Ждал открытия несколько лет, если быть точным, то почти три года, потому как информация о начале работы была тогда выложена на профильных сайтах местного значения, но так и не дождался и благополучно забыл о нем. А тут гляжу – страница появилась! Взяв в охапку специального паренька с фотоаппаратом пошли на обед с вином, вернее – поехали, поскольку дальняя часть Пушкина в тот день после той свадьбы не подразумевала пешей прогулки, в силу тремора нижних конечностей.
Внутри хорошо. Интерьеры в лучших традициях ресторанов «спального значения» и выходного семейного дня. Дерево, мягкая мебель, кирпич кое-где, вычурные ограждения, стеллажи с декоративной мелочью – находиться приятно и комфортно.
Но я хочу рассказать о другом. Первый раз в жизни я столкнулся с недопониманием в части фотографирования за столом. И это в век повальных съемок всего и вся. Так я обратно вернусь в лоно семьи Nokia 6310, толком и не превратившись в современную особь человеческого пола. На хрен мне такие нежданчики... Официант вынес меню, и тот самый специальный паренек с фотоаппаратом начал его бойко запечатлять на память. Молодой человек в весьма настойчивой форме поинтересовался: зачем он это делает, не мотивировав свой вопрос ничем, более-менее, вразумительным и получив лишь в ответ предложение покинуть заведение, на что он не отреагировал и ретировался. Потом он уже не подходил, появилась девушка да административный состав наблюдал втихаря за нами. Детский сад... Более никаких проблем не возникало. Вот и хочу задать вопрос: что это было?
А что касаемо кухни, то она на очень приличном уровне. Сразу видно руку профессионала. Конечно, наличие суши говорит о желании угодить все подряд, но если останавливаться на блюдах в едином европейском стиле, то обед может получиться целостным и завершенным.
Салат «Нисуаз»: тунец прожарки «medium», запеченный картофель и яйцо-пашот. Есть еще «обезкожанный» томат, листики и каперс. Good!
Севиче из тунца с авокадо, персика и помело. Исключительно крупные части фруктов-рыбы-овощей. Правда, блюдо больше напоминает салат, но и в таком исполнении - Very Good!
Ризотто с угрем. Замечательный ароматный al dente с сырными нитями, но что ризотто с угрем совсем не ощущается. Что бы не написали в меню, во все бы поверил.
Паназиатский суп с дарами моря и корнем имбиря, приготовленный на кокосовом молоке. К красному вину, конечно, подходит мало, в силу сильного различия вкусовых гамм, но сам по себе - вполне реальный юго-восточный индивидуум.
Утиная грудка с полбой, соусом из Горгонзолы и винной грушей. Отличная качественная работа повара с отменными ингредиентами. Браво.
Пицца 4 сыра в двух диаметрах по желанию. Сыры Таледжио, Горгонзола, Моцарелла, Сулугуни. Корочка все же чуть объемнее нужного, но начинка пахнущая и обильная. Доесть не смогли, взял в коробчонке до дому – так и не довез – схомячил по дороге прямо в такси, измученный винными испарениями.
Я бы еще раз-два зашел с удовольствием пока в тираж не вышли, хотя расположение для меня не в шаговой доступности, и если меня никто спрашивать не будет, что я делаю и зачем в рамках действующего законодательства. Понимаю: заведение частное, но тогда просто можно отказать в обслуживании. Правда, я думаю, что эта была индивидуальная, глупая инициатива отдельного сотрудника-бестолочи, которому стоит объяснить, как себя правильно вести в современном обществе. Потому как, если ресторан зарегистрировался на профильном сайте, сайте с возможностью оставлять мнение о посещении, так будьте любезны соответствовать. В век технологий, поди, живем.