1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Денисов и Николаев»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Денисов и Николаев»
7.4
Хорошо
7.4
Хорошо

Отзыв о ресторане «Денисов и Николаев»

Juvi Propacci
Juvi Propacci написал 4 октября 2008 в 19:57
Гурман84 отзыва 566
Кухня1
Интерьер1
Сервис
1.0

был как-то раз, давно правда, в этом десерт-холле..
Всё показалось как-то холодно, темно и недушевно.. Не знаю, может сейчас всё изменилось..

Жаль тут нет ресторана Денисов, который на Большой Пушкарской...
Вот это кухня...это даже не кухня, а Кухня с большой буквы..
Короче, не супер, а супер-супер-супер !:):):)

  • Victory
    Victory  → Juvi Propacci 30 января 2009 в 16:17
    Гуру130 отзывов 3610

    Так ресторан за соседней дверью...

  • Борис
    Борис  → Juvi Propacci 30 января 2009 в 22:10
    Гурман238 отзывов 5029

    ДА УЖ. Такого я не ждал, Juvi Propacci. Ресторан действительно работает с 2005. А десерты потихоньку все издыхают и издыхают.

    Отзыв от 10.05.2006
    ** Новый ресторан рядом с десерт-холлом. ТА указал в рецензии время работы десерт-холла, а не ресторана. Не с 10, а с 13. А, с часом закрытия, путаются сами хозяева, где то в рекламе «до 23», где то 01. Хозяева в рекламе пишут: «ресторан уже не одно десятилетие остается тем же – уютным рестораном с великолепной кухней». То ли за время подготовки и месяц после открытия хозяева умотались как за несколько десятилетий, или, я чего то не понимаю. В меню, опять слово «новый». Умаялись, точно. Интерьер - смесь классических элементов с современными. Приятно так, удобно, столики чуть низковаты, про уют – спорно. Сейчас все хотят диваны и перегородки-кабинки. В общем, мне понравилось как все выглядит. Меню не удачное. Меленький шрифт, перенасыщено словами, а состав некоторых блюд остается не понятен. Все три раза не было нескольких позиций, но только на третье посещение, молодой человек сказал «А мы их исключили ваще». «А вычеркнуть?». «Зачем красоту портить». Видимо, хочется по много раз повторять «НЕТУ». Контент супертрадиционный, русско-европейский. Без экспериментов и отступлений. Видимо повар, хотел, что бы, даже не очень гастрономически подкованный гость, не мучился вопросом. Выбор вроде есть, но, например, большинство горячих блюд, вариации на привычные темы: стейки, медальоны, котлеты и т.д.. А что выбивается из этого – нет в наличии. Не удалось попробовать «тефтели из семги» и еще позиций шесть. А что удалось – очень не плохо. Кухня взывает уважение. Повар не кудесник, но все очень интересно, красиво, «умно». Не сказать, что богато, некоторые блюда страдают, при нормальной порции, малым количеством титульного ингредиента. Например, салат «Райская птичка» - хороший соус, свежие листья, курицы маловато, почти не чувствуется. Салат с куриной печенью, хорош всем, только уксусом сбрызнут не равномерно, и некоторые куски вызывают кислую, гримасу. Суп гуляш очень понравился, совсем не венгерский, но, как вариация, очень вкусно, насыщено, богато мясом. Удача, если не писать в меню «венгерский». Пампкин суп, описанный в ТА как «превосходный», хорош, но, по моему, на такой титул не тянет. Вкусно, 280 руб. стоит, но, фуа-гра обжарена в плотном плену мака и вкус благородного продукта от этого страдает. Может отделить? Удачная посуда делает средние порции визуально больше. Утиная грудка, отлично приготовлена (по умолчанию – с малой кровью), хороший соус, но, скудный топпинг, и самой грудки, на вид, даже не указанные 100гр. Пять слайсов. За 310 руб. мало, по любому. Стейк не плохой, но, при 150граммовую порцию хорошо бы сопроводить большим дополнением. Не соглашусь с ТА в части жульенов, на «неожиданно большую порцию», две керамические плошечки не тянут. Может, привыкли в металлическим жульенницам с ручкой. Вкусно, жидковато, но вполне интересно. Цены на кухню в большинстве справедливы. Салаты от 150 до 300, супы 150-300, горячее от 280 до 500, свежие соки 80, пакетиковые по 45. Дороговаты на этом фоне хлебушек 70, морс за 60, кофе 100, вода от 70. Десерты стоят от 150, но могут принести любой десерт из соседнего холла, при этом его цена (60-80) за десять секунд превратится в 150. Кому лень пройти пять шагов – плати. Все же, преимущество холла – возможность сначала посмотреть на десерт, перед заказом. Ешь глазками, а потом и ртом. Вино бокалами в основном 150-180. Минимальный чек 700, средний 1000, а не 750 с вином, как думает ТА. Сроки приготовления разумные. Сервис на хорошую четверку, вежливости, блюда знают, даже рассказывают о составе блюда, о чем не спрашивал. Но это, скорее, излишняя исполнительность.
    В итоге: Хорошее вечернее место, максимально потакающее вкусам большинства, поэтому, думаю, успех очевиден. Опыт не пропили. Сразу лезут в голову сравнения только с «Галереей». Похоже, но там все больше и помпезнее. Да, и репертуар не сравнимо изящнее.
    Что требует доработки: на двери с Вознесенского повесить объяву «Вход рядом», не все порции достаточны, даже тестовое меню должно выглядеть красиво и понятно, завести более подходящей ценовой группе воды, такой кофе не должен стоить больше 60-70, как и в десерт-холле (или сорт сменить). Ну, и если «двигать» меню, то в сторону тестового, более изысканного.
    Обратите внимание на ремарку в меню: «Если Вы получили рукописный счет – вы пообедали за счет заведения». Значит, прецеденты были?

    • Victory
      Victory  → Борис 31 января 2009 в 10:26
      Гуру130 отзывов 3610

      Да, все верно. Во второй половине 90-х это помещение пустовало.
      Традиционные картофельно-майонезные салаты типа княжеского, рыбного трио и т.п. мне у них не очень нравятся. А горячее, супы - вполне. Только сейчас проблемы с парковкой - набережную так перекопали, что даже выскочив из машины на углу, до двери можно не допрыгать. А ресторан за тем, что делается перед дверью, не следит.

    • Juvi Propacci
      Juvi Propacci  → Борис 5 апреля 2009 в 23:51
      Гурман84 отзыва 566

      ...все мои ахи и вздохи ныне и присно и во веки веков всецело, уже много лет, принадлежат одному месту - кафе "Денисов" на Б.Пушкарской д. 34, что существует на Петроградской стороне уже 13 лет и только! Все созвучные двойники не имеют к этому исключительному кафе никакого отношения, все совпадения случайны. Когда-то это место то же называлось Денисов и Николаев, но вот уже лет 5 только Денисов.

      • Victory
        Victory  → Juvi Propacci 6 апреля 2009 в 14:35
        Гуру130 отзывов 3610

        Жаль, что это стало поводом ставить единицы вполне нормальному ресторану. Или Вы оценивали десерт-холл? Тогда надо переносить отзыв на соседнюю страницу.

  • Натэлла
    Натэлла  → Juvi Propacci 5 апреля 2009 в 22:31
    Ценитель68 отзывов 120

    а теперь есть