1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Декантер»/
  4. Отзывы о ресторане
О ресторане «Декантер»
Адрес
Воскресенская набережная 4
 Чернышевская
Чернышевская

Средний чек

2200  (без напитков)
2200  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 11:00 — 23:00
Откроется в 11:00
Ресторан
8
Отлично
8
Отлично

Всего 17 отзывов о ресторане «Декантер»

Добавить отзыв

Общая оценка

8
8.0
Кухня
8.4
Интерьер
7.5
Сервис
12Положительных
1Нейтральный
4Негативных
  • 25 ноября 2014 года
    Кухня9
    Интерьер10
    Сервис10
    9.7
    69d4b57076d0562d3e1f329f7ac433e9.jpg

    Наша группа решила отметить окончание университета в ресторане «Декантер». Выражаем огромную благодарность замечательному коллективу ресторана «Декантер».
    Все мои одногруппники были в полном восторге! Нас с первых минут окутали добротой и теплом, пониманием и радушием, как только мы переступили порог ресторана.
    Отдельно хочется отметить работу поваров! Все приготовленные блюда были очень вкусными, оформление было изумительным, стол ломился от большого разнообразия блюд. Гвоздем праздничного банкета был авторский торт. Чтобы не быть голословной, прилагаю фото. Шеф-повар — Вам отдельная благодарность и восхищение.
    Интересный интерьер, превосходная кухня, качественное обслуживание — три составляющие этого заведения!
    Ребята, так держать!

  • 24 ноября 2014 года
    Кухня5
    Интерьер6
    Сервис3
    4.7

    Долго определялись с проведением домашнего праздника, решили "рискнуть" в указанном ресторане. Риск получился неоправданным- ресторан, а точнее его административная составляющая сильно разочаровали. Указанное место не предназначено для проведения мероприятий более чем на одни столик, о чем администрация ресторана, видимо, забыла упомянуть при подготовке мероприятия.
    Интерьер- качественно отремонтированный подвальчик- окон в ресторане нет, если не считать вход с набережной. Так как вы сидите ниже уровня первого этажа ( при входе нужно спуститься по ступенькам вниз), то каждое открывание входной двери напоминает о себе заложенностью в ушах, что доставляет некоторый дискомфорт. Из приятного- есть детская комната, однако, так как дети должны разуваться каждый раз что бы в ней находиться, бегали, в итоге, по всему ресторану босиком.
    Кухня- объективно- никто не отравился, какие-то блюда удались- какие-то абсолютно нет, но это вопрос персональных вкусовых предпочтений. Соглашусь с предыдущими высказываниями- блюда с дымком- странная находка. Дым синтетический, соответственно и все находящееся под клошем тоже- одним словом, на любителя. Однако, атмосферу и имидж ресторана создает не только повар.
    Обслуживание полностью обескуражило. Такое впечатление, что ты пришел не в ресторан- а в гости к администратору и владелице заведения, которые, к слову сказать ( при чеке больше 4000 руб. на человека) были вам абсолютно не рады и при любой возможности это демонстрировали- начиная от внешних проявлений (сделать погромче фоновую музыку на момент произнесения поздравления и т.д.) заканчивая ТРЕБОВАНИЕМ уплаты чаевых в размере не менее 10%- вот такой ненавязчивый сервис. Горячие блюдо и закуски выносили тогда, когда сами считали сами нужным, без предупреждения. Проверка счета оскорбила своим недоверием администратора и по итогу получилось, что каждый из гостей ( включая детей) употребил более 4 литров различной жидкости за 3 часа, (можно занести в книгу рекордов!) что само по себе невозможно. Не достойно для элитного заведения, на мой взгляд. Хотя, пара молодых официантов (юноша и девушка) были весьма любезны и действительно старались сгладить негативную атмосферу, созданную умелыми управляющими.
    Ожиданий ресторан не оправдал ни по кухне, ни по сервису, при очень внушительных ценах. Рекомендовать его никому не буду. В этом районе есть масса великолепных заведений, где можно достойно провести вечер и, главное, где вам будут рады

  • 14 августа 2014 года
    Кухня8
    Интерьер8
    Сервис3
    6.3

    Недавно перебравшись в офис по соседству, пока находимся в поиске новых мест для обеда. Соответственно, сегодня решили с другом попробовать Декантер.

