1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «Дали»/
  4. Отзывы о кафе
О кафе «Дали»
Адрес
пер. Спасский 11
 Садовая
 Сенная Площадь
Садовая

Средний чек

1050  (без напитков)
1050  (без напитков)

Время работы

Сейчас закрыто
Заведение закрыто
Кафе
6.3
Неплохо
6.3
Неплохо

Всего 14 отзывов о кафе «Дали»

Добавить отзыв

Общая оценка

6.3
6.0
Кухня
6.9
Интерьер
5.9
Сервис
6Положительных
3Нейтральных
5Негативных
  • 18 октября 2007 года
    Кухня5
    Интерьер6
    Сервис2
    4.3

    Мне не понравилось,скажу сразу.Во-первых,очень много недоделок,начиная с интерьера и заканчивая обслуживанием.Об этом хочется сказать отдельно.Ну как можно ждать коктейль 35 минут???Ладно,дальше хуже.Заказывая мясо с картошкой ты никак не предполагаешь что картофель принесут через час,сообщая о том,что мясо нужно будет ждать ещё минут 30 !!!Может быть,в увлеченной беседе ты не заметишь таких мелочей,но...странно,обстановка совсем не располагает.Очень яркий свет,очень медленный персонал( это при загруженности заведения на 30%)и без обид конечно..люди с нетрадиционной ориентацией.Такое ощущение что ты попал в клуб"по интересам" и обычным парам здесь не место.И ещё я не поняла почему люди в вытянутых свитерах и грязных джинсах стояли(именно стояли) минут 20 за барной стойкой рядом с нашим столиком.Ну согласитесь,странно это и никак не соответствует столь яркому,праздничному интерьеру.

  • 18 октября 2007 года
    Кухня5
    Интерьер7
    Сервис2
    4.7

    Кафе, как оказалось, действительно гей-френдли, а точнее гей-онли. Мы пришли компаний из 4 человек нормальной ориентации, видимо поэтому пиво нам несли 15 минут, при том что кафе небольшое и посетителей было всего человек 10. Заказали мясо, 1 порцию, готовили 1ч 15 минут. Просто ужасно. Никому не советую. В интерьере ничего особенного нет, и творчество Дали это кафе мало чем напоминает.

  • 15 октября 2007 года
    Кухня4
    Интерьер10
    Сервис7
    7.0

    Посетили кафе Дали. Делюсь впечатлениями.
    Интерьер очень симпатичный, все выдержано в стиле, видно что над интерьером работали вдумчиво. Как мы поняли, будут еще картины (или зеркала?) в тех местах, которые пока что просто задрапированы тканью. Спорный момент – небольшие овальные столы. Сидеть большой компанией на диванчике за большим овальным столом удобно, а вот сидеть вдвоем за небольшим овальным столом – не очень. Но это дело вкуса. Отличная вентиляция. Несмотря на то, что посетители курили, дым не мешал, одежда дымом не пропахла. Очень креативно составлено меню – реально впечатлило. Персонал приветливый, дружелюбный. Цены абсолютно адекватные. Очень порадовал подбор фоновой музыки.
    В первый раз мы ограничились кофе и десертами (привозными), остались вполне довольны.
    Второй раз откровенно огорчил. Сделали заказ «по полной программе». Вместе с напитками нам почему-то сразу же принесли десерт «Головокружение», может быть, решили что это коктейль на аперитив? Хотя при заказе было сказано, что это на десерт, и названо было в последнюю очередь. Вина не было, но мы понимаем, что не все сразу. Дальнейшие разочарования были посерьезнее.
    Салат Цезарь. Думаю, что квалифицированные повара знают, что листья салата не режут ножом, их рвут руками. К сожалению, в нашем случае салат был порезан ножом. Сыр для салата «Цезарь» используется острый, твердый, в идеале – «Пармезан», но никак не «Российский» или «Пошехонский», который даже к вилке прилипает.
    Теплый салат с куриной печенью. Я привык верить меню. Если в меню написано «салат из руколы…», то хочется видеть салат именно из руколы, а не из неупомянутого в названии салата «Айсберг» с небольшим добавлением (не более 10%) рукколы. Перед приготовлением куриная печень моется, обсушивается, с нее удаляются пленки. Удалить пленки забыли, очевидно посчитав что отходов от куриной печени не бывает. Отлично, что листя салата сбрызнули соком лимона, но вот с маслом переборщили.
    Для заправки салатов лучше использовать все-таки качественное оливковое масло. Заправляли очевидно тем же маслом, что и стоит на столах.
    Горячее. Мы взяли стейк и телятину. Реально большие куски мяса. Вкус телятины не понравился, но комментировать не буду, возможно, я слишком привередлив. Стейк вполне приличный, но не слишком горячий. К мясу был подан слегка обжаренный стручок острого перца. Идея неплоха. Но посоветуйте повару узнать, как нужно готовить острый зеленый перец. Прежде всего, нужно тщательно удалить семена: от них и их прикреплений - основная горечь. Перец надо припалить, не особо злоупотребляя маслом, так чтобы шкурка с него отделялась. Вот тогда вы получите именно то, что надо. В соусничке принесли обычный кетчуп заводского приготовления. Шок!!! Я понимаю, проще купить кетчуп чем готовить соус. Но если уж задали планку – держите во всем.
    Дальше опять несоответствие меню. Заказали «овощи гриль», а получили овощи, обжаренные на сковороде в большом количестве масла. Гриля на кухне, очевидно нет, сковороды-гриллера тоже? ;-(
    Морс, хоть и собственного приготовления, откровенно неудачный. Хотя для того, чтобы приготовить морс, большого опыта не нужно.
    Хочется надеяться, что все это "шероховатости" первого месяца работы, и всё еще наладится. Непременно зайдем еще раз.

