3. Ресторан «Dans Le Noir?»/
О ресторане «Dans Le Noir?»
пер. Биржевой 2-4
 Василеостровская
Василеостровская

• Пн–Вс: Выходной
Уточните время работы у заведения
Dans Le Noir?

Всего 49 отзывов о ресторане «Dans Le Noir?»

7.8
  • 22 февраля 2022 года
    1.0
    Всё остальное

Не могу судить о данном месте, так как «прорваться» сквозь барьер хамства хостес не удалось, настроение было мгновенно стерто и мне и моим гостям.
    Тем же кому интересно, заказывали столик за неделю, пришли вовремя за 20 минут и 10 минут девушка в маске «врывала» наши мозги и терпение своим хамством.
    Никому не советую!
    Запись была 21 февраля на 20.00

• 27 января 2022 года
    Все отлично вкусно

Отличное место , для похода туда с девушкой !!

• 7 мая 2021 года
    Идея данного заведения действительно интересна, понятно почему это сеть ресторанов по миру. Действительно кушать в абсолютной темноте, наслаждаться диалогом с партнёром рядом, ощущая его тактильно и лишь слыша выводит на новую ступень отношения.
    Все подробно описал.

Всё очарование этого места портит еда, которая еле-еле дотягивает по уровню до фудкорта в гипермаркете, где люди берут блюда по причине "и так сойдёт, все равно лень готовить", здесь нет диалога о вкусной еде, которая в темноте должна взрывать мозг, здесь история про пожрать и забить живот, так почему в "ресторане" уровень еды пал так низко?!

Кто в лёгком шоке от нописанного выше, вот разбор:
    Синее меню.
    Тартар из лосося с сыром маскарпоне и соусом был подобен перетертым рыбным потрашкам в сливочном сыре, что продаётся в супермаркетах под названием "паста из марепродуктов".
    Пате из тунца место приятной паштетной консистенции с кусочками тунца, оказался вываленной консервов в тарталетку. На этом заявленная высокая кухня закончилась 😂
    Объективности ради, креветки были королевские, но не тигровые, как в меню написано, тк с мизинец были, но приготовлено съедобно, правда суховато, но на фоне вышенаписанного вкусно.
    Если за закуски раздавать по баллу, то 0,3-0,5 балла суммарно за криветки (разброс, тк кто-то любит по суше), остальное 0, хотя я бы в минус считал.
    Горячие блюда порадовали палтусом в ореховом соусе с мелкими слайсами миндаля. Честный 1 бал.
    Лосось... В темноте его можно было определить легче всего, как минимум по морской нотке во вкусе, которая отдавала тухлячком и илом, что произошло из-за некачественной промывки рыбы. С жирной рыбой накосячить сложно, поэтому текстура волокон была идеальной, рыба сочная. За непомытый стейк лосося и очевидность блюда, можно было бы снять бал, но текстура срочность хороши. 0.5
    Рагу из осьминога и томата в булке. Признаюсь, в темноте показалось, что это кальмар в толстом пересушенном кляре с томатом. В итоге все оказалось хуже, когда узнал что было, тк булку то свежую можно было взять!? Такой прекрасный хлеб на стол подали... Булка сухая, черствая, старая, внутри томатное что-то и с оттенком морского гада. При том что заполняемость булки была на половину. Чистый ноль.
    В теории за горячее 1.5 балла но вычет бал, т.к могли бы меню разнообразить, тк сидя в темноте, нервишки играют и ты хочешь шокироваться, а тут филе рыбы, место щупалец осьминога. В итоге 0.5
    Десерт - тирамису. Вкусно, пропитан хорошо, лучше чем в кофешках, почти как домашний 0.6
    Блюдо от шефа 😂 Бельгийская вафля... Сухарь на блюде. Ноль с натяжкой.
    Итог: 2,4 - 3,6 из 8... Уровень посредственной забегаловки.

Быстро пройдёмся по зелёному веганскому меню. Закуски 1 из 3, тк: роллы сухие; тост с хумусом, где хумус вкусный, а тост картонный, как из армейского сухпайка со сроком годности закончившимся пару лет назад... За действительно вкусный хумус не могу ноль ставить, 0.5 ; что-то типо тофу с овощами тоже 0.5.
    Горячее блюдо... Овощное рагу в томате назвали рататуй в томате и 1 балл, действительно не плохо.
    Красная капуста приготовленная при низкотемпературном режиме в кокосовом молоке и специях, в темноте показалось, что это вареный виноградный лист, терпкая вывареннач тонкая тряпочка со вкусом интересной травы. Описание на миллион, блюдо на 0.
    Свикольные ньоки в горошком и ананасом. Мы даже доесть не смогли чисто физически. Эти Свикольные ньоки на вкус как испорченный, заплесгевевший сыр сулугуни, что уже и кислый, и горчинку дал, ещё и сок, при этом текстура как у моцарелы или клёцк. Даже ноль ставить, тоже самое, что педь деферамбы шеф повару этого места, так же необоснованно и слишком с натяжкой.
    Домашнее мороженное на десерт - просто мороженный банан. Вишневая полента... просто съедобна. 0.5
    Итог: 2,5 из 8, тк блюдо от шефа сухарь в виде вафли, а Горячее блюдо на столько омерзительно, что смогло доставить удивление, чего не хватило в синем меню, но хотелось бы удивляться от необычности блюд и игры вкуса, а не от того, как мерзко неумёхи готовят на кухне.

