1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Cuba»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Cuba»
О ресторане «Cuba»
Адрес
Парашютная ул. 52
 Комендантский Проспект
Комендантский Проспект

Средний чек

1200  (без напитков)
1200  (без напитков)

Время работы

Заведение закрыто
Ресторан
7.2
Хорошо
7.2
Хорошо

Отзыв о ресторане «Cuba»

Алексей
1111 отзывов 23319 «Нравится»
17 декабря 2020 года
Кухня7
Интерьер6
Сервис7
6.7
Неожиданный кальмар и мебельный уголок.
Чудовищная локация. Входная зона, не вызывающая трепетного желания побыстрее войти.

Лишь длительное добровольное заточение в четырех стенах сподвигло на столь экстравагантный шаг как выезд на территорию за пределами моего понимания. Слышал, что к 30-му году тут появится метро… А пока приходится лавировать между припаркованными вразнобой посреди нависающих многоэтажных «муравейников» автомобилями, утопая по колено в жиже, ожидая получить бесчисленными шлагбаумами по голове, смотреть под ноги, чтобы не вступить в контакт с продуктами жизнедеятельности вислоухих да короткошерстых лучших друзей человека и параллельно выискивать условные реперные точки, дающие возможность идентифицировать двухэтажное заведение (трактир!!) испанской кухни с претенциозным названием имени государства героев-барбудос Движения 26 июля. И все это бесчинство носит гордый титул Каменка…

Два этажа, но с проходом через подвал. Входная зона угрюмая – сразу за массивной металлической дверью барная стойка с кранами для пива, впрочем, неработающими из-за, видимо, отсутствия лицензии и лестница на второй уровень. Там уже повеселее. Доминантой расположен детский уголок с детским же диванчиком. Расположение посадочных мест комфортабельное, на каждом столе по санитайзеру – правда, наш не работал, пришлось менять.

Девушки-официантки добросердечные, душевные, в разговоре чувствуется небольшое недопонимание гастрономических обычаев тех стран, кухню которых они представляют. Но это паче относится к моему спесивому сотрапезнику, постоянно пытающемуся блеснуть собственной, никому особо не нужной эрудицией. Барышня выслушала ликбез, доверительно кивнула и, наверняка, тут же о нем забыла… А так в общем сопровождение стола весьма грамотное, спокойное, без излишних выкрутасов.

В силу изначально увиденного от кухни ожидал больше подвохов, но она предстала достаточно цельной, хотя и не без огрехов. Все-таки сложно готовить солнечные блюда, когда на улице снег и вместо тротуара замерзшая обледенелая земля и бетонные блоки, огораживающие мусорные баки. Тянет как-то сразу к пиву с водкой…
Алкоголя, повторюсь, нет никакого, вода только одного нашего местного вида, так что пили Улун из маленького чайничка, подливая по ходу дела в него кипяток.

Два теплых салата. С морепродуктами на подушке из зеленого салата с черным соусом и с нежным ростбифом, хрустящим баклажаном и творожным сыром. Цена одна (390 руб.), разница по весу в 10 граммов в пользу ростбифа, но мясной выглядит раза в полтора массивнее. Массивнее и интереснее. Прикольный баклажан, сначала принятый мною за картофель, сыр в виде замазки, чередующийся с остро-сладким соусом, кой присутствует и в морепродуктах.

Снова нежный, но уже кальмар, снова на подушке, но уже из шпината со сливками и чесноком, обжаренный на гриле. Лучшее блюдо, что в высшей степени удивительно. Мягкий, податливый морской гад на качественно приготовленной, не растекающейся шпинатной взвеси. Прям-таки, с удовольствием повторил бы!
Quesadillas. Хрустящая лепешка с курицей-гриль, нежным (любимое слово) сыром и овощами в чесночном соусе. Пикантность минимальная. Хруст тоже не особливо звонкий. Просто бутерброд комнатной температуры, декорированный опостылевшими (присутствуют в каждом блюде) завитками гороха.

Сочные свиные ребра в апельсиновом соусе с картофелем Айдахо. Подача страшненькая, но на вкус ребра совершенно вменяемые. Мясо от кости отделяется свободно, жуется залихватски, картофель, чтобы не заполнять организм лишними калориями, остается лишь попробованным. Соус несколько слаще, чем хотелось бы.
Paella. Классическое испанское блюдо с креветками, мидиями и некими оттенками шафрана. Рыбы и рыбного бульона сюда точно не хватало, дабы можно было смело оперировать определением «классический». Рис – уверенный al dente, морепродукты есть, но, скажу вторично, - рыбных составляющих недоставало категорически. За то гороховая завитушка на месте! 1090 руб. никак не увидел и не нашел.

