Ресторан «Dans Le Noir?»
Адрес
пер. Биржевой 2-4
 Василеостровская
Василеостровская

Средний чек

2200  (без напитков)
2200  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 18:00 — 23:00
Откроется в 18:00
Ресторан
8.5
Отлично
8.5
Отлично

Всего 30 отзывов о ресторане «Dans Le Noir?»

Добавить отзыв

Общая оценка

8.5
8.0
Кухня
8.8
Интерьер
9.1
Сервис
20Положительных
5Нейтральных
5Негативных
  • Кухня9
    Интерьер10
    Сервис9
    9.3
    загадка,обслуживание,еда
    очень необычные чувства испытываешь

    Однажды я посетила это удивительно место. Столько эмоция я никогда не испытывала! Эта темнота,стихи...и что-то особенное,непонятное перед тобой. Всеми силами ты пытаешься понять что же у тебя перед носом! Оказывается зрение очень сильно влияет на наше восприятие пищи, когда я увидела меню в конце программы я была поражено насколько я плохо знаю вкус еды,ахах!
    Отличное заведение.

  • Кухня10
    Интерьер
    Сервис10
    10
    Интрига, блюда
    цена

    Были вместе с мужем в ресторане 24.12.2016. Впечатления самые положительные! Персонал вежливый, все объясняют, контролируют, чтобы всем было комфортно и не страшно, официанты ловко и быстро (судя по голосам в темноте) разносят блюда и спрашивают о впечатлениях.
    Цены, конечно, высокие. Ресторан рассчитан на то, чтобы удивить вас, но никак не накормить. Хорошее места для получения новых впечатлений для гурманов :)

  • Кухня8
    Интерьер5
    Сервис1
    4.7
    инстересная кухня
    отношение к гостям

    26.05.16 побывали в нашем некогда излюбленном месте и ввшли из него в абсолютно расстроенных чувствах. Были в этом месте уже дважды и всегда восторженно расказывали о нем знакомым и друзьям, и вот решили сделать сюрприз свекрови. Начнем с того, что нам предложили снять верхнюю одежду в гардеробе без гардеробщика (проходи и вешай! отель 5*,я ничего не путаю?). Дальше лучше. Седалали заказ, среди которых было 2 порции Мохито, один из которых оказался с ромом, а второй водичкой с лаймом без малейшего намека на алкогольное содержимое (все трое попробовав, единогласно разницу почувствовали). При просьбе переделать коктейль, официант сказал, что спросил на баре и там ему сказали, что с ним все в порядке, мол, пейте дальше. Уже "хорошо". А далее произошел вообще нонсенс: в углу помещения начала потихоньку загораться лампочка, а через пару секунд кто-то из работников и вовсе снял с нее ткань и половина помещения ресторана осветилась. Свет, пусть и неяркий, позволил нам рассмотреть и зал, и друг друга и наши блюда. Когда мы сказали об этом официанту (он, понятное дело, был не в курсе), через пару минут источник света вновь прикрыли, но нам уже и этого хватило.
    Официант за подобный косяк в работе заведения даже не извинился.
    По выходу, все претензии были объяснены менеджеру заведения Аделине. И каков же был ответ? По поводу Мохито было сказано "в темноте ощущения меняются, вы просто спутали, я лично видела, как готовят коктейли". А по поводу света "мы разберемся со случившимся". Извининения были принесены неохотно и то после того, как мы немекнули, что неплохо было бы хотя бы извиниться. Ни бенефитов, ни скидки. Ресторан известной сети в пятизвездочном отеле.
    Посещали не раз и спа-зону, и ресторан Севилья, и это место. Больше однозначно не вернемся и никому не посоветуем

    • Polina Krasnoyartseva
      Официальный ответ
      Новичок
      Уважаемая Александра!
      Спасибо, что нашли время оставить отзыв. Очень жаль, что визит в наш ресторан оставил у Вас неприятные впечатления. Хотелось бы развеять ваши сомнения, которые могли возникнуть во время ужина - приготовление напитков в баре тщательно контролируется сотрудниками отеля. Могу предположить, что граммаж алкоголя в коктейлях немного различался, в связи с этим возникло подобное впечатление. Хотим принести извинения за нарушение концепции, мы регулярно проводим dark test в помещении ресторана,чтобы гости прочувствовали эксперимент в полной мере, к сожалению, в тот день случайно оставленный гостями девайс создал нежелательный свет и Ваше замечание помогло вовремя устранить данную проблему (в зале отсутствуют источники света, которые чем-либо перекрывают). Очень жаль, если у Вас возникли сомнения в неискренности извинений во время Вашего визита, нам действительно важно погрузить гостей в особенную атмосферу и оставить хорошие впечатления. Надеемся, при повторном визите мы сможем вернуть Ваше расположение.



