1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «Дом быта»/
  4. Отзывы о кафе
О кафе «Дом быта»
Адрес
ул. Разъезжая 12
 Владимирская
 Достоевская
Владимирская

Средний чек

950  (без напитков)
950  (без напитков)

Время работы

Сейчас закрыто
Заведение закрыто
Кафе
7.5
Хорошо
7.5
Хорошо

Всего 19 отзывов о кафе «Дом быта»

Добавить отзыв

Общая оценка

7.5
7.3
Кухня
7.8
Интерьер
7.5
Сервис
13Положительных
3Нейтральных
3Негативных
  • 11 марта 2011 года
    Кухня8
    Интерьер7
    Сервис7
    7.3

    Двоякие впечатления. С одной стороны я согласен с ВВП, что распад СССР – крупнейшая геополитическая катастрофа ХХ века, а с другой, в антураже пансионата «Восток-6» и санатория «Дюны» как-то в свое время насиделся. Хотя, по приколу, конечно, можно…

    Так полюбившаяся многим ночная обстановка меня уже не привлекает - если только ночной горшок израненную душу согреет. Так что все мои впечатления будут ограничены дневными зарисовками.
    Через полчаса после открытия наклевался у меня ранний обед. Присел в дряхленькое креслице, понимая, что за низким столиком питаться мне будет неудобно, но на жестком стуле «булки мять» совершенно не хотелось.

    Решил пройтись по позициям «new». Правда, не знаю насколько они «нью», так как менюхи весьма зачуханные.
    Взял салат с куриной печенью в соусе «порто». В соусе обильно. Классная вещь! Наконец-то травы меньше, чем основного ингредиента. Восхитили половинки виноградинок, с аккуратно вырезанной костлявой сердцевиной. Лучший мой салат в этом году.

    «Биск фламбе» с морепродуктами. «Какой вкус у виски без содовой, Пилюгин не знал. Но содовую без виски он, оказывается, с детства пил на улицах родного Нижнего Тагила за одну копейку, а чаще — за удар по автомату кулаком.» Г. Хазанов. «Стриптиз».
    Кто такой этот фламбе, да еще и биск. Помню в ресторане на Гривцова биск был крем… Но морепродуктов в морепродуктовом супе было аж по две штуки! А сам он почти не уступил фильтру куриного организма.

    Потом я смалодушничал и полез со своими новыми позициями в Тайланд. Взял какой-то Падтай с креветками, на деле оказавшимся, обычной рисовой лапшой с «яйками» и пророщенными зернами. Совершенно простой вариант, жевавшийся мною уже не раз.

    Кофе. Молока добрая порция – не пожалели. К кофе пара печенюшек. Приятно.

    Сервис. Имел место быть. Официант в халате. Администратор в балахоне. Второй в «дудках». Третий в реперских джинсах. Тут недавно истерику закатывали про халаты. Можете начинать…

    Если фея трудолюбивая перестанет пахать как ВВП, т.е. рабом на галерах и потащит меня ночью коктейли хлебать, то, пожалуй, пару раз горшку смогу изменить.

  • 4 марта 2011 года
    Кухня
    Интерьер9
    Сервис8
    8.5

    Ох!а я и не знала,что мой любимейший Дом Быта тоже здесь!!!!
    честно говоря, про дневную его сторону жизни знаю мало, ела один раз там и довольно скромно- тыквенный супец( про который почему-то плохо отозвались в одном из комментариев) и запеканку!лично мне все понравилось!
    говорят,что у них очень даже неплохие и сытные обеды по будням всего за 320р!вот мечтаю проверить!

    а пока я люблю это место за ночь!!!!за веселье!за позитив!за танцы!за музыку!за атмосферу!за публику!и,конечно,за вкуснейшие коктейли!!!щавель 4евер!!!!

    но не могу не упомянуть про один волнующий меня минус-гардероб...вешаешь в одно место,находишь вещь в другом...или вообще не находишь!да, бывало и так((
    ну или находишь на полу в скотском состоянии...в общем каждый раз думаю: интересно,как там мое пальтишко сейчас поживает,пока я тут отплясываю?...

    И все равно на данный момент,Дом- одно из лучших мест в городе,где можно отдохнуть на 100% и зарядиться положительной энергией!спасибо!

