Рейтинг кафе

7.5

Хорошо
Рейтинг кафе

7.5

Хорошо
кухня 7.3
интерьер 7.8
сервис 7.5
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

кафе / бар

Кафе закрыто Временно или навсегда

Отзыв о кафе «Дом быта»

7.0
  • интерьер 7
  • кухня 7
  • сервис 7

Увидела скромную неоновую вывеску. Говорю мАлому спутнику "местечко на слуху, надо остановиться, отметиться". Ну что значит остановиться, мы уже пятнадцать минут были обездвижены. Дала газку и руль резко вправо, в общем, аккуратно припарковалась в сугробе.

Открываем дверь, какой-то мужчина сидит в тамбуре на табурете. Не поднимая глаз, выплёвывает через губу словечко здрасссьте. Оторваться от седалища не смог. Ну да ладно, проходим дальше.

Свободных мест достаточно. У окна воркует молодая пара и в дальнем уголке компания людей, видимо имеющая отношение к заведению.

Интерьер не понравился. Не люблю стёб над совдепом. Всякое бывало, лично у меня много приятных воспоминаний из той жизни. Помню в детстве, матушка вывозила на экскурсию в Выборг. Там мы зашли перекусить в известного сетевика тех лет Пельменную. В материалах отделки преобладали мрамор и деревянные рейки, холодно и не уютно. Вот наш столик в Доме Быта вернул почти забытые кадры. Из всей обстановки приятные впечатления остались от барной стойки (переживающей вторую молодость) и мягкого потолка обклеенного ковролином (защищающем посетителей от шумных соседей сверху).

Из заказанной еды боле менее понравился салат с креветками можно брать. Очень вкусный яблочный штрудель, сочный, мягкий, много яблока и изюма. Вкусный чай к нему подают засахаренные фрукты. Каре барашка выглядит симпатично, но на вкус пресновато. Тыквенный суп и греческий салат оставлю без комментариев.

Обслуживала милая, но не опытная девушка в халате с огромными карманами. Мне кажется, в её облике не достаёт белой косынке. Тут, я снижу баллы за непредпринятую попытку принести сдачу и конечно за мужчину на входе, чья роль для меня осталась загадкой. Ди-джей очень долго продувал, процокивал и простукивал свой микрофон, поэтому и от музыкальной дорожки остались косячковые воспоминания.



Вывод: обедать точно не приду, можно подтянуться вечером в выходные на ВеСеЛуХу, обещанную официанткой.

Комментарии

  • 28.12.2010 в 09:47
    РомА
    Гурман

    Стилизация под 70-е, причем не советские - стеб над совдепом? Почему?

    • 28.12.2010 в 12:27
      Валерия 333 → РомА
      Ценитель

      Здравствуйте, Роман! Спасибо за вопрос!
      Это личные переживания, никому их не навязываю (в отличие от некоторых). В этом месте меня не обидели. Моя трудовая книжка не лежит в соседнем кафе. Хотела поставить все 6ки, но перед отправлением ещё раз перечитала отзыв Лены. А она без сомнений один из самых неангажированных и думающих авторов. Согласилась, это больше бар, чем кафе, если не смотреть на цены.
      Совдеп позже совок. Потому что:
      - про серый мрамор и рейки уже сказала
      - дешёвые финские двери в туалетах с легко уловимым запахом
      - треснутая чашка к чаю и это был не маленький скол
      - про ди-джея и охранника сказала, очень крутые, самовлюблённые челы
      - разные стулья, как на кухне, наследство от двух разнофамильных бабулек
      - демократичная одёжка администратора
      - рассчитываясь, вложили в папочку 2600 и Даша решила свою задачу выполненной. При прощании с улыбкой кивнула головой. Ах, что это была за улыбка.
      - и ещё, всего не упомнишь

      • 28.12.2010 в 12:32
        РомА → Валерия 333
        Гурман

        М-да... Разные углы зрения у мужчин и женщин.
        Я, например, вижу общую картинку и делаю вывод о ее позитивных или негативных сторонах, Вы, видимо, любите задержаться на деталях.

      • 28.12.2010 в 12:33
        Лена → Валерия 333
        Гуру

        Хотела поставить все 6ки, но перед отправлением ещё раз перечитала отзыв Лены. А она без сомнений один из самых неангажированных и думающих авторов.

        Очень приятно, Валерия...
        Спасибо!

      • 28.12.2010 в 13:06
        Victory → Валерия 333
        Гуру

        Когда при счете 2340 кладут 2500, и ещё сотню, то большинство официантов будут считать, что лишнее добавлено специально для них.

        • 28.12.2010 в 13:35
          Борис → Victory
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          +1. И важно, как Вы подали папку со деньгами.

        • 28.12.2010 в 14:05
          baletik → Victory
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          И я того же мнения.

        • 28.12.2010 в 14:13
          Валерия 333 → Victory
          Ценитель

          Абсолютно верно. Но это скорее тест. С моей стороны проявлен жест доброй воли, а ответка? Даже немножечко, чайная ложечка, попытка не пИтка. Поэтому милая, но не опытная.

  • 28.12.2010 в 13:00
    Milana
    Ресторатор, Гнездо

    А вы во сколько были?

    • 28.12.2010 в 14:20
      Валерия 333 → Milana
      Ценитель

      В чеке указано. Если время совпадает то - только комплименты лично Вам и Вашему спутнику.

  • 04.03.2011 в 14:30
    medvedeva
    Ценитель

    хм...а цены как в нифиговом ресторане

Ваш комментарий