Ресторан «Дитай»
Адрес
пр. Лесной 4
 Площадь Ленина
 Площадь Ленина

Средний чек

1100  (без напитков)
1100  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 12:30 — 00:00
Откроется в 12:30

Кухня

Дитай
Ресторан
8.2
Отлично
8.2
Отлично

Отзыв о ресторане «Дитай»

Катерина
Катерина написала о ресторане «Дитай» 11 февраля 2011 в 13:55
Гурман14 отзывов 157
Кухня5
Интерьер7
Сервис3
5.0

Посетили с подружками ресторан в середине января, еще до появления нового шеф-повара. Долго сомневалась писать или не писать отзыв, но все-таки решилась, т.к. обслуживание поразило меня гораздо больше, чем кухня.

Интерьер.
По фотографиям предполагала, что зал побольше и попросторней. По факту создалось впечатление, что каждая деталь/задумка сама по себе интересна, но в сумме получилось нагромождение. Мы решили расположиться в отдельном кабинете, достаточно просторном на 5 человек. При закрытой двери было достаточно уютно и комфортно общаться, жаль официантки забывали её за собой закрывать.
Шумоизоляции никакой. Если на 2-ом этаже будет гулять свадьба, вы будете в центре событий, танцев, падений танцующих и орущих песни гостей. В общем веселье обеспечено. Но нам повезло и всю эту прелесть мы слышали всего лишь минут 10-15.
Среди нас был один курящий, так что в это время приходилось дверь открывать, т.к. вытяжка не давала никакого эффекта. Не представляю, что будет в этом кабинетике, если заказать кальян.
Для вызова официанта есть специальная кнопочка, очень удобно.

Обслуживание.
Встретили с улыбкой, проводили. Принесли меню одно на двоих, коктейльное меню пришлось выискивать самим, т.к. кнопочка вызова хоть и удобная, но её через раз игнорировали. Когда нас стало уже пятеро единственное меню и то пытались забрать.
Коктейли приносили с большими перерывами при одновременном заказе, так что кто-то уже выпил и заказывал новый, а кто-то еще сидел и ждал.
Также было и с блюдами: кто-то уже съел, а кто-то заливался слюной. Одновременно 3 блюда возможно не приготовить, и с перерывом в 30-40 минут - тоже не дело.
Пустые тарелки тоже убирались через раз и почему-то частями.
Может что-то можно списать на то, что кухня и официанты были заняты обслуживание свадьбы на 2-ом этаже, но не ВСЁ же!
Апофеозом всего стала вот такая ситуация.
Заказали мы по последнему "Мохито", попросили счет, расплатились и сидим-допиваем-общаемся. Допив свой, в процессе разговора я машинально раскапывала лед в бокале. И вот я наткнулась на дольку лайма, на половину ярко-зеленого, на половину бледно салатового с признаками испорченности.
Подзываю официантку и показываю ей эту дольку.
Я: У вас испорченный лайм добавляется в коктейли?
О: Ой, а я не знаю что это такое.
Разворачивается, уходит и начинает мило беседовать с остальными за барной стойкой.

Подруга: Ну а что ж ты хотела, когда уже расплатилась?! Надо было раньше "ковыряться".

Не хотелось омрачать разборками себе вечер, уж очень долго я ждала встречи такой теплой компанией. Такое обслуживание и отношение не вызывает желания вернуться.


Немного про кухню, теперь уже бывшую.
Читала статьи уважаемого Анатолия. Знаю. Но как всегда "мыши плакали и кололись...." и заказали утку по-пекински (600)... Ну очень хотелось. Лучше бы не хотелось. 10 кусочков еле теплой утки были окружены 2-мя соусами, огурчиками соломкой, луком и холодными, почти черствыми блинчиками, в которые не то что соус не впитывался, но и завернуть что-либо было проблематично. Эх, сама виновата.
Салат "Сифудо унаги"(210) - 4 кусочка копченого лосося и свежие овощи, легкий и вкусный салат.
Более-менее понравилось блюдо "Мечта рыбака" - кусочки нежного филе лосося на пару незаметно исчезали во рту, но были опять же слегка теплые, да для такой стоимости мне показалось маловато. Может я просто слишком люблю рыбу?!
Блюда "Гу-лао" (370) - свинина в кисло-сладком соусе - понравилось, даже при том, что я не люблю сочетание мяса и ананасов.
Завершением всего стала "Императорская страсть" (590) - 6 креветочек, не сказала бы, что королевских, аккуратно разложены вокруг рисовой лапши. На каждой креветочке чеснока больше, чем сама креветка. Тут официантка предупреждает, что блюдо очень горячее, и добавляет:" Точнее сама тарелка очень горячая". Эта фраза меня, честно говоря, немного смутила. И это было единственное горячее блюдо за весь вечер.

  • Анатоль
    Анатоль  → Катерина 15 февраля 2011 в 00:57
    Гурман35 отзывов 4987

    Был!!! После Вашего отзыва, ЗВЕЗДЫ к Вам повернулись неправильно. Блюда предыдущих поваров готовит по всей видимости коллектив старый. От нового шефа, блюда интересные)) Утку не заказывал, так как знаю кто ее готовит в городе на УРА. Кухня оценки 5 - ЯВНО не заслуживает. Никаких личных симпатий к ресторану не имею, не с кем не знаком. Все же КРЕСТ бы не ставил, попробуйте попытку номер 2. Если найдете КУХНЮ интереснее, готов пробовать.