Рейтинг паба

8.2

Отлично
Рейтинг паба

8.2

Отлично
кухня 7.7
интерьер 7.7
сервис 8.7
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

паб

Отзыв о пабе «Craft»

7.0
  • интерьер 7
  • кухня 6
  • сервис 8

Можете спорить на деньги с крутыми рестораторами. Они, услышав про адрес и подвал, легко поставят на то, что там пусто, вы торжествуете, показав им полный зал. И прячьте в карман купюры. Потом станете покупать сухарики.


С резервами обычная тупая ерунда. По телефону говорят приезжайте так, приезжаешь, спрашивают про «вы бронировали». Но все без проблем. Одно мне дико не нравится, просто конкретно выбешивает, хотя не особо меня это и касается – резерв мест за стойкой. Так не должно быть. Вот просто не должно. Закон природы!

Странная пивная мода заставляет держать почти четыре десятка разливных сортов и книжечку с бутылочным. Причем, тут все уверены в большом проливе. Откуда!? При всей видимой успешности это невозможно.

Несколько озадачивает количество промо, как в «сетевухе», включая вещи, впрямую дезавуирующие идеологию: крафтовое пивоварение и отказ от пивного мейнстрима. Получаются напрасные траты средств и сил на поддержание имиджа. Рассказы про небанальность и конформизм засилья «модным». Но, как мы знаем, поставщики определяют сознание, а за все хорошее надо платить. Вместе с тем, если ничего лишнего не воображать, обычная пивная получилась очень неплохой. Для меня нашлась пара идеальных видов пива. Что позволяет не думать о предназначении всего остального.


Если интересуетесь, вам покажут настоящий пивной «зиндан» с охлаждением и таким содержимым, что можно запеть:
«Интеллигент мечтает стать бутылкой
Чтоб пивом мог залиться до затылка
А пробку закупорить навсегда
И чтоб не открывалась никогда»

Превосходный интерьер для любого пивного заведения - большое количество посетителей. С этим вроде порядок. А пустыми пивными бутылками декорировались, как мне кажется, только в начале «перестройки».


Конечно, сложно сказать, зачем тут надо позволять курить сигары. Это минус. Зато есть сигарные пепельницы. Это плюс. И все же: сигары с пивом?

Не без мата. Мат удобнейший способ максимально коротко и изящно выразить мысль. Но не битый же час орать, до воя, повторяя одно и то же, когда из всего многообразия речи приличных слова лишь два: козлы и буллиты. Странно, что «штаб» не особо реагирует на таких чудаков, сидя практически рядом. Помня об уникальности бара, можно деликатно намекнуть, что все уже слышали и больше повторять не стоит. Или, рассчитав, отправить в другое место.

Особых суперудобств для болельщиков не предусмотрено, но имеющихся вполне достаточно. Прекрасных The Doors, Slade и T.Rex в колонках во время матчей подменяет неповторимый Геннадий Орлов.

В любом случае, в Craft просто отлично. Прежде всего - из-за отношения. К людям. К пиву. Здесь все не «с иголочки», но зато довольно искренне.

Пространное меню. Читаешь одно, а ешь совсем другое. Задумки может и ничего еще, но уровень приготовления как в детском саду. Получается, вроде бы, честная, в смысле, что готовят из нормального качества простых и доступных продуктов, но, некоторым образом, жалкая кухня. Еда такая, что возвращать, причин нет, но приходится потом заедать в другом месте. Но еда в Крафте и не главное.

Всегда проще разразиться бранью на поваров. Но, на мой любительский взгляд, здесь не исключена системная ошибка. Пока в не самом большом заведении в меню вакханалия на 23 основных блюда, плюс 6 на странице со спецпредложениями (с непонятной ориентацией специальности, кроме корюшки), 6 супов, 7 салатов, 6 холодных закусок, 8 горячих, плюс еще 8 - мидии, разумнее от еды воздерживаться. Тут десятирукий и семиголовый рамзи не справится. Честно говоря, были мысли, что после тестов и обкатки выберут нужные позиции, а остальное сократят. Нет, только расширили. И ошибки, которые, казалось, будут исправляться, наоборот, закрепились.

Кухню однозначно оценить довольно сложно. Если только не ориентироваться на принцип закажу-не закажу, когда попробовав блюдо, знаешь, что больше ни за что в жизни его не закажешь. Это хорошая кухня?
Поскольку в пивное заведение идешь не полноценно ужинать, а, как правило, выпить пива и что-нибудь съесть, копилось долго и накопилось.

