Рейтинг ресторана

7.7

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.7

Хорошо
кухня 8.0
интерьер 7.8
сервис 7.4
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

ресторан

Заведение закрыто. Временно или навсегда.

Отзыв о ресторане «Дастархан»

6.3
  • интерьер 6
  • кухня 7
  • сервис 6

Сразу скажу, место хорошее. НО! Если сравнивать с некоторыми другими заведениями восточной кухни, то есть минусы. Еда вкусная, но не супер. плов хороший. очень нравится мне блюдо - Пельменная (220 рублей всего). Это острые пельмени в бульоне. Бешбармак хороший делают. Кальянщики хорошие работают. При приеме заказа иногда путают что-то - то чебурек с мясом принесут вместо сыра - то шашлык другой, но это мелочи. Немного обстановку бы обновить, чуть обшапралось все, что ли.

Комментарии

  • 18.11.2011 в 15:16
    ольга-ольга
    Лишен доступа к сайту

    **полетел курить чебурек...

  • 18.11.2011 в 16:21
    Robbi Tobbi
    Гурман

    Советую попробовать казахский или татарский бишбармак. Тоже будете спрашивать в "Дастархане" "Что это было?".. Ну, как минимум, мясо не должно быть деревянным, а тесто разваренным в кашу, буквально, без преувеличения -- так досталось мне. Может, Вам, конечно, повезло больше...

    • 18.11.2011 в 17:20
      kingboss → Robbi Tobbi
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      простите, какой, Кавказский или татарский ? в первые слышу. Беш бармак это блюда казахский, ну если так взят, ато плов конечно и в Индии есть :))

      • 19.11.2011 в 00:05
        Robbi Tobbi → kingboss
        Гурман

        Я и говорю, что казахское. Точнее, да, все считают, что это их блюдо), но все-таки казахи больше прав имеют на такое мнение)

        • 19.11.2011 в 00:29
          Анатоль → Robbi Tobbi
          Гурман

          На название Бешбармак не казахи имеют больше прав, а русские. Это русское название, русские назвали так блюдо. Это блюдо встречается от Китая и Монголии до.., но названия разные. Никакого отношения не имеют казахи к названию этого блюда. Имеют отношение только русскоговорящие проживающие на территории Казахстана. БИШбармак, нет такого блюда, это исправление на свой язык с русского названия.
          Проще.
          Сидит человек незнающий блюдо, его едят руками, он просит прибор))) Ему отвечают Ешь рукой)))

          • 19.11.2011 в 03:23
            kingboss → Анатоль
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            прошу прошение многоуважаемый Анатолий, в средней Азии, и даже в Индии многие блюда кушает руками.

            • 19.11.2011 в 10:33
              Анатоль → kingboss
              Гурман

              Я здесь и пытаюсь это объяснить, и уже не первый, а третий раз)) Блюдо из мясо и лапши которое известно в русскоязычной литературе как Бешбармак, у тюркских народов называлось Ет. Как появилось название, написал выше) Да вот еще - Индия здесь со всем не причем.

              • 19.11.2011 в 14:03
                kingboss → Анатоль
                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                мда, с одной стороны вы правы, апро Индии может друг друга не поняли. С уважением Роман.

      • 19.11.2011 в 11:43
        saadak → kingboss
        Представитель, Лосось-бар

        Так ведь и не узбеки плов придумали. Присвоили.

        • 19.11.2011 в 12:31
          GalinaTS → saadak
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Можно предположить, что принципы приготовления плова сложились на Ближнем Востоке и в Индии не ранее II—III веков до нашей эры, то есть с началом возделывания риса на Ближнем Востоке.

        • 19.11.2011 в 14:00
          kingboss → saadak
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          прошупрочтите пожалуйста Легенда о плове

          • 19.11.2011 в 14:43
            saadak → kingboss
            Представитель, Лосось-бар

            Угу. Читал я. А ещё некоторые источники приписывают изобретение плова воинам великого Искандера. Шлялся он, понимаешь, по всей Азии, вот его войска и жрали рис с кониной;)))

            • 19.11.2011 в 14:49
              kingboss → saadak
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

              о да, ели так взят все блюда везде есть, скажем Вы тоже взяли одно блюда добавили какой то продукт. вот и Вам новое , а у плова особенное история. ))

              • 19.11.2011 в 14:55
                saadak → kingboss
                Представитель, Лосось-бар

                Брехня. Ничего особенного. Мясо, рис, лук. Обычный кулеш. Пища воинов-кочевников. За морковь только не надо, её в изначальном варианте блюда не было.

                • 19.11.2011 в 15:02
                  kingboss → saadak
                  Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                  ладно, не буду спорит, каждый имеет право сказать свое мнение. ))

                  • 19.11.2011 в 15:15
                    saadak → kingboss
                    Представитель, Лосось-бар

                    Роман, просто твоим легендам тысяча лет, а моим раза в три больше.
                    Кстати не по теме. Я всё ещё жду. Тик-так.

                    • 19.11.2011 в 15:19
                      kingboss → saadak
                      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                      скинете тогда откуда читали, очень интересно, я конечно тоже не мало учебников прочел. по деле, да есть в планах с вами встретится

            • 19.11.2011 в 14:51
              kingboss → saadak
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

              Возьмем Лагман, Вы знаете изначально чья блюда это ?

    • 18.11.2011 в 18:12
      Анатоль → Robbi Tobbi
      Гурман

      БЕш бармак, по -русски Бешбармак (слово ) русское. Бир, эки, уч, торт, беш (то есть 5). Короче есть пятью пальцами) Про татарский ничего не знаю))

      • 19.11.2011 в 00:05
        Robbi Tobbi → Анатоль
        Гурман

        Спасибо, я в курсе и про числительные и про пальцы. По-татарски именно *биш*, через И, я уж буду по-своему называть, как называю всю жизнь, я с *Е* не спорю (оно у узбеков, киргизов и казахов). А блюдо казахское.

        Если про татарский вариант говорить, то мне он нравится присутствием конины(и казахи почти не обходятся), ну и там как правило обязательны морковка, картошка, и еще есть вариант даже с капустой. И тесто у нас не мелко режется, не лапшой, а ромбами, размером почти как на лазанью. И варится в бульоне. Так вкуснее, честно:). Татары говорят, что биш -- не только из-за пятерни, но и должно присутствовать 5 продуктов. В общем, все чуть хитрее.

        • 19.11.2011 в 00:12
          Анатоль → Robbi Tobbi
          Гурман

          Вы про татарское блюдо лучше расскажите своим друзьям, но не мне. И про БИШ то же)))

        • 19.11.2011 в 01:28
          Sandra :) → Robbi Tobbi
          Гурман

          Робби ,я когда-то Ваши комменты про бешбармак читала. Недавно его ела в кафе Солнечная долина. Судя по Вашим описаниям - совсем не то)), там просто мясо, лапша , лук рядом на тарелочке сервирован и бульон отдельно. В общем я не поняла, почему мне было так вкусно))), когда так все просто.

          В общем, раньше лагман там был моим фаворитом, а теперь я мечусь и не знаю, чего хочу больше))), беру по полпорции обоих.

      • 19.11.2011 в 12:30
        GalinaTS → Анатоль
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Название блюда «палов ош» состоит из начальных букв всех продуктов, входящих в его состав: П (пиёз) — лук; А (аёз) — морковь; Л (лахм) — мясо; О (олио) — жир; В (вет) — соль; О (об) — вода; Ш (шалы) — рис.

        • 19.11.2011 в 14:01
          kingboss → GalinaTS
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          прошу, я писал это давно. Легенда о плове.

Ваш комментарий