольким причинам. Во-первых, это единственное заведение ресторанной группы «Свои в городе» (Леонид Гарбар, Дмитрий Месхиев, Алексей Носков), название которого мне нравится. «Строганов Стейк Хаус» оставляет равнодушной, «Русская Рюмочная №1» вызывает ужас, «Мариус» внушает недоумение, «Фиш Хаус» проходит мимо сознания. Во-вторых, это самый безвестный из гарбаровских ресторанов, что само по себе невероятно любопытно. В-третьих, я почти не разбираюсь в винах. В планах у меня стоит обойти винные рестораны города. Я решила начать с самого непафосного, о котором нет ужасающих легенд про баррикаду роллс-ройсов у входа и недоступность к резерву удобных столиков.

    Я хотела туда попасть еще в пятницу, но была оккупирована моим прекрасным ребенком. В субботу уже не выдержала, и как преступная мать выскользнула из дома, оставив детеныша наедине с книгами и компьютерными играми. День был самый праздничный из восьмимартовских, на улицах полно нарядных женщин с цветами в руках и выпивших/выпивающих мужчин. В честь весеннего настроения я купила себе красивый серо-розовый шарф, и смело побежала на высоких каблуках по пересеченным тающими снегобразиями улицам города. Во время своего пробега по улице Марата от Невского до дома 11 я обнаружила массу других заведений, о которых здесь слышала, - и «S***a’s B*r», и «Ж*н-Ж*к Р***о», и нечто новое, кондитерское с итальянским поваром. Улица Марата в этом месте и в это время года выглядит страшновато. Такой промышленно-бизнесовой магистралью миланского типа, а не историческим центром. Удовольствия от красот Санкт-Петербурга получить трудно. Ноги промокли изрядно, каблуки еще сохраняли устойчивость, весенне-женственное настроение стремительно испарялось.

    И вот заветная дверь. Массивная, нарядная, благородная. По заочным впечатлениям, основанных на Интернет-презентации, мне «Кларет» показался очень созвучным, отчасти похожим на московский «Ж*******н», принадлежащий Владимиру Познеру и его брату, названный в честь их матери-француженки. В реальности «Кларет» и оправдал, и превзошел это ожидание. «Кларет» - это хороший, честный, во всех смыслах европейский ресторан.

    Я села у окошечка в терракотовом зале рядом со входом. Кроме меня в этот вечер был занят еще один столик здесь же (за ним приземлялись поочередно парочки, состоящие из солидных мужчин и эксцентричных, отнюдь не гламурных девушек). Посетителей зеленого зала я не рассмотрела, только заметила, что единственный диванчик намертво зарезервирован, видимо, чтобы не отдавать его «врагу». Вероятно, по принципу, «директорская ложа всегда должна быть свободна». А вот в так называемом малом зале была чисто петербургская группа любителей вин – гориллообразные существа, громко обсуждающие свою жизнь и дела. Встретивший меня официант любезно намекнул, что мне туда не надо. Потом он также тактично и деликатно прикрыл к ним дверь, когда в ход пошла ненормативная лексика. Кстати, очень удобное и разумное решение.

    Итак, я сделала заказ. Фирменный салат «Кларет», швейцарский сырный суп, медальоны из телятины и маленькую бутылочку самого недорогого белого вина (375 мл за 480 руб.). Эти маленькие бутылочки меня заочно невероятно привлекли. Обычно заказывать бокал вина слишком мало, а дублировать слишком скучно. Я стеснялась заказывать самое дешевое вино и ожидала, что служители ресторана осудят мой выбор. Уже приготовилась к искреннему монологу про свою винную неосведомленность, но тут к винным не-знатокам относятся очень человечно. Цитирую название моего вина по меню «2009 Chardonnay, Vina Cono Sur, Chile».

    Вино было лучшим белым вином, которое я когда-либо пила в жизни. Конечно, в винах я совсем не разбираюсь, но все-таки пью их, как правило, в ресторанах, как правило, когда меня ими угощает кто-то весьма осведомленный в этой теме. Вкус был насыщенным, смелым, нарядно-возвышающим. У меня случилась культурная революция как недавно в «****-****», когда я поняла, что до этого мисо-супа собственно мисо-суп никогда не ела.

