1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «Денисов»/
  4. Отзывы о кафе /
  5. Отзыв о кафе «Денисов»
Кафе «Денисов»
Адрес
ул. Б. Пушкарская 34
 Горьковская
 Петроградская
 Чкаловская
 Горьковская

Средний чек

800  (без напитков)
800  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Пт: 10:00 — 22:00
  • Сб–Вс: 11:00 — 22:00
Откроется в 11:00

Кухня

русская, европейская, итальянская, французская, домашняя, смешанная
русская, европейская
и ещё 4 кухни
7.6
Хорошо
7.6
Хорошо

Отзыв о кафе «Денисов»

Роман
Роман написал о кафе «Денисов» 29 марта 2010 в 15:01
Ценитель58 отзывов 1922
Кухня9
Интерьер5
Сервис8
7.3

Поводом для написания этой мини-заметки стал борщ.
Конечно, ел его здесь и прежде, но сегодня четко в масть. Аж до приятной испарины и свекольного подбородка.
Без малого 2 года ответной любви этому месту. Поход каждый понедельник, привычным кругом.
Берем всегда одно и то же – салат (159,90) и суп (159,90). Для полноценного мужского обеда достаточно.
Салаты и супы перепробованы практически все.
Пити, харчо, грибной, боярские щи, солянка, щавелевый, бабушкин суп с домашней лапшой.
Салаты. Из не требующих пояснений - цезарь, с печенью трески, холодец, оливье, из более сложносочиненных - гарсон, богатырский. Сейчас и не вспомню детально, из чего. На уровне жевательной памяти – отлично.
Время приготовления любого из блюд не превышает 15 минут. К этому настолько привыкаешь, что даже не понимаешь, как может быть иначе в других местах. В этом смысле Денисов для меня – мерило оперативности.
Торты, выпекаемые на производстве Т. Николаевой, – отдельная тема. Продегустированы все. Отменно свежие, всегда в наличии выбор покусочно из 4-5 наименований.
Из любимых – черничный и лимонный. И на личные праздники беру, и на корпоративные сабантуи – легкая и «влажная» рецептура, подкупающая постоянством.
Обслуживание ровное – безэмоциональное, но четкое, безошибочное.
По началу непривычная очередь у стойки теперь воспринимается как само собой разумеещееся – есть время «ногами» подумать над выбором и понаблюдать за работающими девушками.
А они, к слову, уже нас узнаЮт. Один раз были забыты пирожки, так они сокрушались, что не имеют нашего контакта – так бы позвонили первыми и успокоили, что пропажа на месте и ждет хозяина.
Часто вижу одних и тех же гостей, которые, как и мы, ввели в свой рацион посещение Денисова в обед.
Это тоже своего рода барометр успеха этого места.

P.S. Короткий отзыв - специально для Бориса, давно обещал.

  • Борис
    Борис  → Роман 29 марта 2010 в 15:20
    Гурман238 отзывов 5140

    Приятно до слез. Не забываете старика.

  • Игорь Денисов
    Игорь Денисов  → Роман 29 марта 2010 в 16:52
    Ресторатор, Денисов1 отзыв 49

    Спасибо, спасибо! Стараются все, чтобы, как можно большему количеству гостей, всё было в "масть". Жаль только, что не можем расширить границы зала в обед. А вот вечер... Вечер тихий. Нам бы хотелось и во второй половине дня сделать так, чтобы гости тоже захотели прийти. Но увы. Может выскажет уважаемое сообщество постоянных гостей, те, кто нас знают, что нужно нам сделать, чтобы вечером захотелось прийти. Поможите, чем можите! Спасибо. Игорь.

    • Роман
      Роман  → Игорь Денисов 29 марта 2010 в 16:59
      Ценитель58 отзывов 1922

      Мне видится, что если заведению без малого 15 лет, ему уже ничего делать не надо. Оно просто живет на старых дрожжах. Ремонт Вам не нужен точно - Ваше нынешняя кондиция это фишка.
      По идее, вечером к Вам должны приходить на ужин жители окрестных домов.

    • Роман
      Роман  → Игорь Денисов 16 августа 2010 в 14:27
      Ценитель58 отзывов 1922

      Может выскажет уважаемое сообщество постоянных гостей, те, кто нас знают, что нужно нам сделать, чтобы вечером захотелось прийти. Поможите, чем можите!
      Сегодня мы оценили то, что Вы сделали :-))
      Увеличение цен на 25% - беспроигрышный шаг.

  • Ivan Ivanovich
    Ivan Ivanovich  → Роман 29 марта 2010 в 22:37
    Гурман32 отзыва 1004

    Свекольная борода на чёрном лице – песня группы Алиса с альбома БлокАда 1987г.

  • Juvi Propacci
    Juvi Propacci  → Роман 12 мая 2010 в 01:07
    Гурман84 отзыва 566

    пробовали уже не клюквенный, не брусничный, но ягодный морс ? ...мммм :-)

  • Роман
    Роман  → Роман 7 июня 2010 в 17:04
    Ценитель58 отзывов 1922

    Сегодня отпробовал сезонное предложение - гаспаччо (159-90).
    Заедал гречей с грибами и луком (159-90).
    Улетнейшее сочетание!
    Гаспаччо, конечно, слегка иное, нежели мне удалось попробовать в Испании, но в целом рекомендую.
    Полноценный обед за 320 рублей.