  • 28 декабря 2010 года
    Кухня7
    Интерьер7
    Сервис7
    7.0
    cf405ca5b32e8185e844a2eb91fd762b.jpg

    Увидела скромную неоновую вывеску. Говорю мАлому спутнику "местечко на слуху, надо остановиться, отметиться". Ну что значит остановиться, мы уже пятнадцать минут были обездвижены. Дала газку и руль резко вправо, в общем, аккуратно припарковалась в сугробе.

    Открываем дверь, какой-то мужчина сидит в тамбуре на табурете. Не поднимая глаз, выплёвывает через губу словечко здрасссьте. Оторваться от седалища не смог. Ну да ладно, проходим дальше.

    Свободных мест достаточно. У окна воркует молодая пара и в дальнем уголке компания людей, видимо имеющая отношение к заведению.

    Интерьер не понравился. Не люблю стёб над совдепом. Всякое бывало, лично у меня много приятных воспоминаний из той жизни. Помню в детстве, матушка вывозила на экскурсию в Выборг. Там мы зашли перекусить в известного сетевика тех лет Пельменную. В материалах отделки преобладали мрамор и деревянные рейки, холодно и не уютно. Вот наш столик в Доме Быта вернул почти забытые кадры. Из всей обстановки приятные впечатления остались от барной стойки (переживающей вторую молодость) и мягкого потолка обклеенного ковролином (защищающем посетителей от шумных соседей сверху).

    Из заказанной еды боле менее понравился салат с креветками можно брать. Очень вкусный яблочный штрудель, сочный, мягкий, много яблока и изюма. Вкусный чай к нему подают засахаренные фрукты. Каре барашка выглядит симпатично, но на вкус пресновато. Тыквенный суп и греческий салат оставлю без комментариев.

    Обслуживала милая, но не опытная девушка в халате с огромными карманами. Мне кажется, в её облике не достаёт белой косынке. Тут, я снижу баллы за непредпринятую попытку принести сдачу и конечно за мужчину на входе, чья роль для меня осталась загадкой. Ди-джей очень долго продувал, процокивал и простукивал свой микрофон, поэтому и от музыкальной дорожки остались косячковые воспоминания.



    Вывод: обедать точно не приду, можно подтянуться вечером в выходные на ВеСеЛуХу, обещанную официанткой.

  • 15 декабря 2010 года
    Кухня8
    Интерьер8
    Сервис9
    8.3

    Добавлю чуть-чуть своих восторгов.

    Вчера посетила в третий раз.
    Каждый раз открываю для себя по-новому.

    Впервые заехала сюда в понедельник ночью. По-моему, я была одна на весь бар. Выпила умопомрачительный безалкогольный коктейль из апельсинового фреша, эспрессо и ванильного сиропа - сладко-горький, бодрящий, час болтала с барменом с открытым ясным взглядом о проблемах мирового господства.

    Вообще удивительная штука - там персонал готов и хочет идти на контакт. Абсолютно нет никакого дискомфорта нахождения там в одиночестве. Все открытые, все улыбаются, каждый проходящий мимо желает приятного аппетита. Туда хочется возвращаться.

    По ночам весело, задорно и абсолютно непафосно. Повторюсь за многими, разношерстная, но очень приятная публика. Например, вчера за соседним столиком сидела пожилая пара. Дама была в жемчужных бусах, очках в роговой оправе и пила чай из фарфоровой чашки, забавно отставляя мизинец. Кстати к чайнику чего бы то ни было горячего приносят тарелочку с сухофруктами.

    При всем этом удивительно вкусная и интересная кухня. Большой кусок отдан азии. Умопомрачительные креветки в кисло-сладком соусе на подушке из риса, несколько видов лапши. Везде, правда, добавляют имбирь, который я не очень люблю, но, учитывая погоду за окном, очень бодрит. Есть мексиканские намеки. Например, кесадилья с гуакамоле - очень вкусно. В горячих закусках можно найти сендвичи. За все посещения не понравился только салат из авокадо с помидорами конкассе в мексиканском соусе - жирное, тяжелое блюдо. Незатейливое, но очень вкусное блюдо - куриные котлетки с пюре (Max, привет!).

    Ну и коктейли... Это отдельная тема. Моя подруга говорит там надо пить шоты. Завалила меня названиями, но я ничего не запомнила. Зато в моем личном хит-листе этой зимы расположились все 4 горячих коктейля. Крем-карамель - сладковатый, ванильный; ежевичный - с небольшой кислинкой и живыми ягодами; транссибирский экспресс - с имбирем и свежевыжатым апельсином, подается в граненом стакане.

