1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Crosta pizza & pasta»/
  4. Отзывы о ресторане
О ресторане «Crosta pizza & pasta»
Адрес
ул. Садовая 8
 Гостиный Двор
Гостиный Двор

Средний чек

1150  (без напитков)
1150  (без напитков)

Время работы

Заведение закрыто
Ресторан
8.3
Отлично
8.3
Отлично

Всего 14 отзывов о ресторане «Crosta pizza & pasta»

Добавить отзыв

Общая оценка

8.3
8.6
Кухня
8.0
Интерьер
8.3
Сервис
13Положительных
0Нейтральных
1Негативный
  • 8 сентября 2016 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Располагающая атмосфера для общения
    Месту не хватает индивидуальности

    Прекрасная пицца, приветливый персонал. Идеальное место для обеда или чашечки кофе. Очень хорошее соотношение цена/ качество

  • 18 июля 2016 года
    Кухня9
    Интерьер8
    Сервис9
    8.7
    Отличная кухня, внимательный персонал.
    Вывеска далеко от входа - этак можно и в "Дикси" сперва зайти.
    WP_20160709_005.jpg

    Шли в "Jack&Chan". На углу, уже проходя мимо входя в "Гряс", случайно повернул голову - вывеска "Crosta". Почему бы и нет? Что-то такое из анонсов вспоминалось, ну да неважно, в "Чане"-то уже были (пусть и три года прошло с последнего посещения), а в "Кросте" - нет.
    Лайтбокс висит за несколько метров от входа, вход ничем не отмечен, так что пару секунд мы соображали, в какую дверь заходить - а плотность дверей на Садовой высокая. Вход один на двоих с парикмахерским салоном, протупили еще секунду, прежде чем увидели справа нужную надпись на внутренней двери.
    Сели за один из столиков вплотную к стойке - они самые освещенные, если не брать свет из окна, который в Петербурге вещь ненадежная.



    Брускетты с вешенками и брезаолой. Сочетание на любителя - и грибы, и мясо белок, для меня, впрочем, вешенки подойдут с чем угодно. Брускетты не пересушенные, что важно, часто в заведениях бывает, корка настолько сухая, что укусить ее невозможно, в итоге при превозмогании брускетты челюстями половина начинки сваливается на тарелку (в лучшем случае).

    Тартар - очень нежно приправлен, чистый вкус мяса, к такому как раз подходит свежий салат.



    Пицца. Наплыв неаполитанской пиццы - с широкими краями, довольно толстым тестом и начинкой по принципу "что-то накидали сверху" не заставит меня разлюбить пиццу классическую - и пусть в данном случае тонкое тесто не в состоянии удержать форму треугольника от тяжести начинки, что формально, с точки зрения пиццестроения, минус, но много начинки - это безусловный плюс. Чоризо настругана не прозрачными лепестками по 0,1 мм, а, как и полагается колбасе в понимании русского человека, хорошими ломтиками, что толще теста под ними (и в итоге они норовят сползти, да). Халапеньо много, пицца соответствует острому названию.

    Пастернак заявлен в двух пастах - с беконом и с рагу из говядины, в последней он, к сожалению, не чувствуется никак. Я посетовал официанту, что его не уловить - вот бы, говорю, его не перебивать в кашу, а порубить кусочками со спичку. Оказалось, в пасте с беконом так и есть, над пастой с говяжьим рагу обещали подумать. Без него это просто вкусные макароны с... тушенкой. Да, хорошая тушенка дорогого стоит, но хотелось бы чего-то сверх этого, тем более, раз заявлено в названии.



    Паста с прошутто и фисташками - сам не попробовал, жена хвалила.

    От создателей "Брикстона" - и не посрамили честь места на Жуковского. Так же вкусно, обслуживание внимательное (когда официант сам предупредил, что в брускетте с лисичками кедровые орехи, ведь у некоторых аллергия, я чуть не разрыдался), и слегка дороже, чем можно комфортно воспринять.

  • 10 июня 2016 года
    Кухня8
    Интерьер8
    Сервис7
    7.7
    Качественная еда.
    Уличная входная дверь. Крикливые, хабалистые соседки.

    Симпатичное городское кафе итальянской направленности с почти безупречной едой, единственной проблемой которого являются пара вещей. Это несоответствующая размерам проема стеклянная дверь в предбанник на две организации, от чего массивная калитка, невыносимо скуля, трется о бетонные ступени и когда-то дотрется до чего-нибудь нежелательного, ну и соседство с косметическим салоном, сотрудницы и посетительницы коего позволяют себе строить из места, где наслаждаются яствами, балаган и проходной двор. Я понимаю, конечно, когда мозг куриный, то добирают полуобнаженными чреслами и громким беспричинным кудахтаньем, посему отношусь снисходительно.

    Интерьер с архитектурной точки зрения нареканий не вызывает. Ничего выдающегося, но зональность скромного помещения выдержана грамотно, в рамках, имеющихся в наличии квадратных метров. Цветовая гамма приятная, есть светлые посадки, есть более затемненные. Поскольку заведение имеет все шансы быть популярным, то в перспективе виднеются некоторые проблемы с попаданием. Особенно с таким курятником по соседству.

    Меню достаточно обширное, в основном со всем известными наименованиями. Так что здесь нужно уповать на качество, если уж предпочитать знакомые термины.
    Хрустящий кальмар с соусом «Мэри Роуз». Плотные пластины морского гада в обильной панировке, фривольно накрытые также обваленным в крошке стебельком петрушки. Люблю подобную закуску, а здесь она еще и очень приличного качества.
    Пицца – анчоусы, каперсы, черри. Самое тонкое тесто на моей памяти. Достойный продукт, но с небольшими погрешностями. Сыр все же стоило натянуть на тщедушные ломкие края, ну и не мешало бы отрезать полновесные хвостики у крупных каперсов. Официантка обещала передать поварам наши замечания.

    Салат с полбой, артишоками и миндалем. Как раз из той когорты нетривиальных блюд. Присутствуют еще и порезанные оливки, что вкупе с артишоками придает салату неповторимый промаринованный привкус.
    Куриный рулет с песто и зеленым салатом. Плюс крупные части спелых помидоров. При большом желании можно узреть некоторую схожесть с «Цезарем». Ломтики птицы суховаты, но заправка и сок томатов их увлажняют.

    Ризотто с кроликом. Качество риса отменное, а свекольные добавки придают ему соответствующий цвет. Кролик нежными полосками сверху. Никаких вопросов.
    Папарделле с белыми грибами. Широкие полоски пасты к окончанию трапезы успевают поостыть, но и к этому блюду нет никаких претензий. Грибы и сливочный соус рулят!

    Сервис старательный, но, как обычно, учимся в процессе работы. Чувствуется, что барышня еще нервничает: голос подрагивает, лимон к воде приносит после повторной просьбы, а прощается уже в спину. Ну и пожелание администрации держать в рамках своих игривых соседок, а то так лишь они и останутся в кафе за своими опостылевшими чашками с чаем и заказами пиццы на рабочее место посредством повышенных децибелов.

  • 6 июня 2016 года
    Кухня10
    Интерьер8
    Сервис10
    9.3
    Кухня,обслуживание
    Очень маленькое заведение

    Попала с друзьями на один из трех дней открытия. Хочется отметить очень вежливый,отзывчивый персонал заведения: ребята старательны,обходительны и профессиональны. Еда: ели пиццу 4 сыра и куриную грудку, запивали отличным сидром. Пицца из тончайшего теста,на 11 из 10 возможных! Одно плохо,всех желающих отведать отличные итальянские изыски место не вместит.