Рейтинг ресторана

8.5

Отлично
Рейтинг ресторана

8.5

Отлично
кухня 9.1
интерьер 7.9
сервис 8.6
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Диана

Отзыв о ресторане «Диана»

6.7
  • интерьер 4
  • кухня 9
  • сервис 7

Не прошло и года, как я добралась до любимого многими ресторанчика "Диана".
Странные эмоции вызвало у меня это место. Такое ощущение, что я была здесь в прошлой жизни. Просто дежавю какое-то... Наверное, чем-то напомнило мне кафе при ресторане "Виктория" на Каменноостровском, куда мы иногда заходили с мамой в детстве.
Интерьер - не моё абсолютно. Этакий ампир в советском варианте. Всё чисто, аккуратно - скатерти, салфетки, чехлы на стульях.... Но жуткая ткань а-ля золотая парча, из которой эти самые чехлы сделаны, нагоняет тоску... Швейцар (он же гардеробщик) при входе тоже настроил на минорный лад своими почти желтыми ботинками, явно приобретёнными на легендарном рынке по соседству... Если бы не изумительная в старинном стиле посуда, то больше трёх за интерьер поставить было бы сложно.
Ну да ладно, нас уже заметили, улыбнулись, провели, дали меню, поэтому мы решили остаться.
Не обошлось и без сакраментального вопроса "Вы покушать?"
Сразу вспомнила Мах'а: "Нет, мы вообще-то постричься зашли" :)
Хозяйка (а я уверена на 99%, что это она) сначала стушевалась, а потом подошла и с неподдельной искренней улыбкой сказала, что ценит юмор и понимает, что вопрос немного странный. Я улыбнулась, а она пояснила, что вызвано это тем, что днём обычно заходят банкеты заказывать.
Вообще радушию и профессионализму этой женщины можно поучиться очень многим. Есть, конечно, в речи всякие супЧИКИ-хлебУШКИ-салатИКИ, но зато на лицо чёткое знание меню, доброжелательность и искренняя заинтересованность в том, чтобы гости ушли довольными.
Именно гости, а не посетители.
Доверясь её рекомендациям, мы заказали по супчику и starters. Горячее сразу заказывать не решились и правильно сделали, порции довольно внушительные. Цены меня тоже умилили. Давно я таких не видела: хлеб - 36 руб., масло - 22 руб., чай (листовой ;) )- 124р. и т. п.
Итак, нам принесли слегка поджаренные половинки булочек с маслом и чай. Я за день набегалась и радостно принялась уплетать хрустящую сдобу. :) Хозяйка меня пожурила "Не наедайтесь хлебом, у Вас же сейчас такая вкуснятина будет"....
Я опять улыбнулась и вкуснятина не заставила себя ждать.
Копчёный угорь (276р.) был свежим и буквально таял во рту, но нам больше понравился салат "Лесник" (276р.). Вроде бы майонезник, но вкус необычный за счёт сочетания жирных припущенных в сливках лисичек и хрустящих ржаных сухариков.
Грибной крем суп (170р.), который заказал мой спутник, нам понравился, но прозрачный суп из говядины (274р.), который заказала я, мне пришёлся по вкусу больше всего. Вроде всё просто: крупные куски мяса, насыщенный бульон, овощи, но я люблю такой хороший сбалансированный вкус. Редкое место, где мне не пришлось ничего досаливать, перчить, поправлять. Чувствуется отточенность каждого блюда.
Меню, кстати говоря, небольшое, но в нём есть именно то, что ты от него ждёшь.
В принципе, место неплохое. Если бы не официантка, которая как-то выбивалась из общей гармонии. Девушка по-своему милая и симпатичная, но был ряд нюансов, которые резали глаз. Заострять внимание на них не буду, так как видно, что она любит свою работу и гостей, а это для меня - самое важное. Ну и телевизор, наглядно демонстрирующий чудеса пластической хирургии, пожалуй, аппетита не добавлял. Хотя их сложно винить... Такое уж у нас теперь МузТV...
Поесть зайти можно, но я,скорее всего, предпочту другое место.

Комментарии

  • 22.09.2009 в 14:17
    Aлёна
    Гурман

    вспомнила про жуткие программы по телевизору и слегка отредактировала...

  • 22.09.2009 в 14:48
    Max
    Гурман

    Я думал он давно закрылся...

  • 22.09.2009 в 16:19
    Kseniya
    Гурман

    я почему-то не помню его (визуально) на Садовой...

  • 22.09.2009 в 17:23
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Он БЫЛ ВСЕГДА! Полет Гагарина там праздновали с пацанами! У меня стойкая связка (спайка) в мозгу. Камея (2 советская) и "Диана". Чкалов и Гагарин. Как сейчас помню!

    Только мне казалось, что все в два раза дороже... И БЛ днем есть - почему же только банкеты заказывать?

    • 22.09.2009 в 18:23
      Aлёна → Борис
      Гурман

      на БЛ не обратила внимание... а так, действительно, цены вполне приемлемые :)

      • 22.09.2009 в 18:25
        Борис → Aлёна
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Подешевело. У меня старые записи, года от 2006-7. Салаты 400-500, горячее ОТ 700 и до 1200.
        А про БЛ, вроде, в крайнем окне от двери есть табличка. "Домашние обеды" или что то похожее.

        • 22.09.2009 в 18:26
          Aлёна → Борис
          Гурман

          ясно))) но мы уже ближе к вечеру были, поэтому, может, нам ничего и не предложили...

Ваш комментарий