1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Диана»/
  4. Отзывы о ресторане
О ресторане «Диана»
Адрес
ул. Садовая 56
 Садовая
 Сенная Площадь
 Спасская
Садовая

Средний чек

1300  (без напитков)
1300  (без напитков)

Время работы

Сейчас закрыто
Заведение закрыто
Ресторан
8.5
Отлично
8.5
Отлично

Всего 26 отзывов о ресторане «Диана»

Добавить отзыв

Общая оценка

8.5
9.1
Кухня
8.0
Интерьер
8.6
Сервис
22Положительных
1Нейтральный
3Негативных
  • 17 июля 2010 года
    Кухня8
    Интерьер7
    Сервис10
    8.3

    С голодными глазами, в активном поиске места пообедать в 15.00, район Сенной, набрели на "Диану". Раньше даже и не замечали этого ресторана, а он оказывается существует с 1988 года. Интерьер в стиле "Шерлока Холмса".
    Кондиционеры ЕСТЬ! Супер! День сегодня нежаркий, душно. С удовольствием выбрали столик, уселись.
    ...Раз в пять лет, объяснила официантка, меняют меню. Мы попали как раз на новое.
    Капучино (145) сразу, вкусное, выпила 2, крепкая молочная пенка, сердечко из какао и корицы, мелочь, а как приятно! Кофе молочное-молочное, вопсчем понравилось. Печенки, которые подают к кофе, несвежие, запах старого масла, лежалые. Лучше бы не подавали, конечно, есть мучные сладости не пытались. Фреш яблочный (150) из зеленых свежих ароматных яблок, подан в красивом бокале на длинной ножке, выпит с превеликим удовольствием.
    Салат "Диана" (380), свежий огурец, креветки, курица, яблоко - вперемешку с майонезом, украшено перепелиными яйцами, креветками, красной икрой. Освежающий, легкий, вкусный. "Капрезе" (310), батюшки мои, первый раз видим с Давидом такой ломоть моцареллы, крупная головка сыра разрезана на части, полита вкусным "песто" + летние помидоры, подарили вкусовое счастье. Большому куску и рот радуется.
    Суп из морепродуктов (220), ничего сверхъестественного, мидии, осминожки, креветки, свежий лук. Свежие продукты, ароматно.
    Филе камбалы (380), свернуто в рулет паровое филе с начинкой из шпината с соусом "песто", сливочный, оливковым маслом. Что сказать, я рыбу люблю, да и Давиду на вкус понравилось.
    ХК (165), 4 разных выпеченных булочки, сливочное масло в красивой старинной металлической масленке, открываешь, а там розетка с 3 аккуратными кружками масла, с кунжутом, зелень/чеснок, натуральное. Дороговато только.
    Интересная посуда, которая металлическая, старая, тяжелая. Блюда подают в больших белых тарелках, приборы итальянские.
    Мы были единственные гости в это время.
    Может нам повезло? Обслуживание сверхзамечательное. Встречали людей, которые довольны и любят свою работу?! Девушка, имя в счете "Диана-С", любит свою работу. Обожаем людей, которые любят свою работу, это же правильно заниматься, тем, чем нравится, не слушая и не смотря на мнение окружающих. 10 из 10.
    Спасибо!

    *уборные... защелка не работает!

  • 5 июля 2010 года
    Кухня10
    Интерьер8
    Сервис9
    9.0

    Это хорошее место,но для небольших компаний. Уютно. Ненавязчивое обслуживание,искренние улыбки. Была месяца два назад,посидели недолго,выпили,покушали. Остались довольны!

  • 28 июня 2010 года
    Кухня9
    Интерьер9
    Сервис10
    9.3

    Шикарное место, приветливая и ненавязчивая хозйка !
    Была несколько раз и всем рекомендую, особенно романтическим парам и деловым людям !