  • 26 сентября 2007 года
    Кухня7
    Интерьер6
    Сервис7
    6.7

    * Странное кафе "Дорогие гости" не закрылось, а переехало напротив, глубоко во двор. Это для фанатов последнего, которых я, если честное, не понимаю.
    Тихое, без шума и приглашения Бориса Моисеева, открытие. И, без пыли. Так "без пыли" я называю открытые заведения с готовым интерьером и ремонтом. Что уже редкость! Надоело видеть людей с мастерками и дрелями в работающем заведении. На фоне макарон и сосисок. Молодцы. И сайт запущен ровнехонько к премьере! Даже монстр "Гимназия" не удосужился, при в сотни раз больших бюджетах! Кафе мне понравилось, не смотря на явные минусы, а за "Плоть на камнях" надо давать отдельные рекомендации. Так что, кто не любит читать мои длинный и нудные труды - переходите сразу к месту отмеченному ***.
    Мне очень понравилась концепция - "Место для встреч". То, чего не хватает в городе, тем более на благодатной сенной почве, и, в тоже время чуть в дали, на тихой, провинциальной улочке. Спасской. Интерьер - не идеал, не идеал приятности, но, все что можно было сотворить - сотворено. Есть публичный зал со стойкой, есть "интимный" зал прямо от входа. С диванами, вторым туалетом и более камерной обстановкой. Голые столы с тканевыми салфетками под масло/бальзамик/соль/перец и тканевой салфеткой в кольце на столе. Приборы - по переменам, на тарелке, в окружении нескольких бумажных салфеток. Туалет не только чист, но и гарантированно чист - даже не в "час-пик", за час, уборщица дважды заходила проверить. Меню пока слабоватое. Не люблю я эти тематические приколы! Судя по коллекции ресторанных чеков (а моя коллекция занесена в КРГ! в 2006 году), я уже ел "Оргазм сантехника" (салат) и "Политпросвет" (суп). Тут все "про сальвадора нашего дали". Как я понял из сайта кафе, я был на второй и третий день с начала работы соответственно, так что, кухня не плохая, однозначно адекватная формату, но, требующая доработки. Напитки от 40 (аква: в меню 0,25, приносят 0,6), пиво разливное - три сорта (180). Морс (70) - слабоват. Верю - самодельный, но, консистенцией совсем пакетиковый. Кофе 50. Нормально, но, это не сильная сторона кафе. Еще и, по умолчанию, принесут сразу. За названия - не ручаюсь - понять по названию, суп так назывался или салат не возможно. Цезарь (140) - если бы не простейший майонез на заправке, очень не плохо, за свои деньги. Ломти вареной грудки, хорошие листья, четыре сухарика в форме сердечек, тертый сыр и ... майонез, который портит все. Вкусно, но ... чего сложного. Тем более, квалификация повара на лицо. "Битва в облаках" (130) - пожалуй, самый хороший майонезник за последнее время. Холодная вареная брокколи, курица, чуть корнишонов м заправка. Вкусно, хоть и просто. И , не надо сложностей при такой гармонии! Неожиданной гармонией. "Просвещенное удовольствие" (180) - суп из лесных грибов и шампиньонов. "А он у нас крем!?" "Хорошо-хорошо, спасибо". И, правда, вкусный, ровненький супчик, хорошей консистенции. Гипаксилогическое небо (простите) (160) - современная