    Для меня в центре однозначное решение, куда пойти вечером. Сюда хочется возвращаться.

  • 12 декабря 2010 года
    Кухня9
    Интерьер9
    Сервис10
    9.3

    Вчера с друзьями первый раз побывали в этом заведении.
    Очень порадовал сервис!!!Такого давно не помню.Особая благодарность Ане за прекрасное обслуживание :) Чувствуется, что к каждому гостю подходят с искренним желанием порадовать и сделать вечер еще более хорошим :)
    Еда и напитки тоже очень хорошие:) Цены не кусаются :)
    Поздним вечером кафе превращается в хорошее ночное заведение с танцами :) Особо порадовало отсутствие напыщенного гламура(и в публике, и в атмосфере вечеринки).Публика собирается приличная, но к счастью нет ни папиков, ни полуодетых раскрашенных девиц.Все от души веселятся :)
    Всем рекомендую посетить!

  • 10 декабря 2010 года
    Кухня9
    Интерьер9
    Сервис10
    9.3

    Очаровательно. Вкусно. Радушно. Такое ощущение, что пришел в гости к хорошим знакомым - тебя рады видеть, рады слышать, рады вкусно накормить и будут ждать, когда придешь в следующий раз. Публика любопытная и очень разная - соглашусь с предыдущими оставляющими отзыв. Хотим повторить еще как-нибудь в выходной день когда, говорят, бывают танцы)))) В общем - было здорово, спасибо! :)

  • 29 ноября 2010 года
    Кухня
    Интерьер8
    Сервис8
    8.0

    А правда, что если долго о чем-то мечтать, то это обязательно сбудется?
    Я мечтала о подобном заведении.
    Здесь нет стразиков, блесток, висюлек, диванчиков и кальянчиков, "VIP" кабинетов, золотых унитазов, бархатных портьер и прочих атрибутов "модных клубов". Размер помещения не дает пищу для ассоциаций со школьной дискотекой в актовом зале.
    Нет караоке и набивших оскомину хитов радиостанций, рассчитанных на подростковую аудиторию.
    Нет космических цен на алкоголь и асти мартини в качестве безальтернативного игристого по бокалам.
    Нет суши, борщей и шашлыков в меню.
    Нет папиков made in 90-е и дам полусвета, решающих свои мат. вопросы за счет вышеперечисленных персонажей.
    Нет фэйс контроля, считающего деньги в карманах посетителя и отбраковывающего публику в коллекциях прошлых сезонов. Рядом с Вами может оказаться как студентка Мухинского училища в шляпке со страусиным пером, заказывающая "две рюмки самой дешевой водки!", так и владельцы крупного по меркам СПб и успешного бизнеса...

    Минусы, по крайней мере для меня, практически отсутстувуют, а плюсов масса.
    Анонсируют до НГ застеклить двор и поставить туда столики, можно будет с горячим коктейлем смотреть на неторопливое падение крупных хлопьев снега... А пока можно присесть за стойку, перекинуться парой слов с барменом и согласиться на его предложение приготовить коктейль под настроение и погоду. Можно что-нибудь съесть и удивиться свежести продуктов, интересным сочетаниям и размерам порций. Можно выпить кофе с десертом и понаблюдать за подготовкой к вечеринке. В пятницу персонал перевоплощался в тельняшки и раздумывал, куда бы приспособить спасательные круги. Можно посмотреть по сторонам и увидеть в здешнем минимализме какую-то невероятно яркую и неожиданную деталь, например, кувшин с нежнейшими белыми тюльпанами, освещенными теплым светом торшера, и кажущимися почти прозрачными на фоне стены цвета морской волны...
    Надеюсь, атмосфера места не изменится. Ведь если очень-очень чего-то хочешь, то это обязательно исполнится, правда же?

    update 04/03/11
    Стали более-менее постоянными вечерне-ночными посетителями. Т.е. приходим, едим, выпиваем, а позже танцуем и снова выпиваем. Кухне сейчас поставила бы честную, заслуженную оценку в 9 баллов.
    Удалось съесть:
    Салат с курицей тандури и козьим сыром. Свежо, ярко, вкусно.
    Греческий салат. Хрустящие овощи, хорошие оливки, вкусный сыр. Имеет право на существование и повторный заказ под настроение.
    Тунец в кунжуте прррросто нереально вкусный. Дрались с подругой за последний кусочек.
    А еще "Карпаччо" (?) из слегка обжаренной говядины с печеной свеклой...
    Не оставили без внимания и местную "азиатщину" - продегустированы лапша "пять вкусов" с креветками и хрустящая говядина с брокколи и рисом.
    И ассорти сыров.
    И даже любимый коктейль выбрали - шот "Басилашвили", состоящий из ежевики, ванильной водки, базилика и гранатового сока. Весело и вкусно:)
    В общем, любимое танцевальное место с изумительной атмосферой и достойной кухней.