  • 20 мая 2010 года
    Кухня9
    Интерьер8
    Сервис9
    8.7

    Кто любит вкусно приготовленную еду, приходите в Диану, не пожалеете. На днях мы вдесятером с коллегами отметили там очередной день рождения и всем нам это место очень понравилось. Так как дней рождения в году много, мы посетили почти все подобные заведения вблизи Сенной и вполне можем их сравнить. Кухня в Диане не уступает Первой рюмочной, при том что цены ощутимо ниже. По нашей просьбе сделали коктейли, хотя в меню они и отсутствуют. Обслуживание тоже на высоком уровне!
    Из небольших минусов - долго готовили горячее (это следует учесть и заказать сразу) и Мохито оказался непривычным - с карамельным и слишком сладким вкусом

  • 20 марта 2010 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10

    Уважаемые жители и гости культурной столицы, позвольте внести свою лепту в складывании обьективного мнения о данном заведении, в коем мне довелось по счастливой случайности оказатся. Житель я не совсем культурной но все-же столицы нашей родины. Признаюсь чесно, увидев столь демократичные цены в меню, по началу задумался о том насколько все будет вкустно и свежо за эти цифры, однако все сомнения по мере поступления заказа на наш чтол рассеялись, даже моя спутьница, ужасная привереда в еде надо признаться, умяняла все за обе щеки, порой забывая о правилах этикета!))) гатовилось все достаточно быстро и подавалось согласно пожеланиям очередности блюд. Приветливость и обслуживание персонала, так же не оставила нареканий, добродушные приветливые улыбки начиная от встречающего швейцара, нас не покидало приятное чувство что нам тут действительно рады!!! так что с неким не пониманием читал не довольные отзывы, все очень вкусно, уютно, и очень не дорого! жаль что не встречал такого сочетания качества и цены в москве, придеться теперь чаще бывать в северной столице!!!

  • 22 сентября 2009 года
    Кухня9
    Интерьер4
    Сервис7
    6.7

    Не прошло и года, как я добралась до любимого многими ресторанчика "Диана".
    Странные эмоции вызвало у меня это место. Такое ощущение, что я была здесь в прошлой жизни. Просто дежавю какое-то... Наверное, чем-то напомнило мне кафе при ресторане "Виктория" на Каменноостровском, куда мы иногда заходили с мамой в детстве.
    Интерьер - не моё абсолютно. Этакий ампир в советском варианте. Всё чисто, аккуратно - скатерти, салфетки, чехлы на стульях.... Но жуткая ткань а-ля золотая парча, из которой эти самые чехлы сделаны, нагоняет тоску... Швейцар (он же гардеробщик) при входе тоже настроил на минорный лад своими почти желтыми ботинками, явно приобретёнными на легендарном рынке по соседству... Если бы не изумительная в старинном стиле посуда, то больше трёх за интерьер поставить было бы сложно.
    Ну да ладно, нас уже заметили, улыбнулись, провели, дали меню, поэтому мы решили остаться.
    Не обошлось и без сакраментального вопроса "Вы покушать?"
    Сразу вспомнила Мах'а: "Нет, мы вообще-то постричься зашли" :)
    Хозяйка (а я уверена на 99%, что это она) сначала стушевалась, а потом подошла и с неподдельной искренней улыбкой сказала, что ценит юмор и понимает, что вопрос немного странный. Я улыбнулась, а она пояснила, что вызвано это тем, что днём обычно заходят банкеты заказывать.
    Вообще радушию и профессионализму этой женщины можно поучиться очень многим. Есть, конечно, в речи всякие супЧИКИ-хлебУШКИ-салатИКИ, но зато на лицо чёткое знание меню, доброжелательность и искренняя заинтересованность в том, чтобы гости ушли довольными.
    Именно гости, а не посетители.
    Доверясь её рекомендациям, мы заказали по супчику и starters. Горячее сразу заказывать не решились и правильно сделали, порции довольно внушительные. Цены меня тоже умилили. Давно я таких не видела: хлеб - 36 руб., масло - 22 руб., чай (листовой ;) )- 124р. и т. п.
    Итак, нам принесли слегка поджаренные половинки булочек с маслом и чай. Я за день набегалась и радостно принялась уплетать хрустящую сдобу. :) Хозяйка меня пожурила "Не наедайтесь хлебом, у Вас же сейчас такая вкуснятина будет"....
    Я опять улыбнулась и вкуснятина не заставила себя ждать.
    Копчёный угорь (276р.) был свежим и буквально таял во рту, но нам больше понравился салат "Лесник" (276р.). Вроде бы майонезник, но вкус необычный за счёт сочетания жирных припущенных в сливках лисичек и хрустящих ржаных сухариков.
    Грибной крем суп (170р.), который заказал мой спутник, нам понравился, но прозрачный суп из говядины (274р.), который заказала я, мне пришёлся по вкусу больше всего. Вроде всё просто: крупные куски мяса, насыщенный бульон, овощи, но я люблю такой хороший сбалансированный вкус. Редкое место, где мне не пришлось ничего досаливать, перчить, поправлять. Чувствуется отточенность каждого блюда.
    Меню, кстати говоря, небольшое, но в нём есть именно то, что ты от него ждёшь.
    В принципе, место неплохое. Если бы не официантка, которая как-то выбивалась из общей гармонии. Девушка по-своему милая и симпатичная, но был ряд нюансов, которые резали глаз. Заострять внимание на них не буду, так как видно, что она любит свою работу и гостей, а это для меня - самое важное. Ну и телевизор, наглядно демонстрирующий чудеса пластической хирургии, пожалуй, аппетита не добавлял. Хотя их сложно винить... Такое уж у нас теперь МузТV...
    Поесть зайти можно, но я,скорее всего, предпочту другое место.