      С наилучшими пожеланиями,


      Полина
  • Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Изумительно вкусно приготовленная еда и антураж
    нет

    Давно хотела посетить это заведение, эмоций хватило на пару дней! Первое впечатление, когда мы паровозиком пошли к своим столикам по темному коридору с мягкими стенами, наступила паника и дискомфорт, мне хотелось сбежать, стала думать зачем я на это подписалась? Но адаптировавшись стало поспокойнее, а пропустив пару бокалов вина, совсем весело, что стали ходить по залу и изучать предметы и даже видеть в темноте.. Из меню выбрала синее, напарник красное. Ели руками, как советовал наш официант Георгий, отличный мужчина, очень нам понравился. Руками есть довольно вкусно и эротично, особенно десерт и особенно кормить друг друга. С выбором своего синего меню я ошиблась, у напарника было вкуснее и интереснее, у меня тоже неплохо, но не на мой вкус. В целом атмосфера классная, ненавязчиво играла музыка, тихо раздавались голоса с соседних столиков, в далеке горел еле уловимый огонек. Всем советую побывать в этой слишком интимной обстановке, хорошо подойдет для романтического ужина.

  • Кухня8
    Интерьер8
    Сервис10
    8.7
    эксклюзивный gastronomic experience, потрясающие незрячие гиды, оригинальная подача блюд
    не подойдет для шумной вечеринки по случаю юбилея, сюда нужно идти, чтобы удивить спутника/ спутницу

    Субботним вечером мы инспектировали знаменитый Dans Le Noir? в отеле Solo Sokos Palace Bridge.
    Ну что сказать для тех, кто не был:
    Dans Le Noir? - must have,
    - если хочется новых впечатлений от посещения ресторана,
    - если пожелаете взглянуть на гастрономию с новой стороны и
    - увидеть самого себя совсем иначе;)

    Меню заказываешь по цвету (из 4-х вариантов), а потом с интересом, когда уже "вышел из темноты", смотришь на картинках, а что же ты ел. Мясо с рыбой, как некоторые гости, я не путала, но некоторые детали меню с удивлением обнаружила;) Например, помидор в темноте казался совсем не помидором...

    Особое восхищение вызвал наш незрячий гид Георгий (официантом назвать его не могу). В ресторане гостей встречают, рассаживают и обслуживают незрячие и слабовидящие гиды, на них все держится! Наш Георгий помогал нам во всем, предвосхищал ожидания и веселил меткими замечаниями;)

    И вот что особенно примечательно:
    - в полной темноте не видишь часов и, соответсвенно, не можешь следить за временем,
    - в полной темноте не получится уткнуться в телефон и увлечься очередным сообщением или новостью в соц.сети,
    - темнота особенно сближает со спутником ;);)

    А еще важно - аналогов в Петербурге нет. Так что если надо удивить гостей - вам сюда!

    P.S. Не забудьте тщательно помыть руки перед визитом в ресторан. Есть вилкой в темноте забавно, но если очень голоден – руки будут в помощь!

  • Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10

    Отличное место! Заказали здесь столик на праздник. Хотелось чего-нибудь новенького, интересного, как в отношении еды, так интерьера и обслуживания!
    Не пожалели.
    Интересно, потом немного страшно. В ресторане абсолютная темнота.
    Спасибо большое нашей проводнице по этому ресторану! Её комментарии и подсказки сделали этот вечер еще интереснее.
    Еду советую пробовать руками, это добавляет остроту ощущений, обостряются все чувства. Нюхайте, пробуйте, угощайте друг друга)
    Некоторые блюда были отгаданы, но не все. Очень неожиданно потом узнавать, что же это было.
    Отличное место как для компании, так и для свиданий.

  • Кухня8
    Интерьер10
    Сервис10
    9.3

    Замечательная идея в неплохом исполнении.
    Минусы: в красном меню в первом блюде забыли положить язык в желе, в белом меню в горячее не положили спаржу (мы все угадали, и были удивлены (когда вышли), что на картинке нарисовано то, что мы не ели). Дорого.
    Плюсы: Их гораздо больше! Необычные ощущения, вкусная еда, приятное обслуживание (официант Даниил). Всем очень понравились десерты. В целом впечатление очень положительное.
    Отмечали день рождения дочери (16 лет), ходили семьей (родители и четверо детей - младший 14 лет, старший 30 лет). Общались, веселились, воровали друг у друга еду из тарелки. Ели руками :) Отличное общение, восхитительные воспоминания! Необычные ощущения. Спасибо!

  • Кухня5
    Интерьер
    Сервис6
    5.5
    cf17d3b962e9a6ff2ca4b559a7b35742.jpg

    Хотела в этот ресторан давно. После рекомендации и отзыва от знакомой, решила что это место замечательно как для корпоратива, так и для личного праздника в узкой компании. Корпоратив не состоялся, а вот личный праздник довелось отметить в этом ресторане. Шла сюда с мыслью, что мне точно понравится, да ещё и в хорошей компании общим составом четыре человека...
    Что понравилось:
    сама идея, эксперимент, отчасти возможность прочувствовать отсутствие зрения в качестве социальной составляющей; внимательное отношение официанта и обслуживание.
    Что неприятно удивило:
    высокая кухня навскидку не впечатлила. В слово "сюрприз" я вкладываю понятие приятного удивления. Но как такового сюрприза не получилось: ни в белом меню (меню-сюрпризе), ни в сюрпризе от шеф-повара. Угадалось процентов 90% блюд, на мой вкус не самых желаемых и вкусных для меня лично. Ничего такого из "высокого".
    Я всё понимаю - у слепых людей жизнь не сахар - но запах пьющего человека, замаскированный парфюмом... это отвлекает и тоже неприятно удивляет.
    В итоге как-то не случилось у меня лично удачного эксперимента в полной мере. Может быть, дело в моей личной зашоренности, но на мой взгляд, за ужин на четверых общим счётом более 12-ти тысяч можно сделать намного более интересные и вкусные эксперименты, в том числе в темноте.

