Рейтинг ресторана

7.4

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.4

Хорошо
кухня 7.0
интерьер 8.1
сервис 7.6
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Денисов и Николаев

Отзыв о ресторане «Денисов и Николаев»

9.0
  • интерьер 10
  • кухня 8
  • сервис 9

Как-то даже неудобно писать отзыв про один из своих любимых ресторанов. Трудно быть непредвзятым судией. Но очень хочется отдать дань благодарности этому месту, которое ни разу не опечалило меня за долгие годы. Может быть, я не самый тонкий ценитель кулинарии, но Денисов и Николаев кажется мне недооцененным. Для меня в нём как-то всё сложилось - гордый интерьер, отсутствие назойливого самопиара, немноголюдность, стабильное качество блюд. Здесь всегда великолепные грибной суп (некоторые утверждают, что лучший в городе), судак "беарнез" (с трудом заказываю что-то другое, так он мне у них нравится), жареный картофель (вроде ерунда, а не всем удается), мясные блюда. Салат "Альманса" - очень приятный. Почему же тогда за кухню не десятка? На мой взгляд не очень им удаются "майонезные" салаты.
Обслуживание очень деликатное, точное и не кажется медленным.
Очень милая деталь - книжки и всякие мелочи на полочке. Как-то даже почитала немного.
Спасибо тем, кто столько лет сохраняет всё это неизменным. Надеюсь, так будет и впредь. Мы обязательно проверим.
На мой взгляд, здесь уместны и деловые переговоры, и романтическое свидание, и встреча друзей. Видела небольшие банкеты гостей на 12. Более крупные компании, наверное, собрать проблематично, так как зал не расчитан на большие столы.

Комментарии

  • 05.04.2009 в 16:59
    Onegin
    Ценитель

    Боюсь, дело в том, что, собственно, сам господин Денисов уже несколько лет, как покинул сей ресторан. Насколько мне известно, Игорь Денисов открыл собственное кафе на Петроградской. Кстати, очень добротное кафе. =))

  • 05.04.2009 в 17:01
    Onegin
    Ценитель

    К выше сказанному: http://www.restoclub.ru/site/all/main/11501/

  • 05.04.2009 в 17:42
    Victory
    Гуру

    Боюсь, мне всё равно, кто управляет заведением. Важен результат. Хотя Ваша информация озадачивает. По данным сайта Денисов открыт в 1996 году, а Денисов и Николаев - в 2005-м. Может быть, кто-нибудь внесёт ясность? А также наконец напишет отзыв о Денисове?

  • 05.04.2009 в 20:58
    Onegin
    Ценитель

    Тот, что на Петроградской - точно заведение г-на Денисова! Я там был около полугода назад. Кафе небольшое, на 20-25 посадочных мест. Местечко пользуется популярностью у сотрудников близлежащих офисов в обеденное время, да и по вечерам многолюдно. Кухня вполне пристойная.

  • 05.04.2009 в 22:30
    Натэлла
    Ценитель

    скажите, пожалуйста, это заведение имеет какое-нибудь отношение к кулинарии Т.Николаевой?

  • 06.04.2009 в 14:14
    Onegin
    Ценитель

    Насколько мне известно,Татьяна дружна с г-ном Денисовым.

Ваш комментарий