Рейтинг кафе

7.5

Хорошо
Рейтинг кафе

7.5

Хорошо
кухня 7.3
интерьер 7.8
сервис 7.5
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

кафе / бар

Кафе закрыто Временно или навсегда

Отзыв о кафе «Дом быта»

8.3
  • интерьер 8
  • кухня 8
  • сервис 9

Добавлю чуть-чуть своих восторгов.

Вчера посетила в третий раз.
Каждый раз открываю для себя по-новому.

Впервые заехала сюда в понедельник ночью. По-моему, я была одна на весь бар. Выпила умопомрачительный безалкогольный коктейль из апельсинового фреша, эспрессо и ванильного сиропа - сладко-горький, бодрящий, час болтала с барменом с открытым ясным взглядом о проблемах мирового господства.

Вообще удивительная штука - там персонал готов и хочет идти на контакт. Абсолютно нет никакого дискомфорта нахождения там в одиночестве. Все открытые, все улыбаются, каждый проходящий мимо желает приятного аппетита. Туда хочется возвращаться.

По ночам весело, задорно и абсолютно непафосно. Повторюсь за многими, разношерстная, но очень приятная публика. Например, вчера за соседним столиком сидела пожилая пара. Дама была в жемчужных бусах, очках в роговой оправе и пила чай из фарфоровой чашки, забавно отставляя мизинец. Кстати к чайнику чего бы то ни было горячего приносят тарелочку с сухофруктами.

При всем этом удивительно вкусная и интересная кухня. Большой кусок отдан азии. Умопомрачительные креветки в кисло-сладком соусе на подушке из риса, несколько видов лапши. Везде, правда, добавляют имбирь, который я не очень люблю, но, учитывая погоду за окном, очень бодрит. Есть мексиканские намеки. Например, кесадилья с гуакамоле - очень вкусно. В горячих закусках можно найти сендвичи. За все посещения не понравился только салат из авокадо с помидорами конкассе в мексиканском соусе - жирное, тяжелое блюдо. Незатейливое, но очень вкусное блюдо - куриные котлетки с пюре (Max, привет!).

Ну и коктейли... Это отдельная тема. Моя подруга говорит там надо пить шоты. Завалила меня названиями, но я ничего не запомнила. Зато в моем личном хит-листе этой зимы расположились все 4 горячих коктейля. Крем-карамель - сладковатый, ванильный; ежевичный - с небольшой кислинкой и живыми ягодами; транссибирский экспресс - с имбирем и свежевыжатым апельсином, подается в граненом стакане.

Для меня в центре однозначное решение, куда пойти вечером. Сюда хочется возвращаться.

Комментарии

  • 15.12.2010 в 10:15
    РомА
    Гурман

    Кстати к чайнику чего бы то ни было горячего приносят тарелочку с сухофруктами.
    Думаете, это они? Я 2 раза пробовал и так и не понял, что это. Что-то на грани марципана, мармелада, пастилы.

  • 04.03.2011 в 14:32
    medvedeva
    Ценитель

    коктейли там воистину суперские!!!я еще люблю с ревенем который!!!

  • 04.03.2011 в 14:33
    medvedeva
    Ценитель

    "По ночам весело, задорно и абсолютно непафосно. "
    тоже соглашусь и подтвержу!!!одно из лучших мест для отрыва с пятницы на воскр

Ваш комментарий