1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «Дали»/
  4. Отзывы о кафе /
  5. Отзыв о кафе «Дали»
6.3
Неплохо
6.3
Неплохо

Отзыв о кафе «Дали»

Дмитрий
Дмитрий написал(а) 15 октября 2007 в 00:19
Участник1 отзыв 0
Кухня4
Интерьер10
Сервис7
7.0

Посетили кафе Дали. Делюсь впечатлениями.
Интерьер очень симпатичный, все выдержано в стиле, видно что над интерьером работали вдумчиво. Как мы поняли, будут еще картины (или зеркала?) в тех местах, которые пока что просто задрапированы тканью. Спорный момент – небольшие овальные столы. Сидеть большой компанией на диванчике за большим овальным столом удобно, а вот сидеть вдвоем за небольшим овальным столом – не очень. Но это дело вкуса. Отличная вентиляция. Несмотря на то, что посетители курили, дым не мешал, одежда дымом не пропахла. Очень креативно составлено меню – реально впечатлило. Персонал приветливый, дружелюбный. Цены абсолютно адекватные. Очень порадовал подбор фоновой музыки.
В первый раз мы ограничились кофе и десертами (привозными), остались вполне довольны.
Второй раз откровенно огорчил. Сделали заказ «по полной программе». Вместе с напитками нам почему-то сразу же принесли десерт «Головокружение», может быть, решили что это коктейль на аперитив? Хотя при заказе было сказано, что это на десерт, и названо было в последнюю очередь. Вина не было, но мы понимаем, что не все сразу. Дальнейшие разочарования были посерьезнее.
Салат Цезарь. Думаю, что квалифицированные повара знают, что листья салата не режут ножом, их рвут руками. К сожалению, в нашем случае салат был порезан ножом. Сыр для салата «Цезарь» используется острый, твердый, в идеале – «Пармезан», но никак не «Российский» или «Пошехонский», который даже к вилке прилипает.
Теплый салат с куриной печенью. Я привык верить меню. Если в меню написано «салат из руколы…», то хочется видеть салат именно из руколы, а не из неупомянутого в названии салата «Айсберг» с небольшим добавлением (не более 10%) рукколы. Перед приготовлением куриная печень моется, обсушивается, с нее удаляются пленки. Удалить пленки забыли, очевидно посчитав что отходов от куриной печени не бывает. Отлично, что листя салата сбрызнули соком лимона, но вот с маслом переборщили.
Для заправки салатов лучше использовать все-таки качественное оливковое масло. Заправляли очевидно тем же маслом, что и стоит на столах.
Горячее. Мы взяли стейк и телятину. Реально большие куски мяса. Вкус телятины не понравился, но комментировать не буду, возможно, я слишком привередлив. Стейк вполне приличный, но не слишком горячий. К мясу был подан слегка обжаренный стручок острого перца. Идея неплоха. Но посоветуйте повару узнать, как нужно готовить острый зеленый перец. Прежде всего, нужно тщательно удалить семена: от них и их прикреплений - основная горечь. Перец надо припалить, не особо злоупотребляя маслом, так чтобы шкурка с него отделялась. Вот тогда вы получите именно то, что надо. В соусничке принесли обычный кетчуп заводского приготовления. Шок!!! Я понимаю, проще купить кетчуп чем готовить соус. Но если уж задали планку – держите во всем.
Дальше опять несоответствие меню. Заказали «овощи гриль», а получили овощи, обжаренные на сковороде в большом количестве масла. Гриля на кухне, очевидно нет, сковороды-гриллера тоже? ;-(
Морс, хоть и собственного приготовления, откровенно неудачный. Хотя для того, чтобы приготовить морс, большого опыта не нужно.
Хочется надеяться, что все это "шероховатости" первого месяца работы, и всё еще наладится. Непременно зайдем еще раз.