  • Кухня7
    Интерьер
    Сервис9
    8.0

    Цель была самая что ни есть исследовательская:) Про то, что без запаха и хлорка творог (соответственно, наоборот тоже верно) - мы давно в курсе. А как оно когда без картинки?!
    Предварительно перед входом в зал предлагают на выбор меню - мясное, рыбное, вегетарианское и сюрприз. Я выбрала мясное , мой друг пошел ва-банк и взял сюрпрайз. В добавок взяли "по подходящему к сету вину, секрет какому". Забегаю чуть вперед, скажу что у нас 1:1. Я узнала вина, а милый угадал все блюда.

    Процедура стандартная. С меню определились, и нас повели гуськом с двумя иностранными девочками в тьму кромешную. Усадили. Видно и в правду ничего) 3 смены блюд - закуски, горячее, десерт. Моя фантазия эх разгулялась уже на закусках, как иначе объяснить что в камамбере я узнала мясные субпродукты)) Разве что ожиданием мясного так мясного сета) Далее на горячее следовал ягненок с овощами, тут я тоже для себя разнообразила блюдо, решив что ягненок не один, а с друзьями - говядиной и олениной... да.
    Есть при помощи приборов в темноте несложно, но порой промахиваешься. Я промахнулась во ягодное желе. Беее))

    Итого. Порции не большие, и даже 3 блюдами не объешься, недешево. И я согласна с написанным в одном из отзывов, про то что много где можно дешевле и вкуснее и больше. С одной оговоркой - Дан ле Нуар это в большей степени аттракцион. Аттракцион для нас удался и запомнился, и тут это главное:)

  • Кухня9
    Интерьер
    Сервис10
    9.5

    Посетили сей ресторан в первый зимний день по календарю этого года. Поскольку в отеле где расположен ресторан мы остановились на ночь, то нам необходимо было лишь спуститься к назначенному времени, оставив свои мобильные и прочие вещи испускающие свет, в номере. Девушка нам рассказала как все будет происходить, дала нам возможность определиться с направлением блюд и напитков (кстати из напитков взяли бутылку вина-сюрприз), и уже спустя минут 10 мы отправились в сам ресторан, где нас встретила официант Нелли, которая и проводила за столик. Недолго ушло времени на то, чтобы понять что столик располагается в углу. )) Почти сразу появилось вино с двумя стаканами, ответственным за разлив которого я и был назначен. Спустя несколько минут принесли закуски и тут уже начался довольно интересный процесс поедания приборами и попытками что-нибудь отрезать или поддеть. Если брать руками, то все конечно становится намного проще и даже как то этот азарт отчасти пропадает, поэтому для начала, лучше все-таки попробовать привычным для нас способом. Долго ждали главное блюдо, но надо заметить что Нелли постоянно подходила и спрашивала все ли у нас нормально и извинялась за столь длительное ожидание, сказав что у них аншлаг. В этой ситуации нам оставалось только поверить ей на слово. ))) После окончания нашей трапезы и поедания десерта, снова пришлось подождать пока нас смогут вывести из ресторана, о чем опять же нас уведомила наш официант. Некая игра или действительно большое количество посетителей было, мы так и не поняли, но посидеть лишние минуты в темноте, в общем было довольно интересно. Вышли из ресторана и посмотрели на часы. Оказывается провели мы там два с небольшим часа.
    По поводу самих блюд. Угадали где то 70 процентов из того что съели. Но надо признать что из не угаданного было и то что я например никогда не ел. Еда нам вся без исключения понравилась, и даже что-то легко узнаваемое и привычное, приготовлено не классически. Если вам в блюде что то покажется не очень приятным на вкус или запах, но вы не поймете что это, то лучше съесть, это наверняка окажется деликатес, который может не вдруг еще когда поедите. )) С вином-сюрпризом мы не то что марку, мы даже не угадали красное оно или нет. Хотя вино и было охлажденное, мы все равно отнесли его к красному.
    В целом посещением остались очень довольны, потому что это новый опыт, новые ощущения и впечатления, хороший сервис и внимательное обслуживание. Ушли мы из ресторана отнюдь не голодными не смотря на довольно скромные порции закусок. Главное блюдо оказалось вполне достойным. Поэтому если есть возможность, то очень рекомендую, быть может и не захочется больше в это окунуться, но атмосфера эта запомнится точно надолго.