  • 25 ноября 2010 года
    Кухня8
    Интерьер8
    Сервис9
    8.3
    fa46600dd95ca53acfd8aa6b3a14c67c.jpg

    В пятницу застряла в пробке, в размышлениях решила вечером сходить с друзьями отдохнуть. Пригласила их в Дом Быта. Толком, не зная, что да как. Рискнули поехать и проверить что там. Нашли без проблем, с парковкой повезло. Заходим, полутень, играет приятная музыка. К нам подходит молодой человек, говорю, что заказывали столик. Усаживает нас за маленький круглый стол в углу с торшером. Я выбрала высокий потрепанный стул в углу, друзья пошутили, тебе бы спицы в руки, да клубок ниток. Меню нам тут же принесли, девушка в халате синем. С юмором и улыбкой на губах и задором в глазах, хорошая девушка Олеся. Уселись все удобно, правда, столик рядом был с диванчиком очень близко, но это нам не мешало. Компания там девчат, хорошая была.
    Мы давно не виделись, и за разговорами забыли, что надо сделать заказ. Олеся помогла нам с выбором, так что бы все поместилось на стол. Пока ждали заказ, я осмотрела интерьер. По стене четыре посадочных места, слева от двери еще два, если не ошибаюсь. Остальное длинная барная стойка и в самом углу помещения пульт ди-джея. Не скажу, что интерьер мне чем- то особо запомнился, он не отвлекает и не напрягает. Да сюда надо идти не затем что бы его рассматривать. Сюда надо идти отдыхать, слушая приятную музыку, и вспоминая, как вы еще умеете двигаться. И тусить как раньше с задором и настроением.
    Принесли нам напитки ,Old boy(390) и Transsib/Exspress(390).Отличные алкогольные напитки. Один из спутников заказал пиво Kilkenny irisn(290),очень понравилось пиво. Счастливым оказался человек, что волей случая был за рулем. Ему достался кувшин Ежевичного лимонада(600).Большой кувшин вкусного, прохладного лимонада. Из закусок, заказали сырную тарелку(380), с медом и орехами. Тунец в имбирном соусе (390), нежен и очень вкусный. И у меня были креветки в панировке(360).Нежные, креветки в хрустящей нежной панировки, ушли на ура.
    Обслуживание быстрое и незаметное. Публика в этот вечер была разная. От молодежи с дрейдами и «эксклюзивными» выбритыми висками. До хорошо одетых людей с девушками в мехах. Но всем вместе здесь было хорошо и уютно. Атмосфера доброжелательная и хорошая. Музыка шикарная, еда вкусная, напитки хороши. Здесь хочется, задержаться и отдохнуть, от суеты и дел.
    Это хорошо, что в моем любимом городе появилось такое место. Мы к вам еще вернемся и не раз. Спасибо Вам!!

  • 24 ноября 2010 года
    Кухня7
    Интерьер8
    Сервис8
    7.7
    1d4114c58d8e41e2f33beb174e35d067.jpg

    Разъезжая и близлежащее пространство настолько сильно поражено достоевщиной, что там ничего интересного не приживается. Вернее, появляться, то появляется, но из нового и яркого быстро превращается в тусклое, окопавшись в местных кварталах и приняв на себя тоскливую серо-каменную окраску.

    Подозрительно легко находится лазейка, нырнув в которую, нажав на все нужные кнопки, выходим с боевой подругой преодолевать очередной скепсис. Ищем, ищем гениальные местечки. Находим, но со скоростью неудачника-золотоискателя. После того, как последние два удручили даже больше обычного, " Дом быта" внушал еще меньше страсти, несмотря на обещающее паблисити и попавшегося навстречу МЧ с шикарным коком на голове и музфутляром в руках. Не иначе инопланетянин.

    Вместо персонала нас встречает милое дитя на неокрепших ножках, которому порядком надоели мамины посиделки за одним из низких журнальных столиков. Говорить он пока еще не научился, только ходить немножко. А то бы поздоровался, как подобает. Но, думаю, в такой благоприятной обстановке ближе к ночи и лингвистические навыки проявятся. Чтобы не возвращаться к теме, скажу, что провожал нас этот же ребенок.

