Рейтинг кафе

7.5

Хорошо
Рейтинг кафе

7.5

Хорошо
кухня 7.3
интерьер 7.8
сервис 7.5
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

кафе / бар

Кафе закрыто Временно или навсегда

Отзыв о кафе «Дом быта»

8.0
  • интерьер 8
  • кухня -
  • сервис 8

А правда, что если долго о чем-то мечтать, то это обязательно сбудется?
Я мечтала о подобном заведении.
Здесь нет стразиков, блесток, висюлек, диванчиков и кальянчиков, "VIP" кабинетов, золотых унитазов, бархатных портьер и прочих атрибутов "модных клубов". Размер помещения не дает пищу для ассоциаций со школьной дискотекой в актовом зале.
Нет караоке и набивших оскомину хитов радиостанций, рассчитанных на подростковую аудиторию.
Нет космических цен на алкоголь и асти мартини в качестве безальтернативного игристого по бокалам.
Нет суши, борщей и шашлыков в меню.
Нет папиков made in 90-е и дам полусвета, решающих свои мат. вопросы за счет вышеперечисленных персонажей.
Нет фэйс контроля, считающего деньги в карманах посетителя и отбраковывающего публику в коллекциях прошлых сезонов. Рядом с Вами может оказаться как студентка Мухинского училища в шляпке со страусиным пером, заказывающая "две рюмки самой дешевой водки!", так и владельцы крупного по меркам СПб и успешного бизнеса...

Минусы, по крайней мере для меня, практически отсутстувуют, а плюсов масса.
Анонсируют до НГ застеклить двор и поставить туда столики, можно будет с горячим коктейлем смотреть на неторопливое падение крупных хлопьев снега... А пока можно присесть за стойку, перекинуться парой слов с барменом и согласиться на его предложение приготовить коктейль под настроение и погоду. Можно что-нибудь съесть и удивиться свежести продуктов, интересным сочетаниям и размерам порций. Можно выпить кофе с десертом и понаблюдать за подготовкой к вечеринке. В пятницу персонал перевоплощался в тельняшки и раздумывал, куда бы приспособить спасательные круги. Можно посмотреть по сторонам и увидеть в здешнем минимализме какую-то невероятно яркую и неожиданную деталь, например, кувшин с нежнейшими белыми тюльпанами, освещенными теплым светом торшера, и кажущимися почти прозрачными на фоне стены цвета морской волны...
Надеюсь, атмосфера места не изменится. Ведь если очень-очень чего-то хочешь, то это обязательно исполнится, правда же?

update 04/03/11
Стали более-менее постоянными вечерне-ночными посетителями. Т.е. приходим, едим, выпиваем, а позже танцуем и снова выпиваем. Кухне сейчас поставила бы честную, заслуженную оценку в 9 баллов.
Удалось съесть:
Салат с курицей тандури и козьим сыром. Свежо, ярко, вкусно.
Греческий салат. Хрустящие овощи, хорошие оливки, вкусный сыр. Имеет право на существование и повторный заказ под настроение.
Тунец в кунжуте прррросто нереально вкусный. Дрались с подругой за последний кусочек.
А еще "Карпаччо" (?) из слегка обжаренной говядины с печеной свеклой...
Не оставили без внимания и местную "азиатщину" - продегустированы лапша "пять вкусов" с креветками и хрустящая говядина с брокколи и рисом.
И ассорти сыров.
И даже любимый коктейль выбрали - шот "Басилашвили", состоящий из ежевики, ванильной водки, базилика и гранатового сока. Весело и вкусно:)
В общем, любимое танцевальное место с изумительной атмосферой и достойной кухней.

Комментарии

  • 29.11.2010 в 15:06
    РомА
    Гурман

    Юля, а что там со двором?
    Он не убит вконец, как все центральные дворы?

    • 29.11.2010 в 15:08
      Юлия И. → РомА
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Не знаю, двор не посещала.