Хуже всего, что это было 30.04.2021 на мой день рождения и это был подарок от моей любимой, а официант нам помогавший в темноте попросил рассказать негодования хостес, те же проигнорировали вышесказанное, отмахнувшись словами "приносим извинения".

К сожалению это место посетить стоит, парой, тк это действительно необычно и интересно, да и музыка нас подняла со стульев и закружила в танце в темноте. Идея поистине здоровская и оказаться стоит, но расчитывайте сразу, что вам принесут тошниловку.

Коктейль французский поцелуй... Кажется так... Очень вкусный. Но если вы закажете яблочно-апельсиновый свежевыжетый сок, то он будет со вкусом моркови, тк явно не моется оборудование после готовки и часть сока в сокавыживалке остаётся. Ну и придирка - он был чутли не горячий, как будто апельсин последний засунули в микроволновку выдавил все возможные соки..

• 23 марта 2021 года
    Концепция, кухня, обслуживание

Рубрика: #рестодива и обзор ресторана, которого очень многие ждали)

Это ресторан Dans Le Noir? , где вы едите в полной темноте и вас обслуживают незрячие официанты. Как заявляет о себе ресторан: «Мы являемся социальным и сенсуальным экспериментом». Это единственный в Санкт-Петербурге ресторан, с такой концепцией.

Как все происходит:
    Нужно заране бронировать столик, начало всего действия с 18:00. Приходите и вам дают выбрать меню. На выбор четыре направления( смотри слайд 3). Абсолютно каждый найдёт себе, что-то по душе. Я как рестодива взяла белое меню с сетом из 4 блюд, что бы попробовать все))) Напитки в стоимость меню не входят.

Когда заходишь в зал ресторана, твой мозг начинает паниковать, становится местами страшно. Но потом подходит супер классный официант Геннадий и сразу становится понятно, что будет очень круто!) Так оно и было. Полная темнота, твои глаза начинают немного привыкать и ты уже ориентируешься на месте. Можешь пить сок, взять вилку и вытереть рот салфеткой. По готовности тебе приносят блюда, официант шутя рассказывает как это есть( руками) и ориентирует тебя где твоя тарелка и твои приборы.

И ты начинаешь есть. Вернее отгадывать, что ты кушаешь. Мне очень такой формат зашёл. Я с огромным удовольствием дегустировала блюда и проговаривала, что же такое я ем.

Уже после трапезы, вы выходите к администратору и вам приносят ваше меню с картинками, что бы вы могли понять, как это все выглядело и что же вы на самом деле ели. Я не отгадала только один ингредиент))

Подводя итог : Мне очень понравился ресторан. Обслуживание- это просто 100 из 10. Настолько крутой официант, что мне не хотелось уходить. Благодаря ему, я расслабилась и хихикала весь ужин. Это было лучшее обслуживание в моей жизни. По еде все было очень достойно и вкусно. Мои вкусовые рецепторы порадовались. А ещё очень крутой психологический момент который я подчеркнула для себя- это то, что в стрессовой ситуации я могу собраться и не паниковать. Я смогла привыкнуть к темноте и чувствовать себя максимально комфортно.

Однозначно рекомендую всем посетить данное заведение. 10% скидка для проживающих в Solo Sokos.

• 12 февраля 2021 года
    Интересная идея

Отличное место ,необычно кушать в полной темноте ) вкусный обостряются не на шутку :)
    В общем то я осталась очень довольна ,но единственное что в таком мраке у меня реально разболелись глаза ,было ооочень непривычно и некомфортно,темнота давила 😣
    Но опять таки это лично мои ощущения. Официант у нас был прекрасный ,обходительный мужчина ,мне понравилось с ним общаться )) Второй раз я бы не пошла,как раз только из за неприятных ощущений в глазах,а так место крутое )) При отличном отеле что не мало важно,тк мы с мужемтам проводили выходные и за одно поситили этот ресторан!!

