Очаровательное заведение открылось на месте СупВино. Минатюрное, с панорамными окнами на тихую Казанскую. Интерьер невероятно тёплый – находиться приятно. Тот случай, когда небольшая площадь не мешает, а, наоборот, создаёт уют и атмосферу очаровательного французского бистро. Кирпичная кладка, обилие растений в кадках, мраморные столы, зеркало с патиной, легкая фоновая музыка на французском. С открытой кухни доносятся аппетитные дразнящие запахи.
В итоге просидели с подругами часа три, наговорившись от души. Долго думала, как описать сервис – и наконец подобрала слово. Достойный. Очень редко удаётся ресторатору найти баланс между церемонной отстранённостью-холодностью работника и чрезмерным желанием угодить, подчас переходящей в навязчивость и панибратство. Вот здесь идеальный баланс – последовало предложение о презентации заведения, чёткие ответы, а главное – сквозила абсолютная уверенность в продукте, который предлагается – с доброй, приятной улыбкой. Естественно, моментальная смена приборов и блюд и принятие заказа (и не оправдывайте это небольшой площадью – помню, бывали случаи в других кафе, когда сидишь прямо перед носом у официанта, а он тебя не замечает в упор или занят чем-то более важным: своим телефоном,например).
Итак, меню. Кроме блинов, включает супы (в том числе традиционный луковый), лёгкие салаты, полноценное горячее (томлёные говяжьи щёчки, стейк из лосося) , закуски в виде паштета, риета и тапенада - в среднем 400-450 руб. Из напитков – большой выбор сидра, который подают «правильно»: в кувшинах, а наливают в чашки с толстыми стенками — так делают в Бретани.
Итак, теперь к блинчикам. 19 позиций поделены на 2 категории – сытные гречневые галеты(гречневая мука и вода- без молока и без глютена) и сладкие пшеничные.
Из сытных блинчиков заказали:
1. Шпинат-фета -грибы -яйцо -маслины - руккола
2. Страчателла- яйцо- базилик –томаты- песто
3. Лосось –сливочный- сыр- гуакамоле -руккола -лимон на гриле
Все три красавца хороши – умело подобранные сочетания ингредиентов, всё свежайшее, вплоть до каждого листика рукколы-базилика. Сытность достигается за счёт не теста (оно тонкое, с едва ощутимым финальным гречневым аккордом), а начинки – почти во всех присутствует яйцо/сыр/грибы/мясо. Как и предупреждал официант, одним блином вполне можно наесться. Заинтересовали также Тунец-чукка-стручковая фасоль, для мясоедов есть вариации с пармой, пастрами, острой салями.
Подруга, любящая супы, соблазнилась кукурузным с креветкой – обволакивающе-молочным, с упругими обжигающими креветками. Также заказали пшеничный блинчик с карамелизированным бананом, нутеллой и ванильным мороженым – дань Франции, потому что там, насколько я помню, везде реклама этой Нутеллы, она присутствует во многих сладких блюдах. Непонятно для меня. Но подруге –сладкоежке понравилось, особенное сочетание с мороженым. Из сладких – самый печеный яблоки с корицей, грецким орехом и мороженым – на мой вкус, он не должен быть приотрным. Закажу его в следующий раз.
Пили чайник фруктового чая, какао с маршмеллоу и латте на топлёном!!! молоке. Очень необычный, плотный, тягучий, с еле уловимой капелькой мёда. Напиток, больше подходящий для уютного зимнего вечера.
Заведение очень приятное во всех смыслах, рекомендую!