      • 29.11.2010 в 15:10
        РомА → Юлия И.
        Гурман

        Хотя, с другой стороны, в этом месте на контрасте все прокатит.

    • 29.11.2010 в 17:23
      JJenny → РомА
      Гурман

      Так уж и все? Много симпатичных двориков.

  • 29.11.2010 в 17:03
    MILA-78
    Гурман

    если чего он хочется ,то это сбудется , главное верить ))

  • 29.11.2010 в 18:02
    NY
    Гурман

    борщ вроде бы есть

    • 29.11.2010 в 23:31
      Юлия И. → NY
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Может быть кому-то пора очки надевать или таблетки для памяти принимать...
      То ли не увидела, то ли не помню:)

      • 29.11.2010 в 23:33
        GalinaTS → Юлия И.
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Холодные закуски: карпаччо из лосося с ароматными травами и тайским соусом – 320 р., нежное филе тунца в кунжуте с сальсой из авокадо и огурцов под имбирно-лаймовым соусом – 390 р., филе сельди на гренках из бородинского хлеба с картофелем и маринованным луком – 240 р., оливки и маслины в сицилийском маринаде – 190 р., карпаччо из обжаренной говядины с печеной свеклой и соусом из свежего хрена – 340 р.
        Салаты: микс-салат с печеной тыквой под лимонно-медовым дрессингом – 260 р., салатные листья с лимонно-горчичной заправкой, обжаренным паниром и соусом песто – 320 р., салат с хрустящим кальмаром и грушей с заправкой на основе манго и соевого соуса – 340 р., салат из авокадо и помидоров-конкассе с креветками и мексиканской заправкой – 340 р., салат с маринованной курицей «тандури», козьим сыром и мятно-йогуртовой заправкой – 360 р.
        Горячие закуски: спринг-роллы с овощами и древесными китайскими грибами – 260 р., сэндвич с копченым лососем и васаби-майонезом – 290 р., креветки в хрустящей панировке с имбирно-соевым соусом – 360 р.
        Супы: куриный бульон с яйцом и крутонами – 210 р., борщ с чесночными гренками – 240 р., Том Ям Кунг с креветками – 320 р., Тайский суп Том Кха Кай с курицей – 340 р., тыквенный суп-пюре с песто из кинзы и кокосовым молоком – 320 р.
        Горячие блюда: маринованная куриная грудка с соусом Дор Блю и рисом зира – 340 р., чизбургер с говядиной и картофелем фри – 340 р., стейк из лосося с овощами на пару – 420 р., филе дорадо с гранатом из цукини и соусом из прованских трав – 460 р., куриные котлеты с грибным соусом и толченным картофелем – 290 р., медальоны из говядины с соте из овощей и соусом порто – 520 р.
        Паста: папарделле «Бефстроганов» - 340 р., тальятелле с песто и обжаренными креветками – 360 р.
        «Азия»: пряные баклажаны по-сычуански – 240 р., яичная лапша «пять ароматов» с овощами – 260 р., с курицей – 320 р., с креветками – 340 р., хрустящая говядина с брокколи и рисом на пару – 290 р., индийское карри с нутом, курицей, рисом и лепешкой попадам – 340 р.

        • 29.11.2010 в 23:51
          Юлия И. → GalinaTS
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Галина, тыквенный суп уже попробовали?

          • 29.11.2010 в 23:53
            GalinaTS → Юлия И.
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            Еще не успела, но спринг-роллы тоже заприметила)
            Так что скоро схожу и напишу!)))

            • 30.11.2010 в 07:38
              РомА → GalinaTS
              Гурман

              Галина, никаких сливок, острый, на кокосовом молоке, оранжевого цвета. В Вашу коллекцию.

              • 30.11.2010 в 11:25
                GalinaTS → РомА
                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                Роман, моя коллекция основывается на супах без кокосового молока и сливок, так что этот тыквенный будет просто съеден.