    На фоне прекрасного вина салат меня слегка разочаровал. Это была довольно странная композиция из суховатой рукколы, манго, нарезанного узкой соломкой и еще каких-то ингредиентов, уныло распадающихся и не желающих сочетаться во вкусовой ансамбль. Т.е. не то чтобы очень плохо, а как-то странно для фирменного салата. Однако, съела все до крошечки и несколько напряглась в ожидании супа и горячего. Да, порционно салат был маленьким, а изысканностью не поражал. Вообще ничем, кроме манго-соломки не поражал. Манго-соломка делала процесс поглощения любопытным.

    А вот суп оказался роскошным. Когда мне принесли опять сравнительно небольшую тарелочку, я загрустила, что останусь голодной. Но это было какое-то волшебное месиво, в густую сырную суповую основу, казалось, были мелко наструганы все яства мира. Суп елся медленно и был очень сытным. Опять процесс еды сам по себе стал возвышенной сосредоточенной трапезой.

    Медальоны из телятины были маленькими, но очень правильными. Сочными, настоящими, без изъяна. Просто очень хорошие медальоны из телятины. Спаржа к ним была скучной (опять-таки очень может быть, я ничего не понимаю в спарже), а соус отличным.

    С вином происходили интересные метаморфозы. Оно было очень созвучно каждому блюду и как-то невероятно удачно растянулось на всю трапезу. Обычно я страшный водохлеб, есть я могу что-либо (включая суп), только обильно запивая чем-нибудь холодным. Объема напитка 375 мл на весь обед мне точно не хватает. А тут хватило и даже пришлось еще заказывать десерт.

    Десерт заказывать было сложно. Обед был очень сытным, несмотря на то, что порции мне показались маленькими. Но полнокровный десерт точно в меня не влезал. Я заказала шарик сорбета и чашку американо. Сорбет был «близким к божественному», а кофе отличным. Я уже как-то привыкла, что кофе ресторанный у нас очень условный. Выбирать можно из «тридцати трех оттенков серого», между плохим, очень плохим и не очень плохим.

    Про интерьер, атмосферу, обстановку. Основательный элегантный буржуазно-французский дизайн. Очень тонко сочетающий богемно-демократичную возвышенность и буржуазную основательность. На стенах фотокартины в солидных рамах, на фотографиях изображены посетители парижских заведений то ли довоенной, то ли ранней пост-военной эпохи. Причем эти жанровые черно-белые сценки кажутся одновременно сценками и из жизни обычных людей, и знаменитостей. Туалет совершенно пятизвездочный. Немного не хватает зеркал в залах, но, скорее всего, это строго на мой нарциссический вкус.

    Обслуживание – лучшее из всех ресторанов этой ресторанной группы, но недостаточно хорошее для того меню, что здесь представлено. Впрочем, я получила большое удовольствие от артистичности и задушевности персонала.

    Ресторан пока недооценен публикой, но и явно не стоит пустым. Не могу объяснить, но в бездоходных предприятиях стоит трудно уловимая, но отчетливая аура отчаянья. Здесь атмосфера скорее как перед театральным спектаклем, если придти в театр чуть более заблаговременно, например, за час.

    Для чего этот ресторан идеально подходит? Для душевной встречи старых друзей, ценящих вино и вдумчивую беседу. Для свидания с очаровательной интеллигентной женщиной. Для посиделок с европейцами. Для одинокой трапезы с молескином наперевес.

    Думаю, что я вернусь сюда еще не раз.

    Да, цены. Цены очень честные. Как и еда, не говоря о вине. Я бы сказала избыточно, непонятно для нашей ментальности честные. Мой счет составил около 2000 руб. Это самый дорогой счет в ресторане, который я оплатила самостоятельно. При этом я осталась очень довольна. А на днях в «R********a» я пищала, выкладывая меньшую сумму (хотя, конечно, там, правда, значительно все дороже).