    Интерьер светлый и приятный, само помещение небольшое, но тесноты не ощущается даже при весьма большой заполняемости. В целом все сделано гармонично и хорошо. Ничего больше по этому поводу добавить не могу.

    Теперь что касается кухни. Бизнес-меню не впечатлило совершенно, поэтому решили заказать из основного. Нами были заказаны салат с обжаренной говядиной, куриный бульон. бефстроганов и курица (не помню, как называется, но что-то типа цыпленка табака).
    Салат был подан под закрытой крышкой, которая, как оказалась, удерживала щедро напущенный в блюдо дым. Подача весьма эффектная, думный же аромат - на любителя, но в целом неплохо. Мясо вкусное, достаточно нежное, медово-горчичная заправка простовата, но в общем и целом мне понравилось.
    Куриный бульон наливают из графинчика в тарелку, в которой уже лежат несколько хорошего размера равиолли с курицей. Как сказал друг - тоже весьма неплохо. Единственное замечание - очень большое количество чеснока, добавленного в бульон. Его аромат чувствовался даже через стол. Кстати, чеснок в изобилии присутствовал и в бефстроганове, и в цыпленке.
    Бефстроганов подается с "лапшой из картофеля" (по факту, что-то типа пюре, только фактурное), маринованными грибами, солеными огурчиками. Хорошее блюдо, всего в меру, хотя чеснок, на мой взгляд, там лишний.
    К курице у друга тоже нареканий не возникло, нормальное добротное блюдо.
    В целом кухня понравилась - для обеда вполне достойно, хотя уровень цен не слишком низкий (салаты - в районе 400-450 руб., супы - аналогично, горячее 600 и выше, в среднем 800-900).

    Теперь о грустном - о сервисе. Сразу по приходу заказали черный чай с мятой. Официантка записала, потом сама же повторила. Все верно. В итоге принесла чайник улуна (так было в итоге написано в счете, хотя по вкусу это был скорее пуэр, но никак не стандартный черный чай. Между прочим, взяли за него 500 руб. за 0,8 л) и без мяты. Дальше - попросили к салату/супу принести хлеб. Хлеб забыли и принесли только к горячему. Более того, салат и суп принесли совершенно не одновременно. Я успел, не спеша, съест салат, а другу суп так и не принесли. Аналогичная ситуация повторилась с горячим. Попросили счет. Заметив излишне внушительную сумму в строке "Итого", просмотрели счет и с удивлением обнаружили там, помимо нашего заказа, шашлык, два салата и ту самую мяту, которую нам так и не принесли. Счет переделали без проблем, но ни официант, ни администратор, не придали этому факту особого значения, ограничившись стандартным "Просим прощения". Кстати, мяту в итоге так из счета и не убрали.

    В общем для обеда в середине рабочего дня - нормально, особенно если вы готовы терпеть косяки в обслуживании, но на ужин бы я сюда точно не пошел...

  • 5 июня 2014 года
    Кухня1
    Интерьер8
    Сервис1
    3.3

    Очень красивый интерьер, но безобразная кухня и обслуживание. Карбонару вернули на кухню из-за отвратительного запаха кислятины, но нам ответили, что мы ничего не понимаем и все-равно включили в счет. Поесть в обед меньше, чем за полтора часа- не рассчитывайте. А суп Вам принесут после второго. Не советую туда ходить.

  • 24 июня 2013 года
    Кухня8
    Интерьер8
    Сервис7
    7.7

    Еще одна гениальная стройка века. «Водоканал» всю жизнь что-то вокруг собственной башни долбит, уже весь мозг себе выдолбил. Деятели… Удивляюсь как догреб до ресторана со своим рваным ахиллом.

