Рейтинг ресторана

7.8

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.8

Хорошо
кухня 7.4
интерьер 8.6
сервис 7.6
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

ресторан

Отзыв о ресторане «Dacha»

6.0
  • интерьер 6
  • кухня 5
  • сервис 7

Не дает покоя «Ферма», ой не дает.
Как хочется повторить успех, но все обходится неловкими заимствованиями.
Я не только о коровьем мычании в туалете или цветочно-пасторальной обивке кресел, правда, в переклике с ядовитейшим цикламеном. Сама по себе идея для горжителя подкупающая - создать дачно-гастрономический оазис, с незатейливыми атрибутами жизни на веранаде. Но отвечает ли задумке получившийся папье-машовый китч... Не понял и пошел разбираться с едой.

Но прежде небольшое лирическое отступление.
Здание, в котором первый этаж занимает наш объект, относится к гостинице «Выборгская». Не к отелю - это ключевое. Достаточно зайти на ее сайт, чтобы это прочуять. Прейскурант на номера «с раковиной», «с ванной», «с ванной и холодильником», «после ремонта», а также «люкс после ремонта». Кроме этого, активно сдаются площади в аренду. Коммуналка с элементами НЭПа.
О том, что открыта Дача, сайт скромно умалчивает - банкетным накрытием и блюдами Золотой кулины на Вас взирает фантом почившего ресторана «Выборгский».
Только увольте, не DachA.

Начать бы хотел с персонала.
Учтивым, поставленным голосом девчушка сообщает, что сегодня обслуживанием моей персоны будет заниматься Дарина - она то бишь - и выдает экземпляр подвинтаженного меню, обернутого в упаковочную серую бумагу на манер той, «с которой в стране напряженка».
И удаляется.
Из глубокого погружения в многостраничный труд о вкусной и здоровой дачной пище (здесь также не обошлось без заезженных повторов, а где без повтора - то «скоро») выводит мальчишеский голос с той же песнью о том, что теперь он - нареченный Владимиром - будет моим официантом.
Я тут же в угол, на нос, на предмет. Типа, ищу девушку. И даже нахожу ее у барной стойки. И недоумеваю ее спокойствию, а она чуть ли не улыбается в ответ. Пару минут назад сама приставилась ко мне вполне добровольно, а теперь сдает напарнику?
Видя мое удивление, Владимир предлагает обратную рокировку, но тут уже я ставлю точку, предлагаю закончить пререкания и просто принести нехитрый заказ.
Собственно, вот он:

Салат с куриной печенью в обсыпке из миндаля с грушей и листьями салата (330 руб.). Задумка хорошая, но далекая от идеального воплощения. Про миндаль умолчу. Ни по виду, ни по вкусу, не этот орех. Опять эта игра на контрастах сладкого и горьковато-соленого, но кому-то удается, а кто-то повторяет, причем не самым лучшим образом. Впрочем, сдабривание маслом и бальзамиком усилило проходимость.

Суп щавелевый (250 руб.) подается в маленькой тарелке, но при этом налит до краев так, что официанту боязно нести и поставить, с видимым риском расплескать. По этой же причине сметану болтал с неменьшей осторожностью. В супе нет характерной щавелевой кислинки, самой травы до безобразия мало. Тема самого дачного (и по совместительству - самого любимого) супа не раскрыта.

Баранина в горчично-медовой заправке и соусом Прунус (если не ошибся ни термином, ни составом - алычовым) с картофелем (730 руб.). Пять ребер ягненка и картофельное пюре. На лицо подмена понятий, т.к. в меню наличествует отдельное блюдо «каре ягненка». Также не предупрежден о пюре (картофель в классическом случае - это не пюре) и степени прожарки барана. Я не уточнял, подали с кровью. Края слегка обуглены, мясо мягкое. Как следует из числа ребер, сытостью здесь и не пахло.

Почему и позарился на тирамису (250 руб.). У Бориса - цезарь, у меня – оно. Мерило. Здесь не мерило, а терпило. Еще вопрос, кто. Насилие над именем собственным. Полное разочарование. Начиная от воткнутой печенюшки в виде педигрисобачьей косточки и заканчивая серым заветренным маскарпоне вида свалявшейся сметаны.

В финале я не дождался счета. Точнее, был только предсчет и ничего более.
Да, охота к перемене мест иной раз пуще неволи. Однако за 1700 рублей имею вполне развитые навыки по вычислению более приличных вариантов обеда, причем на двоих.
Что же касается постояльца «отеля», то это его, постояльца, гавань. Ему, постояльцу, Дача в плечах жать не будет. Благо он не гость Сокоса, Инна или Марриота со среднеевропейскими рафинированными повадками в еде и быту. Он наш, среднеполосный, не прихотливый, до пищеприема ленивый и потому готовый к зачерноречинским открытиям.
А покамест «ваша дача без нас плачет». (С)

Комментарии

  • 17.08.2010 в 09:24
    Роман
    Ценитель

    Да, только сейчас обратил внимание на новости ресторана - "дисконтные карты 10% всем посетителям".
    И где? Не нужна, конечно, но рифма напрашивается.

    • 17.08.2010 в 09:33
      Эльдар → Роман
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Рифмоплёт!

    • 17.08.2010 в 12:12
      Борис → Роман
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Мне пытались вручить. И даже ДО заполнения анкеты и вооще ДО СОГЛАСИЯ, пробили скидку в чеке.

  • 17.08.2010 в 09:30
    MILA-78
    Гурман

    собиралась... , прочитала..... ,


    подумала..... , нет не пойду теперь ::((((

  • 17.08.2010 в 10:27
    Роман
    Ценитель

    У меня сегодня день открытий с этой Дачей.
    "СЧ = 850 рублей".
    Вторая рифма напрашивается.

    • 17.08.2010 в 10:34
      Санти → Роман
      Гурман

      это вы просто не по-среднему откушать изволили! надо ж было брать "котлету и борщ", а вы давай баранину с тирамису лопать!)))

      • 17.08.2010 в 10:35
        Роман → Санти
        Ценитель

        Даже если принцип составления СЧ по нижней границе блюд, то выше все равно будет.

        • 17.08.2010 в 10:38
          Санти → Роман
          Гурман

          значит, к нижней границе добавим еще одно ограничение - завтрак!))) каша и чай!

    • 17.08.2010 в 12:13
      Борис → Роман
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Да, уж! Утка по 500 руб./100 грамм - это можно съесть 160 грамм.

      • 17.08.2010 в 12:23
        Александра :) → Борис
        Гурман

        А если не оставлять чаевые, еще +17 гр.

        • 17.08.2010 в 12:50
          Борис → Александра :)
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          17 гр я всегда оставляю балетиковой собачко. Очень забавный песик.

  • 17.08.2010 в 13:53
    NY
    Гурман

    добры Вы к салату :)

    • 17.08.2010 в 16:50
      Роман → NY
      Ценитель

      А Борис-то как добр. "Отменно" (С)

      • 17.08.2010 в 21:07
        Борис → Роман
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Добр как бобр!

Ваш комментарий