    Итак, содержание моего счета:
    Салат Кларет – 360 руб.
    Швейцарский сырный суп – 240 руб.
    Медальоны из филе телен – 730 руб.
    Chardonnay, СonoSur – 480 руб.
    Фруктовый сорбет – 90 руб.
    Американо – 100 руб.
    Молоко – 20 руб.

    Всего: 2020 руб.

    На чай оставила 200 руб.


  • 22 декабря 2010 года
    Кухня9
    Интерьер9
    Сервис8
    8.7

    Порекомендовали друзья этот ресторан.Решили пойти компанией- четыре человека. Пришли в пятницу без резервации.Ресторан небольшой, уютный. Народу было очень много- какой-то банкет в дальнем зале, в маленькой комнате какая-то компания. Пришлось сесть в первом зале за последний стол. Ресторан красиво украшен к Новому году. Взяли разные закуски и горячее. Понравилось- паштет из куриной печени супер, на горячее - палтус и телятина по цюрихски-супер, не понравилось- шашлычки ( что-то непонятное и невкусное). Общее впечатление- хоорошее, сервис неплохой.

  • 28 сентября 2010 года
    Кухня6
    Интерьер7
    Сервис6
    6.3
    e6933a315330d42d722f44d447a9613c.jpg

    Шел как-то я значит с подругой по Марата, смотрю, а рядом с Мариусом вывеска - винный ресторан Clairet. Не видал я его тут раньше. А почему бы и не распить нам бутылочку хорошего вина? Заходим. Встречают и вежливо усаживают за столик у окна. Официант учтив и разговорчив. Рассказал, что заведение открыто уже около года, что периодически в соседнюю гостиницу приезжает “Ленком”, а питаются у них и очень нахваливают. Но в тот вечер я уже был сыт, поэтому заказываем только бутылочку Арзуаги и оливки. Очень мне нравится это вино:)) Подруга моя потом еще панакоту взяла. Сказала, что понравилась. Короче в тот вечер ушел я из Кларета довольный с обещанием вернуться!

    Прошло несколько дней. Договорились мы с другом поужинать где-нибудь, да поговорить за жизнь. Как всегда возникает проблема с выбором места, но тут удачно вспоминается Кларет, тем более, что и мы находились совсем неподалеку. Торопливо подходим предвкушая отличный ужин с вином:)) Встречает нас уже другой официант, явно по-моложе. Присаживаюсь за тот же столик у окна. Правда не убран он оказался, приборы разбросаны вместе с крошками. Официантик смутился и убрал. На просьбу о пепельнице было сказано, что курить в этом зале можно будет только после 21.00, ну да ладно, не велика потеря, другу дышать легче, да и я здоровее. Заказываем. Я - медальоны из телятины со спаржей (медиум вел), дружище мой - антрекот с отварным картофелем (медиум), особо рекомендованный официантом в прошлый мой приход. И бутылку Зинфанделя для начала:)) Пока выполняется заказ есть время осмотреться. Непосредственная близость гостиницы отражается на контингенте - в основном иностранцы. Интерьер, в том зале где мы сидели, в бордовых тонах, спокойный, не вызывающий. Люстры абажурные, камин. Дал бы восьмерку, но! Стены сильно ободраны спинками стульев, не порядок! Немного нелепое искусственное дерево посередине. А отвратительные розетки “под золото” в девяностых очень популярны были. Разве что туалет хороший с качественной и красивой сантехникой.
    Приносят еду. Сразу бросается в глаза оформление блюд. Его просто нет! У меня два маленьких медальончика, рядом горочка пресной спаржи и соусник, одно порадовало - хоть в прожарку попали. У друга все оказалось значительно хуже. Антрекот сухой, явно не медиум, сверху полит каким-то темным соусом, картофель нарезан кубиками и присыпан петрушкой. Выглядит все это, мягко говоря, не очень! А если посмотреть еще и на цену в 960 рублей, то становится совсем не приятно.


    Запили мы все это дело малышкой Арзуаги и ретировались. Больше ни ногой. Пусть Ленком с иностранцами ходят.

