Рейтинг кафе

7.5

Хорошо
Рейтинг кафе

7.5

Хорошо
кухня 7.3
интерьер 7.8
сервис 7.5
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

кафе / бар
Дом быта

Кафе закрыто Временно или навсегда

Отзыв о кафе «Дом быта»

7.3
  • интерьер 7
  • кухня 8
  • сервис 7

Двоякие впечатления. С одной стороны я согласен с ВВП, что распад СССР – крупнейшая геополитическая катастрофа ХХ века, а с другой, в антураже пансионата «Восток-6» и санатория «Дюны» как-то в свое время насиделся. Хотя, по приколу, конечно, можно…

Так полюбившаяся многим ночная обстановка меня уже не привлекает - если только ночной горшок израненную душу согреет. Так что все мои впечатления будут ограничены дневными зарисовками.
Через полчаса после открытия наклевался у меня ранний обед. Присел в дряхленькое креслице, понимая, что за низким столиком питаться мне будет неудобно, но на жестком стуле «булки мять» совершенно не хотелось.

Решил пройтись по позициям «new». Правда, не знаю насколько они «нью», так как менюхи весьма зачуханные.
Взял салат с куриной печенью в соусе «порто». В соусе обильно. Классная вещь! Наконец-то травы меньше, чем основного ингредиента. Восхитили половинки виноградинок, с аккуратно вырезанной костлявой сердцевиной. Лучший мой салат в этом году.

«Биск фламбе» с морепродуктами. «Какой вкус у виски без содовой, Пилюгин не знал. Но содовую без виски он, оказывается, с детства пил на улицах родного Нижнего Тагила за одну копейку, а чаще — за удар по автомату кулаком.» Г. Хазанов. «Стриптиз».
Кто такой этот фламбе, да еще и биск. Помню в ресторане на Гривцова биск был крем… Но морепродуктов в морепродуктовом супе было аж по две штуки! А сам он почти не уступил фильтру куриного организма.

Потом я смалодушничал и полез со своими новыми позициями в Тайланд. Взял какой-то Падтай с креветками, на деле оказавшимся, обычной рисовой лапшой с «яйками» и пророщенными зернами. Совершенно простой вариант, жевавшийся мною уже не раз.

Кофе. Молока добрая порция – не пожалели. К кофе пара печенюшек. Приятно.

Сервис. Имел место быть. Официант в халате. Администратор в балахоне. Второй в «дудках». Третий в реперских джинсах. Тут недавно истерику закатывали про халаты. Можете начинать…

Если фея трудолюбивая перестанет пахать как ВВП, т.е. рабом на галерах и потащит меня ночью коктейли хлебать, то, пожалуй, пару раз горшку смогу изменить.

Комментарии

Ваш комментарий