1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Cafe Claret»/
  4. Отзывы о ресторане
О ресторане «Cafe Claret»
Адрес
улица Марата 11
 Владимирская
 Достоевская
 Маяковская
 Площадь Восстания
Владимирская

Средний чек

2300  (без напитков)
2300  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 12:00 — 00:00
Сегодня до 00:00
Cafe Claret
Ресторан
8
Отлично
8
Отлично

Всего 34 отзыва о ресторане «Cafe Claret»

Добавить отзыв

Общая оценка

8
8.2
Кухня
8.9
Интерьер
7.1
Сервис
28Положительных
4Нейтральных
2Негативных
  • 25 сентября 2023 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10

    Рекомендую к посещению.
    Очень приятная атмосфера,вкусная кухня.Особенно облжпю палтус:)Ждём новых гастрономических новинок.

  • 13 сентября 2023 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10

    Шикарнейшая и безупречная кухня!!!
    Повару респект и уважуха!
    Рекомендую дико!
    Правда лучше заранее бронировать.
    Извините где хорошо кормят там очередь, а здесь просто ОТЛИЧНО!!!

  • 26 июня 2022 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис1
    7.0
    Кухня, интерьер
    Персонал в зале

    Слово ‘обслуживание’ в этом кафе просто нет. Официантки занимаются в основном своими делами насрав на гостей, бармен не знает что у него есть в баре+курирует официанток. Можно просидеть при пустом ресторане никто не подойдёт, про гостя просто забыли на пол часа. Потом когда в бар сам придёшь скажут что пиво сломалось. Это дословно

  • 26 февраля 2019 года
    Кухня5
    Интерьер10
    Сервис2
    5.7
    по виду париж
    по вкусу воркута
    мясо.JPG

    Название винное, французское, потому и зашел. Да и Гельвеция на слуху, владелец много выступает, рассказывает, как надо правильно бизнес вести. Должно быть вкусно!

    Красный зал – изумительный. Маленький парижский ресторанчик. Только вход собственный открыть и столов в два раза больше понаставить. Приятные ассоциации. Опять же, за соседними столиками гости нашего города, проживающие в гостинице, что дополняет ощущение отрыва.

    Сюда б еще французского официанта ― быстрого, улыбчивого. Ломаный багет на стол, бретонского масла. Но, нет.

    Меню насторожило многообразием и разнонаправленностью. И не зря, как выяснилось.



    Заказал копченую треску. Не знаю почему. Человек, заказывающий копченую треску не на что, кроме копченой трески, права не имеет. Но захотелось. Треска успешно оттенялась овощами, вкус был неплохой. Но смутила подача. Большая тарелка, с зияющей пустотой посередине. Ну хоть что-нибудь то надо было положить в пустоту. Или тарелку поменьше.

    Далее был борщ. Совершенно позорный. И цвет, и вкус и послевкусие неприятны. Много соли (после трески-то!). В бесплатной столовке вахтовиков такой борщ еще можно представить, в ресторане – нет.

    На горячее подали оссобуко из оленины в сопровождении сморщенного пюре. Из вкуса преобладал лук. Собственно, других вкусов не ощущалось. Какие там еще оссобучные маринады ― лук и всё. Я лук люблю. Против тушеной оленины с луком ничего не имею. Съел с аппетитом. Вот только зачем это называть оссобукой?

    Обслуживание ровное. Принесли, унесли, посчитали и ушли. Играла музыка. Без звука работал телевизор. Шла передача, в которой Гордон Рамси учил вкусно готовить. Быть может, надо было телевизор на кухню отнести, поварам показать?