  • 11 мая 2010 года
    Кухня10
    Интерьер
    Сервис10
    10

    Мы отмечали свадьбу 25.04.2010 в ресторане Кларет. Все было супер!!!! Наша искрення благодарность всем сотрудникам ресторана, за такой прекрасный праздник. Стол накрыли безупречно. Подача блюд, идеальная. Все было очень вкусно. Нашим гостям очень понравились все блюда.Банкет проходил в зеленом зале с выходом в милый дворик. Считаю этот ресторан, отличным местом, для проведения торжеств, хотя бы ради этого дворика, куда можно выйти подышать воздухом или покурить. Приготовлено было все очень вкусно, сразу видно, что повара относятся к своей работе творчески и вкладывают частичку души. Спасибо вам большое!!!!! Отдельное спасибо официантам, Олегу и Сергею, за прекрасное и не навязчивое обслуживание. Спасибо огромное администратору ресторана, Ксении, за организацию банкета и теплый прием. У нас и наших гостей остались очень теплые и приятные воспоминания. Теперь, если банкет, то только в Кларете!!!! Мы будем рекомендовать этот ресторан своим близким и знакомым. В этом ресторане знают, как сделать праздник не забываемым!!!! Всем сотрудникам желаем счастья, удачи и процветания. С Уважением,Счастливые невеста и жених.

  • 17 января 2010 года
    Кухня9
    Интерьер10
    Сервис8
    9.0

    По всем параметрам приятное место - качественно и без вычурности.
    В течение полугода всесторонне его оценивал обедами и ужинами - стабильно хорошо.. Очень.
    Также характерны некоторые особенности:
    а) после ухода не помню названий блюд, посему буду делиться впечатлениями.. собственно, они самые приятные - размер и наполнение порций. Интерьер добротный, гармоничный, комфортный.. Сервис любезный, но без соплей, и при этом по делу - ненавязчивый, и не долгожданный.. Такой.. приятно адекватный..
    б) однажды после внушительного количества вина, последний "побокальный" заказ оказался сливками, причём сливками с чужих столов, или просто несанкционированным плодом труда неудавшихся винокуров-любителей.. Единственный пример лажи за всю историю знакомства с заведением..
    в) новогодний ужин также провёл в Кларе.. непонятными осталось несоответствие такого рода: с обеда раздавались звонки администратора с предупреждением о том, что столик выбрать на месте не удастся ввиду крайней загруженности и аншлага вообще, ну вы же понимаете блаблабла.. Велико же было моё изумление, когда из всех залов в 8 вечера было занято 3-4 стола.. Хотя допускаю, что по Швейцарской традиции, многочисленные гости обосновались в открытом дворике ;)

  • 25 августа 2009 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10

    Хочетсям переписать свой отзыв. Кухня как всегда на высоте. Очень вкусный салат с руколлой и клубникой. Паштет из печени курицы тоже понравился. Единственное к паштету посоветовал бы приносить полноценные приборы, а не только ножик для масла. Телятина по-цюрихски очень вкусно. Мне очень понравилось. стейк рибай полностью соответствует заявленой степени прожарки. Суп-пюре из шампиньонов достаточно густо, вкусно и чувствуется аромат и вкус самих грибов.
    Сервис все посещения просто замечательный. Есть некоторые замечаеия, но в то же время есть некоторые огрехи, но они незначительные.
    Интерьер уютный. В наличии три зала. Везьде, правда курят, но вытяжка работает отлдично.
    Хотелось бы исправить оценки. Кухня 8 Интерьер 9 сервис 8
    P.S.: Clairet - Правильночитатать как клэрет ai- читается как [e]

  • 12 августа 2009 года
    Кухня9
    Интерьер9
    Сервис9
    9.0

    отличный вечер :) Взяли рыбу, суп-пюре, сыры, вино по бокалам... Понимаю, что эт не авторская кухня, но приготовлено качественно и подано как нужно.. По деньгам недорого.
    Ужинали во дворике (было прохладно, но прдложили пледы).
    Удивил (приятно) набор вин по бокалам и цены на остальное, хотя ассортимент вин для винного ресторана слабенький. При подаче вина соблюдаются все требования по температуре, посуде , бокалам. Принесли бы и декантер, но брали на пробу :)
    Позже заглянул в помещения на кофе: приятная музыка, хорошая мебель , приятные гости.