        • 30.11.2010 в 19:01
          Борис → GalinaTS
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Галина, Галина, ай-яй-яй!

          • 30.11.2010 в 19:32
            GalinaTS → Борис
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            Что???

            • 30.11.2010 в 19:38
              Борис → GalinaTS
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

              Вы знаете, как я отношусь у копированию. Давайте уважать авторов, ибо сами и являемся авторами. Даже оставляя, всего лишь, комментарий-смайлик. Тем более, без указания источника. А раз, ссылку на источник вам разместить "не можно", значит и цитата "зависла".

              • 30.11.2010 в 19:38
                GalinaTS → Борис
                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                Извините!

                • 30.11.2010 в 19:52
                  Борис → GalinaTS
                  Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                  Да мне то что, Илья старался. Строчил, переписывал, строчил, переписывал.

      • 29.11.2010 в 23:41
        NY → Юлия И.
        Гурман

        прошу прощенья, ни малейшей мысли "уесть", просто всегда за точность :)

        • 29.11.2010 в 23:44
          GalinaTS → NY
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          не Вы одна))))

        • 29.11.2010 в 23:49
          Юлия И. → NY
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Сама того же мнения:)

  • 29.11.2010 в 21:19
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    ++++++

  • 29.11.2010 в 23:41
    blondie_22
    Гурман

    Мне кажется, Юля под словом борщ имела в виду-привычный набор блюд))) привычного набора там нет) меню, в любом случае, отличается от остальных мест)))

    • 29.11.2010 в 23:52
      Юлия И. → blondie_22
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Вам очень точно удалось выразить мою мысль. Спасибо! :))

  • 30.11.2010 в 03:19
    Munhell BO
    Ресторатор, Munhell

    заказывающая "две рюмки самой дешевой водки!", так и владельцы крупного и успешного бизнеса
    Да Вы мечтательница)

    • 30.11.2010 в 09:33
      blondie_22 → Munhell BO
      Гурман

      Видно, что Вы так заняты , что до ДБ еще не добрались))) чтобы, увидеть это своими собственными глазами))) или, не знаете в лицо, тех владельцев успешного и крупного бУзинеса, которые ходят в ДБ

      • 30.11.2010 в 10:31
        Munhell BO → blondie_22
        Ресторатор, Munhell

        Дело в том, что крупный бизнес - это не просто абстрактное понятие, это термин, который имеет чёткие характеристики. Если Вы познакомитесь с этими характеристиками, то поймёте абсурдность Ваших утверждений... Посещай этот проект в его нынешнем виде Тимченко, Лейтис, Афанасьев и т.п., я бы первым побежал напрашиваться в ученики к создателям столь уникального ресторана при таких невысоких вложениях в открытие))

        • 30.11.2010 в 10:49
          blondie_22 → Munhell BO
          Гурман

          Окей))) Вам говорит о чем-то имя Игорь Водопьянов? Посмотрите в гугле))) не последний, среди крупных бизнесменов человек)) он очень любит ДБ)))

          • 30.11.2010 в 11:07
            MILA-78 → blondie_22
            Гурман

            управляющий партнер компании " Теорема"!??
            если я не ошибаюсь,по специальности радиоинженер.!??)))

            • 30.11.2010 в 11:28
              blondie_22 → MILA-78
              Гурман

              Управляющий партнер компании "теорема", владеющей ................. Миниму десятком самых крупных БЦ. СПб))) Юля же не пишет -" и бомж и Абрамович там тусят" хотя, Абрамовича там встретить вполне допустимо-Рома Бурцев в дружественных связях с Дашей Ж))) так что, чем черт не шутит)))

              • 30.11.2010 в 11:42
                MILA-78 → blondie_22
                Гурман

                эх мы то скромные , таких магнатов особо не знаем ,
                мы больше с обычными людьми . с простыми поташа,проша ,да лиса )))

              • 30.11.2010 в 11:52
                Munhell BO → blondie_22
                Ресторатор, Munhell