Первый раз понравились пельмени (400 были, 420 стали, половинка - 260). Восхитительные! Следующий раз - ранним вечером в субботу - кончились. Сложно понять. Кончились – сделайте. Это ресторан или магазин готового платья? Причем объяснения совсем демонические: очень любят наши посетители, разобрали. Если любят, за что преданных вам людей, специально забирающихся в такое, прямо скажем, глуховатое место, наказывать? Лепите! Пару раз потом застали, были, но уже не те, что давеча. Не огонь.


Ватерзой - рыбный суп с добавлением сливок и корня сельдерея, подается с чесночными гренками (290, сейчас добавился червонец - 300). Скудный, с редкими мельчайшими не кусочками даже, а ощипками лососевых и, плавающий в жидкости ниже ватерлинии, кусочек «двадцатидвухкопеечного» батона с грильной сеточкой. Жидок, как бесплатная похлебка для бездомных. А задумка хорошая. Должен быть вкус, если не из воды делать, а как полагается. И подачу изменить.


Суп-гуляш. Очень густой и наваристый суп на основе темного бульона с говядиной и паприкой (с 290 до 300). Тут уже описание вполне можно номинировать на премию Хьюго. Опять пишет и мечтает один, а готовит другой. Запомнилась морковь.


Гуляш по-фламандски. Говядина, томленая с пивным бульоном, ржаным хлебом и зерновой горчицей. Подается с солодовыми булочками. (390). Простое нормальное блюдо. Сытная порция мяса. Можно спорить о яркости специй, но эта мисочка была Крафту очень к лицу.


Мидии «Traditional” 1000 граммов. Свежие беломорские мидии, припущенные в белом вине с луком шалот, чесноком и сливочным маслом (1200, мидийный индекс стоит на месте). Опять описание не впрок. Вот просто, как «кило мидий свешайте», а не блюдо за 1200 рублей. В набежавшей вниз теплой водичке лишь яркая горечь, такая бывает от небрежно обработанного чеснока. Хорошие мидии все же прекрасны и сами по себе. Еще и с теплыми булочками. Странно только, что ведь сейчас не сезон уже, а мидии все равно есть.


Крутоны с пармезаном и чесночным соусом. Сделаны из пшеничного хлеба, посыпаны тертым пармезаном. Подаются с чесночным соусом. (160 ранее, 190 сейчас). Подсушенные кусочки хлеба с первозданной пармезановой взвесью, которая разлетается в разные стороны от малейшего выдоха. Под гриль бы на их минутку.


Картошка фри (мне доставалась за 170, в меню в заведении уже 200, в меню на сайте еще 150) – вполне.


Фирменый бургер "CfratBurger". Крафтовый бургер с двумя настоящими говяжьими котлетами, специальным соусом и порцией фритов (390 был, 440 стал). «С двумя настоящими» - это мем. Если учесть еще, что они больше походят на пару тонких оладушек-негритяночек, то это просто чудо, как поэтично написано. Кетчуп и картошка в наличии. «Фирменность» озадачивает, ничего необычного внутри не нашлось. Естся медленно и нудновато. Но съедобен.


Домашние сухарики (50 ранее, 120 намедни) - редкая удача. Несмотря даже на ценовую лихорадку, несомненно вызванную колебаниями котировок из-за затрат на спорт и военные кампании. Это просто сухарная эволюция. Когда пришли мы в итоге к сухарям. Пиво, кстати, прибавило в цене «двадцаточку» - со 160 до 180.


Вот, написала, как увиделось. Отличная демократичная по духу пивная с обычной гастросудьбой. Все легкие помарки и жестокие ошибки можно поправить. Купить повару специй и поварскую азбуку, ну и собраться с духом, да вычеркнуть к чертовой бабушке две трети блюд из меню. В меню ведь что главное? Побороть чувство собственной важности.

P.S.
Нельзя не отметить важный, но невидимый труд. Туалеты всегда содержатся в удивительном санитарном состоянии для такого многопьющего и иногда перепивающего места.

Еще, надо бы привлечь хоть захудалого айтишника-фрилансера за меню на сайте приглядывать.

Комментарии

  • 24.04.2014 в 10:50
    Rider
    Гурман

    Удивительное внимание ценнику заведению и росту цен, ощущение, что лишние 50 руб. заплатить жаба душит.
    Какое пиво хоть пили, названия?

    • 24.04.2014 в 11:32
      JJenny → Rider
      Гурман

      Слушайте, наверное, Вы правы про полтинник и внимание к ценнику. Но, ориентируясь на чек, пишу за сколько покупала. А кто пойдет сейчас должен быть готов к изменениям. Примерно такой ход мыслей был. Не буду уже убирать. Жаба не жаба, но факт.
      Пиво - перепробовала все, что казалось любопытным. И крафтовое, и даже бельгийское, которое не получается любить. Для меня простое немецкое лучший вариант из многообразия заведения. Schneider Aventinus и Weihenstephan Weiss в данном случае.