    официанту спасибо за аккуратность и внимание (не назойливое, но вовремя).
    10 баллов не ставлю принципиально, потому что просто приятное место без приставки "аабалдеть":)



    Да, заказ столика не прошел через сайт - номер не отвечал. Видимо вопрос взаимодействия РГ и администрации ресторана.

  • 29 июля 2009 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис9
    9.7

    Всё очень мило. Возможно, это в связи с недавним открытием. Приличное меню. Небольшое, но есть из чего выбрать. Приготовлено с любовью и заботой.
    Интерьер качественный.
    Обслуживание понравилось, приятный администратор, официант отзывчив и адекватен, порекомендовал хорошее вино.
    Жаль, что после 2-х бутылок вина, выпитого на троих, они подсунули бокал чего-то невразумительного (типа мы спьяну не заметим, что это какая-то бражка))

  • 28 июля 2009 года
    Кухня9
    Интерьер8
    Сервис8
    8.3

    В качестве предисловия хочу сказать, что до Консулата я так и не доехал. И по видимому зря. Зря потому Кларет хорош.
    Добрался до туда в прошедшее воскресенье, вечером. Интерьер оценить по достоинству не сумел, только "сквозь него" прошел, поскольку сидели мы на улице в совершенно замечательном дворике. Единственный его минус состоит в том что через дворик ходят постояльцы гостиницы и персонал. В остальном все замечательно: хорошие большие столы, удобные стулья, высокие зонты.
    Сервис хоть и излишне формален, но практически безупречен. Встречают вежливо, провожают до столика. Сразу же подходит официант и предлагает что-нибудь на аперитив. Сразу же после просьбы на столе появляется меню. Единственный минус это то что на период подачи вина (а вино по бокалом наливается прямо перед гостем) и закусок у официанта видимо испортилось настроение.
    Еда хороша, при этом порции огромны. Уже упоминавшийся здесь паштет действитиельно "тянет" на блюдо для двоих, хотя я приговорил его в одиночку. Тостов теперь хваетает практически на весь брусочек, а яблочный конфитюр этот брусочек великолепно оттеняет. Рёсти с лососем это пять картофельных драников размером почти с ладонь каждый и несметное количество лосося.
    Баранья корейка заслуживает отдельного упоминания: мягчайший и идеальный мидиум, идеально посоленная, чуть сладкая - просто тает во рту + великолепный винный соус, густой но не тягучий. И эти пять толстых котлеток и всего 780 р.
    Винная карта неплоха, но не то чтобы очень поразила. Хотелось бы чуть побольше позиций. Выбор вин по бокалам есть и по питерским меркам - отличный. Десерты не пробовал но однозначно еще за ними вернусь, точно также как и за другими горячими.
    Вывод: очень хороший и добротный ресторан с не очень сложной, но в то же время очень вкусной и качественной кухней. Ресторан-редкость, который обязательно следует посетить в Питере.

  • 22 июля 2009 года
    Кухня8
    Интерьер9
    Сервис8
    8.3

    Очень нравится! Нравится кухня, интерьер, облуживание, обожаю сидеть во дворике с книжкой и бокалом Бардолино;)
    Меню небольшое, но я еще не все попробовала, т.к. домашний паштет с тостами и яблочным конфитюром и швейцарский сырный суп так и манят меня в Кларет - изумительно вкусно. Тостов маловато, как уже было подмечено, но если попросить официанта еще парочку - принесут с улыбкой и абсолютно безвозмездно:). Так же удалось попробовать подкопченый лосось с сыром Филадельфия и теми же тостами (опять их мало!) и микс-гриль из морепродуктов - вполне неплохо, но ничего особенного. До мяса пока не добралась;) Неплохой кофе, крем-брюле лучше чем в Жан-Жаке напротив, но не идеал.
    Обслуживание без нареканий, вино открывают и сервируют по всем правилам. Неплохой выбор по бокалам, под любое блюдо из меню можно подобрать подходящее вино - для меня это огромнейший плюс ресторана.
    В целом, очень приятное впечатление, посещаю с удовольствием.