6.3
Неплохо
6.3
Неплохо

Отзыв о кафе «Дали»

Борис
Борис написал 26 сентября 2007 в 19:26
Гурман238 отзывов 4917
Кухня7
Интерьер6
Сервис7
6.7

* Странное кафе "Дорогие гости" не закрылось, а переехало напротив, глубоко во двор. Это для фанатов последнего, которых я, если честное, не понимаю.
Тихое, без шума и приглашения Бориса Моисеева, открытие. И, без пыли. Так "без пыли" я называю открытые заведения с готовым интерьером и ремонтом. Что уже редкость! Надоело видеть людей с мастерками и дрелями в работающем заведении. На фоне макарон и сосисок. Молодцы. И сайт запущен ровнехонько к премьере! Даже монстр "Гимназия" не удосужился, при в сотни раз больших бюджетах! Кафе мне понравилось, не смотря на явные минусы, а за "Плоть на камнях" надо давать отдельные рекомендации. Так что, кто не любит читать мои длинный и нудные труды - переходите сразу к месту отмеченному ***.
Мне очень понравилась концепция - "Место для встреч". То, чего не хватает в городе, тем более на благодатной сенной почве, и, в тоже время чуть в дали, на тихой, провинциальной улочке. Спасской. Интерьер - не идеал, не идеал приятности, но, все что можно было сотворить - сотворено. Есть публичный зал со стойкой, есть "интимный" зал прямо от входа. С диванами, вторым туалетом и более камерной обстановкой. Голые столы с тканевыми салфетками под масло/бальзамик/соль/перец и тканевой салфеткой в кольце на столе. Приборы - по переменам, на тарелке, в окружении нескольких бумажных салфеток. Туалет не только чист, но и гарантированно чист - даже не в "час-пик", за час, уборщица дважды заходила проверить. Меню пока слабоватое. Не люблю я эти тематические приколы! Судя по коллекции ресторанных чеков (а моя коллекция занесена в КРГ! в 2006 году), я уже ел "Оргазм сантехника" (салат) и "Политпросвет" (суп). Тут все "про сальвадора нашего дали". Как я понял из сайта кафе, я был на второй и третий день с начала работы соответственно, так что, кухня не плохая, однозначно адекватная формату, но, требующая доработки. Напитки от 40 (аква: в меню 0,25, приносят 0,6), пиво разливное - три сорта (180). Морс (70) - слабоват. Верю - самодельный, но, консистенцией совсем пакетиковый. Кофе 50. Нормально, но, это не сильная сторона кафе. Еще и, по умолчанию, принесут сразу. За названия - не ручаюсь - понять по названию, суп так назывался или салат не возможно. Цезарь (140) - если бы не простейший майонез на заправке, очень не плохо, за свои деньги. Ломти вареной грудки, хорошие листья, четыре сухарика в форме сердечек, тертый сыр и ... майонез, который портит все. Вкусно, но ... чего сложного. Тем более, квалификация повара на лицо. "Битва в облаках" (130) - пожалуй, самый хороший майонезник за последнее время. Холодная вареная брокколи, курица, чуть корнишонов м заправка. Вкусно, хоть и просто. И , не надо сложностей при такой гармонии! Неожиданной гармонией. "Просвещенное удовольствие" (180) - суп из лесных грибов и шампиньонов. "А он у нас крем!?" "Хорошо-хорошо, спасибо". И, правда, вкусный, ровненький супчик, хорошей консистенции. Гипаксилогическое небо (простите) (160) - современная уха. Вкусный, конечно, супчик, с хорошей рыбкой и без единой кости, но, аромата нет совсем. Все же, я люблю легкий, прозрачный бульон, но, который имеет запах. Желательно начинающийся за метр. А тут, даже нюхать ложку бесполезно - нейтрал. Что такое "Глаза Галы" (220) не знал ни кто. "А я это блюдо еще не приносил!?". Читаю "утка, кура, сливки" - подумайте сами - что это? Оказалось, это паста! Тальятелле, сполне себе аль-денте, разделены на два круга. Один с куриным рагу в сливках, вторая часть с уткой в слабо-томатном масляном соусе. Вкусно, спору нет, но, я расчитывал на другое. Десерты привозные. Был только чизкейк (70) - мне понравилось. Не самый приятный цвет, зато очень нежный, творожный вкус, ясная корочка и тонкий лимонный привкус.
*** "Плоть на камнях" (380) - не пугайтесь. Это ЩАСТИЯ! Звезда в шоке! Такого вкусного "просто куска" мяса я не ел очень давно! Год точно, может и больше, но ... шкляроз! Идеально замаринованный, идеально обжаренный, кусок телятины, идеально размера. ВКУС, нежность, вид, даже цвет вытекающего сока - ПЕРФЕКТ! Я в шоке. О, повторяюсь, я уж был в шоке. И, это не в сотке, за 1500! Чудо. Два дня прошло, а я под впечатлением. Может это сон был. Отличный соус и пара полосок маринованного, острого перца гриль. И это правильно. Гора картохи ("А где гарнир") отвлекла бы от главного события!
Не все есть из меню. То салата нет, то лосося. Сервис - нормальный. Без особых претензий. Наоборот, в последнее время в городе стало принято заставлять официантов "играть" в заведение более высокой категории, чем есть на самом деле. И, где то это повышает статус, но, в большинстве кафе это смотрится как самодеятельность. Как дети играющие в больницу - это не больница. Ну, разве что, посоветую все же интересоваться "Понравилось?" (Павел). Тем более, что положительный ответ гарантирован. Другая смена (Кирилл) уже разговорчивее и заинтересованней. То, за хлебную тарелку деньги берут, то нет (10). Настроение не то? Четыре куска не плохого магазинного. Ну, и разместить в "труднодоступном" от стойки зале, колокольчик какой или звонок. А так, повторю, для третьего дня, неплохо.
Цены на холод 100-300, горячее 200-400. То есть, средний обеденный чек при порциях "чуть больше среднего" - 700-800. Совершенно неожиданно, в субботу и воскр., обнаружена, уже в чеке, скидка 15%. А, по минимуму, но, совсем не БЛ-ному простых, можно выбрать три самых дешевых блюда 100+100+140 - скидка=
Не шикарный ресторан! Не кафе для "пожрать и побежать"! А точнехонько "место для встреч". Приятных или деловых. Рекомендую! "Ставь правильную планку (для себя) и прыгай". Похоже на слоган спортивной одежды. "Звездочка" за это: Как же мало хорошо воплощенных форматов в нашем городе! Правильно выбранных и хорошо воплощенных. То ли сами "рестораторы" наши не понимают, что строят, то ли строят, а потом думают, оглядывая готовое помещение- "Чего из это лепить будем? Столовую или модный гламур. 100 руб. мясо или 2100? Как быть?".
PS Все семерки, но, для кафе это ОТЛИЧНЫЙ результат. Не ресторан, поди.