  • 24.04.2014 в 10:53
    Я.Ш.
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Какой гнусный бургер, и за 440 кровных..... Возмутительно

    • 24.04.2014 в 11:38
      JJenny → Я.Ш.
      Гурман

      Бургер сложная субстанция. Хороший - реально дорого. Тут средний я бы сказала.

      • 24.04.2014 в 13:03
        BigMacIndex → JJenny
        Ценитель

        Женя, проконсультируй.
        Кстати, хороший бургер в Оленях, 333 руб.- две отличных котлеты, сладкий лук, да там много чего нанизано, и проблема в том, что его пришлось дербанить, а тогда пропадает вся брутальность - бургерность, я так понимаю, что весь смысл, смак в одномоментном поеданиии слоев.
        Как ты ешь большой бургер?
        Должна признаться, третью, верхнюю часть булки, шапочку, оставила на тарелке.

        • 24.04.2014 в 13:24
          JJenny → BigMacIndex
          Гурман

          Куда мне в консультанты, Таня!
          Вот, смотри, наглядный урок от Слуцкого)

          • 24.04.2014 в 13:32
            BigMacIndex → JJenny
            Ценитель

            Наглядное пособие слабовато.
            Вопрос открыт.

          • 24.04.2014 в 14:23
            BigMacIndex → JJenny
            Ценитель

            И все же, ты могла бы мне помочь, с твоим то опытом.
            Может, я не написала волшебное слово?

            • 24.04.2014 в 21:16
              JJenny → BigMacIndex
              Гурман

              Что за слово такое? И чем тебе не нравится, как ест Леонид Викторович? Я так не умею, к сожалению.

              • 24.04.2014 в 21:38
                BigMacIndex → JJenny
                Ценитель

                Волшебное слово- Пожалуйста.
                Да картинка не сильно увеличилась. Но понятно одно - нормальный человек ест бургер.

                Я пыталась выяснить у лица приглашающего , так в ответ лицо только посмеялось- "сама, сама". Пришлось завалить 22 см- ую конструкцию на дощечку и и есть позорно по частям, ножом и вилкой. Ну смешно.

                Нам учиться и учиться бургеры есть.

        • 24.04.2014 в 14:39
          BigMacIndex → BigMacIndex
          Ценитель

          И не на тарелке, а на досочке.

      • 24.04.2014 в 13:05
        Я.Ш. → JJenny
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Этот пустой для суммы денег...

    • 24.04.2014 в 14:41
      Александр → Я.Ш.
      Гурман

      Порция фри за 200 рэ - жалкая.

  • 24.04.2014 в 10:54
    Rider
    Гурман

    В какую цену вы его бы определили?

    • 24.04.2014 в 11:01
      Я.Ш. → Rider
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Если вопрос мне, то рублей 200-250 мах

      • 24.04.2014 в 11:03
        Я.Ш. → Я.Ш.
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        420( со скидкой правда)

  • 24.04.2014 в 11:03
    Rider
    Гурман

    Такие цены пропали, сейчас за бургеры в барах уже как минимум 300 р. просят, если не 500 р.

  • 24.04.2014 в 14:26
    povarac
    Ценитель

    Редкоудачные сухарики за 120 можно назвать "затоКрымнаш":))

    • 24.04.2014 в 21:29
      JJenny → povarac
      Гурман

      Так, наверное, много желающих с одними сухараями посидеть)

  • 24.04.2014 в 17:56
    baletik
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    А меня кило мидий за 1200 как-то внутренне возмущает, не готова я к такому рестоценообразованию..

    • 24.04.2014 в 20:21
      Александр → baletik
      Гурман

      Ну да. В два раза дороже, чем, скажем в той же Бельгии, притом, что там в большинстве заведений в качестве гарнира, входящего в стоимость блюда, идёт хорошая такая порция фри, раза в три больше представленной на фото.

      • 24.04.2014 в 22:41
        baletik → Александр
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        И бельгийский килограмм как-то внушительнее выглядит

    • 24.04.2014 в 21:31
      JJenny → baletik
      Гурман

      И внутренне, и наружно. И кило маленький.

  • 24.04.2014 в 20:32
    Rider
    Гурман

    В Бельгии картошку не жалеют это да.

  • 19.09.2014 в 17:20
    Amorestremo
    Новичок

    В городе есть поставщик ElMare www.elmare.ru, они же владельцы плантации мидий на Белом море, у них есть специализированная аквасистема, в которой живет мидия, поэтому компания поставляет беломорскую мидию круглый год, за исключением нереста....

    • 30.09.2014 в 00:09
      JJenny → Amorestremo
      Гурман

      Спасибо Вам за разъяснение! В нерест, видимо, кто-то другой привозит?

Ваш комментарий