                Миниму десятком самых крупных БЦ. СПб
                ))
                Как много нового о своих активах сможет узнать г-н Водопьянов, зайди он на эти страницы. Вот так лёгким мановением руки blondie_22 стал богаче в 2 раза))

                • 30.11.2010 в 11:54
                  MILA-78 → Munhell BO
                  Гурман

                  А один из богатых владельцев этих БЦ)))))стал беднее , и ведь не знает мужик ))))))))))))) надо их познакомить в ДБ ))))))))))))))))

          • 30.11.2010 в 11:43
            Munhell BO → blondie_22
            Ресторатор, Munhell

            Теорема - прекрасная успешная компания, но какое отношение она имеет к крупному бизнесу? Я всего лишь выступаю за чистоту терминов)
            Вот когда у Теоремы будут бизнес-центры класса А и В+ с большими площадями не только в СПб, но и в Москве и в большинстве миллионников России, когда она превратится из успешной питерской компании в крупного федерального игрока, мы сможем говорить о категории "крупный бизнес"...

            • 30.11.2010 в 12:07
              blondie_22 → Munhell BO
              Гурман

              Вы меня простите, многоуважаемая пивоварня, если я не ошибаюсь, разговор идет про СПб и про ДБ в нашем городе) так вот, в рамках СПб Игорь , ровно как и его партнер Кирилл, более чем успешные бУзинесмены!!! И в дополнение))) ДБ-не ресторан, а скорее диско-бар и немного еды днем! В СПб сейчас полная Ж с заведениями ночного плана! Вот, почему в ДБ и собираются все подряд. А потом, кто сказал, что студент мухинского училища не достоин рядом с олигархом пить водку. Туда поступить, меж прочим, не так просто!!!

              • 30.11.2010 в 13:51
                Munhell BO → blondie_22
                Ресторатор, Munhell

                Как мне помнится мы говорили не об успешности бизнесмена, а о термине "крупный бизнес". Я всегда ратую за правильность формулировок, а не коверкание смысла слов по личной прихоти.
                Что же до достоинства, то это понятие вообще никак не связано с колличеством денег. Не смоневаюсь, что Вы согласитесь.

          • 30.11.2010 в 11:48
            Munhell BO → blondie_22
            Ресторатор, Munhell

            А вообще мы уже ударились во флуд и отклонились от темы. Я хотел сказать, что невозможно создать ресторан, в который будут с одинаковым удовольствием ходить представители противоположных полюсов финансовой лестницы и чувствовать себя комфортно по соседству друг с другом за столами. При этом я об общей массе гостей, а не единичных исключениях...

            • 30.11.2010 в 12:11
              Юлия И. → Munhell BO
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

              Поспорю.
              1.Кантинетта Антинори
              2.Коммпартия
              3.Московский Шатуш сразу после его рождения.
              Это то, что первым в голову взбрело.

              Специально для участника "Пивоварня open" отредактирую столь зацепившую его строчку на "владельцев крупного по меркам СПб".

              • 30.11.2010 в 13:54
                Munhell BO → Юлия И.
                Ресторатор, Munhell

                Не бывал в этих местах, так что ответить нечего.
                Мерки термина не зависят от географической принадлежности). Да я собственно к словам как таковым не цепляюсь:

                А вообще мы уже ударились во флуд и отклонились от темы. Я хотел сказать, что невозможно создать ресторан, в который будут с одинаковым удовольствием ходить представители противоположных полюсов финансовой лестницы и чувствовать себя комфортно по соседству друг с другом за столами.

                • 30.11.2010 в 14:04
                  blondie_22 → Munhell BO
                  Гурман

                  Не правы Вы, чес слово))) в Декаданс ходили)) в Онегин ходили))) теперь в ДБ ходят)) Прохоров-не бедный парень! Не правда??? Что он делал в этой помойке, под названием Арена???