    Интерьер ― 10
    Обслуживание 5 и минус 3 за телевизор без звука под музыку из колонок = 2.
    Треска 8
    Борщ 1
    Оссобуко с луком – 6
    Итого – 5


  • 8 октября 2013 года
    Кухня6
    Интерьер6
    Сервис2
    4.7

    Добрый день! Хотела бы оставить свой отзыв о ресторане Cafe Claret по адресу: Марата, 11. На прошлой недели гуляли в данном заведении на свадьбе у друзей. После регистрации к назначенному времени мы все поехали в ресторан, где нас ждали при входе бокалы шампанского, БЕЗ шампанского, и не накрытые столы. В самом зале было ужасно тесно, сидели друг на друге. По обслуживанию: весь вечер пришлось давиться шампанским, т.к. вина на столах не было. Вода только газированная! Еда. После салатов понесли закуски, пирожки!!! И официанты почему то решили, что бабушке невесты пирожок не нужен (2 раза мимо прошли, всем гостям дали, а ее обделили) СВИНСТВО! Стоило только гостям отойти потанцевать или перекурить, как их тарелки с едой уносили. Оперативно!!! Но не там где нужно!!! В общем ребята выбор конечно за Вами, но я НЕ рекомендую посещать данное заведение. Так как настроение явно будет подпорчено.

  • 8 октября 2013 года
    Кухня5
    Интерьер5
    Сервис1
    3.7

    Добрый день Уважаемые господа! Хотелось бы оставить свой отзыв об этом заведении! Мы с супругом и многочисленными гостями отмечали здесь СВАДЬБУ! Могу сказать очень много лестных слов про саму гостиницу Гельвеция но что касается ресторана Claret то это просто ужас! Персонал испортил нам весь праздник. А теперь по порядку:

    - опоздали с банкетом на 1 час. (можете себе представить состояние гостей и молодоженов приехавших с 5 часовой прогулки к пустым столам, хотя даже фуршет был обещан!!!!

    - гости сели за пустые столы и тут началось самое интересное - понесли еду! Салаты отвратительные, мало того еще и порезанная селедка под шубой треугольничками(около 4 см в основании) нарезка из колбасы и хамона на деревянных разделочных досках, рыбной нарезки кот наплакал.... хотя обещали по меню 1500 кг еды на человека. А самое интересное в кульминации после закусок гостям понесли зелень на тарелках без овощей "Как коровам" которые пасутся на поле((((((.

    - что касается расстановки столов то это еще один не приятный момент! Друг между другом не пройти!

    - обслуживание официантов просто отвратительное на 2-, люди уходили покурить и возвращались к пустым тарелкам, горячее и закуски, которые не доели просто уносили без разрешения.

    - Алкоголь на столах не стоял, его разносили с переменным успехом и "тусняком" между столами. Моя бабуля которой 85 лет, Ветеран ВОВ сказала, что ей даже бокальчика красненького винца не досталось, пока моя подруга не попросила официанта в грубой форме принести его((((.

    - Свадьбу испортили, впечатления остались ужасными, а если Вы посмотрите ценовую политику данного заведения то сомнений не останется что персонал и администрация просто не ОТРАБАТЫВАЮТ! (Цена-качество 10/2 по десятибалльной шкале). К повару претензий нет. Горячее было очень вкусным, с салатами конечно надо работать и очень много)

    -Администратор Анна просто не квалифицированный специалист, который заслуживает увольнения!!!!!!

    ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ ИСПОРТИТЬ СЕБЕ СВАДЬБУ И ОСТАВИТЬ ЛЮДЕЙ ГОЛОДНЫМИ И ЗЛЫМИ - ВАМ В CLARET!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Читать полностью на http://tophotels.ru/main/viewrate/?rates=1&id=838590