    Персонал в форменных длинных темных тренчкотах принимает эстафету у юного гостя. И с этого момента все меняется - меню в руках, все правильные приветственные слова сказаны, рекомендации получены, заказ сделан, напитки на столе. Первый этап - полет нормальный. Но как же, все-таки, шеф похож на Бархатова!

    Интерьер по западному вытянут вглубь помещения вдоль длинной стойки. Не клуб. Бар. Мебельный ассортимент мрачных времен "холодной войны". Комиссионный. Есть круглые столики, повыше, пониже, диванчики, венские стулья - будь они неладны своей жесткостью к филейным частям. Ничего лучше не приглянулось, чем стол у окна справа от входа и от рогатой вешалки. Сначала в зале почти пусто, через несколько мгновений понимаю, что уже занято все.

    Деталь, трогающая душу - невероятной прозрачности и чистоты стаканы под лимонад. Последний - ежевичный, кажется 410 за большой кувшин со льдом (чек, как вещдок утрачен). Взят, как дань моде. Ничего особенного.
    Детали, скорее раздражающие (наверное, личное, ассоциативное) - чашечки под кофе (отличный), с блюдечками в цветочек, с золотой каемочкой, из костяного фарфора, с голубой каемочкой чайные, еще пепельницы из цветного стекла, в конце, правда, закончившиеся.



    Так как чек где-то потерян в последующих походах, восстанавливаю события по памяти и по фото.

    Моя фишка остановилась возле креветок в хрустящей панировке с имбирно-соевым соусом (360). Выигрыш. Особенно "шубка". Сами тоже с усами - на вкус рекомендую. Но по полтинничку с копейками за штуку. И они не сегодня из моря выпрыгнули.




    Маринованная куриная грудка с соусом дор блю и рисом зира (340), подчиняясь желаниям шефа, превратилась в нежное, гастрономически прекрасное мясо, нарезанное слайсами. И соус дор блю то, что надо.



    Салатом с хрустящими кальмаром и грушей с заправкой на основе манго и соевого соуса (340) подруга осталась довольна, а это значит, что не будет назавтра звонков-разговоров: "... ох, если бы вы знали, куда она меня опять притащила..."



    Яичная лапша "пять ароматов" с овощами и курицей (320) утопает в акцентах - от паназиатских до ворчестерширских. Сытно. Блюдо, которое подойдет и гурманам, и "с собой" в коробочке. И, пожалуй, даже тем, у кого постоянно "временные трудности" с бюджетом - когда нужно позавтракатьпообедатьпоужинать одним блюдом.



    Мир, тем временем, двинулся вокруг нас - закрутился зеркальный шар, аккуратно распределяя "зайчиков" по длинному залу. Проявился диджей с пронзительно-тревожными, прижимающими к стулу, гитарами, скрипками и фортепьяно поочередно. Но мы и так сидим, едим.

    Панакотта с кокосовыми сливками и маракуйей (290) оказалась лучше, чем я про нее думала при заказе. Вездесущий кокос ее делал даже трогательнее. Однако, фантазия + хорошие руки.



    Яблочный штрудель с ванильным соусом (240) просто неплох. Не более, но и не менее.

    Все заказанное было вполне удачным. Чуть посочувствовать можно было заказавшим что-то баранье – видели, как люди страдали с большими бараньими блоками из нескольких ребер, которые никому не давались, упруго отшвыривая на каменный пол столовые приборы с металлическим звоном. Но это не наш случай.

    Про цены можно сказать "хитрованские". При выдержанном общем спокойном (ровном) уровне всего меню, на лоу-позиции на деле выходит выше представлений, на, якобы, высокие - прайс более разумный. Вот такая уравниловка. Порции не гигантские, но и не маленькие.

    Обслуживание понравилось своей естественностью и простотой. Нигде так искренне, без деланной заинтересованности не спрашивали про "как вам это".

    В меню есть еще несколько блюд, которые оставлены на потом. С нескрываемой радостью констатирую находку еще одного "своего " заведения, которое облегчит выбор, в том числе и в "тяжелых" случаях, так как работа кухни обещается до 6 утра. Да и не правильно оценивать бар без пробы барменского мастерства. Так, что в пятницу...

    P.S.
    Бар не без пафоса, но пафос, несколько, другого, интеллектуального порядка, что, хоть и с улыбкой (доброй,) но можно пережить.