1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Дато Батоно»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Дато Батоно»
7.5
Хорошо
7.5
Хорошо

Отзыв о ресторане «Дато Батоно»

Лена
Лена написала 6 мая 2010 в 10:10
Гуру225 отзывов 6060
Кухня5
Интерьер8
Сервис5
6.0

Опять главная улица для паломничества. Вывеская радует глаз уже не первый месяц. Желание зайти преследовало давно, решение появилось неожиданно.

Хороший светлый интерьер. Один прямоугольный зал и небольшой закуток для компании. На окнах однотонная жесткая органза, на некоторых столах разномастные цветы. Когда ко мне, наконец, присоединились, решили, что я уже чем-то заслужила букетик.

Четкое разделение труда. Встречает, дает меню и извиняется женщина с короткой стрижкой. Девушка - единственная официантка на весь зал делает все остальное, часто не справляется, не успевает одновременно принять заказ, вынести хачапури и вручную заполнить счет. Старшая по званию подходит извиняется, улыбается, глядит на все с некоторым снисхождением, но переступить черту своей рабочей инструкции не порывается.

Ничего не наливают, не помогают накладывать. Все подряд выносится и ставится на край стола - кушать подано!

"Вроде у нас готовят вкусно..." - слова величественной дамы.
Хачапури по-менгрельски (330) - никогда не видела такого маленького количества сыра на такой пухлой булке. Какой-то островок счастья посередине и океан для толстеющих вокруг. Как минимум, удивление...
Сациви (260) - довольно неплохо. Остренько, хотя с маслом и перебор. Внутри три крупных кусочка нежной курочки и одна мощная тряпочка кожицы.
Салат по-грузински (200) - единственное блюдо, которое было съедено полностью. Поструганные огурцы и помидоры с базиликом, еще бы побольше зелени... терпкости какой-нибудь...
Красная фасоль (220) - специально уточнила у девушки - это лобио? Да, это оно! В итоге имеем протертую в пыль фасоль с грецким орехом. Невозможно сухо.
Оджахури (270) - подается на кеци. Кусочки жареной свинины с луком, томатами и картофелем. Горячо, несложно и довольно вкусно.
Чкмерули (250) - главный ужас. Огромная порция (400 граммов) тушеной полусырой курицы в сметанно-чесночном соусе. Соус представляет собой сливки с маслом... ни один кусочек курицы не был полностью готов. Претендует на победу в номинации "Худшее блюдо улицы".

Десерты все только от Лебедева. Пахлавы нет.

Главный ужас - приборы! Пожалуйста, принесите мне чистенькую вилочку.... Но учитывая постоянную напряженку со временем у персонала, приходится везде лезть той самой единственной. Первой...

Под конец наступил момент, когда терпение куда-то сгинуло, а его место заняло недовольство. Рукописный счет ждала порядка 20 минут. Когда в нем не оказалось нетронутых чкмерули, я, не торопясь делать выводы, позвала девушку. Еще минут 10 ожидания - долгие объяснения, что в счете чего-то не хватает, и девушка упорхнула исправлять счет. Еще 10 минут, и я получила обновленный вариант. Тут я уже просто подошла к стойке с деньгами с просьбой рассчитать. Девушка стала торопиться, считать сдачу... Женщина все также благосклонно улыбалась.... И под конец одарила скидкой 10% на следующие посещения. Боюсь, не пригодится...

  • Борис
    Борис  → Лена 6 мая 2010 в 10:27
    Гурман238 отзывов 5032

    Голосую еще раз +35. Пусть хоть какая то компенсация Лене. Я, помню, плакал когда шел по Щербакову переулку.

  • Ivan Ivanovich
    Ivan Ivanovich  → Лена 6 мая 2010 в 11:32
    Гурман32 отзыва 1004

    Лена, хи-хи. Мощная тряпочка и инструкция. Спасибо, добавили с утра положительных эмоций.

  • Dron-AP
    Dron-AP  → Лена 6 мая 2010 в 12:31
    Гурман70 отзывов 2381

    Только это не 5 за кухню. особенно если Итали ставят 4 за НЕСОЛЕНУЮ рикотту.

    • Лена
      Лена  → Dron-AP 6 мая 2010 в 12:38
      Гуру225 отзывов 6060

      Ну некоторые и единицы ставят за камамбер с гребешками... Можно я не буду равняться?

      • GalinaTS
        GalinaTS  → Лена 6 мая 2010 в 13:38
        Гурман125 отзывов 4084

        Не равняйтесь Лена, будьте индивидуальны!

  • MILA-78
    MILA-78  → Лена 5 июня 2010 в 13:58
    Гурман45 отзывов 1891

    Бррррр ::(((( праздик живота не удался :(