  • 5 мая 2009 года
    Кухня10
    Интерьер9
    Сервис10
    9.7

    Когда у меня и моей супруги возник вопрос о месте, где можно достойно отпраздновать её и мой 50-летний юбилей, выбор был практически однозначным - в ресторане Диана". Такое решение было связано с тем, что это заведение мы знаем уже несколько лет. Там прежде всего очень хорошая, качественная, кухня. Отличное вежливое и уважительное обслуживание. Вся обстановка располагает к спокойному отдыху. Последнему способствует относительно небольшое количество столиков и сам интерьер заведения.
    День празднования (2 мая) зарезервировали зараннее. За неделю все детально оговорили. Администратором ресторана мне было подробно рассказано про каждое заказанное блюдо. Была предосталена возможность попробовать блюда о которых я не имел представления.
    Мы с супругой приехали за 20 минут до начала празднования. Все было уже приготовленно.
    В момент прихода гостей, неожиданно выяснилось, что их больше, чем мы планировали. Мгновенно был доставлен столик и приборы. Мне кажется, что гости ни о чем не догадались. И еще, мы планировали пригласить гостей на 16 часов с тем, что соберуться к 17, а музыканты, соответственно, начнут свою программу через два часа. В 16 часов 07 минут все были в сборе, Спасибо Наталье Осиповне, администратору зала, она все учла и попросила музыкантов приехать чуть раньше.
    В итоге все прошло на "отлично". Много смеялись, танцевали. Особо о музыке. Я сам люблю хороший, старый "рок", благодаря младшей дочери слушаю, (но не люблю) dram n bass. Под наше мероприятие была нужна "особая" мумыка. Юрий во фраке и Людмила в вечернем платье не только классно смотрелись, но и репертуар сумели подобрать соответствующим образом.
    Итог: все гости очень довольны. Мы тоже ! Спасибо ресторану "Диана"!