                  • 30.11.2010 в 16:21
                    Munhell BO → blondie_22
                    Ресторатор, Munhell

                    Моя ошибка в том, что я отнёсся к ДБ, как к ресторану.
                    А Арена в своё время была самым "уровневым" клубом СПб. В клубах, согласен, границы стёрты. Потому что в ресторан никто не пойдёт ради одного бокала пива, а в клубах навалом публики, которая "разогревается" перед визитом, а внутри выпивает 1-2 напитка и всё... И на "разношёртность" клубной публики обречён любой проект в СПб, так как сделав даже элитный клуб на одной элите в Северной Венеции его не вытянуть, так как ментальность питерского бизнеса такова, что наши состоятельные сограждане, по большей части (исключения есть всегда) не жалуют своим присутствием ночные клубы.

                    • 30.11.2010 в 16:34
                      blondie_22 → Munhell BO
                      Гурман

                      Вот! ДБ не ресторан))) и таковым себя не считает!!! На рк написали ошибочно))) у них все рестораны))) вот от этого и сравнивают люди несравнимые вещи))) я и местом именуюсь потому, что для одного это кафе, для другого ресторан)))

                  • 30.11.2010 в 16:24
                    Munhell BO → blondie_22
                    Ресторатор, Munhell

                    P.S.

                    Потому что в ресторан никто не пойдёт ради одного бокала пива
                    Проекты эконом-сегмента (СПб и т.п.) не в счёт.

  • 30.11.2010 в 12:09
    IrenkaIrenka
    Гурман

    Мне почему-то Ваше, Юлия, описание этого места и умелая письменая передача ощущений, навеяло воспоминания о клубе Паръ СПб.

    • 30.11.2010 в 12:15
      Юлия И. → IrenkaIrenka
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Вы мне льстите:)
      Хм, может быть если злоупотребить самбукой, то это будет похоже на Паръ СПб:)

      • 30.11.2010 в 12:16
        IrenkaIrenka → Юлия И.
        Гурман

        В Паре была не только самбука. Была еще чудная водка ;))

        • 30.11.2010 в 12:17
          GalinaTS → IrenkaIrenka
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          чУдная или чуднАя???)))

          • 30.11.2010 в 12:21
            Юлия И. → GalinaTS
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            Смотря сколько выпить:)

            • 30.11.2010 в 12:27
              IrenkaIrenka → Юлия И.
              Гурман

              В точку!
              Да, Галина, действительно, казалось бы одни и те же спиртные напитки в этом клубе бывали как чУдными, так и чуднЫми.

              • 30.11.2010 в 12:36
                blondie_22 → IrenkaIrenka
                Гурман

                Немного ужасов нашего городка!!! Пар СПб - бывший морг!!! Там могло энергетически даже от воды вставлять!!! Юля! Рада, что вы проснулись! Устала держать оборону!!!

                • 30.11.2010 в 12:45
                  Юлия И. → blondie_22
                  Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                  У нас климат дурной, на мужчин плохо влияет. Вместо улучшения демографической ситуации некоторые товарищи пытаются самовыразиться пред виртуальной публикой. Зачем? Мы же и так верим, что они пусечки, а им лишь бы поругаться и покичиться.
                  "Если вам дороги ваша жизнь и рассудок - держитесь подальше от торфяных болот"

                  • 30.11.2010 в 12:56
                    blondie_22 → Юлия И.
                    Гурман

                    "И что она скаала?"
                    "Она скаала, что орхидеи еще не зацвели."
                    "И все?"
                    "И все!"

                • 30.11.2010 в 13:03
                  IrenkaIrenka → blondie_22
                  Гурман

                  А разве не банно-прачечный комбинат???

                  • 30.11.2010 в 13:26
                    blondie_22 → IrenkaIrenka
                    Гурман

                    Неее) там старинная больница рядом)) морг был изначально))) потом, могли и стирать там, и танцевать))) при каждой больничке морг имеется))

  • 04.03.2011 в 15:22
    Юлия И.
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    update 04/03/11

Ваш комментарий