• 22 октября 2020 года
    вкусно,необычно
    не нашла

Очень интригующее место. Вкусная кухня,приветливые официанты. Всё очень понравилось. Вкусовые ощущения в полной темноте очень отличаются.Всем советую )

• 22 мая 2019 года
    социальная программа для людей с ограниченными возможностями
    кухня

В прошлом году я стала счастливой обладательницей сертификата на двоих, подаренного мне Уважаемой Редакцией «Restoklub», спасибо, еще раз.
    Сертификат включал в себя сюрприз от шеф-повара, закуску, главное блюдо и десерт из предлагаемых на выбор мясного, рыбного, «веганского» и «белого»-таинственного меню. Мы выбрали красное и синее предложения, т.е. мясное и рыбное.
    Посещение было более полугода назад, специально оттягивала время для размещения отзыва, так как хотелось впечатления описать, не разрушив «таинство» приобщения будущих гостей к блюдам, сохранив возможность вне поля «видения» включать свои обонятельно-осязательные органы чувств, и свое воображение, не полагаясь на чье-то субъективное мнение.
    Меню хостес показывает в конце трапезы, дабы посетитель мог сравнить свои ощущения с реальностью или то, что должно было бы быть в реальности..
    Ужины начинаются в определенное время, хостес спрашивает, какое из предлагаемых меню мы хотим попробовать, затем гостей «цепочкой» вводят в зал по скрипучим половицам, держась за плечи друг друга, рассаживают.
    Наш столик и столик соседей расположены были крайне близко друг к другу, 40-60 см., поэтому мы стали невольными свидетелями их общения.
    На ощупь мебель давнишняя, пошарпанная. Как объяснить, почему такие ощущения, не знаю, просто трогаешь, даже не видя, и понимаешь это. У нас стол был, местами, в каких-то «мокро-липучих» каплях. Попросили протереть.
    Для всех сомневающихся, кто будет читать этот отзыв, и у кого, возможно, возникнут сомнения в адекватности моего «слепого» восприятия, хочу рассказать о небольшом эксперименте: за время ужина на столе было два вида бумажных салфеток, и это было понятно, исходя из их размера и плотности. Решила попробовать угадать их цвет «на ощупь», интересно же, а потом проверить. Угадала: были белые и цвета «охры» (в последнем случае предположила что-то теплое по оттенкам, среднее между кофейно-коричневым и рыжим).
    Вода-пиво с неоправданно завышенным ценником.

Ужин длился примерно два часа, но нам показался, безумно долгим. Первые полчаса вообще тяжело воспринимаются – некомфортно в темноте и в тесноте. Блюд много, съедены нами на одну треть. И не только, потому что много, а просто не вкусно. Приборами есть крайне сложно, как ни старались, все равно пришлось задействовать руки. Странно, что рестораторы, управляющие и иные сотрудники знают о «вынуждении» гостей есть руками, но влажные салфетки-полотенца никто не предлагает.. А напомню, мы не только входили в зал, держась за плечи друг друга, но и также выходили.. Понятно, что я имею ввиду..
    Тканевых салфеток «на колени» здесь тоже нет..
    P.S. На титульном листе раскладки меню написано печатными буковками, что «Dans Le Noir?» входит в «Топ-5» лучших ресторанов города..
    Мне интересно, кто и по какому принципу составлял этот «Топ»??
    «Топ» Какого города??
    «Топ» Какого года??
    Владельцы, такого рода информация - это введение в заблуждение потребителей: та подача кухни-сервиса-интерьера, даже несмотря на то, что «в темноте все кошки серы», которую мы застали в наше посещение, - крайне далеки от того, что скрывается под определением «Топа», тем более «Топ-5».
    На сегодняшний день, (смотрела на сайте) аналогичный моему, подарочный сертификат на 1 персону стоит 2700 руб., на двоих – это 5400 руб. Это неоправданно и очень-очень-очень дорого.

• 31 марта 2019 года
    Хорошее обслуживание
    Мы не заметили

Побывали с мужем, в этом необычном заведении, честно говоря шли туда немного настороженно, сертификат на ужин нам подарил сын.Но после ужина мы были в восторге,нам очень понравилась кухня, все было очень вкусно, понравилось как обслуживал нас официант Григорий, спасибо ему огромное.Рекомедую побывать в этом необычном ресторане.

• 16 марта 2019 года
    Еда, обслуживание
    Справа столик близко стоял, хотя б еще сантиметров на 20 его отдалить, для большей интимности своего пространства)

Только что посетили ресторан, оба в восторге. Необычное чувство, другой вкус знакомых продуктов. Еда прекрасная, учли все мои пожелания о непереносимости некоторых продуктов, спасибо. У меня был набор из 2х блюд с морепродуктами, я объелась, очень вкусно и сытно. Хорошее обслуживание, спасибо Анисии. Спасибо за прекрасный вечер и новые впечатления!