1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Паб «Craft»/
  4. Отзывы о пабе /
  5. Отзыв о пабе «Craft»
Паб «Craft»
Адрес
ул. Гагаринская 6
 Чернышевская
 Чернышевская

Средний чек

1100  (без напитков)
1100  (без напитков)

Время работы

  • Пн: 12:00 — 01:00
  • Вт–Чт: 12:00 — 02:00
  • Пт–Сб: 12:00 — 03:00
  • Вс: 12:00 — 01:00
Сегодня до 01:00

Кухня

пивная, смешанная
пивная, смешанная
Craft
Паб
8.1
Отлично
8.1
Отлично

Отзыв о пабе «Craft»

АМ
АМ написал 19 октября 2013 в 22:38
Гурман48 отзывов 1353
Кухня7
Интерьер7
Сервис8
7.3

А я, как В.Маркин и многие уличные трубадуры до него, так ждал, надеялся и верил.
С изменением места жительства на альтарь разливаемого пива приходится приносить жертвы удобства и времени. В данном случае пришлось изрядно подождать, чтобы встреча состоялась. Надежда была на Пиво, как продукт скорее творчества, нежели чего-то иного. Верил же, что отражаемый профессионализм пивоваров-подвижников позволит патриотически, не квасно возгордиться и возрадоваться. Не сбылось, точнее - не в полной мере.

Размышляли по классической схеме - на троих. Поинтересовался на всякий случай у барышни заявленной на сайте РК периодической возможностью, правда только для Вск, заказать дегустационную подборку нескольких сортов - пивной бранч. Мимо.


Первый вид, который хотел распробовать, знал заранее. Глоток Summer Bells от Mager Brewery попробовал летом в другом месте - был очень приятно впечатлен, очень. С него и начал - достаточно легкий эль (130 р. в меню и 120 (?) в чеке за 0,25; 210 - 0,5) с насыщенным , но не подавляющим вкусом, с первого глотка внушающий уважение отличным явно искавшимся и удачно найденным балансом. Описать его, да и все другие напитки, характеристиками вкуса из серии "сладость белого грейпфрута" и "немного мокрой травы после дождя" (с) не берусь, не настолько тонок мой, в т.ч. художественный вкус, видимо. Поэтому будут в основном характеристики из серии "понравилось" или нет. Данный сорт из испробованных местных понравился мне больше всего и еще многим, судя по тому, что распространяется крафтовый, т.е. изначально выпускаемый малой партией сорт, очень активно, присутствует уже в достаточным количестве сторонних заведений.


Меню и фактическое наличие живут как супруги в полуразводе - еще в одном месте, но двумя разными жизнями. Из указанных в меню крафтовых сортов нет значительной части, зато достаточно много изначально не фигурирующих в меню - живость ротации налицо, но и особенно удобным отсутствие какой-либо прописанной информации по сортам не является. Временный перечень имеющихся в наличии новых сортов, пускай и в простом исполнении, но не только на досках на стенах вокруг стойки, но и за столами трех залов, явно помог бы.


Вторым был Booze Island (160 - 0,3) , вновь достаточно легкий эль от Mager, понравился меньше, есть резкость во вкусе, непрозрачность некая полуфильтрованная, ощущение какой-то недоведенности осталось.


Из новых, не анонсированных в меню сортов был порекомендован портер Black Magic (160 - 0,3) от AF Brew - не понравился, совсем, впечатление пережженного солода.


Что делать, если, допустим, заслышав какую-нибудь голимую попсу юности, типа Modern Talking, ножка начинает невольно притопывать в такт, а при заслуженной композиции, Deep Purple, положим, ничего не шелохнется внутри? Нужно признать сей не почетный факт - попсу ты любишь больше. Наверное, поэтому очень традиционный азотный стаут Brains Black (160 - 0,284) от английской Brains Brewery после экспериментальных локальных версий портера и эля лег, как бальзам на душу. Искренне пожалел, что в этот вечер, назначенный дегустационным, ограничил себя только половинами стандартных стаканов.