    По сравнению с тем, что тут было раньше – пред взором во всей красе предстал Версаль. Не иначе. Официанты в белых перчатках, все поголовно в очках. «Пройдемте сюда… Позвольте Вас проводить…» А я, шляпа, боялся шелохнуться на входе от страха в своих застиранных бриджах и шлёпках на босую ногу. Культура она ж, мать, такая – не указать плебсу на несоответствие, а сделать вид, что ничего не замечено.

    Раскошелиться придется. «Нам не надо восемьсот. Дайте триста и пятьсот». Вся продукция от четырехсот рублей и выше. Боря, только не нойте. Есть, есть там что-то за 350.

    Литровые цитрусовый лимонад и «друг степей» Тархун. Первый – живое напоминание о весенне-летних возлияниях на вражеских берегах, второй – радикал из толченой полыни. У четырехглазого коллектива с напитками свои отношения. Приносят кувшин, наливают полстакана, и ёмкость исчезает для официанта как класс. Следующие манипуляции по доливу приходится производить самостоятельно.

    Сыровяленый свиной карбонад собственного приготовления. Хрустальные чипсы из черного хлеба, семечки подсолнуха, дижонская горчица, фруктовая заправка. Кто там у вас ответственный за собственное приготовление? Кланяюсь в пол.

    Вегетарианский рисовый конверт с овощами и сладким чили. Надеялся увидеть нечто похожее на паназиатщину, а увидел, скорее, детище арабских кварталов Парижа. Конверт ломкий – лепестки приходилось судорожными движениями ловить по всему периметру стола. Но ничего предосудительного не выявил, - мне понравилось.

    Салат из телятины с подкопченой индейкой и перепелиным яйцом. Салат из телятины – это «Оливье» или «Столичный», кому как будет угодно. Подкопченая индейка слайсами сверху, перепелиные яйца половинками по диаметру шайбы. Крррасотааа!

    Морские гребешки, запеченные в сыре с овощным тартаром. Три штуки. Подача в ненатуральных раковинах. Гребни цельные и аппетитные, запеканка условная, овощи на мой вкус сюда не катят.

    Тыквенный суп со стружкой из копченой семги. Консистенция мне показалась жидкой. Хотелось стадии пюре. Семга. Как это новомодное слово, - играет? Копчеными ароматами она играет.

    Холодный борщ. Добрая порция. На месте мяса чудный ростбиф – «medium». Ура! С открытие сезона меня!

    Медальоны из оленя с драниками и белыми грибами. Грибы пахнут грибами, драники драниками, олень оленем. Всё пахнет собой и друг другом одновременно. Советую. До чего же я люблю как пахнет боровик!

    Щучьи котлетки с… как его… мятым картофелем. Вокруг цилиндра клубнеплода с укропом три котлетки и три мидии в сливочном соусе. Из-за стола я уже выползал…

    Знаете, есть какие-то сомнения в надежности данного предприятия, меня не покидает мысль об искусственности всего происходящего, но то, что там, черт побери, просто вкусно – эта мысль меня тоже не покидает. По крайней мере, пока вкусно. 7,5 – идеальная оценка. Жаль нет возможности ее поставить.

  • 19 июня 2013 года
    Кухня1
    Интерьер6
    Сервис5
    4.0

    Бизнес-Ланч - "Домашний Обед" за 550 рублей это ужасно. Такое ощущение что его принесли из кафешки из соседнего бизнес-центра. (Куриный бульён, Куриное бедро, салат с ветчиной) от какого "шеф -повара" такое подают? В бывшей на этом месте Филадельфии бизнес и стоил почти в два раза меньше и был на порядок интереснее в гастрономном плане. Думаю не долго это заведение протянет.

  • 14 июня 2013 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10

    Гуляя по набережной заметили новый ресторан и решили зайти) не пожалели ! Чудесная кухня и обслуживание! Интерьер -ничего необычного, все просто и красиво ! Прекрасная детская комната , в этот раз были без детей , но обязательно возьмем их в следующий раз!
    Если по факту: если вы любите хорошее вино, необычные , вкусные блюда , красивый интерьер и качественное обслуживание, то обязательно посетите ресторан!
    Спасибо Декантер! Ждите нас в гости еще много раз )