  • 15 февраля 2013 года
    Кухня5
    Интерьер9
    Сервис8
    7.3

    На днях были с мужем в этом ресторане. Имелся повод, который стоило отметить, решили опробовать новое для нас заведение. Столик заказали заранее, неприятно удивило то, что заказанный нами столик оказался прямо у двери, хотя звонили по этому поводу за 3 дня до даты. Нас было двое, а столик рассчитан на четверых - это явление, конечно, распространенное, но, согласитесь, атмосфера становится куда уютнее, когда за столиком, кроме Вас двоих, никого не предполагалось изначально. Понравились лампы на столах, имитирующие свечи, а также люстры и вообще окружающие тона, свет. Принялись изучать меню и сразу в глаза бросается несоответствие: цены весьма приличные - ресторанные, а выбора крайне мало, все меню - один большой разворот плюс напитки. Хотела солянку или борщ, но в меню их не было. Если специфика ресторана не позволяет отходить от традиций французской кулинарии, то должен быть, как минимум, луковый суп, но и он отсутствовал (по мне так и к счастью). Заказала бульон. Принесли его на большой тарелке советского типа (знаете, такие с синей окантовкой). Тарелка-то большая за счет бортиков, а вот содержание жидкости в ней крошечное. Суп оказался жирноватым и островатым, лапши в нем было кот наплакал, зато было четыре приличных кусочка курицы - это да... Увы, эстетического удовольствия я не получила, хотя не слишком привередлива в еде. Второе было неплохим, но обычным - куриные котлеты с пюре. Муж, помимо того же, что и я, откушал салат "Цезарь": гренки вкусные, подсоленные, все, в принципе, неплохо, но не ресторанного уровня. Сочетание цена - качество не соблюдено совершенно. В общем несколько разочаровались, хотя атмосфера приятная, народу было не мало. На вкус и цвет товарищей нет, как говорится, но нам с мужем как-то все это не приглянулось.

  • 24 июля 2012 года
    Кухня9
    Интерьер10
    Сервис8
    9.0

    Впервые побывали в Кларете пару недель назад. Как-то раньше обходили стороной это заведение, видимо потому что Жан Жак на другой стороне улицы :-) Так вот, в Жан Жаке в пятницу вечером не было свободных мест, а французской романтики все же хотелось... и мы зашли в Кларет. Не пожалели.

    Очень приятные интерьеры: картины, фотографии, плакаты, зеркала, книжные полки - всего этого очень много, но все не бессмысленно - в общем, нескромное обаяние буржуазии))

    Кухня приличная и вино!!! По ценам вроде бы не сильно отличается от Жан Жака, и публика приличная. Видели там Гошу Куценко. Не то, чтобы он нам сильно нравился, но раз он пошел именно туда приехав в СПб, то значит заведение нормальное.

    В общем, рекомендую. 10 ставлю пока только за интерьер. Кухню и сервис нужно будет проверить еще несколько раз.

  • 14 июля 2012 года
    Кухня8
    Интерьер8
    Сервис9
    8.3

    Была недавно с подругой в визовом центре, решили пойти перекусить, вспомнили, что на Марата были в прошлом году с друзьями на дне рождения подруги. Пошли искать-нашли. Зашли, сели в зале для некурящих, сделали заказ по обеденному меню. Пока ждали, рассмотрели интерьер, он изменился-появились разные мелочи, которые "наводят" уют и придают теплоту заведению. Принесли еду быстро, хоть у нас и было мало времени-все успели. Еда-вкусная,порции честные. Вежливое и быстрое обслуживание порадовало. Заведение очень подходит и для романтических встреч, и для делового обеда. Возьмем на заметку)

  • 9 декабря 2011 года
    Кухня9
    Интерьер9
    Сервис9
    9.0

    Хорошая альтернатива пообедать на Маяковской, за разумные деньги, вкусно и приятно. Интерьер классический и чистый, открылись не так давно и хорошо заботятся об обстановке, мелочи продуманы, особенно порадовали хорошие книги по кулинарии и энологии, (сидели в дальнем зале), уже привыкли к жлобским собраниям сочинений Белинского и Герцена с дач уважаемых учредителей, а тут трепетная забота о приятном времяпрепровождении гостей. Обслуживание классическое, предупредительное и не навязчивое, на чай оставили (что бы предупредить комментарии жлобов по убеждениям:))) Вкушали закуски в стол, паштет, мясное ассорти, фирменный салатик Кларет, все достаточно свежо и интересно, хотя салатик ни чем особенным не удивил. Основным курсом палтус, медальоны, замечательный кофе и достойный чай.
    Вообщем заведение, которое стоит запрашиваемых денег. Удачи, так держать.