Решил попробовать все неизвестные стауты из имеющихся. Celebration Stout (150 - 0,3), из Москвы, как было сказано рекомендовавшей барышней. Посмотрел - от московской Victory Art Brew. Если СПб представить как стаут, Москву - как портер, то Celebration этот в Бирюлево будет. Резкость и крепость портера, его же углекислотная газированность. Не моей улицы Celebration.


Snake Slayer Stout (140 за пол пинты) от британской Elgood and Sons. Более-менее традиционный вкус стаута, без значимого газирования, достаточно проходной вариант.

Завершил вечер начальным Summer Bells - истинная радость последнего времени, спасибо!

Кухня для пивного места - не главное, но если она есть в достаточно широком предложении, то стоит ее, по-моему, подтягивать к уровню основного продукта. Пока же:
Крольчатина в пиве (390) - сухой вареный в ни разу не пивном отваре кролик со стручковой фасолью. Какая там заявленная растомленность? Заяц скукоженный, как без меха на морозе.

Свиные ребра (320). Отварены - да, затем запеченные в глазури из пива, меда и горчицы - нет. Даже честная барышня-официантка признает - рецепт не тот, что в меню. Подзапеченые обычные отварные ребра. Вдвойне обидно, когда при выборе ведешься в основном на эту отсутствующую по факту глазурь. Искупил впечатление только изумительный перечный соус - вынул вилкой весь, только что горошины перца не разжевал, штук пять таких плошек бы съел, можно без мяса.

Каре ягненка (600). Блюдо товарища из четырех ребрышек, вызвавшее вопрос разбросом прожарки от заказанного medium rare в одной части ребер до well done во второй половине. Девушка, сотрудник практически в основном нашего "справочного" стола, удаляется на кухню и возвращается с пояснением, что ребра сначала готовили целым куском, потом разрезали на части, отсюда и неравномерность прожарки. Съели и ответ, и каре.

Утиная грудка с ежевичным соусом (510). То ли наши вопросы дам уже на кухне насторожили, то ли в данном случае действительно все изначально без вариаций в приготовлении было, но утка получилась лучшим горячим блюдом. Мясо пожевать нужно старательно, но скорее всего это параметр качества исходного продукта. Приготовление же как мяса, так и овощей - хорошее, без вопросов, соус и здесь получился приятный.


В общем изысков кухни искать не стоит, не для того место. Демократичных, как в исполнении, так и в цене пивных закусок (олдскульные черного хлеба сухарики кубиками - 50 руб., например) будет вполне достаточно. Пиво же разное распробовать - поискать свое, к культуре его произведения приобщиться, периодические лекции послушать - место уникальное.

Интерьер, честно сказать, не рассматривал особо. Он прямой, пивной, без выкрутасов, статуя отщепенца войска терракотового в передней - не в счет.

В целом, несколько завышенные персональные ожидания оправдались лишь частично. Из отечественных понравился один сорт, остальные не произвели пока необходимого для обращения в крафтовую веру впечатления. М.б. в отсутствующей на момент визита части сортов и были основные чудеса, уже закончившиеся, к сожалению, да и я, как упоминал, последователь истинности аховый, тем неожиданней и приятней может быть обращение, если все-таки когда-нибудь состоится.

  • Gella
    Gella  → АМ 19 октября 2013 в 23:07
    Гурман5 отзывов 220

    супруги в полуразводе
    немного мокрой травы после дождя
    Вы, мой новый кумир, Алексей простите:)
    Интересно вас читать! Спасибо! Надо уже дойти, вкусное пиво это интересно!
    Как вы замечательно пишите, писать страшно:) опять засмеют:)

    • АМ
      АМ  → Gella 19 октября 2013 в 23:38
      Гурман48 отзывов 1353

      Благодарю! Смущен. Про траву - не мое, пивного эксперта и вполне серьезно при описании сорта.

      • Gella
        Gella  → АМ 20 октября 2013 в 01:18
        Гурман5 отзывов 220

        Дело не в не в авторстве даже, а в контексте:) сейчас придут учителя правописания... и расскажут где правильно ставить запятую ... Я просто мимо проходила, мне интересно все про небанальное пиво:)