Понятно, что ничего непонятно. Людям, вложившимся в такой проект придется постараться, чтобы он выстрелил. По мне так сюда в сих спальных дебрях нужно не за летними пляжными блюдами идти, а пивасик потреблять с прослойками крепышей под сосисы да колбасы. Ребра же все-таки есть, а значит мысль движется в правильном направлении, хоть и зигзагами.

10 комментариев

  • Дмитрий
    Официальный ответ
    Дмитрий   → Алексей  17 декабря 2020 в 10:51
    Представитель заведения
    Алексей, спасибо Вам за отзыв и обратную связь! Т.к. мы открылись 2,5 недели назад нам очень важно Ваше мнение.

    По поводу парковки полностью с Вами согласен, если заезжать с ул. Королёва, нужно проехать по узкой улочке с плотно припаркованными с обеих сторон машинами, поэтому лучше подъезжать с улицы Парашютной через карман, там посвободнее и много мест для паркавки.

    По входной зоне приняли, с ней поработаем. Вообще в ближайшее время должен приехать художник и разрисовать нам входную чёрную дверь, надеюсь будет не так угрюмо.

    Крепкого алкоголя у нас пока действительно нет, но документы на лицензию уже поданы и мы ожидаем получение в ближайшее время. Краны с пивом у нас рабочие, можем предложить гостям 4 вида хорошего крафтового пива и лёгкий сидр. На сколько я понял, из слов официанта, про алкоголь вы не спрашивали и сразу заказали чай.

    По кухне и блюдам критику тоже принимаем, будем дорабатывать и добавлять новые блюда. Персонал у нас хороший, возможно в каких-то моментах не дотягивает, но это постепенно будем дорабатывать совместными усилиями.

    Такое локальное место ресторана выбрано не случайно. Да, здесь нет туристов как в центре города, зато приходят компании и гости с детьми, живущие в соседних домах этого спального района. Для них это удобно, не нужно ехать в центр города, чтобы провести время в приятной и комфортной обстановке за бокалом вина и вкусным ужином. В ближайшее время запустим доставку наших блюд на дом.

    Ещё раз, благодарю за развёрнутый отзыв, приезжайте к нам в гости, всегда будем рады Вашему посещению и актуальной обратной связи...
    • Алексей
      Алексей  → Дмитрий  17 декабря 2020 в 10:57
      Небожитель
      1111 отзывов 23319
      Спасибо Вам за достойный ответ.
      Пиво к слову пришлось, так как за рулем был да и не хотелось особо на тот момент. Но меню нам принесли без пивных предложений, поэтому подумалось, что его тоже нет как и крепкого алкоголя.
      Заезжал действительно с Королева, но уперлись в шлагбаум и пошли пешком через дворы.
      Спасибо еще раз.
      • Дмитрий
        Дмитрий   → Алексей  17 декабря 2020 в 11:01
        Представитель заведения
        Видимо до нас не доехали, с Королёва нужно доезжать до самого тупика, там вход в ресторан и нет шлагбаумов. А Вы наверное повернули во двор дома. С подъездом у нас действительно сложно, для тех кто не знает....
        • Алексей
          Алексей  → Дмитрий  17 декабря 2020 в 11:10
          Небожитель
          1111 отзывов 23319
          Мы проехали. Остановились у шлагбаума дома 65 и пошли мимо Smoke King, "Адмирал Бенбоу" и какого-то подвального китайского. Ладно, теперь все понятно.
  • Отец Натрий
    Отец Натрий  → Алексей  17 декабря 2020 в 21:03
    Гурман
    116 отзывов 5910
    По мне так сюда в сих спальных дебрях нужно не за летними пляжными блюдами идти, а пивасик потреблять с прослойками крепышей под сосисы да колбасы. Ребра же все-таки есть, а значит мысль движется в правильном направлении, хоть и зигзагами.Мда... Вот пока Вас не услышали, надо срочно идти, благо почти что рядом.
  • Иван Володьевич
    Иван Володьевич  → Алексей  13 февраля 2021 в 21:36
    Новичок
    1 отзыв 2
    Мой отзыв простой: это бар, но цены на уровне дорогих ресторанов питера, вкус средний, порции небольшие, меню очень маленькое. и при этом он на краю города, рядом с лесом. вообще не понимаю, что за ценовая политика. ну мы сходили, так как в пешей доступности живем, попробовали и все на этом. Да, еще: девушка пила латте, сказала, что очень мало кофе, больше пены, чем в любом другом месте.