  • 28 апреля 2009 года
    Кухня4
    Интерьер5
    Сервис1
    3.3

    Если и есть худшее место по обслуживанию,наглому обману посетителей и общету,то вы на верном пути это ресторан диана.Отдельно стоит отметить администратора,мадам совкового времени и методами обслуги.Такой наглости даже в былые времена не встречала.Первое впечатление было положительное,понравился интерьер,но подозрительно вкрадчивая и манерная речь мадам админ.настораживала очень мягко стелит и наши подозрения через м-яц оправдалиь.Заранее было оговорено блюда кол-во и главное о музыке,что за свадьба без танцев?Так называемая хоз-ка медной горы заявила,что музыканты будут играть 25 мин. в кач-ве подарка,затем если нам не понравиться мы можем спокойно слушать свои диски,уточнили какие подходят,когда наступил долгожданный день,поразило кол-во закусок,а рядом были сдвинуты столы и там восседали родственники и гости из голландии самой мадам адм. музыка звучала камерная еле слышна,когда гости захотели потанцевать под свою музыку нас поставили в известность или платите музыкантам или у нас нет такой системы для прослушивания дисков которые были у нас,до этого я уже говорила было оговорено какие именно нужны диски какие сказали такие и купили,но все тщетно,один из гостей съездил в магазин купил муз.центр,только так нам разрешили слушать свою музыку и то с большим недовольством потому-что дети ее гостей в тот момент смотрели мультики по телевизору а мы им мешали и нас одаривали такими взглядами,мол что вы тут приперлись да еще шумите спокойно посидеть не даете,вообщем в начале 11 мы только смогли потанцевать,далее еще интереснее,счет был оплачен заранее и мадам получила на чай,но ей казалось мало и она решила взять с нас доплату второй раз,естественно когда все возмутились,она вызвала вневедомственную охрану,В результате послечасового разберательства и оскорблений нас соезволили отпустить не платя мзду.Хочется сказать этой даме,чтобы она не переоценивала себя и вела себя скромнее и приличнее с клиентами и поумерила свой аппетит,да еще один из гостей слышал как эта дама хотела на нас повесит счет за своих гостей,странно что именно в этот день они там оказалиь когда нам сказали что никого больше не будет и так место еле хватало на наших 15 человек.СЧЕТ НАМ НИ КАКОЙ НЕ ПРЕДСТАВИЛИ ЧЕК ТОЖЕ, ЗА СКОЛЬКО ПОРЦИЙ И КАКОГО ВЕСА БЫЛО ОПЛАЧЕНО МОЖНО ТОЛЬКО ДОГАДЫВАТЬСЯ,ТАК_ЧТО ГОЛЛАНДЦЫ ХОРОШО ЗА НАШ СЧЕТ ПОГУЛЯЛИ И ТАНЦЕВАЛИ ПОД НАШУ МУЗЫКУ КОТОРАЯ ИМ ВОВСЕ НЕ МЕШАЛА,КАК ОКАЗАЛОСЬ А НАОБОРОТ.
    ТАК ЧТО ПОДУМАЙТЕ ХОРОШО ПЕРЕД ТЕМ КАК СДЕЛАТЬ ВЫБОР,СВАДЬБУ ОДНОЗНАЧНО НЕ СОВЕТУЮ ПОРТИТЬ,ОБСЛУЖИВАНИЕ ПЛОХОЕ,ГОРЯЧЕЕ ГОРАЗДО ПОЗЖЕ ПОДАЛИ И КУХНЯ НЕ ТАКАЯ УЖ ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ И ВКУСНАЯ КАК НАМ РИСОВАЛИ.А ТЕТКУ ЭТУ НАДО ДАВНО НА ПЕНСИЮ ОТПРАВИТЬ ПУСТЬ ОБСЛУЖИВАЕТ БОЛЕЕ ЭНЕРГИЧНАЯ И СОВРЕМЕННАЯ ЖЕНЩИНА С НОВЫМ ПОДХОДОМ К ЭТОМУ НЕ ЛЕГКОМУ БИЗНЕСУ,А ЕЙ ТАМ ЯВНО НЕ МЕСТО....

  • 26 марта 2009 года
    Кухня9
    Интерьер8
    Сервис9
    8.7

    Ставлю не самые высокие оценки не потому, что не заслуживают, а потому, что посетила не все рестораны Питера. Наверно есть и лучше, но нам понравилось. Выбрали "Диану" орентируясь на отзовы, и не ошиблись. Искренне советую посетить. Все блюда очень вкусные - ягненок - объеденье , порции огромные, цены соответствуют качеству и не выше других мест. Вообщем, вечер удался и запомнился. Обслуживание несколько навязчево, но в других местах официанта не дождешься, а здесь стоял за спиной, предупреждая все желания. Может потому, что народа было минимум.

  • 12 марта 2009 года
    Кухня9
    Интерьер9
    Сервис9
    9.0

    Великолепная кухня, да и всё остальное тоже хорошо: и обслуживание, и интерьер... Праздновали там свадьбу - все просто в восторге!
    Спасибо огромное за прекрасный праздник! Всё-таки главное - это кухня, кто бы что ни говорил... Люди хотят вкусно поесть, чтобы остались приятные воспоминания... И это в "Диане" удалось на славу!
    В общем, всем рекомендую! И сами туда теперь ходим отмечать разные события и даты:)