уха. Вкусный, конечно, супчик, с хорошей рыбкой и без единой кости, но, аромата нет совсем. Все же, я люблю легкий, прозрачный бульон, но, который имеет запах. Желательно начинающийся за метр. А тут, даже нюхать ложку бесполезно - нейтрал. Что такое "Глаза Галы" (220) не знал ни кто. "А я это блюдо еще не приносил!?". Читаю "утка, кура, сливки" - подумайте сами - что это? Оказалось, это паста! Тальятелле, сполне себе аль-денте, разделены на два круга. Один с куриным рагу в сливках, вторая часть с уткой в слабо-томатном масляном соусе. Вкусно, спору нет, но, я расчитывал на другое. Десерты привозные. Был только чизкейк (70) - мне понравилось. Не самый приятный цвет, зато очень нежный, творожный вкус, ясная корочка и тонкий лимонный привкус.
    *** "Плоть на камнях" (380) - не пугайтесь. Это ЩАСТИЯ! Звезда в шоке! Такого вкусного "просто куска" мяса я не ел очень давно! Год точно, может и больше, но ... шкляроз! Идеально замаринованный, идеально обжаренный, кусок телятины, идеально размера. ВКУС, нежность, вид, даже цвет вытекающего сока - ПЕРФЕКТ! Я в шоке. О, повторяюсь, я уж был в шоке. И, это не в сотке, за 1500! Чудо. Два дня прошло, а я под впечатлением. Может это сон был. Отличный соус и пара полосок маринованного, острого перца гриль. И это правильно. Гора картохи ("А где гарнир") отвлекла бы от главного события!
    Не все есть из меню. То салата нет, то лосося. Сервис - нормальный. Без особых претензий. Наоборот, в последнее время в городе стало принято заставлять официантов "играть" в заведение более высокой категории, чем есть на самом деле. И, где то это повышает статус, но, в большинстве кафе это смотрится как самодеятельность. Как дети играющие в больницу - это не больница. Ну, разве что, посоветую все же интересоваться "Понравилось?" (Павел). Тем более, что положительный ответ гарантирован. Другая смена (Кирилл) уже разговорчивее и заинтересованней. То, за хлебную тарелку деньги берут, то нет (10). Настроение не то? Четыре куска не плохого магазинного. Ну, и разместить в "труднодоступном" от стойки зале, колокольчик какой или звонок. А так, повторю, для третьего дня, неплохо.
    Цены на холод 100-300, горячее 200-400. То есть, средний обеденный чек при порциях "чуть больше среднего" - 700-800. Совершенно неожиданно, в субботу и воскр., обнаружена, уже в чеке, скидка 15%. А, по минимуму, но, совсем не БЛ-ному простых, можно выбрать три самых дешевых блюда 100+100+140 - скидка=
    Не шикарный ресторан! Не кафе для "пожрать и побежать"! А точнехонько "место для встреч". Приятных или деловых. Рекомендую! "Ставь правильную планку (для себя) и прыгай". Похоже на слоган спортивной одежды. "Звездочка" за это: Как же мало хорошо воплощенных форматов в нашем городе! Правильно выбранных и хорошо воплощенных. То ли сами "рестораторы" наши не понимают, что строят, то ли строят, а потом думают, оглядывая готовое помещение- "Чего из это лепить будем? Столовую или модный гламур. 100 руб. мясо или 2100? Как быть?".
    PS Все семерки, но, для кафе это ОТЛИЧНЫЙ результат. Не ресторан, поди.